Just a Game
-
@Slythe:
Попробуй не выполнить условия предоставления услуг твоего провайдера.. Это страшнее бана.
Кстати пока условия нарушает мой провайдер -
Уууу... Опять эта тема. Она поднималась уже неоднократно в различнейших вариантах и каждый раз все так и не могли прийти к единому выводу.
%(blue)[]
В общем-то проблема даже не в самом бане, а в доносах/жалобах. Надо или нет? Попробовать покарать человека, который делает зло окружающим или нет? Здесь, в Рагнарёке, это сделать не так просто - возможности воздействия на другого игрока весьма ограничены. Максимум, что вы сможете сделать - это подловить его на ревенж, но тогда вы сами будете мало от него отличаться с общей точки зрения.
%(blue)[]
Вот честное слово, иногда, когда "донос" необходим, его невозможно доказать скринами. Пример: Вчера качали мы на манчкине на пляже мага и лучника. Качали гильдией, все как полагается. Я не знаю, чем мы так досадили этому сину - появился син, который проводил к поющим/танцующим/качающимся за огненные стены котиков и уходил в хайд. Причем неоднократно. Бессильная злоба - это, пожалуй наиболее точное описание состояния участников. И ведь обидно - скринов так и не хватило для убедительного доказательства. Вот за это стоит давать бан.
%(blue)[]
С другой стороны - килл- и лутстил. Наиболее часто встречающиеся формы нарушения правил. Можно много об этом говорить и многое уже было сказано. Киллстил имеет смысл исключительно при выпадении ценного лута, так как опыт, вопреки распространенному мнению, делится по количеству нанесенных повреждений. И, как представитель лучной профессии, могу сказать, что киллстил часто происходит случайно - слишком велика дальность выстрела. С другой стороны, лутстил является воровством в чистом виде. Но опять же, новис, поднявший мелкий лут, и некто, поднявший рар - два разных явления.
%(blue)[]
Мошенничество, взломы и прочая и прочая подлежат, на мой взгляд, бану безоговорочно.
%(blue)[]
Бан в нашем случае - далеко не конец жизни. Можно оправдаться при совершении некого неоднозначного преступления. За вас могут вступиться - опять же если преступление не слишком ужасно (вспоминая случай с Талибаном). Можно начать все сначала - что даже иногда не так плохо, как кажется. И не повторять прошлых ошибок.
%(blue)[]
Наш мир, в числе прочего, обладает огромным количеством логов. (то есть при правильной их постановке, а она уже не раз доказывалась администрацией) В реальной жизни доказать что-либо труднее.
%(blue)[]
Slythe, тоже передергивать не надо. Преступление в реале - это одно, а мелкое нарушение правил ИГРЫ - это другое.
%(blue)[]
Вообще, по знаменитому простому изречению из Angelic Layer, которое, как ни странно, не приходит многим на ум: "The game is for fun." И только так. И карать в общем случае надо только тех, кто мешает вам получать удовольствие от игры - это самая общая формулировка ВСЕХ правил. -
Фи. Противно. Взял и написал дрянь, вот ни с того ни с сего. "мелочным доносчиком" обозвал.
Насчет "красиво написано" - ну-ну. Графомания и софистика. Ну да такие больше ни на что не способны обычно...1.Как обычно, хрупкая надежда на одно "Вырастет - поумнеет". Поймет, что за плевок в лицо надо отвечать выбитыми зубами, за хамство - маканием мордой в грязь, а за ощущение безнаказанности мстить так, чтобы в следующий раз даже в мыслях не закралось.
Потому что есть люди, которые не хамят, не плюют в лицо и не гадят. Это - хорошие люди. И им иногда бывает обидно, что нарушающие закон и нормы поведения чувствуют себя безнаказанными, отчасти именно из-за таких ханжеских публичных высказываний.- Бан - это не смерть, о чем говорилось уже много раз. Это заключение в тюрьму. И я не понимаю, почему нельзя публично высказать свое мнение о преступнике, который понес (в большинстве случаев) заслуженное наказание. Передергивать не надо, уважаемый, а то с позицией "я самый умный" долго не живут. Если у автора топика твердая убежденность, что его персонаж однозначно кончит баном, также как и он сам - смертью, то мне его жаль.
Позволю себе не согласиться – мне кажется что с возрастом такие вещи не проходят. По моему скромному опыту - в лучшем случае не преумножаются
Ключевая фраза - по моему опыту. Что ж, подрастет - поумнеет. Надеюсь.Оффтопик.
что киллстил часто происходит случайно - слишком велика дальность выстрела
Как мне надоела эта фраза... -
Ну как можно сравнивать реальную жизнь с игрой? Тем более с РО!
Получил БАН можешь начать с начала, всего и делов, пара месяцев игры. А вот в реале с начала начать не очень то и возможно
-
ZaeL, Ты проверял?
-
@FrozenFlame:
И, как представитель лучной профессии, могу сказать, что киллстил часто происходит случайно - слишком велика дальность выстрела.
Ну правда, хватит уже... А то как в старом анекдоте.Начальнык, вах, не выноват я. Он споткнулса, упал - и прямо на мой нож. И так восемнадцать раз подряд. Мамой клянусь, не выноват!
-
Мне лично хватает пока ревенжа. Да оченьсильно бесят сины, которые подводят к магам или мерчам орды мобов и в хайд уходят, но такие как правила через некоторое время тоде по шапке получают. Оскорбить меня сложно, а вот я простыми словами могу человеку нервы попортить. Поэтому я привык сам решать проблемы, но иногда достает, причем сильно. Ладно один раз, а когда из раза в раз, каждый день, то такому тока бан, однозначно. Пусть его виртуальная могила исправляет.
Непроизвольный киллстил на пляже, а вот в ОД, где местность сильно непозволяет из-за экрана стрелять, там сволочные и тупые хантеры часто встречаются, им только смерь, и иногда неоднократная. А в редких случаях перманентная и не только от меня. -
@Буривух:
Фи. Противно. Взял и написал дрянь, вот ни с того ни с сего. "мелочным доносчиком" обозвал.Начнём с того, что у него в каждом предложении сквозит ИМХО. Хотябы из вежливости. Ты это во-первых напрочь проигнорировал, во-вторых сам пишешь в таком ключе, что вежливо отвечать уже сложно.
@Буривух:
Графомания и софистика. Ну да такие больше ни на что не способны обычно..."Графомания и софистика" - Т.е. ты утверждаешь, что в его посте собственно нету никаких мыслей, одна игра слов. Если это так, то с чем ты дальше споришь? И кстати, почему это ты решил, что такие (какие? ты с ним хоть в РО знаком?) больше ни на что не способны?
@Буривух:
1.Как обычно, хрупкая надежда на одно "Вырастет - поумнеет". Поймет, что за плевок в лицо надо отвечать выбитыми зубами, за хамство - маканием мордой в грязь, а за ощущение безнаказанности мстить так, чтобы в следующий раз даже в мыслях не закралось.Во-первых, к кому это относится? К жертвам килстилла и т.п.? тогда с чего ты взял, что у автора есть эта надежда? Или надежда на то, что килстиллеры поймут, как им надо реагировать на какое-либо ущемление прав? Автор пишет, и ты сам потом это "комментируешь", что никаких "вырастет-поумнеет" не случается. Как видишь, тут ты написал абсолютную безграмотную чушь. В агрессивной манере.
@Буривух:
Потому что есть люди, которые не хамят, не плюют в лицо и не гадят. Это - хорошие люди. И им иногда бывает обидно, что нарушающие закон и нормы поведения чувствуют себя безнаказанными, отчасти именно из-за таких ханжеских публичных высказываний.Во-первых, Им бывает обидно из-за кого-то, нарушающего нормы, или из-за "таких ханжеских публичных высказываний"? Во-вторых, пост автора - просто взгляд на веши, и ничего ханжеского в написанном автором нет.
- Бан - это не смерть, о чем говорилось уже много раз. Это заключение в тюрьму. И я не понимаю, почему нельзя публично высказать свое мнение о преступнике, который понес (в большинстве случаев) заслуженное наказание. Передергивать не надо, уважаемый, а то с позицией "я самый умный" долго не живут. Если у автора топика твердая убежденность, что его персонаж однозначно кончит баном, также как и он сам - смертью, то мне его жаль.
Тут ты смешал своё отношение к бану (у очень многих оно другое, ты слеп, если этого не видишь) с позицией автора "я самый умный", как ты это видишь. Еще раз подчеркну, что он просто высказывает своё мнение, и глупцом никого не считает. Чего нельзя сказать о тебе.
@Буривух:
Позволю себе не согласиться – мне кажется что с возрастом такие вещи не проходят. По моему скромному опыту - в лучшем случае не преумножаются Ключевая фраза - по моему опыту. Что ж, подрастет - поумнеет. Надеюсь.Теперь ты пишешь об авторе в третьем лице. Интересно, кому; вероятно, тебе просто не хватает смелости. Логично, ведь ты понятия не имеешь, сколько ему лет.
Оффтопик.
что киллстил часто происходит случайно - слишком велика дальность выстрелаКак мне надоела эта фраза...да, согласна. Вот тут ты прав. Оффтопик - он оффтопик и есть.
-
Я , пожалуй, повторюсь:
- Ревенж , в основном, устраивают те, против кого он был ориентирован.
Хамство - не метод. Поскольку наше общество декларировано как цивилизованное - решайте вопросы соответственно.
Origin: - Если чего-то не понимаешь - не спеши мешать это с такой понятной грязью (с) LiteDoc
- Ревенж , в основном, устраивают те, против кого он был ориентирован.
-
Да, да, да. Я понимаю, что эта фраза всем надоела, хотя до сих пор не утратила проблемности. И, кстати, тот, кто хоть раз читал форум лучников знает, что в моем случае "представитель лучной профессии" - это ФС бард. Со всеми вытекающими. Ну да это к делу не отностися.
%(blue)[]
Итак, вечная проблема - этичность жалобы. Существует эта проблема с тех пор, как у нас вобще ввели систему жалоб.
%(blue)[]
Известно, что сами мы обычно решить проблему не можем - ПвП у нас исключительно по согласию, ругань/оскорбления - сами попадают под статью, подвод монстров с последующим уходом в хайд - аналогично, ревенж часто не является возможным по многим причинам, к тому же его использование этически низводит вас до уровня нарушителя. Следовательно, единственным методом предотвратить вред от некоторого игрока остается жалоба администрации с надеждой на бан.
%(blue)[]
Бан - не смерть, потому что его можно избежать. Но так получается, что есть возможность подставить некоторого человека. И некоторые, пардон, сволочи этим пользуются.
%(blue)[]
Буривух, вы все же не совсем правы. Конечно, ощущение безнаказаности однозначно портит любого. Да, его надо максимально изничтожать. Но опять же, есть понятия малого и большого преступления. Аналогично, у вас в посте... некоторый максимализм. Не надо сразу отрицать все идеи, высказанные в посте автора. Там все же есть те, к которым стоит прислушаться. -
@"OR":
ZaeL, возможно. Только теряется весь шмот, зени, опыт (РЛ) и ПАМЯТЬ! Обидно блин!Да ладно! Все это можно получить бесплатно! Нужно только немного времени. И во вторых, если умрешь в реале, то тебе уже не будет дела до этого шмота, и т.д :twisted:
И еще, бан можно и не получать, достаточно лишь быть немного внимательным, а умереть можно легко. ИМХО.
-
ZaeL, чтобы не умереть, тоже достаточно быть немного внимательным
-
Dorcas, на будущее. Я не разговариваю с людьми, которые не способны отличить девушку от парня. Так что весь ваш порыв страстный пропал зря.
-
хотите, чтобы нарушений стало меньше?
легко-----ужесточить наказание
за смерть после ревенжа скока %экспы снимают?---прально-мало
влепите 10-15%----станет легче
пусть ВЕСЬ лут выпадает из лутера после его гибели(ревенжа) ----лутить перестанутесть тока 1 проблема----случайность
мона случайно схватить джелопину и потерять все
а на киллстиле мона погореть-----2-2 дабла и уже ты киллстилишь -
@"Martin-Hamsy":
ZaeL, чтобы не умереть, тоже достаточно быть немного внимательнымНу ну... Значит на свете нету внимательных людей :?:
Нет, я не согласен. Внимательность в реале не причем. Вон сколько людей умерло от цунами... Ну и в чем же тогда внимательность?
-
ZaeL, если (тьфу...тьфу...тьфу... через левое плечо) упадёт в 0 (Зеро) база данных сервера вместе с бэкапами - сколько персонажей пропадёт?
Но, слава богам, админы пока внимательны и такого не допускают. -
Фи. Противно. Взял и написал дрянь, вот ни с того ни с сего. "мелочным доносчиком" обозвал.........
Клумба
-
Martin Hamsy Такое вряд ли случится, это во первых. Во вторых, лично я , и многие как я думаю, играют ради удовольствия, а не ради конечного результата, ведь всегда найдется кто то кто сильнее тебя.
А в третьих, пусть все игровые сервера мира упадут в этот самый 0, чем в реале умрут люди... Да что там люди! Один человек! Не говоря уже о массовых трагедиях как цунами в Азии, или например терракт в Беслане.
Сорри если это оффтоп
-
ZaeLИмформация о цунами у властей была. Но... они не хотели вредить туристическому бизнесу и не оповестили население и гостей. Так сложилось, что это привело ко множеству жертв. От моего отношения к этому - колличество жертв не уменьшится.
Падение сервера, для играющих - стольже большая катастрофа, как и для погибших в тайланде. Другое дело, что они могут начать новую игру когда сервер поднимется... а о загробной жизни информации мало.
Это вся очевидная разница.
И , как бы тебе сказать помягче.... в нескольких словах: я не поддерживаю гуманизм. он погубит эту цивилизацию.
Далее: один человек может сыграть важную роль. но... но... сколько этих единиц на толпы безликих масс, которые хотят жить, есть , наслаждаться общением , но не более того? Мало.
Далее: Жизнь ира. некоторые играют одну роль, некоторые больше.
Здесь - тоже игра. правила попроще, срок покороче, результаты не так заметны. -
To SlowClick: А я полностью согласна с автором...
спасибо... И не понимаю позицию Лайлы...
Уж не по лозунгу ли отписано "не дай себе засохнуть"...