Предложение:дополнения и разъяснения к 9.3
-
Yunie, а ты случаем не Хантер?
Если "да" - то, тогда ясно почему тебя вполне устраивает такие правила постановки пневмы..
Только не ясно почему меня, сворд/виз, не устраивают!?!?!?! Мне по идее воббще должны все эти тонкости с пневмой по барабану.... Может потому-что я забочусь не только об эксп/лут но и ещё о справедливости-балансе и одинаковом (хорошем) отношении ко всем классам? -
Бесполезная дискуссия. Тема мобтрейнинга не актуальна для данного эмулятора. Теперь, если ранж атаке менее 3-х клеток, атак-моб не переключается на атакера, а бьет первичную цель, и пусть даже на мне 20 мобов, получается хант приходит, встает в 10 клетках от меня и начинает бить этих мобов? ИМХО лол....
Тема мобтрейна ИМХО является актуальной только для !!! намеренного (ex.паровозики) !!! сбора мобов и дальнейшее дискутирование по первой части бессмысленно
-
Stelz-MAN,
пусть даже на мне 20 мобов, получается хант приходит, встает в 10 клетках от меня и начинает бить этих мобов? ИМХО лол....
ага, лол. Но если ты попытаешься хотя-бы часть этих мобов скинуть хантеру - то на тебя будет отправлена жалоба. Которую МОГУТ удовлетворить..... Не удовлетворят превую, удволетворят вторую - ведь за подобные жалобы " не по делу" не наказывают.. - значит будут жаловаться. -
Личное мнение по поводу пневмы: Бывают общественные туалеты на несколько кабинок. Все кабинки общедоступны и каждый имеет на них равное право. Но как только я зашел в кабинку, я имею полное право закрыть за собой дверь и запереть ее на щеколду, не слушая орущих "Туалет общий, ты мешаешь мне отправлять естественные надобности именно в кабинке №3". Так же и с пневмой. Если я намерен бить этого монстра (своими силами или силами сопартийца-контактника), а не сидеть возле него, то я имею полное право поставить на него пневму, чтобы в нашу общую кабинку не лезли другие.
Что касается мобтрейна и отцепления. На пляже меня в основном гнетет увод монстров от грима и намеренное преследование, если я отхожу в сторону. Да, я могу держать на себе пять-шесть моржей. Да, я могу их убивать по одному, героически терпя удары. Но грим предназначен именно для быстрого убиения нескольких монстров. И когда я отвожу несколько зацепившихся за меня моржей в сторону, а за мной специально идет хантер, чтобы отдетектить меня или увести всех мобов...
-
Tabris, ага, только извини, РО - не туалет и ставить пневму на своего моба ты не имеешь права.... (Скронц)
Потому основной идеей этой темы было: Четкое опредление какого моба считать своим, и какого чужим. И подтверждение, что со своим мобом - делаю что хочу (раз уж четко выделено - мой моб или не мой). А проблемы киллстила и мобтрейна - это следствия неправильного определения свой/чужой моб. -
Касательно мобтрейна - так уже просто смешно слушать "ах, мобтрейн, ох, мобтрейн". У любого класса, кроме монков, есть скиллы, действующие на площадь. Зачем вообще стормгасту зона поражения в 81 клетку, если под него запрещается подвести 81 монстра?
-
@Zhaw:
Yunie, а ты случаем не Хантер?Если "да" - то, тогда ясно почему тебя вполне устраивает такие правила постановки пневмы..
Только не ясно почему меня, сворд/виз, не устраивают!?!?!?! Мне по идее воббще должны все эти тонкости с пневмой по барабану.... Может потому-что я забочусь не только об эксп/лут но и ещё о справедливости-балансе и одинаковом (хорошем) отношении ко всем классам?(обиженно) я случайно пристка до мозга костей. Хантеров у меня на аккаунте не было и не будет, и я не говорила, что меня позиция хелперов по поводу пневмы устраивает вот прямо целиком и полностью, и что я считаю ее справедливой. Единственное, что заботит меня в данной ситуации - это чтобы я случайно не схлопотала несправедливый бан лишь за то, что стараюсь как можно лучше саппортить свою пати, а то, что говорил Скронц, меня устраивает - я все равно пневмы на мобов не ставлю. Всегда есть ревенж. Еще раз - я говорила только о своей позиции в данной ситуации, а в целом была бы только рада, если бы хелперы изменили свое отношение к пневмам акопристов на мобах, ущемляемых этими акопристами и их патями.
Yunie, Скронц не является GameMaster. А потому не вижу, почему он имеет права вдруг заявлять, что правомерное действие нарушает правила.
Желающие могут доказать мне, что киллстил является той самой «игрой», которой мешает пневма. Но это не игра, это нарушение её правил. А мвой моб бывает точно так же, как бывает чужой. Последнее понятие в правилах как раз упомянуто, значит, есть и его противоположность.Таури, не сердись -_- Скронц не является гейммастером, но является, насколько я знаю, хелпером - а жалобы подобного толка разбираются именно ими, и наказания по этим жалобам выносятся тоже ими. В том топике целых два хелпера один за другим высказали свое мнение. Это не значит, что я считаю его правильным, но решения-то принимаются не мной.
Кстати, действительно, нынешняя редакция правил ни разу не отрицает возможность постановки пневмы на моба, убиваемого тобой или сопартийцем. Понятие "свой моб - чужой моб" введено в правила именно гейммастером, что бы там т. Троянец не утверждал о неправомерности этих определений. -
Yunie, Сорри за ложное обвинение в Хантеризме (нормальные Хантеры - не обижайтесь). По поводу что всегда есть ревенж - он есть далеко не всегда... вернее как правило его нету... что может ако 30-40 лвл противопоставить хотя-бы лучнику 30-40 лвл? Но это оффтоп!
Едиственное чего я пытаюсь добиться - четкого разграничения понятий свой/чужой моб... это сильно упростит ситуации с рядом жалоб/банов. -
@"Zhaw":
Yunie, Топик "опять про киллстил." - ситуация именно про Ниф. Все хорошо, как ты рассказала, но - жалобы-то идут.... не за киллстил, так за Статус Рекавери. И нет гарантии, что за 2-й такой случай (а их там должо быть много) не отправят таки в бан приста, хотя следовало бы банить арча за необоснованную жалобу.А что, за статус рекавери нынче тоже шлют предупреждения и отправляют в бан?! О_О
-
Yunie, за него шлют жалобы - мол мешает играть и приводит мобов. Пока не банят - но я думаю, что будут. А потом, как написала Tauri, введут в правила запрет на Стат Рековери рядом с другими персонажами.... и полетят баны
-
@"Zhaw":
Yunie, за него шлют жалобы - мол мешает играть и приводит мобов. Пока не банят - но я думаю, что будут. А потом, как написала Tauri, введут в правила запрет на Стат Рековери рядом с другими персонажами.... и полетят баны :shock:Мда :shock:
Но это же совершеннейший маразм, не думаю, что до такого дойдет. Я просто спросила, а были ли случаи вынесения официальных предупреждений? -
что может ако 30-40 лвл противопоставить хотя-бы лучнику 30-40 лвл
Уважаемый, вы аколитом играли? ржот Я пока на географерах акой соло качалась, однокнопочных арчеров пачками складывала на ревендже. За киллстил моих географеров
Это при том, что по основной профессии я круз, и после ревенджа автоматом ищу баш... Поверьте, арчер против аколита одного с ним уровня - ничто, если арчер не донашивает шмотки старшего братика-хайлевела. Но такие обычно вменяемые и с ними никаких проблем не возникает.
за него шлют жалобы - мол мешает играть и приводит мобов
Побанили хоть кого-нибудь? Вы поймите, жалобу я могу накатать какую угодно, но это отнюдь не будет значить что проблема есть. Это будет говорить всего лишь о том, что мне нечего делать и я дурью маюсь, ищу кого бы побанить.
Вот забанят кого-нибудь за использование статус рекавери - будем разводить панику. Забанят ако за пневму в мили с антиком - будем разводить панику. А то что кто-то якобы пишет жалобы...
Я когда в нифе качалась, на меня грозились жалобу накатать за то, что видите ли при включенном рефлекте все мобы, висящие на мне, попадают под алгоритм киллстила и хант не мог скиллстилить с меня лоли так, чтобы не лечь после этого от ревенджа самому. Не знаю уж, послал он эту бредовую жалобу или нет... -
Буривух, Аколитом не играл - по мне это такие милые хрупкие существа которых надо оберегать от агрессивных мобов (серъезно - если в пати с ако - то всегда рядом с ним/ней не подпуская мобов близко), вот будут пристами - тогда танки
Про статус рекавери я панику не поднимаю - а лишь хочу сделать упреждающие уточнения. А про антиков, сворда и пневму - хелпер (Скронц) высказался однозначно - этого делать нельзя, а ведь решения о бане принимает в том числе и он - зачем чего-то дожидаться... будет жалоба - будет бан. -
может тогда и винги запретят? че уж там, тот же по сути хайд и СР...
-
@Тишина:
Но по этому мобу уже был нанесен дамаг шовером - и хант врубает ревенж, а твой бедный последователь падает со стрелой в башке. И это уже и сейчас встречается сплошь и рядом...Читаем алгоритм ревенжа за килстил и успокаиваемся. Чтобы ревенж за килстил сработал в описанной тобой ситуации - ну это должен быть очень быстрый, сильный и одетый хантер ) Либо должно очень сильно не повезти. О том, что в Нифльхейме много мобов, респятся они часто и необязательно трогать мобов, атакующих кого-то еще, я тактично помолчу ^^
Поверь, алгоритм ревенжа я не только читала, но и учила наизусть и десятки раз проверяла на практике. В описанной мной ситуации (и необязательно это Ниф, любая другая локация) ревенж срабатывает ВСЕГДА. Хотелось бы обоснования, с какой стати он должен не сработать. Дамаг был нанесен? был. Энное количество времени прошло с того момента? прошло. Ревенж не сработает только в том случае, если по мобу ударит другой хант, находящийся далее чем за 15 клеток от меня. Прежде чем заявлять "успокаиваемся", стоит самой почитать алгоритм ревенжа, и неплохо бы проверить на практике, а уж потом учить других. -
Глючит часто.
-
Ревендж срабатывает по факту дамага, а не начала каста - раз.
Ревендж срабатывает у того, кто вкатил больше дамага - два.
Проверено неоднократно.Ситуация:
Ако идет к рейндж мобу по цепочке пневм. Видна цепочка из трех-четырех пневм, осталось поставить еще одну.
Я в подобной ситуации этого моба (в том же Аматсу) не трогал.
Хант сносит моба даблом, пока тот стреляет по ако, который ставит последнюю пневму.
Килстила не было, ако не успел ударить моба.
Но когда я такое вижу, у меня на душе гадко. Даже если моб был не мой. -
@Тишина:
Поверь, алгоритм ревенжа я не только читала, но и учила наизусть и десятки раз проверяла на практике. В описанной мной ситуации (и необязательно это Ниф, любая другая локация) ревенж срабатывает ВСЕГДА. Хотелось бы обоснования, с какой стати он должен не сработать. Дамаг был нанесен? был. Энное количество времени прошло с того момента? прошло. Ревенж не сработает только в том случае, если по мобу ударит другой хант, находящийся далее чем за 15 клеток от меня. Прежде чем заявлять "успокаиваемся", стоит самой почитать алгоритм ревенжа, и неплохо бы проверить на практике, а уж потом учить других.Ай.. мне надо внимательнее читать посты ) Я там кое-что пропустила в твоем (массресп, одновременная атака и эрроушауэр) и погорячилась насчет алгоритма и времени, извини. Конец рабочего дня ^^'
Хотя как быть с десятисекундной задержкой до первого удара? -
Что это за бред такой с пневмой? о_0 Нет, ну кому это должно мешать? Ну поставил ты пневму на антика, и что? Это кому-то мешает? Разве что ханту/арчу, который хотел скиллстилить. Просто напрочь не вижу в этом никакого нарушения.
Кстати, тут немного отошли от главной темы... хотелось бы немного высказаться по этому поводу. Часто бывает так, что на тебя действительно нападают неск. отреспившихся мобов. Взять тех же антиков. И тут подбегает какой-нить хант(хотя, необязательно хант) и начинает тебе "помогать"... в общем, тебя бьют-бьют, ты получаешь дамаг, а потом всю твою потенциальную экспу так нагло забирают. ТовариСЧ Zhaw, вы считаете сие правильным? Я прочитал весь топик и может енмного где-то запутался в твоих мыслях, но что-то такое ты точно говорил.
З.Ы. Особенно часто подобный грабёж монстров происходит в Аматсу. Напали на тебя антика 2-3, ты пыхтишь, пытаешься вовремя ставить пневмы, и вот, ты добиваешь почти уже первого(второго), и тут подходит другой аколит и начинает бить твоего антика, от которого ты так усердно пытался защититься и который снёс тебе пол-жизни. И где здесь справедливость? (Я пытаюсь избегать подобных ситуаций... если иду и вижу, что человека атакуют сразу несколько антиков, например, то я сначала спрашиваю, нужна ли ему помощь. Хотя, конечно, бывает, что и сам поступаю нехорошо. Но это обычно если настроение плохое) -
@OR:
Если моб ударил (или промазал) по игроку
Вот это - абсолютно точно? есть какие-то подтверждения со стороны администрации? Почему-то половина людей готовы признать моба чужим только если по мобу уже ударили. А если моб атакует и миссает, то он якобы ничей. Да и алгоритм ревенжа с этой половиной согласен..