MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Помоги НУБу.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    101 Сообщения 34 Posters 5.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AIvertiberdlingA Не в сети
      AIvertiberdling
      отредактировано

CatCool, да, хочу... партиями по 100шт... о цене договоримся в приват...
      Aovin, увадаю твою позицию, но вот мой знакомый химик каждому ньюбу просящему денег обьясняет где водятся блю планты и как на них можно заработать... А вот ньюбы предпочитают клянчить по 30z нежели зарабатывать деньги... парадокс?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • CatCoolC Не в сети
        CatCool
        отредактировано

из 100штук у меня одна!!!

• K Не в сети
          Keincross
          отредактировано

@"Aovin":
          Еще было бы неплохо сделать гайд для НУБА, который играет первый раз в жизни. Хотя бы просто чтобы помочь выбрать профессию и вобще разобраться что к чему.

Загляни сюда:http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=7883

Вполне ничего себе гайд, не так ли? 🙂

• AovinA Не в сети
            Aovin
            отредактировано

@"AIvertiberdling":
            А вот ньюбы предпочитают клянчить по 30z нежели зарабатывать деньги... парадокс?

Не знаю, для меня это загадка.

Keincross, когда я в первый раз зашла на сайт, мне было трудно разобраться чем, допустим, мечник отличается от вора. Этот гайд полезен, но для человека который уже в чем-то определился. А если человек вообще еще не имеет представления о том куда попал, то ему следует помочь выбрать "жизненный путь" хотя бы кратко описав варианты. Статы, экспа и прочие технические моменты это следующий шаг.

• CiscoC Не в сети
              Cisco
              отредактировано

Чем трепаться, идите на prt_fild07 помогать качаться новисам. Я уже там минут 20.

P.S. Сегодня одним ако стало больше 🙂

• 4e6yp4 Не в сети
                4e6yp
                отредактировано

насчет описания профессий самое большее я видел здесь:
                <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=7150&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=���+�������+������+holy">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... E8%E5+holy</a><!-- m -->
                это статья из моего любимого журнала НиМа :twisted:
                все различие между профессиями в том что они умеют делать, т.е. в скиллах - здесь в популярной форме описаны скиллы всех проф (хотя я думаю с реалиями нашего сервера вы найдете много нестыковок :twisted: )

• hinataH Не в сети
                  hinata
                  отредактировано

Есть нубы, и есть новисы.
                  Нубы клянчат деньги, причем нагло, не дожидаясь согласия могут сделку кинуть, а потом "Ну че ты жалко, гы?". Нубы лезут в приват и требуют прокачки, денег, шмота, причем совершенно по хамски. "Хел плззззз! ПАЛИЧИ!" - вот это нубы. Обижаются и пыжатся, посылают и обливают грязью, если ты им отвечаешь, что есть форум, где они могут найти гайд "Как стать аколитом (свордом, вором и т п.") Не понимают, что маг может не знать, как стать вором или свордом. Лентяи, не желают ни думать, ни работать.

Новисы - вежливые, благодарные, воспитанные. Они способны найти на форуме доступную инфу, думать над выбором професси и билдом, самим узнавать то, чего не знают. Деньги просят редко, в совсем безвыходных ситуациях. О прокачке и лечении просят вежливо, не обижаются, если им отвечают "Извини, занят сейчас". Таким помогаешь с радостью.

Нечего заступаться за нубов. Если вам этих хамов и попрошаек жаль - идите и няньчитесь с ними, а не мораль читайте другим.

А новисам я и сама помогаю, если встречаю их. Если есть время, могу потанковать на попорингах до профы, ответить на вопросы или сказать где инфу найти. Просто так подкинуть зенек или одежки с оружием. Но это новисов. А ленивых наглых нубов не переношу. Они мне попрошаек в метро напоминают. "Сами мы не местные..." Тьфу.

• -Меланхолик-- Не в сети
                    -Меланхолик-
                    отредактировано

Нубы тоже бывают новисами т.к. это профа такая. :mrgreen:

• hinataH Не в сети
                      hinata
                      отредактировано

Да уж, к сожалению, нубы есть среди и новисов (профы "новис!"), и среди всех проф.

З.Ы. Был забавный случай. Сидит ако с чатом "Продам санта-хэт за 2 к" В разговоре выясняется, что ему просто денег не хватает на то, чтобы НПС его в Аматсу переправил. 🙂 Вот так. Сел шапку продавать, а не бегал по Пронте с воплями "Денег дай!"

-Меланхолик-
                        отредактировано

Проще сделать распределение на нубов и новичков. Не стоить предавать слову "новис" ещё какой-то смысл.

Новички - те кто впервые в игре.
                        А нубы - попрошайки.

• hinataH Не в сети
                          hinata
                          отредактировано

О, хорошая мысль. 🙂 Привыкла я просто к английским словам.

• B Не в сети
                            Baka Voice
                            отредактировано

Танча новичка, помни: ты лишаешь его шанса выбить пупу.

А мы ходим поправлять карму под Пронту. Если игра не идет, крокодил не ловится и тотальная непруха, я иду под Пронту, нахожу вдумчивого и приятного в общении новиса, качаю до профы, даю ножЫк и денежек чудок.

Правда, хожу редко. Наверно, карма в последнее время нормальная.

• М Не в сети
                              Мирный Атом
                              отредактировано

Народ, один вопрос. А нафига качать новисов?
                              Даже новис, идущий на мага, а это STR=1 VIT=1 и все кидается в INT, элементарно сам за вечер прокачивается до первой профы. Новисам, идущим на всяких контактников, вероятно, еще легче.
                              Если у человека это первый чар, что ему побыть новисом только полезно, а если не первый, то у него и так есть шмот и зени, и он сам неплохо покачается.

По-моему, новисам полезна только информационная помошь: показать/рассказать, а остальное лишь плодит всяких хилплизеров, которые у мас же потом и лутят/килстиллят.

-Меланхолик-
                                отредактировано

Если новису лень до профы первой дойти, то что он будет делать на 90+. :mrgreen:

• VingV Не в сети
                                  Ving
                                  отредактировано

Кто сказал, что я не была новисом? Была. если бы не была - это бы значило, что я тут не играла. А я,меж тем, уже качала первого персонажа. БЕЗ посторонней помощи. БЕЗ денег, подаренных кем-то там. БЕЗ танка. И ещё кучу всяких БЕЗ. У меня был ножик, данный от рождения, и мозги в голове... НИЧЕГО больше не требуется. Человек, умеющий думать - всего добьётся. Остальные могут вымирать.

-Меланхолик-
                                    отредактировано

Ving, я также начинал.

Нубы вымрут :twisted:

• K Не в сети
                                      Keyne
                                      отредактировано

Ving, Меланхолик, полностью согласна.
                                      Убей нуба - спаси поринга!

• K Не в сети
                                        Keincross
                                        отредактировано

А я первого чара качал с помощью, с танком... ну аколит был, что ж мне в пати было не побегать? 🙂 И друзья за соседними компами в клубе сидели - сегодня он мне помог с прокачкой, завтра я ему торговца помогаю поднимать. 🙂 Чем клянчить у первого встречного, гораздо лучше узнавать мир и заводить друзей - тогда и проблемы нубские сами собой отпадут.

• AovinA Не в сети
                                          Aovin
                                          отредактировано

Не лучше ли для тебя, если друзья помогают только советами если это твой первый чар?

Аколит говоришь? Хм, можно и без него прокачаться не медленнее, чем с ним. Просто места уже другие будут. И стоит подумать, не жалко ли половины экспы ради обкаста? Про хил не говорю - пей пиво ешь мясо и все ништяк.

Ничего не имею против аколитов. Сама пробовала им играть но это не моё))))

• АpоSTоLА Не в сети
                                            АpоSTоL
                                            отредактировано

@"Виталий-ВВ":

@"Виталий-ВВ":
                                            Todd, вам что жалко 5-10к для нуба?
                                            тогда мне вас жалко%(red)[]
                                            %(red)[]
                                            Солидарен с тобой Виталий 😉

С уважением ваш - Апостол Серых Ангелов

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение