Предложение:дополнения и разъяснения к 9.3
-
как бы тема была создана не для того что бы опредилить килстил или нет. Просто человек попытался вести понятия чужой и свой монстр. Так как в коментраиях по пункту 9.3 указано, что нельзя лечить и ставить пневму на чужих монстров, но не где небыло указанно кого считать чужим, а кого нет.
-
Не захотел создавать новый топик- отпишусь здесь.
-
Такая у меня ситуация сегодня была: я убил моба, из него выпал лут, а я его не взял и прошел чуть вперед, чтобы убить другого моба. Потом увидел идущего сина, врубил эндюр (вит-круз) и поперся к луту, который до этого выбил (чтоб этот син не спер), и тут вокруг меня респаунится штук 7 свордфишей. Естественно, я иду до лута и вся эта куча прет за мной! Обрадовавшийся син орет: "Предупреждаю, мобтрейн!",- хотя рядом с ним тоже были рыбки и я убил свою кучу рыб раньше, чем он свою. Вопрос такой: были ли его предупреждения неправомерны в связи с дополнениями правил к статье 9.4, которые гласят, что:
а) мобтрейн-намеренный сбор монстров
б) мобтрейн- такой сбор монстров, при котором собравший мешает другим игрокам (т.е. это к тому, что рядом с ним тоже были рыбы и я ему, фактически, ничем не помешал. -
В этом топе писали, что хэлперы и Спак писали разные пояснения к правилам, так почему бы эти пояснения не внести в правила, чтоб игроки не искали нужные топы и не создавали новые, а спокойно все могли прочесть в дополнениях и разъяснениях к правилам.
-
-
Die Hard, он имел полное право тебя предупредить. а ты имел полное право вежливо уточнить, чем именно ты ему мешаешь. если и вправду чем-то мешаешь, то извенись и всё. сделать он тебе всё равно ничего не может, только если регулярно будешь кругами бегать за лутом.
единственные комментарии к правилам, которые я знаю, находятся здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/comments.txt">http://motronline.com/manual/comments.txt</a><!-- m --> расхождений в трактовании я не заметила. -
Вспоминая старую свою мыслю...
А можно сделать команду, чтобы отображала ник аттакера вместе с циферками дамага?
Тогда и проблемы с "неуловимыми хантами" не будет.
А то ведь скриншот превращается в вид спорта на ловкость...С другой стороны - как аколит со 113 дамага успеет предупредить хантера со 1500 дамага?! Хантер может даже аколита-то не видел... а в антике всего 3к НР...
-
Aler, спасибо, но хотелось бы услышать более авторитетное мнение, чтобы знать точно. То, что он мне не сможет ничего сделать- я и так знаю, т.к. с правилами знаком хорошо. Постоянно за лутом я, естественно, не бегаю.
И очень бы хотелось послушать по 2-му пункту моего топика что-нибудь, т.к. проблема такая есть, а если бы все было в уточнениях, то было бы легче. Написали бы в правилах, что убийство чужого моба (даже если человек мобтрейнит) является киллстилом- проблем бы стало меньше. А так, кто-то зает, а кто-то нет. Не каждый хантер (извините, что опять про вас, но вы, в большинстве своем, заслужили) будет искать уточнения Спака и Скронтца на форуме, а вот незнание правил- это уже отдельная статья.
-
@Die-Hard:
... Написали бы в правилах, что убийство чужого моба (даже если человек мобтрейнит) является киллстилом- проблем бы стало меньше...
в пояснениях это написанно. чётко и прямо. и форум для этого читать не обязательно. -
Aler, укажи пожалуйста, где именно это уточнено. Написано, что нельзя убивать чужих мобов- правило очень расплывчатое, нет уточнений по мобтрейну и киллстилу на мобов с ассистом и агрессивных.
-
Написано, что нельзя убивать чужих мобов
Вам мало? Абсолютно четкое правило. Нельзя - и точка. Где там расплывчатость, расплывчатость если где и есть, то только в хантерских мозгах...
-
Понимаешь, вот расплывчатость в этих мозгах и есть главная проблема! О ней я и говорю! Я не злодей, от бана игроков удовольствия не получаю и жалобы пишу очень редко. Понимаешь, когда у меня закиллстилит хант- мне обидно, что он у меня закиллстилил, а если его забанят- мне легче не станет, на его месте встанет другой. Понимаешь, бан- удаление последствий болезни, а не ее причины. Да, можно банить каждого киллстилера, а на их местах будут появляться новые, а можно для всех не очень умных все четко разжевать и тогда их число сократиться (может быть не сильно сократиться, но учитывая затраченные усилия и результат- это будет достаточно эффективно).
-
Die Hard, многие из таких нарушающих не знают о существовании правил, большенство их просто не читала, те кто читали, многое уже не помнят, ну и конечно, не перечитывали новый вариант правил.
так что жуй не жуй - всё равно, чтобы в глотку попало сперва зубы выбивать придётся. -
aler, ты читаешь только часть моих топов и быстрее бежишь писать ответ? Или просто не видишь, что написано? Многие- не все! А дописать пару предложений в правила- 2 минуты! Т.е. даже если образумится полсотни- это уже круто, если это заслуга 2 минутной работы! А по поводу новых правил- я давал идею Спакуму писать при входе в игру про обновление правил (когда ввели запрет на операции за реал и были казусы с тем, что народ просто не знал, что правила обновились). С тех пор, как я помню, он это делает, все могут видеть, зайдя в игру, что правила обновились.
-
Короче, ребят, я дал идею для хелперов и админов, им и думать, обсуждение бессмысленно.
-
@Terramorpher:
С другой стороны - как аколит со 113 дамага успеет предупредить хантера со 1500 дамага?! Хантер может даже аколита-то не видел... а в антике всего 3к НР...
Заметил, в Аматсу хантов нет?..... Ибо не покилстилишь, все мобы закрыты пневмами. :-))) -
Вот все пишут: "правила, правила!!... читайте их скорее!!"
Ещё в прошлом году, когда регистрировался, все пытался узнать, а какие все-таки тут правила.
Логично было бы их найти на главной странице в разделе Руководства.
Перерыл я всю главную страницу, но так и не нашел. ...наверное плохо искал. :oops:
Кстати, ссылки не могу найти и сейчас.
Тогда, давно, решено было пользоваться общечеловеческой моралью, та что в реале.
Но вы только не подумайте, что я так и не читал Правила. -
Не мог зайти посмотреть свой топ на праздниках - а тут такое обсуждение...
Повторю умную мысль, мелькнувшую здесь (сорри автор), которая и подводит наверное итог топика:
Нужно ли официально в правилах вводить разграничение свой/чужой моб во избежание...?
Может сделать опрос - а по его результатам просьбу к ГМам о внесении изменения в правила? -
Народ, пофиксите топик! Многие ведь читают по диагонали и только первую страницу! НЕТ НИГДЕ В ПРАВИЛАХ НИ СЛОВА О КОЛИЧЕСТВЕ МОБОВ В МОБТРЕЙНЕ. Уберите "это" про двух мобов с первой страницы...
Далее - опять проблема с терминологией. Бой с несколькими мобами - НЕ МОБТРЕЙН. Тоже надо поправить, а то начитаются авторитетных мнений по диагонали, разгребай потом... Только спорить не надо, я ниже ссылку приведу откуда это взято, вот там и спорьте.У меня уже богатая статистика - как на форуме напишут что-то кривое про мобтрейн - сразу становится больше килстиллеров из молодежи... Из молодежи - потому что дохнут при ревендже очень быстро.
Вчера за полчаса двоих заревенджил... Финиш просто: бью трех мобов, вокруг еще полно, подходит нагло БС и телегой их... Как тут заскринить? Тока валить...
ИМХО правила стоит поправить только в одном. Добавить прямо в них в пункт 9.4 напоминание:
"ВНИМАНИЕ: Даже в случае мобтрейна вы не имеете права бить чужих мобов!"
Реально помогло бы, особенно против тех хунтиров, которые вечно пытаются прочитать правила по диагонали и трактовать как им вздумается. К счастью, последнее время таких стало гораздо меньше...@"Die-Hard":
Не захотел создавать новый топик- отпишусь здесь.- Такая у меня ситуация сегодня была: я убил моба, из него выпал лут, а я его не взял и прошел чуть вперед, чтобы убить другого моба. Потом увидел идущего сина, врубил эндюр (вит-круз) и поперся к луту, который до этого выбил (чтоб этот син не спер), и тут вокруг меня респаунится штук 7 свордфишей. Естественно, я иду до лута и вся эта куча прет за мной! Обрадовавшийся син орет: "Предупреждаю, мобтрейн!",- хотя рядом с ним тоже были рыбки и я убил свою кучу рыб раньше, чем он свою. Вопрос такой: были ли его предупреждения неправомерны в связи с дополнениями правил к статье 9.4, которые гласят, что:
а) мобтрейн-намеренный сбор монстров
б) мобтрейн- такой сбор монстров, при котором собравший мешает другим игрокам (т.е. это к тому, что рядом с ним тоже были рыбы и я ему, фактически, ничем не помешал.
Твой сбор мобов ему никак не мешал (если были еще мобы и ему хватало), никакого мобтрейна нету... Для лишнего успокоения можешь сделать пару скринов (1. предупреждение при наличии незанятых мобов, 2. после этого оба человека заняты и всем хватает)
@"Die-Hard":
Aler, укажи пожалуйста, где именно это уточнено. Написано, что нельзя убивать чужих мобов- правило очень расплывчатое, нет уточнений по мобтрейну и киллстилу на мобов с ассистом и агрессивных.Тут:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/rules.txt">http://motronline.com/manual/rules.txt</a><!-- m -->
Раздел 9 (Преступления против этики игры)
Запрещено
- Без разрешения добивать монстра, участвующего в битве с другим игроком, за исключением
a) MVP (монстры, после убийства которых появляется надпись MVP).
b) Монстров из dead-branch.
Никаких исключений по мобтрейну. Никаких разделений на ассистов или агрессивных. Килстиллить НЕЛЬЗЯ и точка.
Про мобтрейн так четко не написано, но могу посоветовать зайти в мемберзону в раздел ЖАЛОБЫ и посмотреть, какие требования предьявляются к скринам с обвинением в мобтрейне. Цитирую:
"9.4. Первый скриншот - предупреждение с указанием на пункт 9.4 правил, Далее два-четыре скриншота с разными "хвостами" из монстров, бегущих за предупрежденным игроком. Помните, что не бой с несколькими мобами явяется мобтрейном, а намеренный сбор монстров с большой территории"
Опа, все поняли? С несколькими мобами - деритесь на здоровье, а вот намеренный сбор... Просто толпа мобов - не мобтрейн. Не мобтрейн... Не мобтрейн.
@"Zhaw":
Нужно ли официально в правилах вводить разграничение свой/чужой моб во избежание...?ИМХО не нужно. Написано вроде по русски: "участвующего в битве с другим игроком". Моб меня бьет или я его бью - уже не так важно. Попадает он по мне или не попадает, как и я по нему - не имеет значения. Количество мобов - не оговорено. Все исключения указаны.
Чего еще надо? Читаем и действуем соответственно...
- Такая у меня ситуация сегодня была: я убил моба, из него выпал лут, а я его не взял и прошел чуть вперед, чтобы убить другого моба. Потом увидел идущего сина, врубил эндюр (вит-круз) и поперся к луту, который до этого выбил (чтоб этот син не спер), и тут вокруг меня респаунится штук 7 свордфишей. Естественно, я иду до лута и вся эта куча прет за мной! Обрадовавшийся син орет: "Предупреждаю, мобтрейн!",- хотя рядом с ним тоже были рыбки и я убил свою кучу рыб раньше, чем он свою. Вопрос такой: были ли его предупреждения неправомерны в связи с дополнениями правил к статье 9.4, которые гласят, что:
-
SQ, касательно свой/чужой и все ясно....
Про melee бой - все дейс-но ясно, непонятны случаи с пневмой, заклинаниями на граунд, трапы и проч. случаи. Как раз для уточнения и предлагаю разграничить... -
Убрал с первой страницы упоминания о количестве мобов - в свете того, что мобтрейном признается только УМЫШЛЕННОЕ собирание мобов с большой территории. Пока сбор мобов не зафиксирован - считаем, что был респ.
-
Считаю, что слова SQ можно почти целиком пихать в правила. Вот оно- нормальное разъяснение даже для самых глупых ( по 3 раза человек повторил, не ошибешься).
По поводу предупреждений сина: люди, поймите, я не волнуюсь! Вопрос стоял не в том, может он меня забанить или нет! Мне все равно! Меня раздражает то, что меня назвали нарушителем, хотя я ничего не нарушал, вот и все! Чего писать одно и то же по 10 раз!!!
По поводу моего вопроса о том, где это написано, SQ, я специально уточнил, что я имел ввиду, читай внимательнее. Я прекрасно знаю строчки из правил под пунктом 9, но ситуция: подбегает человек (на мне, допустим, 4 моба) и убивает пару из них, я говорю, мол, что за фигня? Он мне на это отвечает, что я мобтрейнил и потому он у меня взял пару. Жалобу я писать не хочу, т. к. мне она ничего не даст, у меня мобов забрали, нервы чуть подпортили, и никто мне их не вернет, и так каждый день! А если бы в правилах было все разжевано, как у тебя в посте, возможно такая ситуация повторялась бы куда реже, чем раз в день. Вот что я хотел сказать. Да, ты понимаешь правила и без разъяснений, я их понимаю, но за себя я знаю, что я бы не отнимал чужих мобов, даже если бы правил не было вообще! Правила пишутся именно для тех, у кого с понятием игровой этики проблемы и без объяснения элементарных вещей им не обойтись (я про пункт 9). А так ерунда получается- те кто не нарушает, тем и правила не нужны, они и без того не ведут себя по-свински, а тем, кто нарушает, правила, ввиду возможности трактования их по своему, ничем не мешают. Спрашивается: а кому они вообще нужны? Речь идет не просто о понимании правила о киллстиле, в котором прописано, что убивать чужих мобов нельзя, а о пересечении его с правилом о мобтрейне, так сказать, что главнее. Вот и неплохо было бы прописать, что главнее правило о киллстиле и отбирать чужих мобов нельзя никогда, вне зависимости, ассисты ли они, агрессивные, мобтрейнит ли тот человек, у которого забираешь, просто НЕЛЬЗЯ!
-
@Terramorpher:
С другой стороны - как аколит со 113 дамага успеет предупредить хантера со 1500 дамага?! Хантер может даже аколита-то не видел... а в антике всего 3к НР...
Заметил, в Аматсу хантов нет?..... Ибо не покилстилишь, все мобы закрыты пневмами. :twisted:))Нет, они там есть, но все вежливые и обходительные. :twisted:
Как говорит моя "половинка" - "не гади аку, потом тебе и отольётся".
Кстати, хантерша. :twisted: