Разговоры о билдах[архив]
-
SHNARK, это всё не важно, всё равно (имхо) не реально достичь параметра
Agi+Dex/4=250
Как вы думаете, это реально?
-
Как вы думаете, что сделает сервер, обнаружив, что у вас аспд == 200 ? Поэтому обычно есть ограничение аспд сверху, заведомо меньше 200. Если мне не изменяет память, у нас 190. Иногда делают 195. На некоторых хай рейт серверах и 199 могут админы поставить ради прикола, выглядит весьма забавно.
190 аспде обычно достигают не за счет аги-декса, а за счет бафов ан аспд непосредственно. К примеру ЛК может сделать 190 аспд с аги = 1 (декс порядка 50).
У аги новиса аспд достигает 175 - 178. По бардовским кроссом примерно до 182 - 185. До 190 можно догнать, добавив госпел (+20 к статам) и еду на аги.
Все бы хорошо, не будь немисающих скилов и ввсЯ так понимаю, вопрос простой: надо ли аги-новису 99 базовой аги ? Я раскачал своего новиса имено из-за умопомрачительного фли, т.е. цель сделать наибольший фли (около 280). Магических новисов качают же тоже всего по 2-м причинам: (почти) инстант каст без лишних затрат + саппорт. Как сказали выше, магу 99 декс маст хев, видимо агильнику 99 аги аналогично. Не хочется крайностей - раскачай сталкера или кросса, куча хп, куча фли. Х-приста взял с собой, и ты в разы сильнее СНа чисто по техническим характеристикам.
Хотя бывает такое: "да я вас даже новисом положу" или "я всем докажу, что СН круче всех", только получается, что точка приложения усилий лежит не там; СН круче, потому что универсал а не потому что кладет всех проф за 2 удара.
Хай лвл СН может играть на таких локациях, где другим без пати долго не протянуть. Это тоже одна из причин, почему я стал играть СНом. "Играй, когда хочешь", а не когда есть пати, когда есть банки, и прочие факторы.
Ладно, чет меня увело в сторону. О чем мы тут говорили ?
-
Grif, о билдах, о билдах.
Кстати я вобщем-то не против того чтобы не вкачивать родное аги меньше чем до 99, тут, согласен, нужно исходить из конкретного аспд, которого можно достичь на каче в тоже весьма конкретном шмоте, который уже есть или который реально будет купить. а ИК... что ИК? 12 аги -это для СН две кукры, МТБ, ТБ, найтмар в сн-хэт + бафик(который кстати стоит весьма прилично, но очень полезен: недавно купил, доволен). То есть полный эквип на аги, при котором от хп и сп не остается ничего. Также меньше остается от фли из-за отсутствия виспера, да и райдрик толкать некуда. Выбор очевиден?
Опять же: если у вас в наличии есть худ+9 с найн тейлом-нет смысла перекачивать аги с рассчетом под бафика и уж тем более под карты разнообразных насекомых, так как например на тех же райдриков, допустим, в одной пупе не пойдешь-кому хочется с убер-фли ложиться от одного случайно(5% помним, ага?) прошедшего скилла.И по поводу виты: вообще 30 вит вроде как должны будут добавить аж 600+хп на 99-м, однако и тут есть подвох: неизвестно когда это произойдет(в том числе: эмуль и 99-й левел, по первому поводу см. заявления о том "что уже скоро, что к концу года, к концу зимы, такого-то числа" и т.п. По второму - топ СН), и не стоит их вкачивать на ранних левелах, если это конечно не узкоспециализированный билд, как например под СБ-танка.
-
Флию максить стало бесполезно после её фикса. А раньше сины ( и суперновисы соответственно) могли спокойно танковать + 10 мобов. На тех же алармах, например, многие так качались. Поэтому на хай левелах полезность виспера и нине тейл в +9 мантии сомнительна.
Теперь имеет смысл максить Аги только из-за того, что зависимость числа ударов в минуту от АСпд гиперболическая. То есть чем больше АСпд, тем большую прибавку дает одно и то же прибавление Аги.
Например при 174 АСпд прибавка на 4Аги дает (лучше показать в процентах)
100*(3000/(200-175)-3000/(200-174))/3000/(200-174)=4%
А при 179 АСпд, соответственно:
100*(3000/(200-180)-3000/(200-179))/3000/(200-179)=5%
А ИК - это 12Аги или 3 АСпд и прибавка скорости нанесения ударов ~ 12-15%.
Заодно приведу абсолютные числа
При 174 АСпд - удар/мин=115.38
При 179 АСпд - удар/мин=142.86
Есть о чем задуматься.
И тут уже приходится выбирать одеваться на Аги или на силу (если конечно потеря ХП и СП не критична, а также райдрик не нужен)
Надо бы и для силы аналогично посчитать... -
SHNARK,
зависимость числа ударов в минуту от АСпд гиперболическая.а по-моему это как-то не так называется... как-думать лень
Вобщем нелинейная она, мб квадратичная, хз. я вобще дураг -
Andy666, :lol: :lol: , 1/x - это гипербола :lol: :lol:
-
SHNARK, график-гипербола, а про гиперболические зависимости чтото не слышал, может склероз? о__О
-
Тогда уж и параболических не бывает, разве что квадратичные. Частота ударов обратнопропорциональна задержке = 200-аспд. Такая формулировка всех устроит ? ))) Можно подобрать\найти соотношение между аги декс и стр для максимального дпс (дамаг в секунду). Но обычно выходит что-то типа 90 аги и 85 силы (базовые).
-
Всем привет. Принимайте нового - пытаюсь взрастить СНа по нижеприведенному посту - он мне показался наиболее оптимален. Правда есть небольшие поправки - подгон статов для кратности :roll:
Сейчая я 52/30+[Вот мой билд]
Итак: *ДЕКС/ИНТ/ВИТ- ГВ-ПВП суперновис * :roll: (с) Andy6661. статы на 99бейз/99 джоб:
стр: 1+16(10блесс, +1 СНхэт)= 17 :roll:
аги: 1+9(1 СНхэт, остальное полагаю от импрува)= 10
вит: 32+8(2фабре в гипностаффе, +1Снхэт)= 40
инт: 91+17(10блесс, +1 гипностафф +1 СНхэт)=108
декс: 97+38(1СНхэт, +10блесс, +10owl's eye, +*12 *Improve concentration) =135 - Тут, внимание! Не берется один лвл скилла, опять же для кратности :roll:)
лак: 15+6(1 СНхэт)
(+5 ко всем статам от 70 джоба)По скиллам пока точной картинки нет, ибо сп реген я все ж таки два взял :roll: , скорее с перепугу, что при 100 сп реген невеселый совсем :roll:
Но тут же налицо (по статам) экономия уже одного лвла скила Импрув, дальше будет видно :roll:
Файр стенку я остановил пока на 5, на сойлах мне полезнее сейчас блесс :roll:
Воот....прошу дать коменты, причем не стесняйтесь :roll:
Буду благодарен за аргументированную критику, и дельные советы по скиллам.
Данке шен :roll:
Да, пардон, и вопросы, на которые я не нашел точного ответа :roll:- Novice Armlet (1) (дает 1 стр, 1 инт, 1 лак) - ничего не дает только мне или теперь всем? :roll:
- Может ли ако-маг пользовать стил боди и что для этого надо сделать? :roll:
- Посоветуйте что лучше воткнуть в худ и сандальки :roll:
Большое спасибо
-
По безответным вопросам :oops: :
- Армлет уже давно никому ничего не дает, в описании в игре тоже пустышка, если у тебя написано , что "дает 1 стр, 1 инт, 1 лак" , то это байда с клиентом или русификатором.
- Пользоваться то он может, вот только скилами не может пользоваться в Стил боди :oops: . А чтобы включилось СБ надо докачаться до 99.1%-99.9% бейз экспы и умереть :oops: , в момент смерти оно обычно и включается.
- На этот вопрос пущай маги отвечают - я воросворд :oops:
-
Rabindranat, я сначала воткнул алярма, благо он дешевый, фризер по сути дает те же самые 300хп, но не дает виты и автокаст сайта(который кстати иногда может мешать-хайдиться от синов например), сайт может помочь на слипах, но это при большой инте и опять же против рогосинов, если намерения схайдиться(или смоки) нет.
Сейчас(и уже довольно давно, левела так с 85-го) таскаю эггиру: реген помогает, а вот на сколько-честно говоря хз, это дело субъективное. Качаться в безопасных местах, стоять в дефе-безусловно эггира. Ну или сохи, ее у меня нет и не было, не знаю как помогут "лишние" 45-90(это уже имхо карат)сп. Реген имхо важнее. А туда где кусают больно-одежда на фулл хп. Некоторые места, вроде лабы, естественно представляют исключение: как не одевайся, все равно не потанкуешь. -
SHNARK, Andy666, спасибо.
По вопросам - я спросил чтоб все было понятно
Стил боди хороший скилл, только видимо ако-магу он ни к чему
А что скажете по поводу статов? Andy, за основу брался написанный тобой билд, с небольшими изменениями. Может объяснишь разницу? (плюсы/минусы?. Точнее, почему ты не делал статы кратными?). Быть может, у тебя, учитывая опыт, есть веские аргументы в пользу написанного тобой билда?
Спасибо за внимание -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=35991&postdays=0&postorder=asc&start=300">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... &start=300</a><!-- m -->
Rabindranat, ты случайно не сохранял эту страницу? по-моему в цитате какая-то фигня написана... ^_^ давно это было, но мне почему-то кажется что я на более здоровую голову это дело отредактировал и исправил. Комменты в гайде[21 страница этого топика] есть.вит: 40+9(+1алярм в шузах, +2фабре в гипностаффе, +1Снхэт)
инт: 86+19(+10блесс, +1 гипностафф +3 СНхэт с Elder Willow)=105(инкризы с 1 10-го ФБ->для кача)
декс: 99+38(+1СНхэт, +10блесс, +10owl's eye, +12 Improve concentration(если не путаю ))
лак: 9+6(+1 СНхэт)а вообще это дело нужно еще раз обсчитывать на калькуляторе, вдруг где напортачил.
Аргументы в пользу/против этого стат-билда допишу/перепишу, оговорки тоже:
-у меня пока чистый инт(99)/декс(93) и не с таким билдом(свой, запоротый, я вроде гдето выкладывал, причем по-моему далеко не в виде гайда);
-при своей десятке виты(1алярм, 2 фабре)я как-то помнится даже переживал инвесты в стилбоди на ГВ(от чемпа!!! не знаю что он курил... есть мнение что сильно повезло, хотя... надо тестить (с)), качаная вита от таких курьезов сфероцефалов скорее всего избавит, а это - минус :lol:
-105 инт-это спокойный кач до старости на сойлах, да и вообще не так уж мало, если вдуматься;
-с 40 по-моему довольно сложно слиться на хаях(при должном эквипе разумеется, а в идеальном случае-с тарой и райдриком, + асу ХП вы будете смотреть на них как на порингов), я бы с радостью на них качался, если бы хватало 5-го ледяного болта при моей инте, но увы.
Вита добавит хп(до 99-го незначительно), поможет от стана, на сколько-опять же хз, по крайней мере дански не будут так бесить, хунты с севейдж бебиками тоже по идее должны курить в сторонке. Это конечно не антистан, но шанс почти в два раза меньше, а значит почти в два раза больше шанс выиграть у свордо- и воропроизводных.И теперь, внимание вопрос: чем хаи лучше сойлов? Ответ(ы!):
а) больше base-экспы;
б) не такой пассивный кач(хотя кому-то он может показаться слишком нервным);
в) люди(люди!), а не нубы. От такого количества нубов и зелок в лоянге свихнуться можно. Можно даже заразиться комплексом неполноценности: вы уже 70-80-90+, а качаетесь в детском саду практически О_О
г) люди, которые не люди, килстиллеры то биш: ревенж-тоже имеет право на жизнь как развлечение, да и тренироваться лупить синокрузонайтов куда интересней и полезней чем акопристов.
зы: а еще тренировку на выживание в обязательном порядке нужно проводить в гласте на райдриках: вот уж где никакой холявы: мобы разных рас, с разными скоростями, и с контактными и с ранговыми атаками, да и карточки падают весьма неплохие. -
Andy666, не забывай, что на хаях можно качаться и в клоке, который менее популярен чем од =))) (визы с пристами не в счет)
а мобы там ложаться с одного каста! -
Andy666, ОД мне пока не светит, нету тары и райда, хотя новисовский шмот дает значительный иммун к Нейтралу, но все таки.
Все таки с Quve&Lude, Willow, и щитом от расы гораздо веселее кач -
Лентяй, сложно сказал. Не сразу дошло про то что ты о хаях в башне барана, но я же имел ввиду хаев вообще а не ОД. И вообще по-моему не принципиально.
Rabindranat, Од будет светить при вкачанных по максимуму, заложенному в билд, инте и КБ + приличной дексе, а это случится еще не скоро, может и райд будет, или хотябы тара. Сойдет и гвард(~3кк думаю, можно вполне наманчить на роялях к 80-85 левелу, если захочется на хаев и в пвп, ато и просто выбить), не обязательно именно СН-шмот. Райдрики кстати тоже иногда бывают в худах...
зы: да, еще присты в ОД том же вполне нормально относятся к самостоятельно бегающим СН, мы же не синохунты бегающие за ними по пятам с криками "каст пожалУстО". Кайри и асу будут -
Andy666,
"не обязательно именно СН-шмот" - дык он плюшки дает же, причем очень приятные а худ и смотрится как то убого
Тем более СН-шмот у НПС стоит приятно мало зенег
Тренируюсь пока на сойлах и мантисах, никогда не гамал магами/визами, поэтому привыкаю к скиллам -
Rabindranat, тара, друг мой, дает гораздо больше плюшек на хаях чем 20% защита от элементов(кроме нейтрала!), даже если ты там собрался ревенжить визов ^_^
худ... худ с райдриком недавно видел за 10кк, думаю продали его еще дешевле. по сравнению с почти бесплатным СН-манто конечно да, 10% сопротивления не сыграют(1кк зеней за 1% резиста о_О), зато можно одеть на любого чара.
А так да, шмот сам по себе дешевый: все кроме посоха и шапки слотовое в магазе. Шапки ~20к, посохи ~25-монки бьют их в изобилии, могут так дать)
зы: у меня вообще большинство карт в броню в адвентурках: марк, рыба, пест например... -
Andy666, таки я о том, учитывая, что мы несколько ущербны (хп, сп и ваапче :)), жалеть зенег на СН-а никак нельзя В разумных пределах естессна
да и красивый он, СН-овский шмот -
Скиллбилд на 99 джоб, на котором я пока остановился.
Если б не пневма, нафиг бы не брал варпы, ограничился бы телепортом- Скиллы арчеров:*
vulture's eye--------------1
owl's eye -----------------10
improve concentration --9 (для кратности стата Декс)
================20
Аколитские скиллы:
blessing -------------------10
heal------------------------3
divine protection----------5
teleportation-------------- 2
warp portal----------------4
ruwach---------------------1
pneuma--------------------1
================26
скиллы Магов:
SP recovery--------------2
Fire bolt-------------------10
Cold Bolt------------------5
Lighting bolt---------------10
Fire Wall-------------------5 (пока хватает и столько, в дальнейшем может быть вообще не понадобится, но уже взято)
Frost Diver----------------10
Fire ball--------------------5
sight------------------------1
================48==================94
Примерный порядок прокачки скиллов:
- проходные до firewall, и он сам до 5.
- firebolt до 5-7.
- хил на 1-3.
- аги ап 1
- блесс 5 + Дивайн протекшн 5.
- owl's eye 10, vulture's eye 1, Improve concentration 9.
- блесс до 10 (разбито на два захода, ибо каждый новый лвл блесса тратит много сп, которого пока маловато из-за недостатка ИНТ
- pneuma+проходные.
- lighting bolt 10
firebolt до 10 - Frost diver 10+ проходные(5лвл Cold boll)
Понимаю, что это не отличается на 99% от того, что писал Andy666 , тем не менее прошу совета - что положить на остаток в 4 скилл пойнта и комменты к последоватьельности прокачки скиллов
Сам склоняюсь к 1 аги даун, провоку 1, и два на увеличение переносимого весаСпасибо за внимание
- Скиллы арчеров:*