MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Предложения по защите прав игроков

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    107 Сообщения 25 Posters 6.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Д Не в сети
      Дикий Гусак
      отредактировано

Если верить утверждениям администрации сервера (а не верить им как то не хочется), то ревенж и другие подобные фичи введины исключительно для защиты чесных игроков от хулиганов и мерзавцев в процессе игры.
      Но! Последние довольно бурные дибаты по этому вопросу (порой переходящие в "погрызушки") доказали, то цель не достигнута.
      Администрация не отрицает, что ревенж, килстил и т.д. в данном виде регулярно используются не чесными игроками в целях потиворечащих духу игры и моральным принципам.
      В связи с этим я предлагаю следующие изменения команд локмоб и локлут, способным, на мой взгляд, изменить ситуацию.

1. Изменить вполнение команды @lockloot и сделать её достутпной всем. (ВНИМАНИЕ !! Имено @lockloot, а не @lockpickup, как написано в опросе. Приношу извинения за путаницу. Спасибо infiner, за попрвку.)
        А именно:
        По этой команде лут персонажа выполневшего её НЕ МОЖЕТ быть поднят другим персонажем. (кроме членов пати). Как вариант время не поднятие можно сделать регулируемым, а допустим @lockloot с ключём full продляет время не поднятия до момента изчезновения лута.
        Таким образом сразу засчищаются чесные игроки от воров лута.

2. Изменить команду @lockmob так чтобы атакованного моба уже не мог результативно атаковать другой персонаж.(кроме членов пати). Над атакующим светится миск и результат нулевой.
        Здесь, к сожалению, не так просто. В перспективе можно получить не убиваемого моба,в стуации когда перс ударил пару раз, понял что его сейчас убьют, и винганулся.
        Поэтому, как вариант, можно оставлять эту команду активной до момента когда программа атаки моба переключается на основную модель поведения. Для лутеров сбор лута, для агрессивных поиск противника и т.д.
        Также поставить автоотмену команды по команде "хелп".
        Это разрешит сетуацию, когда ввязался в драку с более сильным и требуется помощь ЛЮБОГО из играющих. (спасибо Fuuma, за поправку)
        В таком варианте также осуществляется защита от несанкционированой атаки моба по ошибке или со стороны не добросовесных игроков.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • The THINGT Не в сети
        The THING
        отредактировано

локпикап - команда для тебя, чтобы ты не мог поднять чужой лут
        локлут - команда, чтоб твой лут не могли поднять другие...

вышеописанное уже обсуждалось, врубай локпикап и тебе не светит ревенж за лутерство...
        локмоб пока не совершенен... для контактиника работает нормально... так что не уздим и ждем пока админы, поправят локмоб...

• FuumaF Не в сети
          Fuuma
          отредактировано

Насчет лута я вполне согласен, но вот с lockmob... это может лишить игру например такого момента: перс с такой командой напал на моба, не расчитал (бывает такое) и моб его лупит, перс начинает подавать help. Получается помочь ближнему своему никто не сможет.

• Д Не в сети
            Дикий Гусак
            отредактировано

The THING,
            Я не смог найти описание на команду локлут. В личном ящике её нет.
            Если ты прав, то первый вопрос даже легче реализовать. Ведь еслиты не хочешь чтоб покрали лут, то вбей эту команду. ..... Только а не платная ли она? И как я понимаю длится не до исчезновения, а просто увеличивет время не поднятия вдвое?

• YunieY Не в сети
              Yunie
              отредактировано

@Дикий-Гусак:

1. Изменить вполнение команды @lockpickup. А именно, по этой команде лут персонажа выполневшего её НЕ МОЖЕТ быть поднят другим персонажем. (кроме членов пати). Как вариант время не поднятие можно сделать регулируемым, а допустим @lockpickup с ключём full продляет время не поднятия до момента изчезновения лута.
                Таким образом сразу засчищаются чесные игроки от воров лута.

@lockloot в варианте, какой он сейчас, полностью защищает мой лут. А лок до исчезновения - это излишне.

@Дикий-Гусак:

1. Изменить команду @lockmob так чтобы атакованного моба уже не мог результативно атаковать другой персонаж.(кроме членов пати). Над атакующим светится миск и результат нулевой.
                Здесь, к сожалению, не так просто. В перспективе можно получить не убиваемого моба,в стуации когда перс ударил пару раз, понял что его сейчас убьют, и винганулся.
                Поэтому, как вариант, можно оставлять эту команду активной до момента когда программа атаки моба переключается на основную модель поведения. Для лутеров сбор лута, для агрессивных поиск противника и т.д.

Было бы неплохо. Или хотя бы время чуть поменьше установили для его спадания -_-

• Д Не в сети
                Дикий Гусак
                отредактировано

Fuuma, И ты тоже прав. Но значительно чаще ситуация обратна. В подобной ситуации сложно, но можно держать "на горячем" отмену команды.

• Д Не в сети
                  Дикий Гусак
                  отредактировано

Yunie,
                  Просьба дать описание команды.
                  Если это так и блокируется полностью, то почему вводили ревенж за это?
                  Не хочешь чтоб воровали, поставь локлут.

• I Не в сети
                    infiner
                    отредактировано

Дикий Гусак, так и есть. Платная команда @lockloot не позволяет взять твой лут никому, кроме пати некоторое время.

И те, кто не хочет, чтобы воровали - играют с ним.
                    без локлута, но с постоянными ревенжами за лут играют анацефалы.

• Tauri-sanT Не в сети
                      Tauri-san
                      отредактировано

Локмоб, кстати, для одиноких лучников теперь тоже нормально работает. То есть убить стоящего на грани досягаемости недобитого зверя не выйдет, конечно, но как только он замечает цель и начинает двигаться, тут же отключается локмоб... для агильных вообще никаких проблем, но даже я с моими 40 аги не бедствую. Раньше, помнится, приходилось ждать, пока меня ударят.
                      Локмоб в пати всё так же не позволяет защитить сопартийца 😞

• Д Не в сети
                        Дикий Гусак
                        отредактировано

ALL, я поменял немного предложения в опросе. И добавил изменения по ситуации описанной Fuuma,

• Д Не в сети
                          Дикий Гусак
                          отредактировано

infiner,
                          "И те, кто не хочет, чтобы воровали - играют с ним. "
                          А как быть НЕ платникам?

• OopSanO Не в сети
                            OopSan
                            отредактировано

А как быть НЕ платникам?

Сначало прочитать правила, потом делать скрины.

• Д Не в сети
                              Дикий Гусак
                              отредактировано

OopSan,
                              Давай не поднимать эту тему. По ней тоже много разночтений и разногласий.
                              Сейчас рассматривается ситуация "как избежать", а не "как наказать". Как извесно, "предупредить преступление легче чем расследовать его"
                              К томуже ну забанят его, предположем, тубе лт этого легче станет? Кстати забанят то ТЕБЯ.

• OopSanO Не в сети
                                OopSan
                                отредактировано

Кстати забанят то ТЕБЯ.

Еще раз прочитай правила мотра и форума... Это кстати статья угроза игроку.
                                Согласен со второй строкой BoNik'а

• The THINGT Не в сети
                                  The THING
                                  отредактировано

(ВНИМАНИЕ !! Имено @lockloot, а не @lockpickup, как написано в опросе. Приношу извинения за путаницу. Спасибо infiner, за попрвку.)

я первый поправил... так не честно=)))

• Д Не в сети
                                    Дикий Гусак
                                    отредактировано

@The-THING:
                                    (ВНИМАНИЕ !! Имено @lockloot, а не @lockpickup, как написано в опросе. Приношу извинения за путаницу. Спасибо infiner, за попрвку.)

я первый поправил... так не честно=)))

infiner, не просто сказала что есть такая команда, а разяснила её действие и указала нюансы. Потому ЕЙ спасибо.

@OopSan:

"Это кстати статья угроза игроку"
                                    что имено? Ревенж за взятие лута? я тебя не понгимаю.

• GrinchG Не в сети
                                      Grinch
                                      отредактировано

Что бы тут не говорили команда "Ревенж" специально провоцируется правилами игры, в явном или не явном виде (наверное чтобы веселее было играть). Существуют же способы полного уничтожения возможностей поднятия лута не выбившего его игрока. Лут - только для того кто его выбил. Изначально и по определению. Мобы находящиеся в битве с игрком принадлежат только этому игроку. Если лок моб глючит и в некоторых ситуациях является угрозой для здоровья, пусть урон наносится и моб умирает, но экспа "килстилеру" не идет.

• S Не в сети
                                        small tank
                                        отредактировано

Я сегодня стою, бью попроринга почти убил уже. Тут мимо какой-то пробегает в броне и ещё за ним такой шлейф за ним цветной и убил моего попоринга. Я чуть не умер пока его бил, а он ГАД. Шлёпнул и убежал. Я ему кричал ты чего? а он даже не ответил.
                                        ХАЧУ КОМАНДУ ЧТОБ МОИХ МБОВ НЕ ТРОГАЛИ.
                                        Сволочи. Обидно же. Почитал про этот ваш ревинг. И чего мне с него? Он и меня убьёт. Что я ему своим ножом сделаю?

• S Не в сети
                                          small tank
                                          отредактировано

Я сегодня стою, бью попроринга почти убил уже. Тут мимо какой-то пробегает в броне и ещё за ним такой шлейф за ним цветной и убил моего попоринга. Я чуть не умер пока его бил, а он ГАД. Шлёпнул и убежал. Я ему кричал ты чего? а он даже не ответил.
                                          ХАЧУ КОМАНДУ ЧТОБ МОИХ МБОВ НЕ ТРОГАЛИ.
                                          Сволочи. Обидно же. Почитал про этот ваш ревинг. И чего мне с него? Он и меня убьёт. Что я ему своим ножом сделаю?

• S Не в сети
                                            small tank
                                            отредактировано

ой, а два раза случайно.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение