MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Just a Game

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    75 Сообщения 30 Posters 3.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • skurudoS Не в сети
      skurudo
      отредактировано

Fillinn-batsu, не обращай вниманию. Я тебя как-нибудь пополиваю потом, если захочешь. НО! Любя и от всего сердца 🙂

Кала-Наг, псих, да? Если думаешь, что фидошные трюки пройдут на ура, то ты ошибаешься.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • К Не в сети
        Кала-Наг
        отредактировано

skurudo,

@"Кала-Наг":
        Не тыкайте мне - я этого не люблю! :evil:
        Единственный мой трюк - показывать отражения их обладателям :evil:
        Fillinn-batsu, Пол? А вы представились? Вы снова покромсали мой пост (я этого не люблю :evil:), но кроме рулеточных действий я ничего не заметил :evil:
        О чем был мой пост? Донос - он же извет - он же "сообщение о нарушении" не обладает никакой смысловой нагрузкой сам по себе. В негативные оттенки его окрашиваете вы, мои милые любители квоток :evil:, доносить ("сообщать") - не плохо и не хорошо.
        Это нейтральный акт, который вы совершаете, руководствуясь своей жизненной позицией. Донос ("сообщение") из соображений справедливости - ваше личное дело, донос из соображений Шапокляк - ваше личное дело.
        Главное, что вам дается право (социумом и правилами сервера) выбирать линию поведения. Это диспозитивная социальная норма, он(донос) не вызывает резкого неприятия общественности - даже в топике мнения разделились :evil:Укорять человека за этот легитимный выбор нельзя.
        Автор попытался придать этому нейтральному акту окраску, оценить его с точки зрения праведности...Собственно, попытка не твари, но властелина, да? :evil: Отчуждение? Пожалуй, именно такую реакцию вызывает у меня позиция автора. И еще - не люблю выспренные разглагольствования :evil:
        Fillinn-batsu, > > @"Кала-Наг":

Язвишь - значит, недоволен

• skurudoS Не в сети
          skurudo
          отредактировано

Кала-Наг, да-да, конечно. Петь военных песен не стоит.

• Fillinn-batsuF Не в сети
            Fillinn-batsu
            отредактировано

2skurudo
            Ой... Ошарашен. Пока подумаю... Может, откажусь, если не поздно... 😉 😉

2 Кала-Наг
            Ай-ай! Чудесное превращение!

Отражения... Гражданин Доппельгангер? Пафосно.

Пол очень легко идентифицировать по окончаниям глаголов в первом лице и единственном числе. Если "я сказал" - то пол мужской. "сказала" - соответственно, женский. Откровение, да?

Вы снова покромсали мой пост (я этого не люблю ), но кроме рулеточных действий я ничего не заметил

Не любите - не читайте. В чем сложность?

О чем был мой пост? Донос - он же извет - он же "сообщение о нарушении" не обладает никакой смысловой нагрузкой сам по себе. В негативные оттенки его окрашиваете вы, мои милые любители квоток , доносить ("сообщать") - не плохо и не хорошо.

Это нейтральный акт, который вы совершаете, руководствуясь своей жизненной позицией. Донос ("сообщение") из соображений справедливости - ваше личное дело, донос из соображений Шапокляк - ваше личное дело.
            Главное, что вам дается право (социумом и правилами сервера) выбирать линию поведения. Это диспозитивная социальная норма, он(донос) не вызывает резкого неприятия общественности - даже в топике мнения разделились 😉

Телепаты в отпуске, уважаемый. 😉 Равно как и искать трижды подтекст в чьих-то высказываниях - тоже мало желающих.

И если Вас не поняли - это значит либо
            а) все кругом идиоты.
            б) Вы недостаточно точно выразились.

Жизнеспособность позиции (а) всегда вызывала у меня известные сомнения. А люди, ее придерживающиеся - настороженность.

Касаемо вновь раскрытой сути Вашего поста.

Три четверти слов изначально не несут под собой никакой эмоциональной, а то и смысловой окраски. Слово "шняга" для восьмиклассника и бывшего ЗК имеют кардинально отличающиеся смыслы.

Более того. 30 лет назад слово "поп-музыка" являлось чем-то вроде "Ордена за заслуги перед Отечеством". Sex Pistols причисляли себя к поп-группам и тем гордились.

Однозначно соглашусь, большинство ненужных прений и лишних нервотрепок связаны с недостаточно точно определенными терминами, а также от нежелания спорящих сторон достигнуть хотя бы минимальной ясности на самом старте диспута: "какое слово что означает?"

Что Вы, уважаемый, подразумевали под словом "мораль"? "Ответственность"? "Жизненная позиция"? Где канва, определяющая, КАКОЙ смысл Вы вкладываете в столь громкие понятия? Попытка снизойти до масс и таки объяснить один недотермин засчет десятка таких же - вот к чему свелись Ваши рассуждения.

Да вот только Ваши высказывания не вызвали столь бурных эмоций у присутствующих, бо пока не затрагивают болезненных мест. Недочет же автора стоил ему необоснованного хамства, что и возмутило.

А в тон Вашему высказыванию добавлю: социум не дает мне никаких прав. Он лишь не осуждает то или иное поведение, то есть не лишает меня права.

Автор попытался придать этому нейтральному акту окраску, оценить его с точки зрения праведности...

Справедливо бы, но нечестно. Что такое "праведность"? И тем более - откуда такие познания в том, что есть "праведность" для автора? Автор неаккуратно, хотя и старался этого избежать, сформулировал свою точку зрения. Пусть несколько эпатажно.
            ** где тут у нас было про ролеплей? Что же никто из поборцев сего явления не вопит: "А мож он добрый дух, ему положено?"**

Но СВОЮ точку зрения. IMHO, не более. И через предложение это отмечал.

Согласен - подпишись или просто кивни. Коробит - аргументируй. Воротит - проваливай. Зачем "опускать"?! Идите вон - на полуграмотных ботах потренируйтесь, их кругом море. А тут - рар. 😉

Собственно, попытка не твари, но властелина, да?

Еще один объективный вердикт. Не много ли на недостойный пост? 😉

И еще - не люблю выспренные разглагольствования.

А я терпеть не могу, когда ёрничают, замешивая сие действо на интеллектуальной оснащенности. Да еще и с претензией на пиетет.

Ну типа гы, баклан, в плане, типа.

Так лучше? 😉

• SlowClickS Не в сети
              SlowClick
              отредактировано

Согласен - подпишись или просто кивни. Коробит - аргументируй. Воротит - проваливай. Зачем "опускать"?!

Хороший вопрос... Как сказал мне один друг "ибо нефиг" 😄

Вообще многие несогласны с сутью написанного, но почти все кто возражал (именно возражал :? ) разложили посылку к Кафре на два варианта или эпизода. В связи с этим, как мне кажется, термин, который был употреблен, был достаточно четко если не в заглавном, то в последующих постах и комментариях определен. Действительно, чего хаять то? :?

Видимо надо. Ибо нефиг 😄

• К Не в сети
                Кала-Наг
                отредактировано

Fillinn-batsu, вот объясните мне, недостаточно четко выражающемуся, зачем вы квотами посты режите? 🙂 Ну как же так, я ведь терпеть этого не могу! 🙂
                Ох, сложно с вами по теме, все норовите подковырнуть...хотя чего ковырять? Не тронь, оно того...ясно, в общем.
                Но повоняю.
                Пикировку опустим, ответ на нее дан был ранее 🙂 ("язвишь - значит, недоволен"(с)). Что разумного увидел гражданин Доппельгангер?
                Аха, мораль - сиречь moralite...Ну это такие главы у Генриха Манна с поучениями на латыни...что, не то? Ай, вы, верно, о социальных ожиданиях! Мораль - это система внутренних норм данной субкультуры. Всякая субкультура является частью более масштабных культурных образований, в которых есть свои системы внутренних норм.
                Весьма часто эти нормы расходятся в предпочтениях.
                Вн. нормы субкультуры - одна мораль, вн.нормы надкультуры - другая.
                Носители и идеологи этих моралей - моралисты. Если вы проповедуете одну мораль, и вы член субкультуры - вам будут оппонировать моралисты надкультуры. Вам понятно теперь утверждение "не говорите о морали, чтобы не пришлось отбрехиваться от моралистов"?
                Надеюсь, да - ибо доступнее объяснить я не в силах.
                Вам знакомо понятие девиации? Так вот - с точки зрения моралиста А поведение моралиста Б девиантно, и наоборот.
                Понятно, само поведение изначально не может быть девиантным, оно обретает качество девиации только относительно...системы мер и весов.
                Доносить ("сообщать") - та же форма поведения, она точно также является оспоримо девиантной, и точно также вне системы оценок она нейтральна.
                Автор вводит свою систему оценок - выступает моралистом, отбивается от других моралистов.
                Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи? 🙂

Fillinn-batsu
                  отредактировано

2SlowClick

Ни в коем случае не хочу задеть никого из здесь присутствующих лично... Но вспомнился мне один занятный эпизод. 🙂

День рождения в лесу. 🙂 Все тихо, мирно, ничто не предвещало... Действительно ничто. 🙂

Один из гостей, 90-киллограммовый мужичище, вдруг и безо всяких вступлений въехал в скулу весьма небольшому веселому пареньку. Пока народ спохватился, что происходит нечто запланированное и малоприятное, паренек уже лежал в снегу, еле-еле успевая уворачиваться от смертоносных "поршней" недавнего, по счастью, слишком перебравшего для точных ударов, собутыльника.

Растащили, покричали...

В ходе последовавшего выяснения обстоятельств имела место быть следующая формулировка: "А вот так! А чего я ему с самого начала не понравился?!"

• К Не в сети
                    Кала-Наг
                    отредактировано

Fillinn-batsu, флудерский анекдот :evil:

Fillinn-batsu
                      отредактировано

2Кала-Наг

Ну другой же совсем коленкор, не находите? 😎

Но... Не удержусь. 😎

Вам понятно теперь утверждение "не говорите о морали, чтобы не пришлось отбрехиваться от моралистов"?

Мне оно было понятно изначально. Но было в том Вашем посте что-то... излишне снисходительное, мол черви вы все, копошитесь тут и т.п. Показалось? Возможно. 😎

Кстати, Вы возьметесь в подобном последнему посту духе выступать в качестве привлеченного консультанта-специалиста в прочих тредах, схожем с этим? Было бы уместно и поучительно. 😎

Автор вводит свою систему оценок - выступает моралистом, отбивается от других моралистов.

Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи?

Автор субъективен. Что не есть во грех.

Если избавиться от столь нелицеприятных (как оказалось) "жалоб" и "доносов", автор пытался поднять вопрос следующего порядка: "Что же заставляет людей тайно сообщать о происходящем вокруг даже по малейшему поводу? Неужели им не жалко на это своего времени."

Но излишняя эмоциональность и не столь обширные, как у Уважаемого, знания в сфере социальных явлений не позволили ему выразиться максимально корректно. 😎

Рискну предположить, что если бы Автор обладал этими знаниями, он либо вообще не писал бы этот пост, либо поднял бы схожую проблему, но в несколько более привлекательном для здоровой дискуссии аспекте. 😎

Вот теперь - с Уважением.

Fillinn-batsu
                        отредактировано

Кала Наг
                        М-м-м. Грешен... 😉

• К Не в сети
                          Кала-Наг
                          отредактировано

Fillinn-batsu, Ипполит, идите спать :evil:
                          Меня в соседнем топе уже флудером обзывают :evil:

Fillinn-batsu
                            отредактировано

Кала-Наг, читаете мысли. Не премину. 😉

"Мужайтесь!" (с)

• SlowClickS Не в сети
                              SlowClick
                              отредактировано

Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи? 🙂

Начинается клумба... Я ничего не навязывал и ни от кого не отбиваюсь. Зачем мне это? 🙂 🙂

• 4e6yp4 Не в сети
                                4e6yp
                                отредактировано

Не в обиду будь сказано всем присутсвующим, но если так обсуждают:

@Fillinn-batsu:
                                воздушное такое... общечеловеческое
                                то я наверное последую этому совету:

@Fillinn-batsu:
                                Воротит - проваливай.

Fillinn-batsu
                                  отредактировано

4e6yp, я оговорюсь. 😎

Не имел в виду ничего плохого.

Этот пост, как уже отмечал, разительно отличается от порядком поднадоевших "где кочать мага?", "памагите кинули!" и прочих "далой килстилерав!" 😎 И пусть в нем присутствуют все те же проблемы, но трактуются они совершенно иначе. Не с позиций "а у нас в классе за такое морду бьют, и все козлы". 😎

• Первое сообщение
                                    Последнее сообщение