А когда же нас порадуют новым патчем -)?
-
@Fr33-L!v3:
И вообще, если уж за полу-реализм, то тогда я больше поверю, что в живых останется бронированный найт после обстрела, чем практически раздетый хантер с копьем в пузе.
Если стрелять из арбалета стальным болтом никакая броня найта спасти не должна, прошибёт как нож маслом, + копьё можно кинуть куда на меньшую дистанцию чем выстрелить из лука\арбалета
З,Ы:Было бы очень не плохо, если бы был шанс при спир\шилд бумеранге протьфу шмоткуНу, может и проткнет, если не отрекошетит, если на большом расстоянии ветром не снесет. Потом на сколько я помню, существовали ручные приспособления, чтоб копье дальше кидать.. у римлян что ли...
И вообще...
===cut===
""С какого расстояния лонгбоу или восточный лук мог пробить полный рыцарский доспех?"Пластину толщиной с обычный рыцарский доспех 15 века лонгбоу может пробить игольчатой стрелой (бодкин) с 10-15 м при попадании строго под 90 градусов. Дело, однако, в том, что пластинчатый доспех выгнут специальным образом и стрелы по нему скользят и рикошетируют при попадании даже под небольшим углом. В реальных боевых условиях полный пластинчатый доспех почти неуязвим для стрел и не очень уязвим даже для тяжелых арбалетов, чьи болты скользят тоже. Поэтому наконечники болтов иногда снабжали специальными кольцевыми насадками, предотвращающими соскальзывание, пусть даже за счет резкого снижения глубины поражения. В то же время кольчугу арбалетный болт пробивает без пробем под любым углом.
===cut===А вот и приспособления. Там как-раз есть про веревку
И читаем про бросок на 200м у ацтеков.
===cut===
II. Приспособления.- Аментум (amentum) (лат.) - Рим. Ремень, использовался для ношения или метания дротика, увеличивая дистанцию броска. Мог состоять из двух связывающихся половин.
- Атлатль (atlatl, произносится "at-la-tal", в переводе с языка науатль - "метатель копья") - ацтеки. Ручное приспособление для метания дротиков и копий. Ацтеки очень активно его использовали. Позволяло бросать легкие дротики на расстояния свыше 200 метров.
- Копьеметалка - приспособление для метания копий и дротиков в виде дощечки или палки с загибом на одном из концов, или веревочной или ременной петли.
- Джет, джид - Азия. Небольшой колчан с отдельными гнездами для дротиков джерит. Мог носиться на поясе с левой стороны, за спиной и у седла слева.
- Кольца - на конце древка для веревки и последующего возвращения дротика.
- Ленты - Азия. Выполняли функции стабилизаторов полета и скрытия движения дротика.
===cut===
Еще вопросы есть ???
Я, правда, сам минус укажу, в полном доспехе особо копьем не разбросаешься, но главное, принципиально-то это все возможно...
(Так что нож маслом можно перешибить
-
Еще насчет скорострельности...
===cut===
По сравнению с луком арбалет обладал большей мощностью и точностью стрельбы, но при этом арбалетчик, в среднем, выпускал две стрелы в минуту, а лучник - пять.
===cut===А не работали автоматом, как некоторые...
-
И еще
===cut===
Щиты.- Ба (Китай) - парное оружие в виде двух половинок литавр с заточенными краями. Каждая из половинок имеет рукоять. Соединенные вместе, могут выполнять, роль щита, а по отдельности метательного оружия.
- Охарклесс (Ирландия) - средневековый щит с острой кромкой. Использовался и как метательное оружие.
===cut===
-
А представьте, как модно будет иметь ребеночка)
-
@Throyanec:
угу, я тоже считаю что всякие там Спиар/Шиелд бумеранги должны тратить копья/щиты :), а то привыкли, понимаешь все им на шарукидают так же далеко как я из лука стреляю, задержка меньше чем на блитц и самое главное это им саавершенно ничего не стоит - ждем фикса очередного
А и не надейся, это бумеранг. Что такое "бумеранг", надеюсь, знаешь?
Мало того, если тебе непонятно, КАК он возвращается после удара, посмотри Ragnarok the Animation, там наглядно показано, что в щит встроены реактивные двигатели.
-
Lasty - а спиром-то как в "бумеранг" играть?
Кинул и кирдык,вытаскивай из пробитой головы, если попала;-)
Ploughman - Если учесть обмундерование лучника и найта с крузом, то лучник должен передвигаться раза этак в три быстрее.Если найт,круз - на страусе катаются - другое дело. -
У копья наверно тоже реактивные двигатели, в аниме не было найтов с бумерангом...
-
Вам не надоело еще? Вот я вам не завидую - жить от патча к патчу :roll: Надо играть по дейсвующим в данный момент правилам, а на остальное забить. Еще не известно как все будет. Вон задержку на скилы ввели и сняли. Я был бы рад еще более длительной задержке, а нет многие были ужасно растроены когда у них убрали этот чит.
-
@Lasty:
У копья наверно тоже реактивные двигатели, в аниме не было найтов с бумерангом...В Trigun было непонятно что с бумерангом.
Сойдет за круза. -
@Grinch:
Вам не надоело еще? Вот я вам не завидую - жить от патча к патчу :roll: Надо играть по дейсвующим в данный момент правилам, а на остальное забить.Ну и кто тут живет от патча к патчу, если вы играете по действующим на данный момент правилам ?
Мы то как раз планируем на ВСЮ игру, потому претензии понятны...
Проблема в том, что это не RTS, тут невозможно поменять все логику игры на высоких уровнях, это там еще можно посторить 2 пехотинцев вместо одного танка, если в патче танки подорожали, а тут выбора нет, чар у тебя один... Сколько ругались на близзард за то, что у них в патчах баланс менялся чуть ли не каждый день, а ведь в RTS игры разовые и можно перепланировать, а тут это надолго... -
Не вижу ни каких проблем с нововведениями. Просто надо убирать явную халяву. А у кого на этой халяве билд построен это его проблемы.
-
@Grinch:
Не вижу ни каких проблем с нововведениями. Просто надо убирать явную халяву. А у кого на этой халяве билд построен это его проблемы.
Явная глупость. Где-то написано, что скил или прочее халявен ?
И скажите мне тогда, как это птичка броню пробивает, она летает с газовой гарелкой ? Убрать птицу нафиг.
Посты с луком и броней я тоже приводил. Так что ханты должны молча стоять в уголке и нервно курить.Что б тебе жить в эпоху перемен! - старинное китайское проклятие
-
По поводу реализма
===cut===
Так же описывает Аммиан Марцеллин тяжелую конницу персидского полководца Мерены во время похода Юлиана "То были закованные в железо отряды; железные пластины так тесно охватывали все члены, что связки совершенно соответствовали движениям тела, а прикрытие лица так хорошо прилегало к голове, что все тело оказывалось закованным в железо, и попавшие стрелы могли вонзиться только там, где через маленькие отверстия, приходившиеся против глаз, можно кое-что видеть, или где через ноздри с трудом выходит дыхание" (11).Отряд катафрактариев, ощетинившийся пиками, малоуязвимый для стрел и дротиков, имевший достаточную защиту от ударов копий и мечей, представлял грозную силу. Многие авторы сообщают, на какие ухищрения приходилось идти, чтобы нейтрализовать пики катафрактариев и вступить с ними в ближний бой.
===cut===Пожалуйста, убирайте сколько угодно "читерный бумеранг", но тогда соблюдая реализм, хантеры должны помирать от найтов/крузов в 1:1 на 99% и без него.
-
Если уж на такое идёте, то пусть у визов каждый раз посох расходуется - по одному , на сторм гаст
-
@Martin-Hamsy:
Если уж на такое идёте, то пусть у визов каждый раз посох расходуется - по одному , на сторм гаст
Зачем ? После 2-го высокоуровневого спела за минуту виз помирает от кровоизлияния в мозг от перенапряжения -
@Martin-Hamsy:
Зачем ? После 2-го высокоуровневого спела за минуту виз помирает от кровоизлияния в мозг от перенапряжения- Тоже ничего получилось ! - сказал вор кинув камень в поринга, а убив антонио
-
@Ploughman:
Где-то написано, что скил или прочее халявен ?Я не имел ввиду конкретно сами скилы. Например возмем ту же задержку. Ести ты качаешь вит, то ты не должен лупить как сумасшедший, ты должен быть такном, принимать на себя удар и прикрывая тем самым свою пати. Агильники же должны в ущерб защите иметь больший урон в ед. времени, они должны быть дамагерами. Для обычных ударов все так и есть, но когда идет применение скилов получается полная ерунда.
И скажите мне тогда, как это птичка броню пробивает, она летает с газовой гарелкой ? Убрать птицу нафиг.
Птичку можно было бы тоже пофиксить как и другие скилы игнорящие броню
... если это действительно ведет к дисбалансу
@Ploughman:
Так что ханты должны молча стоять в уголке и нервно курить.А при чем тут ханты? :mrgreen:
-
Были бы тут разработчики - а так - к чему гомон-то?
Я вот, к примеру, хочу видеть в игре такие классы как друид и некромант...
И что? От моего хотения в головы корейских товарищей придёт такая мысль?
Не прийдёт, вестимо, потому как в оригинальной задумке такого не наблюдалось.
Или, к примеру, хочу видеть у ханта не птичку, а волка , как было в оригинале...
Пока ведётся политика соответствия офф-серверу - ничего такого не будет... -
Просто разработчики делают ТАКОЙ БОЛЬШОЙ бета-тестинг прям как Форточки. Вместо того, что бы один раз и навсегда сделать нормальный баланс, они лепят новые скилы, добавляют новые профессии, правят ошибки в новых профессиях, потом очухавшись видят, что баланс немного хромает, срочно затыкают дырку, но так как все это делается впопыхах, эта затычка ведет к другому дисбалансу, так они по кругу и бегают... А страдают, как обычно, простые геймеры...
Ладно, Грави виднее... работают они только медленно...
-
Мне сестрица сказала недавно: А почему для хантеров не заведут отдельный сервер?
Пол-часа отсмеяться не мог %)))))