MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Помоги НУБу.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    101 Сообщения 34 Posters 5.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • CiscoC Не в сети
      Cisco
      отредактировано

Приветствую всех!
      Почему у всех такое пренебрежительное отношение к нубам :evil: !?
      Подбрасывают лут и ждут повод включить revenge, пытаются купить карточки задорма, мимоходом со смехом заваливают поринга которого тычем ножиком нуб, а уж на просьбу где что и как отсылают в лучшем случае на motronline.com/database, а обычно вспоминают всуе матерей нубов.
      Неужели сами не были нубами? Неужели кто-то до первой профы не пытался завалить Creamy первым персом? Чего все такие высокомерные!? Imho, стоит после каждого базового левела, полученного после 40, уделить полчаса нубу: свести и покачать его на попорингах до десятого джоба, отобрать у него нож и дать хотя бы топор или меч, дать пару тыщ зен. Видишь качается сворд на рокерах с ножиком, купите в Пронтере falcion или катану и дайте ему - он только будет благодарен, видишь кто-то плачется по поводу отсутствия зен - прогуляйтесь с ним 5 минут до поляны с blue herb-ами.
      Я сам помогаю новичкам (в основном качаю) и благодарен неизвестному арчеру, который 2 месяца назад дал моему первому нубу просто так 2500 зен - для второй базы сумма весьма и весьма неплохая.

Сделаем мир добрее - поможем нубам!!!!!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • -Меланхолик-- Не в сети
        -Меланхолик-
        отредактировано

Если ты нуб, то это не значит, что все тебе должны помогать материально и прокачкой.
        Качайся сам! Добивайся сам! И тогда ты станешь батькой, а не останешься всё тем же нубом на 80+ левеле.

Я помогаю нубам только советами, а денег даю и качаю только избранных. Это те кто не ноет и не кричит "дайте денег", "покачайте".

• CiscoC Не в сети
          Cisco
          отредактировано

-=Меланхолик=-,
          **Качайся сам! Добивайся сам! И тогда ты станешь батькой, а не останешься всё тем же нубом на 80+ левеле. **
          Это я понимаю. Так как качался всегда сам, без помощи (если не считать пати на хаев с пристами). Но есть люди, который в первый раз видят RPG и MORPG в частности. Помимо помощи призываюю также не обижать нубов. Особенно батьками, которые перед завороженным нубом применяют красявые скилы и покупают у него карточку за 500 зен.

• O Не в сети
            OverSnake
            отредактировано

отобрать у него нож

не каждый ножик отдаст :twisted:

-Меланхолик-
              отредактировано

Cisco, похвально.

Я тоже против надувания нубов ценами на карты.
              Проводил эксперимент новисом. За пупу 25к давали, а когда сказал что я не нуб то 50к. 😉
              Пару раз сидел с чатом: "Подскажу нубам правильные цены на карты" (сейчас скупщики меня бить будут 😄 )

А обижают нубов только слабаки. Всё как в жизни. 😉

• OopSanO Не в сети
                OopSan
                отредактировано

Не знаю, не знаю... Когда я своего первого перса качал без всякой помощи, то это было намного интереснеее, чем когда второго уже имея деньги и эквип :roll: А по поводу объяснить, могу не тока на ДБ послать но в пеший эротический поход, если человеку не хватает ума почитать гайды-то это его личная проблема. :roll:

• Zer0Z Не в сети
                  Zer0
                  отредактировано

Да, иногда нубы просто выводят меня из себя своми ГЛУПЫМИ вопросами.
                  "Где качаться?", "Что качать?", "Покачай меня!". Бесят просто.

Но, например, на вопрос "где продать лут?" я отвечаю без проблем, потому что этого нельзя нигде прочитать=), и в свое время сам бегал рядом с пронтой и у всех это спрашивал=)) Ну не видел я у мерчантов (не у нпц) кнопки "sell"=))

А всяких халявщиков я тоже отправляю далеко и надолго.

• Prof.KasheyP Не в сети
                    Prof.Kashey
                    отредактировано

А я завсегда своими новыми нубами крими валю. Яблоко на голову, перчатки на руки, в руки трипл дексториус стелет, обкаст и вперед.
                    А если серьезно то я качаю только до первой профессии, бесплатно и больше ничего недаю кроме совета. Да и убиваю хантов, что бы они тоже знали, что такое когда тебя бьют старшие.

• CatCoolC Не в сети
                      CatCool
                      отредактировано

Я считаю, что нубов не надо качать, т.к. меня никто никогда не качал и денег не давал и явсегда был бедным и им остаюсь! Пусть они качаются сами!!!

• VingV Не в сети
                        Ving
                        отредактировано

Я качалась сама. И сейчас делаю то же самое. Я зарабатывала сама. И продолжаю это делать. И я не понимаю, почему этого не могут сделать остальные. Уважайте себя, чёрт возьми, прекратите канючить и клянчить!

• ЭлисЭ Не в сети
                          Элис
                          отредактировано

Рагнарёк, к слову, отличается в лучшую сторону от многих проектов отношением к новичкам). Это я на себе почувствовала, придя из другого он-лайн проекта с намного более жестокими нравами.
                          Большинство левелов от 80+ достоточно доброжелательны по отношеню к новичкам. Часто слышу просьбы от вчера прокачанного мной до первой профы новиса покачать еще, и тому подобное, если есть время, помогаю.
                          Часто обижаются, если не отвечаю в привате, не догадываясь, что меня в этот момент немножко убивает толпа мобов и ответить просто не успеваю).
                          Помогать новичкам, конечно, надо) Но не брать на полное обеспечение и прокачку.
                          А обманывать или обижать новисов считаю уделом тех, кому просто не повезло в реальной жизни... ну или.. из злого озорства...) бывает и такое.

Сisco
                          аватарчик очень симпатишный)

• CatCoolC Не в сети
                            CatCool
                            отредактировано

Мне давали деньги 2 раза в игре, им я очень благодарен! Но на те деньги которые мне давались нельзя было купить того чего я хотел, объясните смысл выдачи нубам мелкой монеты, если только в целом они смогут купить себе что-нибудь!

• Виталий ВВВ Не в сети
                              Виталий ВВ
                              отредактировано

воть:

• AlesA Не в сети
                                Ales
                                отредактировано

Мне никто не помогал, кроме друга, который при встрече дал 100к. Но эти деньги до сих пор лежат на том персе ибо им больше не играю. (Забросил в тот же вечер 😃 )

Бедным новисам я, по возможности, стараюсь помогать, даже если уже 6 утра и я зол на себя что не ушел спать в 11 вечера.

Наглых новисов - игнорирую.
                                Например OopSan как был нубом так и остался им до сих пор...

• ToddT Не в сети
                                  Todd
                                  отредактировано

Если не качать нубов то и не надо мешать им качаться! Когда я был нубом (4 раза перекачивался) то больше всего меня бесили "помошники" я тыкаю рокера а "помошник" раз и завалил его, я спрашиваю зачем он это сделал он отвечает "а я думал ты сам не можеш" "или "а я тебе помочь хотел" у меня этих скринов штук 50-60 валяется :shock:

Нубам не помогаю (я мерч) и не помогал. Пусть сами качаются, по поводу советов, то я долго торговал под пронтой так там самые популярные вопросы в мой адрес были:
                                  "ты тут?" (в 50% случаем на мой ответ что я тут чел просто убегал) :shock:
                                  "как стать мерчем" (или я тратил 20-30мин на обяснения или отправлял на форум, за день таких "мерчей" бывало голов 10-12)
                                  "дай денег" (я обычно предлогал и предлогаю набить лута и продать его) :shock:
                                  "покачай" (не качаю я мерч) :shock:
                                  "полечи" (извени не лечу) :shock:

Самое отстойное в новисах это когда они попрошайничают или в приват плачут как им плохо, такое впечатление как будто другие игроки сразу стали 1-2 пофами и незнают что такое быть новисом. Меня всегда удивляли такие личности! Если я сам всего достиг то кто или что им мешет достич того же???

• AlesA Не в сети
                                    Ales
                                    отредактировано

Виталий ВВ, в РТФМ-е не все есть 🙂

• OopSanO Не в сети
                                      OopSan
                                      отредактировано

@Ales:

Например OopSan как был нубом так и остался им до сих пор...

Нуб это в быка, тут новис.
                                      Кстати быть новисом это так готично :roll:
                                      На больных и идиотов не обижаюсь :roll:

• AlesA Не в сети
                                        Ales
                                        отредактировано

OopSan, хм. На личные обращения в Общем топике ты отвечаешь гораздо резвее чем в топике свордов.
                                        Почему? :roll:

• Виталий ВВВ Не в сети
                                          Виталий ВВ
                                          отредактировано

Todd, вам что жалко 5-10к для нуба?

тогда мне вас жалко

-Меланхолик-
                                            отредактировано

Мне 5-10к не жалко. У меня принцип какой-то...
                                            Но если дать каждому "дайденегплиззеру" то я разорюсь.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение