MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Just a Game

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    75 Сообщения 30 Posters 3.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SlowClickS Не в сети
      SlowClick
      отредактировано

…Вселенная имеет столько центров, сколько в ней живых существ. Каждый из нас – центр вселенной, и мироздание раскалывается, когда вам шипят: «Вы Арестованы!»
      Если вы уже арестованы – то разве еще что-нибудь устояло в этом землетрясении?
      Но затмившимся мозгом не способные охватить этих перемещений мироздания, самые изощренные и самые простоватые из нас не находятся в этот миг изо всего опыта жизни выдавить что-нибудь иное, кроме как:

• Я?? За что?!?...

/А. Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ/

Почему-то всегда, когда начинаю слушать рассказ человека про то, как его несправедливо забанили, стерли, заблокировали – в разных проектах по-разному – и прочее, приходит в голову этот фрагмент. «Но почему, а что же я сделал, а можно ли все вернуть я больше не буду…»

Жизнь человека, как это ни печально, заканчивается смертью.

Виртуальная жизнь заканчивается баном. И какая разница, умер ты от старости, от тяжелой болезни или погиб в аварии, или стал жертвой стихии – жизнь тебе вернуть вряд ли удастся. Так есть ли разница в смерти реальной и виртуальной?

Человек в жизни делает много чего. Сначала он тратит одиннадцать лет чтобы закончить школу, потом еще пять или шесть лет чтобы закончить университет, или не тратит, а идет в армию, или в училище, потом всю жизнь работает. Иногда выходит на пенсию. За свою жизнь он приобретает какие-то ценности, материальные и духовные, приобретает друзей, часто семью, заводит детей, у него появляется любимое занятие, любимые фильмы, книги. И вот в один день он теряет все это. Теряет без права восстановления, без права даже оспорить случившееся, доказать что не время, что это ошибка.

Но разве это означает, что не стоит жить?

Когда человек умирает это замечают только его близкие, знакомые да и всё, пожалуй. Мир с его уходом не переворачивается, жизнь продолжается, метро по-прежнему работает, и газеты выходят в нормальном режиме. Конечно, случается так, что умирают и известные люди, ну тогда конечно другие известные люди говорят что да, мол, очень человека жаль, происходят пышные похороны, газеты первый день выходят в режиме заметного траура, ну а дальше все как в первом случае. И, наверное, это нормально. Но…

Но что меня поражает больше всего, так это то, что очень часто найдутся люди которые будут радоваться произошедшему, злорадствовать, комментировать поступки, рассказывать да как все было, какой он был на самом деле… Поражает и удивляет злоба и неумность, иногда зависть, а иногда и ненависть.

Таким недостаточно радоваться внутри себя, им необходимо выразить это. Если нет возможности написать – тогда на улицу, в пивную, на площадь, а может и поближе к покойному, почему бы и нет, черт возьми? Ведь должны же все знать, как дело было.

Благо таких людей не большинство. Пока не большинство.

Всегда интересовался людьми, которые пишут доносы. Нет, конечно, разоблачить мошенника или убийцу, который может принести вред здоровью других людей – это дело важное и благородное. Но ведь донос по сути своей, как мне кажется - это другое. Обращаясь к тому же произведению Солженицына – это когда пишешь, что сосед бьет мух газетой «Правда», на первой странице которой напечатана фотография вождя. Или когда он там приемником что-то пытается поймать, резко отличающееся от «Маяка».

Но есть и еще более мелкие на мой взгляд вещи. Это проявление всего этого в игре. Интересно, это насколько же надо быть мелочным человеком и насколько же не ценить свое время, чтобы написать жалобу на человека, который убил твоего монстра, утащил твой лут, сказал ругательство. Ведь когда человек обозвал тебя – он, конечно, поступил низко, но неужели непонятно, что, написав донос за эту, по сути, своей глупую выходку ты оказался ниже него. Это же всего лишь игра, которая должна приносить удовольствие от всего, что в ней сделано, ибо это и есть главное и, пожалуй, единственное предназначение игры. Так неужели же эта мелочность способна приносить удовольствие?

С искренним удивлением наблюдал как, на мой субъективный взгляд, не совсем удачная шутка с выпадением камней из хантеров стала просто своего рода лакмусовой бумагой. «Ой, да это не камни, это какашки», «А у меня уже целая коллекция» и прочее и прочее. Неужели самим владельцам эти шедевры не режут глаз. В последнее время подобное правда прекратилось, что наверное говорит о том что коллекции собраны.

Один знакомый выразил мнение, что все это в основном связано с возрастом. Позволю себе не согласиться – мне кажется что с возрастом такие вещи не проходят. По моему скромному опыту - в лучшем случае не преумножаются.

ИМХО, пороки реального мира в виртуальном представлены в гораздо большем объеме.

Наверное это к лучшему.

P.S. Куплю Тару Фрогу Карту.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • koer11K Не в сети
        koer11
        отредактировано

Согласнен с автором

• yupsiY Не в сети
          yupsi
          отредактировано

афтар, зач0т. пеши ещо. 🙂

• K Не в сети
            kozo
            отредактировано

не осилил .... кучеряво пишешь

• E Не в сети
              Exar
              отредактировано

Позволю себе несогласиться.

Я не собираюсь терпеть оскорбления в мой адрес, притом необоснованые и позволять этому случиться вновь. Тоже самое с килстилом, это мешает мне играть, неговоря уже про нарушение правил. Лутинг это уже вопрос исключительно материальный, если у тебя украдут твою вещь ты оставишь это просто так? Разумеется если тебе не надо пусть берут. Бывают правда такие что им не надо, но и другим не дают %)

Интересно, это насколько же надо быть мелочным человеком и насколько же не ценить свое время, чтобы написать жалобу на человека, который убил твоего монстра, утащил твой лут, сказал ругательство.

Сори, но это бред. Мне мои нервы дороже времени и это не мелочь исполнять правила игры, что это за игра если в ней не следуют правилам?! И оставляют нарушения безнаказаными?

Это же всего лишь игра, которая должна приносить удовольствие от всего, что в ней сделано, ибо это и есть главное и, пожалуй, единственное предназначение игры.

100% согласен, но именно поэтому я не позволю портить мне это удовольствие. 😄

P.S. Донос и сообщение о нарушении закона это две ну ОЧЕНЬ разные вещи.

• SlowClickS Не в сети
                SlowClick
                отредактировано

@Exar:

Мне мои нервы дороже времени и это не мелочь исполнять правила игры, что это за игра если в ней не следуют правилам?! И оставляют нарушения безнаказаными?

Из-за этого не стоит нервничать. Это может плохо кончиться 🙂

• 1231 Не в сети
                  123
                  отредактировано

To SlowClick: Красиво...

• V Не в сети
                    Vikram
                    отредактировано

@SlowClick:
                    Из-за этого не стоит нервничать.
                    Если бы ты встречался с таким явлением, как систематический киллстилл, ты бы не думал так. 😉

• F Не в сети
                      Fighter
                      отредактировано

SlowClick прикольно написал, я может не со всем согласен на 100% но написано очень прикольно, мне понравилось

• RakotR Не в сети
                        Rakot Заблокирован
                        отредактировано

Креатифф куль,со смыслом не согласен,но сотворено неплохо.

• ЛайлаЛ Не в сети
                          Лайла
                          отредактировано

Абсолютно не согласна, что оскорбления необходимо прощать.
                          Не прощаю мат в реальной жизни- человек исключается из моего круга общения, не собираюсь становиться другой и в виртуале.

Кстати, покровительственное отношение к хамству, терпение всяческих оскорблений и матов - это унижение собственного достоинства.
                          Это прямое наследие того времени, о котором пишет автор эпиграфа- когда терпение унижения было необходимо для выживание, а обращение к тем, кто может совладать с зарвавшимся хамом, быдлом расценивалось как донос.

Власть дана для того, чтобы обычному человеку не могли сказать мерзость, чтобы обычному человеку было спокойно и удобно- в соответствии с правилами общества, а не правилами неписанных законов пост-воровского мира.

• SlowClickS Не в сети
                            SlowClick
                            отредактировано

@Лайла:

Не прощаю мат в реальной жизни- человек исключается из моего круга общения, не собираюсь становиться другой и в виртуале.

Не вижу причин препятствующих исключить с этим человеком общение в игре.

И насчет терпения унижения для выживания - не согласен, но это другая тема 🙂

2 Vikram:

Преимущественно бегаю с хантами, примерно представляю что такое систематический киллстилл 🙂 Что же поделать если человеку нравится бегать так, все люди разные. Меня это не выводит, так что тут просто имхо 🙂

• Fillinn-batsuF Не в сети
                              Fillinn-batsu
                              отредактировано

@OR:
                              Есть фраза, не помню чья: "Некоторые вынуждены жить..."
                              Юлиан Семенов. "Приказано выжить".

Ищите на (нафик рекламу... в общем, много где есть). 😉

• VingV Не в сети
                                Ving
                                отредактировано

По смыслу не согласна, но вопрос философский, спорить не буду. Всё зависит от личного восприятия. А написано хорошо, что правда - то правда, как филолог говорю. 🙂

• KleoK Не в сети
                                  Kleo
                                  отредактировано

SlowClick, если ты считаешь что ро и реал равносильны, то мне тебе очень жаль!
                                  А твой призыв закрывать глаза на нарушения и не банить за кил/лут стил это то же самое, что и призыв к блюстителям порядка не быть мелочными и не обращать внимание на убийство и воровство. Правила есть правила. Закон есть закон. Кто его нарушает - идет в тюрьму/получает бан. Без вариантов!

• skurudoS Не в сети
                                    skurudo
                                    отредактировано

Kleo, не стоит передергивать.

• Z Не в сети
                                      ZioniC
                                      отредактировано

КГ/АМ

• S Не в сети
                                        Slythe
                                        отредактировано

Ну, передергивает как раз автор топика. Бан в игре - не смерть, а скорее увольнение с работы. Также, как карабкаясь по служебной лестнице, вы можете оступиться и быть выгнаным, так и тут. Вы можете начать сначала, и снова лезть вверх, но уже не совершая прошлых ошибок. Можете рискнуть и нарушить правила, но должны помнить о наказании.

В реале вы можете вытащить кошелек у зазевавшегося прохожего, или ограбить банк, и сдерживает вас в том числе закон и страх того, что вас поймают. В игре - то же самое. Бан - почти то же, что пожизненое заключение в тюрьме. Но вы же знали, на что шли ?

А вот скажите мне, ратующие за "недоносительство", в жизни, став свидетелем или жертвой преступления, вы тоже будете помалкивать в тряпочку ? Мне кажется, да..

• SlowClickS Не в сети
                                          SlowClick
                                          отредактировано

SlowClick, если ты считаешь что ро и реал равносильны, то мне тебе очень жаль!

А твой призыв закрывать глаза на нарушения и не банить за кил/лут стил это то же самое, что и призыв к блюстителям порядка не быть мелочными и не обращать внимание на убийство и воровство. Правила есть правила. Закон есть закон.

Не считаю. И не призываю, а выражаю субъективное мнение.
                                          Про убийство и воровство - не стоит, там ведь написано что имеется в виду.
                                          А еще мне кажется что в данном случае правила - это не закон. Скорее условия предоставления услуг.

• S Не в сети
                                            Slythe
                                            отредактировано

Попробуй не выполнить условия предоставления услуг твоего провайдера.. Это страшнее бана. 😉

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение