Плюсы от Гильдии,,,,
-
Набор скиллов в УО может быть уникальным, всё зависит от реализации шарда, в частном случае скиллкапа. Драка в УО гораздо сложнее , чем в РО. Надо знать что и когда сделать, уметь оперативно реагировать на действия противника.
Имеется ввиду УО с рализацией шарда как на оси, если есть частные случаи не осистайлные то да уникально только обычно это танкодромы
А по офицалке?
Уникальный? Да полно! В аосе хотькакоето разноообразие а вренесансе если ты не маг а воин все просто- Хилинг-Анатомия-Тактика-Резист-боевой
остальные варианты в 2 скилах
Если арчер то Анатомия-тактика-арчери-резист
Вариация в 3И по крайней мере, там крафтеры не выбивают руду из мобов, а ходят копать, чего тоже нет в РО.
С этим спорить глупо -)- в Маде пвм лучше. Я это могу с полной ответственностью заявить после игры УО и РО. Различные скиллы и стили не имют никакого эквивалента в РО.
Не соглашусь. о каком пвм можно говорить когда мы сражаемся с монстриками в одной клетке? Хотя выбор возможностей там велик/
- РПГ без ПвП лишена смысла. Отсутствие ПК в игре - огромный минус. Вполне разумно было бы сделать повсеместный ПвП для персонажей, достигших 80 левела и при чем с дропом эквипа,
Для тебя - лишена смысла. А для меня нет. И это огромный плюс лично для меня ак для человека любящего РПГ и не любящего GDG/
Выбирая после УО себе новую игру отсутстсвие ПКшности для меня было одним из нескольких решающих факторов- Крафт в РО реализован чрезвычайно жестоко. Что ж это за кузнец, у которого шанс сковать самое тупое оружие от силы 50%? Бред. А что опять же кует? Примитив , только с элементом. Ничего принципиально уникального.
Уникального может и нет зато разнообразие скованных вещей получается засчет элементов. И количество реал нокующихся вещей - не маленькое
- Да, статсы в РО - это действительно хорошо. Но глядя на ПвП приходишь к выводу что билд ничего не решает. Всё в дело в шмоте.
Спорить не буду ибо PvP мало интересен и если когда в нем буу участовать то только как атакующий или атакуемой при ревендже
- Все папики примерно одинаково одеты. Разница только в заточках. Стандартный набор: 3 гидры+тара+пупу хэт+виспер/райдрик+гостринг. О каком разнообразии может идти речь?
Не соглашусь, Карты в ножки встравляются разные, Шлемаки - далеко не только ПоПохат оружие опять таки разное.
Может для ПвП это и так (хотя судя по постам все же не так)
Но я ни одну из перечисленных вещей (кроме райдрика/виспера возможно) носить не буду. Не нужны они мне. - Хилинг-Анатомия-Тактика-Резист-боевой
-
Уникальный? Да полно! В аосе хотькакоето разноообразие а вренесансе если ты не маг а воин все просто
- Хилинг-Анатомия-Тактика-Резист-боевой
остальные варианты в 2 скилах
Если арчер то Анатомия-тактика-арчери-резист
Вариация в 3Здесь тоже самое касается синов, бс, хантов, бардов, дансеров и найтов. В других есть небольшое разнообразие скиллов и билдов.
Не соглашусь. о каком пвм можно говорить когда мы сражаемся с монстриками в одной клетке? Хотя выбор возможностей там велик/
при чем тут клетка? кстати такая модель мира позволяет избежать чит, связанный с "пробеганием" сквозь моба или расстрелом с дистанции без опасности для себя. Я говорю о таких вещах , как осторожный стиль, точный стиль, бэкстаб, которым можно иногда убить с 1го удара, пинки, подсечки и прочее.
Для тебя - лишена смысла. А для меня нет. И это огромный плюс лично для меня ак для человека любящего РПГ и не любящего GDG/
Выбирая после УО себе новую игру отсутстсвие ПКшности для меня было одним из нескольких решающих факторовЭто отсутствие через какое-то начинает жутко раздражать. Хотя в своё время мне это тоже нравилось.
@MoonlightShadow:
Уникального может и нет зато разнообразие скованных вещей получается засчет элементов. И количество реал нокующихся вещей - не маленькоеты так и не понял, что я имел в виду. Вспомни УО.
Не соглашусь, Карты в ножки встравляются разные, Шлемаки - далеко не только ПоПохат оружие опять таки разное.
Может для ПвП это и так (хотя судя по постам все же не так)
Но я ни одну из перечисленных вещей (кроме райдрика/виспера возможно) носить не буду. Не нужны они мне.если такого стандартного набора не будет, то ты будешь всегда умирать раньше, чем твой соперник.
- Хилинг-Анатомия-Тактика-Резист-боевой
-
@Солнечная-Кошка:
Крашер, а ты в мады не пробовал играть?
я уже играю в Былинах. Пока что всё нравится. -
2 года играл в УО..потом пришел сюда..понравилось, уже 9 м. играю и досих пор нравится (хотя и не качаюсь, а только торгую и дурью маюсь)
Но все равно согласен с Крашером
Многие вещи в РО стоило бы радикально поменять -
Шикарный оффтоп Ж)
В тему - для меня польза от гильдии - титул, в котором можно написать какуюнить жутко умную фразу и гильдчат Ж) Ну и название пати Ж)В офтоп.
Не нравится система - не играй в игрушку Ж) Про однообразность персонажей - пока не всем ввели все работающие умения, и не починили старые, она будет Ж) Например после починки пневмы сразу развелась тьма бардов и дэнсеров Ж) По поводу рпгшности - из всего можно сделать рпгшку, правда результат будет различаться Ж) -
Ну нафига делать из хорошой игры еще один ПК-мир?
Все равно что прийти в кваку и предложить сделать там кузнецов. -
Солнечная Кошка, я говорю не о глобальной ПвП-арене, а о наличии такого элемента вообще в нормальном виде. Может мне нравится отыгрывать роль убийцы? Ведь в других рпг реализован и крафт, и пвм, и пвп.
Kohr-Ah, логично. Поэтому я уже в РО не играю. Но как всегда уходя пишу то, к чему пришел.
-
Ving, Солнечная Кошка, зимой на улице холодно, это да
Сам мерзну пока до универа доеду. Но ведь еще не все варианты были названы
-Кто был первым Гейм Мастером?
-Иван Сусанин. Он водил немцев по лесу, а потом сказал им: "Вы заблудились в лесу. Ваши действия?" -
Darth Crusher, свободный пвп в рагнарьке я себе представляю весьма туго - специфика ландшафта... Но вот ПК-ом иногда очень хочется побыть
Полностью свободный пвп к хорошему не приведет. Особенно на картах с МВП. А в Былинах ограниченный пвп очень даже ниче
-
в Былинах прежде чем кого-то убить сто раз подумаешь и убедишься в своих силах. А то вдруг потом используют месть не в подходящий момент. Или закажут твою голову другим ПК. Или ополчение устроят. Там же по следам несложно вычислить нахождение человека.
-
Крашер, опыт показывает, что едва открывается возможность фул-ПК, "оригинальную" роль отморозка, убийцы и бандита начинает отыгрывать до 80% населения. Поэтому к фул-ПК нужно прилагать еще очень мощную систему гвардов. Шоб хоть как-то популяцию таких рпшников ограничивать.
Но это, видишь ли, уже ограничивает этих рпшников. Им не нравится.
Да и в принципе - мир становится слишком серьезно другим. Проще сделать уже новый мир, чем проводить настолько глобальные изменения в имеющемся.
-
Хех ну в пвп уо свои минусы ,если у тебя пинг 150 и больше ты уже несможешь быстро кастить спелы ,простой пример кидаю лайты на чела с пингом 10 ,медленее чем он на себя кидает рефлект ,этож тупо ... ну и про то что голый там папика разденет тоже бред ) если тока толпа голых начнет жечь его ... Опять же там не все так красиво как ты описал , обычно все сводиться к тому что толпа месит одного или там 8вс2 и т.п. типо встречаешь чела ,начинаешь с ним вариться а он в клубе начинает орать "вася дуй иди сюда ,чела разденем" ...) а вобще мне нравиться пвп уошное..но надоело )) в ро конечно тоже бреда дофига..но она в отличие уо,игра не основана на одном пвп,пвп тут как дополнение ... Да и в ро простое пвп сосет ,только гв ..а оно помоему сделано нормально...и бсы там рулят неплохо .. как и большинство остальных классов .
-
N2, не все, не все, вчера такую словеску играли... взгляд затуманивается в связи с явно приятными воспоминаниями. :)))
-
Ving, а я-то думал это развлечение было весьма популярным
Как, неужто с Wizards of the Coast у всех ассоциируется тока балдурс гейт, и лишь избранные слышали слова GURPS, FUDGE, SPECIAL, и слышали где-то что такое 2d12, а тем более реально щупали их ручками
Впрочем, можно и вообще без дайсов, и такое проходили, но с ними забавнее...
-
N2, предпочитаю игры на доверие, то бишь - словески. Настолок не чураюсь, ДнД играю, сама Мастер, но реже. Мороки много... А с Визардами у меня лично стойкая ассоциация про МТГ, никак иначе. И не вспомнила бы о Балдурс... Но как-то это уже от конкретно ролплея довольно далеко, следовательно - я их тут и не поминаю особо. :)))
-
Ving, DND это Визардское творение, грех не вспомнить..
Мороки много с ГУРПС
Мне он не нравится..
Очень хорошая вещь FUDGE это в общем-то не ролевая система, а система создания ролевых систем. Такое занимательное чтиво. Мне там фраза понравилась (кивая на словески) "хороший ГМ никогда не заставит игроков кидать дайсы зазря, когда можно обойтись без этого". Иногда полет фантазии игроков следует ограничить, главное не перестараться.Все это мое скромное личное мнение.. Я не хардкорный ролевик, равно как и настолки давно забросил и лежат у меня кубики покрытые слоем пыли, но в общем мы говорили про ролплей.. ИМХО ролплей есть там, где есть свобода, где есть возможность влиять на происходящие события, изменять окружающий (игровой) мир, этого конечно не достаточно для ролплея, но необходимо. Ты же не будешь например в словески с собой перед зеркалом играть, так?
МТГ с ролплеем связано так же как я с бальными танцами, никак то есть
ЗЫ но если же все-таки в РО есть ролплей, то расскажи мне поделись секретом как я могу отыграть роль вора? Рога? Ассассина?
-
лутом и киллстилом, правда недолго, зато ярко...
-
А имхо - роль внутри тебя.
Когда я играю торговцем - я собираю каждый джелопи, например. Легко трачу деньги на варпы и жадничаю на шмотки.
Вором же (не доросла еще до рога или сина, потом доложу) абсолютно плюю на деньги, но везде добираюсь пешком по возможности.
Арчер не боится монстров. Совершенно.
Пристесса ужжжжасно легкомысленная особа.
А магичка любит потрепаться с незнакомыми.
Вот что у меня выросло в РО... ролеплей сам по себе. Если когда-нибудь дойду до того, что будут профессии одинаковые (билды разные), посмотрю зависит ли от этого или просто у каждого чара свой характер...
-
Отыграть как? Начни с истории персонажа. И на вопросы типа "откуда?" отвечай "из Моррока" (Пронтеры, альберты, геффена, нужное вставить). Убийцы, например, - товарищи хладнокровные, молчаливые, нелюдимые... по крайней мере, по нашим синам у меня сложилось именно такое впечатление. Хорошо, стало быть, играют... Манера речи, манера поведения, какие-то характерные действия и жесты... всё это складывается в единый образ, получается как раз то, что надо.
А любым настолкам предпочитаю словески на доверие, как бы то ни было... и игроки, которые играют у меня, всегда сначала просят словеску и только потом системную настолку... :))) -
Во всяком случае Ро - это не БК. В УО не играл, но как подумать, что вещь, которую я выбивал месяц отбирут какие-то нубы только собравшись в кучу становится грустно. Да и боты и т.д. - это гон. Кто сколько тратит времени на игру, тот столько от неё и получает. Если хочешь меньше времени проводить в игре, советовал бы забить на РО и жить в реале, чем тут.
То что у синов весьма скудное разнообразие скилов и билдов, ну смешно млин. Критсин, аги/декс син, эквипкрит син, даггер син, пойзон син, суппорт син и т.д. И каждому нужны свои определённые вещи. Шапок для синов море и Poo Poo Hat ниодин син не носит.
А то что сины сливающий класс, то эти байки рассказывай кому-то другому. В пати сины незаменимое звено. Как при атаке, так и при защите. Про остальные классы не буду распространяться.
Как и что ему делать в РО каждый выбирает сам, но если бы не было ГВ, то играть было бы вообще неинтересно.
Арена гв не заменит.
Что приносит гильдия. Смотря какая гильдия, какой лв, кто ГМ, что ты хочешь от гильдии.
Для каждой гильдии своя специфика. И лучше попробовать побывать в разных гильдиях и понять, что тебе ближе. Ведь никогда не знаешь, что именно тебя там ждет.
А то что ГМ обязан вас одеть, ну смешно, честное слово.
Я раньше одевал народ. Половины в гильдии нету, некоторые приходили, их одевали и они уходили, говоря, что вещи, которые я им дал - подарки. Не бред ли?
Теперь моя политика изменилась и каждый одевает себя сам, помочь мелочью сможет любой, а одевать, я считаю, надо только тех, кто уже сроднился с гильдией и у кого нету никаких противоречий с остальными членами гильдии. А вообще это сложный вопрос и разбираться лучше походу.
Раньше меня спрашивали, что даёт гильдия, теперь спрашивают, что от нас требуется
Лв гильдии ставит приоритеты. Это всегда было и не менялось, хотя и состав конечно очень сказывается, да и ГМ не последний человек в процессе управления гильдией и в его обязанности входит сплотить гильдию.
И еще, не пытайтесь прийдя в гильдию поменять всё под себя.
Я теперь при приёме говорю, что и как у нас заведено. А то приходит чудак и заставляет его качать наших пристов, типа вы должны меня качать. Никто никому ничего не должен. И вообще, если в гильдии образуется коллектив, который способен к добровольной взаимопомощи, то такому ГМ следует гордиться своей гильдией.
Мне кучу раз говорили, что моя гильдия распадётся и сами из неё уходили и я каждый раз доказывал, что шмотки, хайлв, Концлагерь ничего не дадут, надо везде искать компромис и потом ты получишь свои результаты. Главное дружественная атмосфера в гильдии и взаимопонимание, а потом уже остальное.
И всё-таки assassin-ы круче всех