Про новый AI мобов и киллстиллеров
-
Играю сином, достало танковать на пляже. Ханты просто неспеша расстреливают кусающих тебя мобов.
Причем с новыми фиксами, в хайд иногда не уйдешь. -
Вчера бил дансершей мастелы на 2 этаже лисопилке. Дансерша у меня декс вит (не хочу быть агильным мясом). Я луплю деревья плеткой, и постоянно ко мне даблы от фашисткого хантера прилетали. Крузом я уже давно стал таскать ГВ комплект и синию с белой.
9 буду бить фашистов, то что там один отморозки я уже давно понял. -
Сижу своим хантом (63 лвл) в клоке на панках, прибегает рог и орет чтобы его мобов не били, учитывая что я даблю монстров раньше чем он до них добегает - с его стороны килстил просто процветает (если моб кидается к нему второй дабл я просто не делаю)...
Через некоторое время ОН начинает орать что я у него килстилю ...(это при том что по мобу которого он начинает бить раньше я не стреляю вообще - респ хороший мне и так хватает) ...
В результате видно отчаявшись набить ГОРУ экспы он решает идти на подлость, начинает бить панка, подходит ко мне и уходит в хайд - из этого варианта возможно 2 выхода - либо убить панка и лечь от ревенжа, либо панка не бить и умереть от его (панка) ударов ...
Учитывая что заскринить данную ситуацию практически невозможно - выходит что забанить его за злоупотребление скилами нельзя, у меня на глазах он так убил 1 ханта и 1 барда ...
(правда меня он так и не подловил, я просто отбегал с панком на пару десятков тайлов и там его добивал, учитывая что месть работает на строго определенной дистанции - это единственный выход из данного положения, если ток рог не поползет в хайде за тобой ...)локмоб не спасает - он отключается если моб атачит тебя ....
собственно вопрос - что делать в ТАКОЙ ситуации???
КАК ЗАБАНИТЬ ТАКОГО ПОДЛЕЦА???P.S. Вроде как Спакум говорил что месть работает ТОЛЬКО при условии что мститель ПРОДОЛЖАЕТ бить моба до его смерти ... выходит что это не так?
-
@"pallash":
SmazHА вот отсюда поподробнее: ссылку в студию - либо подтверждающую наличие подобного режима работы мобов или опровергающую наличие данного режима...
Хм, сходи ещё раз сюда, Max Damage уже обрисовал картину последних патчей кРО. А также загляни
сюда и сюда. Я пролистал, вроде ничего не нашёл похожего. :? -
Throyanec, если моб кусает МОЕ ХП (как Лис написал) у тебя хватает совести этим пользоваться? >.> не надо переводить разговор на локмоб, тут вопрос этики, а не механики.
-
pallash, Согласен.....я написал решение проблемы от себя....
А насчет правового ...... чтож ждем ответа админов!Хотя...тут надо подумать, как вы себе представляете правовое решение проблемы. Ну хорошо есть лок моб, но его работа не точна, он не всегда срабатывает, да и доказать что он включен тоже постараться надо!
Незнаю у меня дак не хватает фантазии а правовое решение проблемы!
-
SmazH
Мдя я тоже не нашла, првда с английским у меня плохо, могла пропустить, откуда же он этот фикс? :roll: -
Опять же ИМХО это баг ... видимо разработчики его не заметили/не смогли отловить, хз пути их неисповедимы :? Да и фикса хайда кстати никакого нет - это следствие задержки при нанесении дамага ... из хайда выкидывает, когда наносится повреждение. В новой версии эмулятора 2 больших бага - задержка в нанесении повреждений и отсутствие реакции агромобов на дистанционные атаки в случае, когда они уже имеют цель. Может это, конечно, и не так, точно ничего сказать нельзя.
-
Throyanec,Локмоб работает не всегда. Могу скинуть скрин где я был заревенжен за киллстил, хотя локмоб был включен.
Ты говорил не конкретно про меня, а про мою пати (Мр Ким). Именно от них я не слышал никаких угроз в твой адрес. Если угрозы были в приват, то извини. Но клеветать не надо пожалуйста.
-
lazyart, /kis2 твоих мобов я не трогаю ты же знаешь -))
наверно потому что не пишешь мне в приват анацефалический бред и не угражаешь баном )vLaSS, да я вообще слабо представляю кто ты такой ))) я там "пообщался" с 3-4 мя патями, которые обещали написать на меня жалобу и я понятия не имею была там твоя пати или нет.
Лок моб работает ВСЕГДА, все исключения из него я знаю и всегда к ним готов, скриншоты делаю быстро )Вообщем судя по ответам я склоняюсь к своей правоте)
-
@Golum:
Мобы не переключаются только на рендж атаки (3+ клеток), получается, что омнк тех мобов Фо убивал? о_О ...
Ты забываешь о наличии такой вещи, как лонгмейс. Так что тут все Ок. -
Throyanec, а как это вы употребляете в одном предложении «работает всегда» и «исключения»? Или работает всегда, или с исключениями, и это точно не 100%.
//а работает он не всегда. ибо алгоритм определения причины для мести, похоже, иной, чем у знакомой жёлтой таблички локмоба. -
Tauri-san, это значит то, что все исключения из него известны. Сбой я наблюдал только один раз -- сама знаешь когда.
В принципе, я согласен с тем, что получается полная фигня -- стоит син/вор. Рубит трех мобо. Респается еще два не рядом с ним, но неподалеку. Я начинаю их бить, но они уже наметили себе цель -- этого сина и тупо идут на него. Итог? Вместо того, чтоб честно бить своего моба, взяв его на себя и избавить вора от фли-пенальти, получается что я заставляю их бесплатно на меня танковать. При том, глюк такой я замечал даже играя за ако. Но если ако может хоть как-то это компенсировать (аги кинуть или похилять), то вот с другими профами совсем весело...
Мне лично кажется, что тут в итоге с АИ перемудрили: с одной стороны да, моб не начинает идти через полэкрана на нападающего лучника под стрелами, а честно добивает того, кого уже начал... С точки зрения моба -- тут все Ок. Вот только с точки зрения игрков -- вовсе не все Ок. И тут уже надо искать своего рода баланс. -
SmazH
"... задержка в нанесении повреждений..."(с)SmazH
Похоже ты прав. Коственным подтверждением задержки на демаг можно считать смерть перса после удачного вингования или телепорта. Когда рядом респится прист и тут же умирает, только задержка на демаг может обьяснить это.
Просим пояснений от администрации, ИМХО нет ясности в вопросе этом. -
Лок моб блокирует моба после воздействия на него игрока (независимо от выбитых хп - даже если на 1 кулаком ударить), и блокирует его до смерти моба.
Исключения: если заблоченный моб атакует другово игрока, лок моб отключается. При этом первый игрок (если выполняются условия) может активировать ривендж на второго. Подобные действия (уход в хаид для того чтобы моб переключился на другово игрока и последующего активирования мести, или ситуцая описанная выше, а так же несколько спецефичных ситуаций для определенных мобов) подпадают под злоупотребления ривенджем. -
знаком с ситуацией на пляже. роугом вынужден танковать хантов....
ну что ж, они сами виноваты...Throyanec, ты хочешь сказать, что убив одного из двух котов (второго бьет хант, а я получается его танкую) я не имею право уйти в хайд? ну просто так? или вингануться - я вообще мимо проходил, мне дальше на северо-запад...
-
Где я такое говорил?)
-
диалог))
[21:54] ***: МЛЯ
[21:54] Throyanec : 0_о
[21:54] *** : чё ты оезеш?
You got Sea Otter Fur 1
You got Sea Otter Fur 1
No killstealers or looters found
[21:54] Throyanec : а почему нет?
[21:54] ** : Че лезешь ?
[21:54] *** : а кричяла помоги??
You got Sea Otter Fur 1
[21:54] Throyanec : я тут играю..
[21:54] ** : а бан получить ?
[21:55] *** : ХАНТ
[21:55] ** : не Хочешь ?
[21:55] Throyanec : а за угрозы?
[21:55] *** : не килстиль
[21:55] Throyanec : да не смешите я не нарушаю правил
[21:55] ** : За Кил стил
You got Sea Otter Fur 1
[21:55] ** : Кил стил
[21:55] *** : нарушаеш
[21:55] Throyanec : у меня лок моб
C:\Ragnarok\ScreenShot\screenRagnarok190.jpg is Saved.
[21:55] Throyanec : в чем?
[21:55] *** : он на меня напал
[21:55] ** : да что ты говоришь
[21:55] Throyanec : ну и что что напал?
[21:55] ** : и то
[21:55] *** : мой
[21:55] Throyanec : он не стал твоим
[21:55] Throyanec : нет
[21:55] ** : Слушай
[21:55] *** : да
[21:55] Throyanec : читай правила
[21:56] ** : Хант иди Воруй
You got Saipa 1
Arrow has been equipped.
[21:56] ** : Баран -
:lol: так их так
-
@Iska-chan:
Мне лично кажется, что тут в итоге с АИ перемудрили: с одной стороны да, моб не начинает идти через полэкрана на нападающего лучника под стрелами, а честно добивает того, кого уже начал... С точки зрения моба -- тут все Ок. Вот только с точки зрения игрков -- вовсе не все Ок. И тут уже надо искать своего рода баланс.правильно, а то так как сейчас только килстилерам раздолье а нормальным игрокам не очень-то весело