Just a Game
-
Fillinn-batsu, не обращай вниманию. Я тебя как-нибудь пополиваю потом, если захочешь. НО! Любя и от всего сердца
Кала-Наг, псих, да? Если думаешь, что фидошные трюки пройдут на ура, то ты ошибаешься.
-
skurudo,
@"Кала-Наг":
Не тыкайте мне - я этого не люблю! :evil:
Единственный мой трюк - показывать отражения их обладателям :evil:
Fillinn-batsu, Пол? А вы представились? Вы снова покромсали мой пост (я этого не люблю :evil:), но кроме рулеточных действий я ничего не заметил :evil:
О чем был мой пост? Донос - он же извет - он же "сообщение о нарушении" не обладает никакой смысловой нагрузкой сам по себе. В негативные оттенки его окрашиваете вы, мои милые любители квоток :evil:, доносить ("сообщать") - не плохо и не хорошо.
Это нейтральный акт, который вы совершаете, руководствуясь своей жизненной позицией. Донос ("сообщение") из соображений справедливости - ваше личное дело, донос из соображений Шапокляк - ваше личное дело.
Главное, что вам дается право (социумом и правилами сервера) выбирать линию поведения. Это диспозитивная социальная норма, он(донос) не вызывает резкого неприятия общественности - даже в топике мнения разделились :evil:Укорять человека за этот легитимный выбор нельзя.
Автор попытался придать этому нейтральному акту окраску, оценить его с точки зрения праведности...Собственно, попытка не твари, но властелина, да? :evil: Отчуждение? Пожалуй, именно такую реакцию вызывает у меня позиция автора. И еще - не люблю выспренные разглагольствования :evil:
Fillinn-batsu, > > @"Кала-Наг":Язвишь - значит, недоволен
-
Кала-Наг, да-да, конечно. Петь военных песен не стоит.
-
2skurudo
Ой... Ошарашен. Пока подумаю... Может, откажусь, если не поздно...2 Кала-Наг
Ай-ай! Чудесное превращение!Отражения... Гражданин Доппельгангер? Пафосно.
Пол очень легко идентифицировать по окончаниям глаголов в первом лице и единственном числе. Если "я сказал" - то пол мужской. "сказала" - соответственно, женский. Откровение, да?
Вы снова покромсали мой пост (я этого не люблю ), но кроме рулеточных действий я ничего не заметил
Не любите - не читайте. В чем сложность?
О чем был мой пост? Донос - он же извет - он же "сообщение о нарушении" не обладает никакой смысловой нагрузкой сам по себе. В негативные оттенки его окрашиваете вы, мои милые любители квоток , доносить ("сообщать") - не плохо и не хорошо.
Это нейтральный акт, который вы совершаете, руководствуясь своей жизненной позицией. Донос ("сообщение") из соображений справедливости - ваше личное дело, донос из соображений Шапокляк - ваше личное дело.
Главное, что вам дается право (социумом и правилами сервера) выбирать линию поведения. Это диспозитивная социальная норма, он(донос) не вызывает резкого неприятия общественности - даже в топике мнения разделилисьТелепаты в отпуске, уважаемый.
Равно как и искать трижды подтекст в чьих-то высказываниях - тоже мало желающих.
И если Вас не поняли - это значит либо
а) все кругом идиоты.
б) Вы недостаточно точно выразились.Жизнеспособность позиции (а) всегда вызывала у меня известные сомнения. А люди, ее придерживающиеся - настороженность.
Касаемо вновь раскрытой сути Вашего поста.
Три четверти слов изначально не несут под собой никакой эмоциональной, а то и смысловой окраски. Слово "шняга" для восьмиклассника и бывшего ЗК имеют кардинально отличающиеся смыслы.
Более того. 30 лет назад слово "поп-музыка" являлось чем-то вроде "Ордена за заслуги перед Отечеством". Sex Pistols причисляли себя к поп-группам и тем гордились.
Однозначно соглашусь, большинство ненужных прений и лишних нервотрепок связаны с недостаточно точно определенными терминами, а также от нежелания спорящих сторон достигнуть хотя бы минимальной ясности на самом старте диспута: "какое слово что означает?"
Что Вы, уважаемый, подразумевали под словом "мораль"? "Ответственность"? "Жизненная позиция"? Где канва, определяющая, КАКОЙ смысл Вы вкладываете в столь громкие понятия? Попытка снизойти до масс и таки объяснить один недотермин засчет десятка таких же - вот к чему свелись Ваши рассуждения.
Да вот только Ваши высказывания не вызвали столь бурных эмоций у присутствующих, бо пока не затрагивают болезненных мест. Недочет же автора стоил ему необоснованного хамства, что и возмутило.
А в тон Вашему высказыванию добавлю: социум не дает мне никаких прав. Он лишь не осуждает то или иное поведение, то есть не лишает меня права.
Автор попытался придать этому нейтральному акту окраску, оценить его с точки зрения праведности...
Справедливо бы, но нечестно. Что такое "праведность"? И тем более - откуда такие познания в том, что есть "праведность" для автора? Автор неаккуратно, хотя и старался этого избежать, сформулировал свою точку зрения. Пусть несколько эпатажно.
** где тут у нас было про ролеплей? Что же никто из поборцев сего явления не вопит: "А мож он добрый дух, ему положено?"**Но СВОЮ точку зрения. IMHO, не более. И через предложение это отмечал.
Согласен - подпишись или просто кивни. Коробит - аргументируй. Воротит - проваливай. Зачем "опускать"?! Идите вон - на полуграмотных ботах потренируйтесь, их кругом море. А тут - рар.
Собственно, попытка не твари, но властелина, да?
Еще один объективный вердикт. Не много ли на недостойный пост?
И еще - не люблю выспренные разглагольствования.
А я терпеть не могу, когда ёрничают, замешивая сие действо на интеллектуальной оснащенности. Да еще и с претензией на пиетет.
Ну типа гы, баклан, в плане, типа.
Так лучше?
-
Согласен - подпишись или просто кивни. Коробит - аргументируй. Воротит - проваливай. Зачем "опускать"?!
Хороший вопрос... Как сказал мне один друг "ибо нефиг"
Вообще многие несогласны с сутью написанного, но почти все кто возражал (именно возражал :? ) разложили посылку к Кафре на два варианта или эпизода. В связи с этим, как мне кажется, термин, который был употреблен, был достаточно четко если не в заглавном, то в последующих постах и комментариях определен. Действительно, чего хаять то? :?
Видимо надо. Ибо нефиг
-
Fillinn-batsu, вот объясните мне, недостаточно четко выражающемуся, зачем вы квотами посты режите?
Ну как же так, я ведь терпеть этого не могу!
Ох, сложно с вами по теме, все норовите подковырнуть...хотя чего ковырять? Не тронь, оно того...ясно, в общем.
Но повоняю.
Пикировку опустим, ответ на нее дан был ранее("язвишь - значит, недоволен"(с)). Что разумного увидел гражданин Доппельгангер?
Аха, мораль - сиречь moralite...Ну это такие главы у Генриха Манна с поучениями на латыни...что, не то? Ай, вы, верно, о социальных ожиданиях! Мораль - это система внутренних норм данной субкультуры. Всякая субкультура является частью более масштабных культурных образований, в которых есть свои системы внутренних норм.
Весьма часто эти нормы расходятся в предпочтениях.
Вн. нормы субкультуры - одна мораль, вн.нормы надкультуры - другая.
Носители и идеологи этих моралей - моралисты. Если вы проповедуете одну мораль, и вы член субкультуры - вам будут оппонировать моралисты надкультуры. Вам понятно теперь утверждение "не говорите о морали, чтобы не пришлось отбрехиваться от моралистов"?
Надеюсь, да - ибо доступнее объяснить я не в силах.
Вам знакомо понятие девиации? Так вот - с точки зрения моралиста А поведение моралиста Б девиантно, и наоборот.
Понятно, само поведение изначально не может быть девиантным, оно обретает качество девиации только относительно...системы мер и весов.
Доносить ("сообщать") - та же форма поведения, она точно также является оспоримо девиантной, и точно также вне системы оценок она нейтральна.
Автор вводит свою систему оценок - выступает моралистом, отбивается от других моралистов.
Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи? -
2SlowClick
Ни в коем случае не хочу задеть никого из здесь присутствующих лично... Но вспомнился мне один занятный эпизод.
День рождения в лесу.
Все тихо, мирно, ничто не предвещало... Действительно ничто.
Один из гостей, 90-киллограммовый мужичище, вдруг и безо всяких вступлений въехал в скулу весьма небольшому веселому пареньку. Пока народ спохватился, что происходит нечто запланированное и малоприятное, паренек уже лежал в снегу, еле-еле успевая уворачиваться от смертоносных "поршней" недавнего, по счастью, слишком перебравшего для точных ударов, собутыльника.
Растащили, покричали...
В ходе последовавшего выяснения обстоятельств имела место быть следующая формулировка: "А вот так! А чего я ему с самого начала не понравился?!"
-
Fillinn-batsu, флудерский анекдот :evil:
-
2Кала-Наг
Ну другой же совсем коленкор, не находите?
Но... Не удержусь.
Вам понятно теперь утверждение "не говорите о морали, чтобы не пришлось отбрехиваться от моралистов"?
Мне оно было понятно изначально. Но было в том Вашем посте что-то... излишне снисходительное, мол черви вы все, копошитесь тут и т.п. Показалось? Возможно.
Кстати, Вы возьметесь в подобном последнему посту духе выступать в качестве привлеченного консультанта-специалиста в прочих тредах, схожем с этим? Было бы уместно и поучительно.
Автор вводит свою систему оценок - выступает моралистом, отбивается от других моралистов.
Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи?
Автор субъективен. Что не есть во грех.
Если избавиться от столь нелицеприятных (как оказалось) "жалоб" и "доносов", автор пытался поднять вопрос следующего порядка: "Что же заставляет людей тайно сообщать о происходящем вокруг даже по малейшему поводу? Неужели им не жалко на это своего времени."
Но излишняя эмоциональность и не столь обширные, как у Уважаемого, знания в сфере социальных явлений не позволили ему выразиться максимально корректно.
Рискну предположить, что если бы Автор обладал этими знаниями, он либо вообще не писал бы этот пост, либо поднял бы схожую проблему, но в несколько более привлекательном для здоровой дискуссии аспекте.
Вот теперь - с Уважением.
-
Кала Наг
М-м-м. Грешен... -
Fillinn-batsu, Ипполит, идите спать :evil:
Меня в соседнем топе уже флудером обзывают :evil: -
Кала-Наг, читаете мысли. Не премину.
"Мужайтесь!" (с)
-
Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи?
Начинается клумба... Я ничего не навязывал и ни от кого не отбиваюсь. Зачем мне это?
-
Не в обиду будь сказано всем присутсвующим, но если так обсуждают:
@Fillinn-batsu:
воздушное такое... общечеловеческое
то я наверное последую этому совету:@Fillinn-batsu:
Воротит - проваливай. -
4e6yp, я оговорюсь.
Не имел в виду ничего плохого.
Этот пост, как уже отмечал, разительно отличается от порядком поднадоевших "где кочать мага?", "памагите кинули!" и прочих "далой килстилерав!"
И пусть в нем присутствуют все те же проблемы, но трактуются они совершенно иначе. Не с позиций "а у нас в классе за такое морду бьют, и все козлы".