Об экономической модели мира и ее балансе
-
@Kitsune:
И "ломание" оружия/брони afaik "лечит" NPC за 10k + 1 Stell
Это если оружие/броню удалось донести до NPC... -
Удастся.
Оно просто снимается в инвентарь и становится ненадеваемым. -
Хм. То есть вусмерть не ломается никак ващще?
-
2Fillinn-batsu респект
2Хитрый а что собственно не устравиавает в игреСравнивал с РЛ и удивлялся до чего РО похоже на реальное государство:
1 стадия рост населения,благосостояния......
2 стабилизация....
3 упадок (жаль об этом говорить, но оно достаточно близко), и прчини тут не в экономике, просто никто не будет со мной спорить что в рагну через 10 лет ИГРАТЬ не будут, а упадок настанет намного раньше, из-за выхода новых игр.
(я бы с удовольствием поиграл в 3Д рагнарок, с хорошим управлениемто что большинству игроков не нужно волновать о починке вещей,пропитании и прочих, так и многох играющих в РЛ нет таких проблем, отложил немножко денег, а на остольное покупаешь новые "рары" (телевизор\машина\квартира....), или обгрейдишь их.
если ввести более жесткие условия жизни то получиться следующее:
из новисов (рабы\крестяне....) выбиться в среднее сословие очень сложно 1джобов (купцы\войны....) выбиться в высший свет тоже не сахарт.е. вопрос только в том на сколько усложнить людям жизнь, можно сразу всем дать ГМские прова, можно всех засадить в пещеры(порингов) на тысячи лет
то что кроме кузнецов точат и НПС, так зато у Кузнецов шанс выше, и не так уж много их у нас (особенно с ВР10) чтобы обслужить всех, так что как кузнец, я за это не в обиде, иначе выйти в город было бы нельзя.
запретить НПС кузнецам точить , дальше НПС торговцам торговать,......
заставить всех заниматься типаНАТУРАЛЬНОГО обмена.... да этого у меня и в РЛ навалом, целый день на работе выбиваю ЛУТ, а рары приходиться покупать у барыг, а уж заточить чтонить тоже фиг нормальных кузнецов найдёшь. -
2Pret
^__^2All
по последним сведениям, данные о снижении шанса удачи заточки оказались сильно приувеличены. По крайней мере, администрация говорит совсем другое: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=155357#155357">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=155357#155357</a><!-- m -->Если есть данные о том, что шанс заточки был снижен в предыдущих апдейтах - поделитесь, пожалуйста.
-
Fillinn-batsu
Отлично, все практически так, как я прикидывал. (баланс - это сколько уходит, сколько приходит, и что получается в результате - рост или убыль)
Денежная масса в игре может только расти. Лоулевел действительно все деньги выбрасывает в НПС-шмот, и в изменении денежной массы не учавствует. Миддл и хай участвует в накоплении (хай тоже, т.к. не брезгует лутом, т.е. баблом), притом чем выше левел, тем дороже лут. Эти деньги из игры не выводятся никак, только на поломанную заточку и на мясо. Продажа вещей между игроками не изменяет денежную массу. (Возможен вариант, что админы рисуют себе зени и продают их втихую за ВМЗ, но это не доказано, да и большой роли не сыграет).
Пока народ идет в РО (что видно по количеству игроков), мы будем иметь инфляцию и рост количества хабара, примерно соответствующий росту народонаселения, т.е. избытка вещей не будет. Когда народ начнет уходить (что уже сейчас потихоньку происходит), он будет продавать вещи и деньги. Возникнет избыток денег (падение стоимости в ВМЗ вплоть до нуля) и шмота, мы увидим еще большую инфляцию. Критическая точка избыточного шмота (т.е. шмот до этой точки востребован, но дешев, т.к. его больше чем требуется, после этой точки - редок, нужен всем и ОЧЕНЬ дорог) будет потихоньку подниматься по товарному ряду от дешевых вещей к дорогим. Понятно, что заточенных ботинок в игре много больше чем эксклюзивных карт, при уходе народа рост количества свободных ботинок будет больше, чем рост количества карт - сначала станет много дешевых ботинок, потом армора, потом оружия, и только потом карт. В конце концов оствшиеся будут ходить все в шоколаде, одаривать ньюбов баблом и шмотом (иначе ньюб ничего не сможет купить, кроме НПСшного) и вообще игра выродится.Но это не будет печально. Люди-то останутся, Спакум заведет сервер WoW и/или Lineage2 (народ с большим удовольствием пойдет под крылышко знакомого админа), и мы все увидим сначала.
З.Ы. Это Smolniy пишет, я под братовым аккаунтом зашел случайно.
-
@Saint-Valentine:
Гы, ори по 55к и клипсы по 200к мне больше нравицца )Господа, предложение растет, спрос падает, отсюда снижение цен... Это же ежу ясно
цитата из топика рядом
п.с. Если девайсы ломаются, есть смысл продолжать играть и копить на новые. Практика проверенная годами в уо. И я думаю на этом серве тоже это будет. Потому что через какое-то время это сделают на оффе. Без поломки - шмотки обесценятся и есть два пути либо делать вайп вещей, после которого с серва сваливает добрая половина людей, либо вводить поломку, что наоборот удерживает старых и притягивает новых. -
В уход людей с сервера я поверю, только когда при загрузке буду видеть меньше 2к народу онлайн.
Одни уходят, другие приходят. На месте одного поверженного отца встают двое. И список 99 уровней все растет и растет -
Просто кто то слишком юн в этом мире, что б судить об экономике оного %)
Вещи которые должны быть дешевыми - будут дешеветь, 95% вещей никогда не упадут ниже критической отметки в цене, из-за то что их точат и ломают, точат и ломают... а спрос не прекращается.
Я наблюдаю изменение цен с самого зарождения экономики на МОТРе, было время когда у меня получалось и регулировать эти цены, но цены всегда были верными для конкретного времени, зависящими не только от вероятности дропа и бонусов с них, но и от спроса.
Резкий ввод таких изменений как раз и приведет к подрыву экономики, резкому неоправданому повышению цен.Вещи в магазине покупаются трех видов:
- 2й уровень оружия на +10 заточку для прокачки ньюбов
- 3й лев для >+5 заточки, так как такое оружие имеет малый шанс дропа.
- макс дэф доспехи на критическую заточку, что б достигнуть макс показателя брони.
- нубы покупают все.
-
Может когда-то я буду весь в золото, кружевах, +10 шмоте, и мне будет ничего не надо, мне надоест эта игра.. и это ПРАВИЛЬНО!! Пора будет реальной жизнью заняться=) Или за другую игру пересесть.
Сейчас я играю две ночи в неделю. Я могу купить расходные матерьялы в магазине, и не тратить эти две ночи на их выбивание, могу качать своих чаров, и заниматься прочими куда более интересными вещами, чем выбивание всякого хлама. Если я не смогу этого делать, то я буду 1,5 ночи из 2 зарабатывать на хлебушек. Такими темпами я до 99 левела дорасту где-то через пару лет
К тому моменту введут 3и джобы. До конца 3го джоба я буду качаться еще пару лет.. Или больше. Надо мне это? Нафиг не надо. Я так состариться успею.
Хитрый, ты вроде нормального уровня, уже ведь пробовал в своей жизни целенаправленно что-то выбивать. Это интересно, весело? Ты предлагаешь превратить игру ВОТ В ЭТО. В реальной жизни ты пошел в магазин, купил что надо - и свободен, получаешь удовольствие от жизни. Или тебе хочется - нашел, подобрал, съел, нашел, подобрал, съел, и так круглые сутки? Это не жизнь, это существование
-
ДОСТАЛИИИИИИ!!!!!!!!!!! Мож просто пойдем и поиграем, а??????? :roll:
Тогда и времени на размышление не будет...... А корейцев не трогайте. У них как и у всех восточных людей своя логика, как и что делать.... :roll: -
Тогда и времени на размышление не будет......
А вот это - настораживает...