MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Монк. Зачем он?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    81 Сообщения 21 Posters 3.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
      -falcon-
      отредактировано

нет я не спорю что монки это отличный чар, я даже скажу что это самый интересный и необычный чар в РО! Просто у него стоко интересных скиллов, что каждый хочеться прокачать, но тут все дело в билдах- тут главное сохранить равновесие ибо никакой другой чар не имеет такую катастрофическую нехватку поинтов! Вам нада решить с самого начала для чего вам монк и уже из этого и исходить как вам строить своего чара так как у монков есть неплохие скиллы для ПвМ и ОООчень хорошие для ПвП! Но также у нада знать- создав чара для чисто ПвП вы становитесь чисто саппортовым, а становясь чисто ПвМ- считайте что на ГВ вы кусок мяса(хотя не всегда- это зависет во многом от умения игры)!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • valekaV Не в сети
        valeka
        отредактировано

Монк самый сложный чар. Ещё и требующий хорошего эквипа. Но и с другой стороны самый интересный.

• A Не в сети
          Abd Allah
          отредактировано

ну, можно и с другой стороны посмотреть:
          триплы триггерят только в 25% случая, блейд стоп не ловит скилы, фингер - не ранжевая атака, а мели атака, причем очень медленная и не очень эффективная против хай деф целей, релокейшен - на ГВ очень часто из-за прыжков картинка не успевает обновляться и я не вижу своего местоположения. ну да, есть азура, но пока сработает трипл... )

• -Untouchable-78- Не в сети
            -Untouchable-78
            отредактировано

@valeka:
            Монк самый сложный чар. Ещё и требующий хорошего эквипа. Но и с другой стороны самый интересный.
            Любой чар требует хорошего эквипа . Агильным комбо монком играть легко )

• Фэй вонг фонгФ Не в сети
              Фэй вонг фонг
              отредактировано

Я не иргал другими классами, по этому не могу сказать кого легче качать. Но качатся ако на 60+ лвл (до 50 джоба) было очень трудно. А вот с оружием и бронёй у монков туго, потому и эквип хороший надо.

• TinkT Не в сети
                Tink
                отредактировано

Ответьте кого это касается на простой вопрос: Зачем вы играете агильным монком?

Да, агильный монк неплох в прокачке, дешев (на стадии монка). Качается соло. Из эквипа для этого достаточно набора кастетов. Но а для чего? Шмот выбивать? Хантер превосходит монка в ПВМ раз в 10. И как вибивалка в том числе. Монк не способен сражаться с сильными монстрами, вернее способен, но это не рентабельно, т.к. дэмаг смешной. Хантер и базовый урон имеет выше и использует комбинации карт и элемента.
                Слабых монстров бить? Хантер истребляет все в радиусе не тратя время на беготню за монстрами.
                А в ПВП/ГВ роль агильного монка очень незавидна. Об этом все знают. Если есть азура еще можно принести какую-то пользу. Но это очень сложно, т.к. быстро можно схватить стан и смерть. Убить же комбами можно только визов и хантеров в лучшем случае.
                Поэтому на офф форумах над комбо монками откровенно смеются. Ну может не смеются, но скептически улыбаются.
                Про агильных комбо-дашеров говорить не надо. Залететь- убить - улететь конечно можно, но только не в Баране. Т.е. не против серьезной обороны, когда идет непрерывный гаст и висит локи. Монк без стил боди умрет раньше, чем пройдет лаг респа.

Вопрос номер 2: Что такое монк и зачем он?

Ответ: монк - это азура. Это единственно реально уникальная возможность монка. Поэтому если монк хочет быть максимально полезным, он должен специализироваться на азуре.
                Но азура хороша при бесконечных синих пошенах. И качать такого монка нереально сложно. На оффе такие монки существуют только благодаря ботам. Значит у нас они невозможны?

Вопрос номер 3: Так ли уникальна Азура и останется ли она такой?

На офф сервере введено ограничение на дэмаг скилов на ГВ. Дэмаг ограничивается на 40%. Т.е. любой скил будет бить на 60% мощности.
                Кому это выгодно - чарам с большой жизнью и защитой. Кого это опускает сильнее всего - чаров с самым дэмаговым скилом - монков. При этом никаких усилений монку не сделано. Правда и 60% азурой можно убивать многих, но нужен уже очень хороший эквип и иногда атена. Ходят слухи, что Азуру еще ослабят персонально на 50%, т.к. эти боттеры монки слишком зверствуют за счет халявных пошенов.)))
                Не будет Азуры (скила убивающего любого с 1 удара) - не будет и монка.
                Вводятся адвансед профы. Так вот у некоторых из них есть скилы по дэмагу соизмеримые с Азурой. Например у снайпера есь фалькон ассаулт с дэмагом порядка 10к. При этом снайпера (хантера 99 + снайпера) качнуть намного проще, чем азурного монка. Скилы правда режут и режут, но и азуру ведь тоже могут.
                Вот и получатся что уникальность азуры тает на глазах.

То что счас происходит - это закат монков как класса...

На что надеяться? Я не верю что монков усилят. Ведь на оффе с ботами они выглядят неплохо. Боты погубили монка.
                Годли эквип? Прикольно, но Малжолнир нам уже не светит, аколиты и маги не смогут его надевать. Пояс +40 стр? Ну это поправит 40% ограничение.

• ПофигистП Не в сети
                  Пофигист
                  отредактировано

Гайды не всегда помогают! Я хотел сделать монка с самого начала но побоялся качать ако до 50 джоба первым персом, и сделал визарда! Поиграв визом надоело сделал монка причем делал его потому что люблю такие скиллы как боди релокшен, и хотел делаться на него! Однако почитав что люди пишут тип боди релокшен не стоит потраченых скиллов не стал его качать! О чем собственно щас жалею частично, потому что делал монка не для пвм а для гв пвп! Хотя не могу сказать что я своим монком ни че сделать не могу неа гв пвп =)! Хотя дашер не луцчий вариант на мой взгляд чисто для пвп 😃 , а вот для гв наоборот луче монка не придумаешь мне кажеться! Тер надеюсь что посе 99 мона будет переделаться в дашера! А воще своим монком доволен и качаться моуг сам и на арене не считаю себя слабым!

-falcon-
                    отредактировано

монк - это азура

монк это очень интересный чар- я это говорю как бывший обладатель приличного ханта. Да хант с пристом бъет лвл за час, но это настоко скучный чар уж поверьте- я использовал всего один скилл в 99% случаев и думаете это интересно- нет интересно бить с красотой и необычностью, какая есть того у монка!!!

а монк это не токо азура, мне вааще она не так нравиться, так как пошенов на нее куча тратиться, мне мравяться другие интересные и красивые скиллы, с которыми не скучно и качаться и на арену ходить!!!

-falcon-
                      отредактировано

монк - это азура

монк это очень интересный чар- я это говорю как бывший обладатель приличного ханта. Да хант с пристом бъет лвл за час, но это настоко скучный чар уж поверьте- я использовал всего один скилл в 99% случаев и думаете это интересно- нет интересно бить с красотой и необычностью, какая есть того у монка!!!

а монк это не токо азура, мне вааще она не так нравиться, так как пошенов на нее куча тратиться, мне мравяться другие интересные и красивые скиллы, с которыми не скучно и качаться и на арену ходить!!!

• А Не в сети
                        Анктиа
                        отредактировано

Tink, как я понимаю, такой пессимизм появляется уже потом, на 90+ :)) Когда весь интерес сводится к ГВ, ПВП, МВП ну или моб трейну. Тут никуда комбо монки не вписываются ;( Ну если только в стил боди кучи собирать для визов, да быть ходячей витатой и то наверное только по большой дружбе 🙂

А так.. вот лично мне доставляет удовольствие сам процесс, наверное еще не надоело просто. Перед монкой я хотела сделать ассасинку, но бросила. Проще нету, скучнее тоже. Ктрл-клик и занимайся своими делами. Засыпаешь через час 🙂 Хотя вот тут заметила что гуляя с пристом под магни можно не задумываясь тратить ману на комбы, тоже начинает надоедать и укачивать 😉 Главное чтобы все не было слишком просто, тогда и интересно.. значит монки самые интересные! ;)))

• TinkT Не в сети
                          Tink
                          отредактировано

Вот именно что комбо-монк не для ПВП, ГВ, МВП, моб трейна и даже ПВМ (я качалась всего на 4-5 видах слабобронированных монстров).
                          А для чего?
                          Безидейный бредовый билд, но что характерно это билд естественный для монка, на него ориентировали корейцы.
                          Впрочем я в нем для себя нашла идею.

Интересно - не значит эффективно.

Я всегда была реалистично настроена. Просто мне нравится играть самым слабым классом.

Кстати, я долго кисла когда Кодачи и Ласти стали качать монок. Это называется - "а давайте раскачаем чтонибудь неожиданное, экстравагантное". Вот уж кого нельзя обвинить в том что они не ради интереса играют. ))))

• Z Не в сети
                            Zloom
                            отредактировано

Ответьте кого это касается на простой вопрос: Зачем вы играете агильным монком?

Ответить на этот вопрос сложно. Он очень похож на "зачем вы вообще играете?". Почему вообще монк? Ну скажем так - выглядит он клево(модная субъективная причина) 🙂
                            Почему агильный - потому что ни времени ни сил качать дексового - нету.

По поводу вообще ценности монка, давайте тогда разберем по косточкам, если надо...
                            Зачем?

1. Практический аспект:
                              1.1 - Выбивание раров.
                              Изза отсутствия моб трейн скиллов ценность почти нулевая. Сильных монстров бить - тоже не получиться эффективней чем хантом и магом, но с синами и сворди поспорить можно...
                              1.2 - Достижение 99 уровня.
                              Перспективы достаточно приличные. Опять не берем в расчет магов и хантов. Считаю что гораздо веселее чем у синов и вит свордов.
                            2. Социальный аспект.
                              2.1 Пати плей. Ценность монка (любого) в пати достаточно высока хотя бы изза наличия блесса и хила. (да, все понимаю что опять не самый лучший вариант. Хил даже у магов круче =)). Опять же есть стилл бади и блейд стоп. В пати они очень часто нужны.
                              2.2 Просто общение и помощь ближним - опять же есть хил, блес. Ну и блейд стопом нюбам помогать замечтательно. Тут лучше только присты.
                              2.3 Наличtствует некоторое предрасположение к этому классу у всех других, особенно у пристов. Тоже важный аспект, по нему монки - явно первые 🙂
                            3. Эстетический аспект ну и всяческие понты.
                              3.1 Внешний вид
                              Да, выглядит монк по мнению многих на все 100. Фрак, сферки.... Помимо этого перс достаточно редкий на сервере. Да и скиллы! Их много и все практически выглядят! А еще не забываем про статуи имени себя любимого после смерти.
                              3.2 ПВП. Ну не говорите что прям все так плохо. Есть ведь не крит-сины, есть аги найты, аги крусы, Инт визы.... Да, не лучший вариант но далеко не худший среди неПВП билдов.
                            4. Экономический аспект. Стрел и камней не желает, эквип дешевый(да для аги монка дорогого эквипа ненадо как это ни странно). Элементальное оружие вообще почти бесплатно...
                            5. Удобство
                              Ну вот мало какой перс так удобен соло... Хантам нужно по полчаса сидеть или хилл плизить. У визов не у всех витата... Крузы и Найты - сидят не так помногу но регулярно 🙂

Смотря на то что получилось понимаем, что аги монк - везде не первый но и нигде не последний. Хантам нехватает социального аспекта, да и в ПВП Ханты... Ну есть же пневма в конце концов 🙂
                            Магом просто играть неудобно. 🙂 Очень уж часто загорать приходится даже при самом большом навыке 🙂 О синах и не говорю даже. Они же только критсины, и таких денег стоят...
                            Каждому важно чтото свое.

• Ктот играет 10ю специализированными мультами и качает каждого перса подо чтото свое.
                            • Кого-то не парят общественные предрассудки и одинаковость персов - эти играют хантами.
                            • Комуто надо быть полезным - самый выбор - прист.
                              Ну я думаю дальше продолжать мыслю ненадо.
                              А ктото хочет всего и сразу - и играет за аи монка 🙂 Все понятно что универсал - он во всем не первый, но играть то за него интересно! По крайней мере нету такого задалбывающего однообразия.
                            • Z Не в сети
                              Zloom
                              отредактировано

А насчет того что будет к 90+ уровню - тут у мя никких иллюзий. Поиграв полгода одним персом естественно забудешь все его плюшки, зато тщательно на своей шкуре усвоишь все недостатки. Психология, чтоб ее...

• TinkT Не в сети
                                Tink
                                отредактировано

Социальный аспект это прикольно.
                                Особенно когда ты полгода торчишь в полях и данжах в гордом одиночестве.

Знаете как меня в гильдию брали? Случайно увидели на прокачке. Несколько дней гонялись по лесам и болотам. )))

• X Не в сети
                                  XAMeLeoN
                                  отредактировано

Zloom - это каким образом у магов хил круче? )))

Tink - ты уж извини, но я не соглашусь по поводу "самого слабого класса".. или "Безидейный бредовый билд" .. хотя последнее может быть ещё верно.. особенно по поводу безыдейного... но про самый слабый класс могу много спорить 🙂

• Z Не в сети
                                    Zloom
                                    отредактировано

Социальный аспект это прикольно.

Особенно когда ты полгода торчишь в полях и данжах в гордом одиночестве.

Знаете как меня в гильдию брали? Случайно увидели на прокачке. Несколько дней гонялись по лесам и болотам. )))

Ну я и не говорил что для всех актуален каждый аспект. Лично я без пати больше дня не выживаю. Если все совсем уж туго - иду пристом на ичтейке знакомых таскаю 🙂
                                    Но это опять же сугубо индивидуальная особенность...

И так если ты любишь ходить соло - монк на мой взгляд вообще идеален. Ни от кого не зависит. Все умеет сам... 🙂 Одна из подспудных причин что стал качать монка - это страшное желание бегать соло и отсутствие какого-либо терпения. 🙂 (ну не люблю я сидеть, не люблю)

Хехе, Желание было явно мимолетным, и навеянным тем как тупо бегать соло пристом 🙂

• Z Не в сети
                                      Zloom
                                      отредактировано

Zloom - это каким образом у магов хил круче? )))
                                      А ты сколько раз похилять подряд можешь? А маг? Тото!

• LastyL Не в сети
                                        Lasty
                                        отредактировано

А я больше всего люблю играть пристесс... Так уж за три года сложилось. Монафка у меня, хоть и сделана под пати, качается соло, потому что если качаться с гильдийцами - нужна именно пристесс. Да, монком играть интересно, но не настолько, насколько пристесой; впрочем, все зависит от пати. ^_^

Кстати, мой билд монка, VIT/STR комбо/спирит, в прокачке не особо легок, но зато на 90+, при выходе на заданные параметры по силе и декс, будет весьма и весьма неплох.

• А Не в сети
                                          Анктиа
                                          отредактировано

Да! Самое главное то забыли! :)))))))) * * *Сферки * * *!
                                          Вот расскажите, как люди без них жить могут? 😉

• Z Не в сети
                                            Zloom
                                            отредактировано

Да! Самое главное то забыли! ))))))) * * *Сферки * * *!

Вот расскажите, как люди без них жить могут?

Ну я же вроде упомянул... 🙂

1. Эстетический аспект ну и всяческие понты.

3.1 Внешний вид
                                            Да, выглядит монк по мнению многих на все 100. Фрак, сферки.... Помимо этого перс достаточно редкий на сервере. Да и скиллы! Их много и все практически выглядят! А еще не забываем про статуи имени себя любимого после смерти.

А вообще у мя уже рука к Ф7(там за монка сферки) тянется за приста непрерывно. Только после того как глори кастуется понимаю что сферок у приста нету 🙂 Это уже похоже на то как за недолгую карьеру ханта(болел каюсь, примерно неделю :)))), все время порывался даблом когонить похилять 🙂 Чаще всего себя естественно. 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение