Разговоры о билдах[архив]
-
Тогда уж и параболических не бывает, разве что квадратичные. Частота ударов обратнопропорциональна задержке = 200-аспд. Такая формулировка всех устроит ? ))) Можно подобрать\найти соотношение между аги декс и стр для максимального дпс (дамаг в секунду). Но обычно выходит что-то типа 90 аги и 85 силы (базовые).
-
Всем привет. Принимайте нового - пытаюсь взрастить СНа по нижеприведенному посту - он мне показался наиболее оптимален. Правда есть небольшие поправки - подгон статов для кратности :roll:
Сейчая я 52/30+[Вот мой билд]
Итак: *ДЕКС/ИНТ/ВИТ- ГВ-ПВП суперновис * :roll: (с) Andy6661. статы на 99бейз/99 джоб:
стр: 1+16(10блесс, +1 СНхэт)= 17 :roll:
аги: 1+9(1 СНхэт, остальное полагаю от импрува)= 10
вит: 32+8(2фабре в гипностаффе, +1Снхэт)= 40
инт: 91+17(10блесс, +1 гипностафф +1 СНхэт)=108
декс: 97+38(1СНхэт, +10блесс, +10owl's eye, +*12 *Improve concentration) =135 - Тут, внимание! Не берется один лвл скилла, опять же для кратности :roll:)
лак: 15+6(1 СНхэт)
(+5 ко всем статам от 70 джоба)По скиллам пока точной картинки нет, ибо сп реген я все ж таки два взял :roll: , скорее с перепугу, что при 100 сп реген невеселый совсем :roll:
Но тут же налицо (по статам) экономия уже одного лвла скила Импрув, дальше будет видно :roll:
Файр стенку я остановил пока на 5, на сойлах мне полезнее сейчас блесс :roll:
Воот....прошу дать коменты, причем не стесняйтесь :roll:
Буду благодарен за аргументированную критику, и дельные советы по скиллам.
Данке шен :roll:
Да, пардон, и вопросы, на которые я не нашел точного ответа :roll:- Novice Armlet (1) (дает 1 стр, 1 инт, 1 лак) - ничего не дает только мне или теперь всем? :roll:
- Может ли ако-маг пользовать стил боди и что для этого надо сделать? :roll:
- Посоветуйте что лучше воткнуть в худ и сандальки :roll:
Большое спасибо
-
По безответным вопросам :oops: :
- Армлет уже давно никому ничего не дает, в описании в игре тоже пустышка, если у тебя написано , что "дает 1 стр, 1 инт, 1 лак" , то это байда с клиентом или русификатором.
- Пользоваться то он может, вот только скилами не может пользоваться в Стил боди :oops: . А чтобы включилось СБ надо докачаться до 99.1%-99.9% бейз экспы и умереть :oops: , в момент смерти оно обычно и включается.
- На этот вопрос пущай маги отвечают - я воросворд :oops:
-
Rabindranat, я сначала воткнул алярма, благо он дешевый, фризер по сути дает те же самые 300хп, но не дает виты и автокаст сайта(который кстати иногда может мешать-хайдиться от синов например), сайт может помочь на слипах, но это при большой инте и опять же против рогосинов, если намерения схайдиться(или смоки) нет.
Сейчас(и уже довольно давно, левела так с 85-го) таскаю эггиру: реген помогает, а вот на сколько-честно говоря хз, это дело субъективное. Качаться в безопасных местах, стоять в дефе-безусловно эггира. Ну или сохи, ее у меня нет и не было, не знаю как помогут "лишние" 45-90(это уже имхо карат)сп. Реген имхо важнее. А туда где кусают больно-одежда на фулл хп. Некоторые места, вроде лабы, естественно представляют исключение: как не одевайся, все равно не потанкуешь. -
SHNARK, Andy666, спасибо.
По вопросам - я спросил чтоб все было понятно
Стил боди хороший скилл, только видимо ако-магу он ни к чему
А что скажете по поводу статов? Andy, за основу брался написанный тобой билд, с небольшими изменениями. Может объяснишь разницу? (плюсы/минусы?. Точнее, почему ты не делал статы кратными?). Быть может, у тебя, учитывая опыт, есть веские аргументы в пользу написанного тобой билда?
Спасибо за внимание -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=35991&postdays=0&postorder=asc&start=300">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... &start=300</a><!-- m -->
Rabindranat, ты случайно не сохранял эту страницу? по-моему в цитате какая-то фигня написана... ^_^ давно это было, но мне почему-то кажется что я на более здоровую голову это дело отредактировал и исправил. Комменты в гайде[21 страница этого топика] есть.вит: 40+9(+1алярм в шузах, +2фабре в гипностаффе, +1Снхэт)
инт: 86+19(+10блесс, +1 гипностафф +3 СНхэт с Elder Willow)=105(инкризы с 1 10-го ФБ->для кача)
декс: 99+38(+1СНхэт, +10блесс, +10owl's eye, +12 Improve concentration(если не путаю ))
лак: 9+6(+1 СНхэт)а вообще это дело нужно еще раз обсчитывать на калькуляторе, вдруг где напортачил.
Аргументы в пользу/против этого стат-билда допишу/перепишу, оговорки тоже:
-у меня пока чистый инт(99)/декс(93) и не с таким билдом(свой, запоротый, я вроде гдето выкладывал, причем по-моему далеко не в виде гайда);
-при своей десятке виты(1алярм, 2 фабре)я как-то помнится даже переживал инвесты в стилбоди на ГВ(от чемпа!!! не знаю что он курил... есть мнение что сильно повезло, хотя... надо тестить (с)), качаная вита от таких курьезов сфероцефалов скорее всего избавит, а это - минус :lol:
-105 инт-это спокойный кач до старости на сойлах, да и вообще не так уж мало, если вдуматься;
-с 40 по-моему довольно сложно слиться на хаях(при должном эквипе разумеется, а в идеальном случае-с тарой и райдриком, + асу ХП вы будете смотреть на них как на порингов), я бы с радостью на них качался, если бы хватало 5-го ледяного болта при моей инте, но увы.
Вита добавит хп(до 99-го незначительно), поможет от стана, на сколько-опять же хз, по крайней мере дански не будут так бесить, хунты с севейдж бебиками тоже по идее должны курить в сторонке. Это конечно не антистан, но шанс почти в два раза меньше, а значит почти в два раза больше шанс выиграть у свордо- и воропроизводных.И теперь, внимание вопрос: чем хаи лучше сойлов? Ответ(ы!):
а) больше base-экспы;
б) не такой пассивный кач(хотя кому-то он может показаться слишком нервным);
в) люди(люди!), а не нубы. От такого количества нубов и зелок в лоянге свихнуться можно. Можно даже заразиться комплексом неполноценности: вы уже 70-80-90+, а качаетесь в детском саду практически О_О
г) люди, которые не люди, килстиллеры то биш: ревенж-тоже имеет право на жизнь как развлечение, да и тренироваться лупить синокрузонайтов куда интересней и полезней чем акопристов.
зы: а еще тренировку на выживание в обязательном порядке нужно проводить в гласте на райдриках: вот уж где никакой холявы: мобы разных рас, с разными скоростями, и с контактными и с ранговыми атаками, да и карточки падают весьма неплохие. -
Andy666, не забывай, что на хаях можно качаться и в клоке, который менее популярен чем од =))) (визы с пристами не в счет)
а мобы там ложаться с одного каста! -
Andy666, ОД мне пока не светит, нету тары и райда, хотя новисовский шмот дает значительный иммун к Нейтралу, но все таки.
Все таки с Quve&Lude, Willow, и щитом от расы гораздо веселее кач -
Лентяй, сложно сказал. Не сразу дошло про то что ты о хаях в башне барана, но я же имел ввиду хаев вообще а не ОД. И вообще по-моему не принципиально.
Rabindranat, Од будет светить при вкачанных по максимуму, заложенному в билд, инте и КБ + приличной дексе, а это случится еще не скоро, может и райд будет, или хотябы тара. Сойдет и гвард(~3кк думаю, можно вполне наманчить на роялях к 80-85 левелу, если захочется на хаев и в пвп, ато и просто выбить), не обязательно именно СН-шмот. Райдрики кстати тоже иногда бывают в худах...
зы: да, еще присты в ОД том же вполне нормально относятся к самостоятельно бегающим СН, мы же не синохунты бегающие за ними по пятам с криками "каст пожалУстО". Кайри и асу будут -
Andy666,
"не обязательно именно СН-шмот" - дык он плюшки дает же, причем очень приятные а худ и смотрится как то убого
Тем более СН-шмот у НПС стоит приятно мало зенег
Тренируюсь пока на сойлах и мантисах, никогда не гамал магами/визами, поэтому привыкаю к скиллам -
Rabindranat, тара, друг мой, дает гораздо больше плюшек на хаях чем 20% защита от элементов(кроме нейтрала!), даже если ты там собрался ревенжить визов ^_^
худ... худ с райдриком недавно видел за 10кк, думаю продали его еще дешевле. по сравнению с почти бесплатным СН-манто конечно да, 10% сопротивления не сыграют(1кк зеней за 1% резиста о_О), зато можно одеть на любого чара.
А так да, шмот сам по себе дешевый: все кроме посоха и шапки слотовое в магазе. Шапки ~20к, посохи ~25-монки бьют их в изобилии, могут так дать)
зы: у меня вообще большинство карт в броню в адвентурках: марк, рыба, пест например... -
Andy666, таки я о том, учитывая, что мы несколько ущербны (хп, сп и ваапче :)), жалеть зенег на СН-а никак нельзя В разумных пределах естессна
да и красивый он, СН-овский шмот -
Скиллбилд на 99 джоб, на котором я пока остановился.
Если б не пневма, нафиг бы не брал варпы, ограничился бы телепортом- Скиллы арчеров:*
vulture's eye--------------1
owl's eye -----------------10
improve concentration --9 (для кратности стата Декс)
================20
Аколитские скиллы:
blessing -------------------10
heal------------------------3
divine protection----------5
teleportation-------------- 2
warp portal----------------4
ruwach---------------------1
pneuma--------------------1
================26
скиллы Магов:
SP recovery--------------2
Fire bolt-------------------10
Cold Bolt------------------5
Lighting bolt---------------10
Fire Wall-------------------5 (пока хватает и столько, в дальнейшем может быть вообще не понадобится, но уже взято)
Frost Diver----------------10
Fire ball--------------------5
sight------------------------1
================48==================94
Примерный порядок прокачки скиллов:
- проходные до firewall, и он сам до 5.
- firebolt до 5-7.
- хил на 1-3.
- аги ап 1
- блесс 5 + Дивайн протекшн 5.
- owl's eye 10, vulture's eye 1, Improve concentration 9.
- блесс до 10 (разбито на два захода, ибо каждый новый лвл блесса тратит много сп, которого пока маловато из-за недостатка ИНТ
- pneuma+проходные.
- lighting bolt 10
firebolt до 10 - Frost diver 10+ проходные(5лвл Cold boll)
Понимаю, что это не отличается на 99% от того, что писал Andy666 , тем не менее прошу совета - что положить на остаток в 4 скилл пойнта и комменты к последоватьельности прокачки скиллов
Сам склоняюсь к 1 аги даун, провоку 1, и два на увеличение переносимого весаСпасибо за внимание
- Скиллы арчеров:*
-
А один аги ап - чтоб бегать быстрее?
-
SHNARK, да, очень помогает, несмотря на автокаст аги от сета
-
Rabindranat, последние 4 скилла имхо очень полезны в пвп/гв, т.к. если сворд до вас не дошел, он вас и не застанил, а это окрыляет
главный комент: с какой полки ты упал, "подгоняя" декс под кратность. Для мага кратность не имеет никакого значения, чем больше тем лучше => c таким же успехом можешь взять и 8 и 7, и вообще сколько угодно, смотря по тому, сколько хочется дексы. Про пятую стенку- просто ХМ. Я 10-й прекрасно крошу мвп, да и всякоразличные лордонайты иногда об вертикалку убиваются не чуть не хуже, главное уметь направить курицу на стенку, остановиться, особенно под аги апом они не успевают ^^
Хотя пятой стенки хватит на арене(если не стараться нанести ей дамаг) и некоторых мобах.Хила третьего имхо мало, но если планируется жрать, жрать и еще раз жрать-нормально. А вот файрболт в билде ни к чему =\ имхо ЛБ+фд помогут докачаться до левела когда можно спокойно качаться на хаях, а на них 5-го ледяного болта(еще и с резаной интой) будет мало. фБ ты планируешь докачивать в конце- как и ЛБ+ФД, спрашивается как ты себе представляешь кач?... 95-й джоб произойдет только на ~80+... по-моему должно быть страшно.
-
Rabindranat, Правильно Анди говорит - чем больше дексты тем лучше. Быстрее каст болтов помогает быстрее "косить" мобов. ФВ у меня тоже 10 и с помощью стенки гоняла даже некоторых МвП(лосю привет :lol: ).
Andy666, В принципе на каче хватает и 3-его хила. Я 3-им левелом лечила по 700, помоему вполне так нормально чтоб не безпокоиться.
По описаному скиллбилду не видно чтоб был взят агиап1.
Опять же правильно Анди говорит, совсем не обязательно брать ФБ10, мне хватало и 4-ого левела, а освободившиеся скиллпоинты можно кинуть ещё куда-нить.
Если ты качаешь виту с целью ХП, то забудь об этом. До 99-ого левела прибавки не будет ни какой(200хп туда сюда роли большой не сыграют), да и на относительно новых эмулях убрали витальный бонус от бонуса в 2к(бонус 99-ого левела).
У меня в тапках соха, но у меня, в обличае от большенства здесь присутствующих, нету ни инкуба/сукуба, ни карата. И потому добераю количество СП возможными способами.
Про то какие карты вставлять в палку - это спорный момент, у меня, например, две палки: род+10 с фабрами и гипностик+6 с дропсами. Наверное объяснять не надо почему именно эти карты.
Если думаешь что вставить в щит, то вставляй тифтинга :lol: От него пожалуй больше всего будет пользы :lol: Но при таком количестве хп толка от тары я как-бы особо не вижу, в принципе та то на то и выходит -20% от расы или 400хп(тиф буг эгг).Andy666, ненаю как по кому, а по мне окульт на гв больше чем на 300 не жарит. Их этого я делаю выводы что нас спасает малая вита.
-
Andy666, спасибо за расширенный ответ. Мне стало страшно
Поэтому порядок прокачки скиллов будет пока "Ундер конструкшен", а вот билд второй, надеюсь окончательный:Скиллы арчеров:
vulture's eye--------------1
owl's eye -----------------10
improve concentration --10 (я етого не знал :))
================21Аколитские скиллы:
blessing -------------------10
agi ap----------------------1
agi down-------------------1
heal------------------------5
divine protection----------5
teleportation-------------- 2
warp portal----------------4
ruwach---------------------1
pneuma--------------------1
================30
скиллы Магов:
SP recovery---------------2
Fire bolt--------------------7
Cold Bolt-------------------9
Lighting bolt---------------8
Fire Wall-------------------5
Frost Diver----------------9
Fire ball--------------------5
sight------------------------1
================46
скиллы Свордов:
Provoke--------------------1==================98
По этому билду вопрос следующий (если позволите :)) - достаточно ли будет уровней скиллов мага: болты и ФД, ибо они, как я понял - основные
Спасибо еще раз.
-
Magika, да, я заметил, что на вставил там аги ап
В нижеприведенном исправился.
ФБ у меня уже 7, и тут, увы ничего не поделать уже
По ВИТе - ну не факт, что я докачаюсь им до 99, так что надежды мало на бонус но все-таки потолще быть можно хотя :)))....посмотрим
ПО скорости каста - при 135 получаемой у меня декс каст болта 10 занимает 0,6 сек. Я прост не видел ето в действии, но можно еще быстрее? :)) И заметна ли будет разница вообще? У меня по билду его 97 ДЕКС, т.е. макс. что можно добавить 2 +1 (от импрува). 3 ДЕКС будут заметны при касте?По шмоту я на первое время приоделся - 3 расовых щита, тиф баг эгг (все в новис шилдах), новис шуз с алармом, новис манто с панком :), бронька с пупой, сет Quve&Lude, шляпа с виллоу и гипностаф с фабрами. Этого набора надеюсь хватит лвла до 75-80. Ну а там видно будет.
Спасибо за участие в обсуждении
-
Rabindranat, разница между 135 и 138 декс есть. При 138 декс будешь кастовать на 20% быстрее, чем при 135 декс. Если 0.6 сек. каста болта для тебя равнозначно мгновенному касту, то знай, что это вообще говоря долго