MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Предложение:дополнения и разъяснения к 9.3

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    114 Сообщения 30 Posters 5.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ТишинаТ Не в сети
      Тишина
      отредактировано

Zhaw, в нифе, например, бывает, что мобы нареспились толпой в одном месте, хантер подбегает - они все кидаются на него. Если читать правила внимательно, это не мобтрейн. Хант не хочет умирать, потому он использует скил эрроу шовер до тех пор, пока не убьет несколько из напавших на него мобов. Когда их остается, скажем, 3-4, можно уже бить по одному. Бьет. Тут пробегат мимо кто-то еще и, следуя твоим советам, решает, что у ханта лишние мобы и ему жирно будет, снимает одного моба с хантера. Но по этому мобу уже был нанесен дамаг шовером - и хант врубает ревенж, а твой бедный последователь падает со стрелой в башке. И это уже и сейчас встречается сплошь и рядом...
      И еще большинство почему-то считает, что: 1. если чара бьют 3 моба, это мобтрейн; 2. если он мобтрейнит, это дает мне право у него скиллстилить. Я играю присткой, и если на меня нападают мобы, а в пределах видимости есть боевые чары, я ударяю напавших мобов палкой. Потом у меня их отнимают, обычно хантеры, приходится ревенжить и потом объяснять в приват, что если я стояла на месте, а на меня напало три моба, это не мобтрейн - мобтрейн это если я их веду за собой и собираю. Так вот к чему я все это... если официально разрешить снимать "лишних" мобов с персонажа, начнется вообще черт-те что. Хантеры с расстояния своего рэнжа будут видеть мобтрейн везде и в любом количестве мобов. Мне кажется, надо наоборот, четко ЗАПРЕТИТЬ в правилах снимать мобов, атакующих других чаров. Если тебе мешает чей-то мобтрейн - попроси этого не делать, если продолжают - пиши жалобу. Отнятие мобов даже с явного мобтрейнщика должно быть четко обозначено как киллстил - иначе с киллстилом не справиться никогда.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • wooglooskrW Не в сети
        wooglooskr
        отредактировано

@"Zhaw":
        wooglooskr, дикий запад - ты это имеешь в виду? Но реведж кидать можно если ты бил моба, а добил его другой чар, если он просто на тебе висел - то никакой ревенж не включится! А если уж начал бить - то проще добить моба, чем таскать его за собой... не будет ревенджа по мобтрейну и по сниманию моба с мобтрейнера 🙂
        как ты узнаешь, бил он его или нет?

• Z Не в сети
          Zhaw
          отредактировано

wooglooskr, а мне знать не надо - ревенж за киллстил просто не включится... не сработает 🙂

• Z Не в сети
            Zhaw
            отредактировано

Тишина, в описанных тобой случаях (в обоих - мобтрейн) - значит поступаем согласно 9.4.
            ОК, пункты 1.1.1 и 1.1.2 подправим - в любом случае мобтрейн -бороться с ним в соответствии с 9.4 правил. Так правильнее?

• valekaV Не в сети
              valeka
              отредактировано

бред 🙂 Хотя бы отличайте ассист или респ мобов от мобтрейна. В общем оффтоп.

ps. стоило бы добавить в правила, что снятие мобов киллстил (как и написала "Тишина", почему у приста можно забирать любого моба, ну стукну разок палкой, дойдёт парти добьют. А то прямо пристов мало, спасать надо).

• Z Не в сети
                Zhaw
                отредактировано

valeka, опиши пожалуйста формально (для правил) как отличить ассист-от респ-от мобтрейна....? Только не очень сложно, а так, чтобы можно было применять в игре.

• I Не в сети
                  infiner
                  отредактировано

Zhaw, оба случая, описанных Тишиной - это НЕ мобтрейн, пойми это.

В нифе - совершенно нормальная ситуация, когда на ханте с присткой, дежурящих на респе, висят более 5 мобов. И это не мобтрейн. Если тебе не нравится, что они стоят на респе - попробуй их с него сместить 😉 А если попросишь их не заниматься мобтрейном - тебе рассмеются в лицо.

Если рядом со мной реснулись 2-3, да хоть 10 орков, я буду их бить. А любого желающего мне "помочь" буду безоговорочно ревенжить. Я мобов не собирал, они сами пришли Более того, если я медленно, но верно вырезаю орков, а тут приполз попоринг собирать мои сайпы - я и попорингу дам по башке, пусть висит на мне. И попробуй только егос меня "снять".

И пойми, если персонажа "жуют" и он видит, что он не справляется - он либо попросит помощи, либо использует винг. А вот твоя непрошенная "помощь" будет расценена в любом случае как килстил.

• Darth CrusherD Не в сети
                    Darth Crusher
                    отредактировано

@"Zhaw":
                    infiner, возможно, что 2 - это мало, но... локация Пляж, котики на расхват - там и за 2 котика будет грызня, про 3 уже молчу.

сегодня на пляж ходил, видел там 3-4 ханта, синшу и всё. Иногда мочил по 10-15 котиков за раз, никто претензий не высказывал. Так что не знаю, откуда мнение о дефиците мобов.

• Z Не в сети
                      Zhaw
                      отредактировано

infiner, я понимаю это, но попробуйте отделить это четкими и ясными правилами от намеренного и мешающего мобтрейна! Более того, я читал топики, в которых за подобные дела, почему то именно Лучники/Хантеры, посылали жалобу. Мне самому такое положение дел не нравится и я пытаюсь отделить одно от другого, чтобы не было подобных жалоб.

• Z Не в сети
                        Zhaw
                        отредактировано

Darth Crusher, странно, я, сколько ни слышал про пляж - всегда одно и то-же, "порезали", "мобов мало", "киллстил"....

Darth Crusher
                          отредактировано

Zhaw, ну естественно, что вечером, особенно в выходные дни, там столпотворение. Гораздо разумнее пойти на более эксповую локацию.
                          Если честно, я не понимаю к чему этот топик. Для меня комментарий к 9.13 выглядит совершенно ясно и прозрачно.

• LeytenantL Не в сети
                            Leytenant
                            отредактировано

@"Zhaw":
                            Darth Crusher, странно, я, сколько ни слышал про пляж - всегда одно и то-же, "порезали", "мобов мало", "киллстил"....
                            а ты посмотрел прежде чем писать

• Z Не в сети
                              Zhaw
                              отредактировано

Leytenant, нет,я и про ниф не смотрел - просто топики
                              " опять про киллстил." и "Вопросы по поводу правил"
                              и др почитал.. и стало как-то неуютно за себя, а вдруг я заперев моба в стенку нарушу кому-нить процесс прокачки и отправлюсь в бан денька на 3? Потому и хочу внести максимальную ясность в п 9.3.

Darth Crusher
                                отредактировано

Zhaw, чтобы доказать киллстил надо минимум 3 скриншота, на которых будет видно, как негодяй у тебя отнимает животное, когда ты его бьешь.
                                Логично то, что если ты не бьешь агрессивного, то моб не твой. Неагрессивный моб не может тебя бить, если ты его хоть раз не ударил. Ассистеры под вопросом, но думаю их можно причислить к группе неагрессивных, поскольку на других игроков они не переключаются.

• wooglooskrW Не в сети
                                  wooglooskr
                                  отредактировано

@Darth-Crusher:

сегодня на пляж ходил, видел там 3-4 ханта, синшу и всё. Иногда мочил по 10-15 котиков за раз, никто претензий не высказывал. Так что не знаю, откуда мнение о дефиците мобов.
                                  тебе повезло. в это время мало народу играет.

• Z Не в сети
                                    Zhaw
                                    отредактировано

Darth Crusher, все так, но:
                                    я пытался описать и формализовать не только киллстил, но и мешающие другим игрокам скилы.
                                    Как показано в соседнем топе - заскринить Ханта практически невозможно (из-за огромного Рендж и неслабого Дамага).
                                    Часто скринят (и банят) за укрытие пневмой своего сопартийца. (Был даже топик, где некий Заззи предлагал отменить действие пневмы на других игроков - типа, не мешать киллстилу). Я пытаюсь формализовать правила (и уточнить) чтобы исключить эти случаи, но не ущемлять права Арчеропроизводных (среди них тоже попадаются адекватные люди).

• valekaV Не в сети
                                      valeka
                                      отредактировано

Zhaw, никак не отличить респ от мобтрейна. Если видишь чара "стоящего" с кучей, то по умолчанию, это просто он в респ попал. Если видишь, как этот чар "бегает" с хвостом по всей карте, это мобтрейн.

• Z Не в сети
                                        Zhaw
                                        отредактировано

wooglooskr, точно, по утрам отморозки спят, и никто никого не пытается подставить, подловить, киллстильнуть.... Вопрос встает вечером.... и тогда 2-3 моба становятся такими грушами раздора.

Darth Crusher
                                          отредактировано

wooglooskr, мне не повезло, я просто знаю куда ходить в какое-либо определенное время.

Zhaw, на счет невозможности заскринить - учитесь у меня. Начинает кто-то периодически вам мешать - скриньте каждого моба, которого начинаете бить. Как только подключается киллстилер - еще один скрин. Повторить процедуру 2-3 раза и отправить жалобу.
                                          Забанить за укрытие сопартийца пневмой нельзя, поскольку жалоба должна содержать только то, как ТЕБЯ кто-то достает.

• wooglooskrW Не в сети
                                            wooglooskr
                                            отредактировано

на пляже вечером мобтрей не прокатит. там если одного котика завалишь - уже хорошо. это касается не только пляжа. А вот килстил.... тут уже и говорить нечего, все уже сказано.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение