Об экономической модели мира и ее балансе
-
Kitsune, дело не в том, что правильно, а в том, что кто-то его получил нахаляву, а кто-то нет...
А если я тихо скажу, что в нифе у нас опыт завышен в 2-4 раза, что будет? Крики начнуться? Наверное ниф не трогают, так как это кому-то выгодно... Вот приведут там экспу в норму, и народу там не будет вообще. Что будут кричать те, кто сейчас 80+ лева? Что 95+ лев читеры? -
Вывод вещей ведь из игры отсутствует полностью как я понимаю....
Неправильно ты понимаешь.
Вещи имеют тенденцию ломаться от заточек. Пока только от заточек, но, полагаю, что рано или поздно введут еще и материальный износ. Кстати, вполне вероятно, что тогда-то кузнецы и развернутся в полную силу.
И если слотовые тапки +4 будут стоить копейки, я первым побегу, куплю их и попытаюсь заточить на +5, потом на +6 и т.д.
Но будет ли он постоянен?
Вопрос-то - риторический, батюшка.
О чем спорим? О судьбах нашей родины?
P.S. Память услужливо подбрасывает воспоминания из конца 80х-начала 90х годов. Тогда, помнится, тоже особо умные восклицали "государство - неповоротливая махина, толку от нее никакого, жить неспортивно и неинтересно. ДайОш производство в частные руки!"
Чем кончилось - думаю, все в курсе.
-
@Хитрый:
Вопрос в ненужности мелких вещей - кому нужны мечи с атакой 45, если есть в свободной продаже 135 и выше. Основная идея была в ассортименте магазинов Armoreroв и Weaponerов... а также в ПЕРЕНАСЫЩЕНИИ мира шмотом при конечном притоке ньюбов.
Я правильно понимаю, что ты призываешь убрать из игры мелкое оружие, тем самым перекрыв "приток нубов"?
И как связано ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ мира шмотом с приходом новых игроков, если не секрет? -
Бредовая тема я давно в +7 в +6
а сколько я ломал слот вещей на +7 я писать не буду .. бедных нубов инфаркт хватит )
p/s
а один мой знакомый ... уу... даже мега отцоффф инфакрт хватить может
p/p/s
ушел за волидолом -
Тупой топик... И как вы себе представляете НУБА который бьёт ЁЁ для того что бы банан выбить????
Идиотизм 1 словом.. а 2-е.. все хай будет так как есть..
Постав себя на место НУБОВ которые радуются тому что взяли новый мечик... на 53 урона а не ихний на 23.... а так же одели какуюто шляпу или еще какуюто херню... И с кого им это все выбивать???? скажите....
МАРАЗМ.. ИМХО (Имею Мнение Хер Оспориш) -
Блин такие умные все, ктонить шмот точил последнее время?
На +5 шанс удачи 33%, а раньше было 80%
Только теоретики такие мелочи не замечают, они теории всякие правильные строят о будущем.А перенасыщение шмотом наверно у автора тем, пока цены на рары стремительно растут ( клип за рары не считаем )
-
Блин такие умные все, ктонить шмот точил последнее время?
А как же. %) Регулярно-с.
На +5 шанс удачи 33%, а раньше было 80%
Точить все равно будут. Ну разве что запалу поуменьшится...
А перенасыщение шмотом наверно у автора тем, пока цены на рары стремительно растут
Количество хаев (равно как и общие аппетиты) неуклонно растет. Тогда как количество раров в игре, по субъективным ощущением, растет гораздо медленнее. Отчасти ввиду низкой вероятности их выпадения, отчасти ввиду распространенной позиции "лучше набить КамАЗ гогна и продать, чем потратить это же время на выбивание рара".
-
Тэкс. Подвожу промежуточный итог для себя (некоторые уже поддерживают): отсутствие естественной убыли шмота, кроме как при сгорании, приведет к обесцениванию 90% вещей. Это будет, замечаю, НЕ СЕГОДНЯ И НЕ ЗАВТРА, но будет всенепременно - месяц или год, роли не играет, а тем, кому "после нас - хоть потоп" - нет смысла это обсуждать. Поздно было бы махать руками, если бы уже какой-нить виспер в муффлере стоил 50к. Пока еще этого нет - так я и поднял шум загодя.
-
То: Люцыфер
А никто и не сказал, что если в магазине не продается Guard, нуб пойдет его выбивать лично, (из кобольда, угу...Этот Guard выбьет перс потолще, и продаст его нубу. А сейчас.... за 15 минут нуб набивает 500 копеек и свободно покупает его в магазине. Хорошо еще, что элуниум не продается в магазине по 2к
-
Это будет, замечаю, НЕ СЕГОДНЯ И НЕ ЗАВТРА, но будет всенепременно - месяц или год, роли не играет, а тем, кому "после нас - хоть потоп" - нет смысла это обсуждать.
ЛОЛ.
В курсе, к слову? Солнце остынет через шесть миллиардов лет. Давай, поднимай шум, пора уже.
А сейчас.... за 15 минут нуб набивает 500 копеек и свободно покупает его в магазине. Хорошо еще, что элуниум не продается в магазине по 2к
Каких только изысканных способов обеспечить себе, любимому халяву не придумал наш народ...
Добавлено:
Ну ты хотя бы попробуй задуматься: Если раньше шанс удачи на заточку +5 был 80%, то теперь - 33%. Через твой "месяц или год" сделают 25%. Или 15%. Ну? -
"А сейчас.... за 15 минут нуб набивает 500 копеек и свободно покупает его в магазине."
вам нубов не жалко? им и так достается нелегкая прокачка на порингах - тем, кто без связей. когда я качала первого чара, дня три шла до арчера ^^ а тут еще денег набрать на щит, который добрый торговец предложит ему за 10к? ребята, а вам не стыдно вообще за такие предложения?..
а насчет сока - трижды лол Ж) владельцам порингов, лунатиков и йо-йо придется вешаться. однозначно. ибо и так за бутылки особо ушлые нубы стали по сорок зени требовать, а тут еще яблоки/морковь/бананы придется выбивать вручную.
-
То Fillinn
Странный вывод ты сделал... мне лично халявы уже давно не надо, при чем тут это?? -
^___^ Чего ж в нем странного? Ходи себе, выбивай всякую дрянь, да на несчастных нубах наживайся. Это ли не мЯчта?
-
Это РЛ... Так живут во всем мире.
И ничего, жрете-же дрянь за безумные деньги... Седня в новостях показывали бунт негров, выращивающих какао бобы. Килограм какао бобов закупают по 50 центов, а 150 грамм шеколадки стоят 1.5 бакса... Хотите чтоб и в игре так было? А скока себестоимость гамбургера в макдачке знаете?p.s. не знаю зачем это написал, новость расстроила... Жалко негров блин, такие грусные песни у костров из какао поют...
-
@AIvertiberdling:
куда интереснее убрать из продажи опалыА где продаются опалы?
-
@AIvertiberdling:
куда интереснее убрать из продажи опалыА где продаются опалы?
Sorry перепутал... Имел в виду Топазы, Зирконы и Сардониксы... :roll:
-
Уважаемые, о разном мы говорим....
Я вот говорю не о слотовых вещах а о слотовых вещах с уже встравленной картой....
Например о тех же слотовых сапогах+4 с какой-нибудь карточкой - их уже никто ведь точить не будет и они останутся в игре навсегда, разве не так? Или кто-то побежит точить пальто+4 дальше когда в него пупа вставленна?P.S. сейчас имхо ничего трогать нет смысла а вот о будующем стоит думать
-
Тезис, после прочтения всего топика подряд.
[CDG]Axel и иже с ним - взять с полки не пирожок, как обычно, а томимк Economics.
MoonlightShadow - респект, соображаешь. Побольше бы таких игроков
Fillinn-batsu - по тебе несколько пунктов:
- Абсолютно неудачный пример с "неповоротливой махиной". Противовес - Чили, Корея, Китай. Если у власти дебилы, то можно запороть любую страну и лозунги тут ни при чем.
- Возгласы "обеспечить себе, любимому халяву" свидетельствует лишь о недалёкости мысли, а попытки блеснуть знаниями астрономии, пусть и не к месту, о закоренелом эгоизме и мысле "есть моё мнение и неправильное".
- У тебя спина от ростущих крыльев ангела не чешется? Забота о ньюбах твоя первостепенная задача? Ньюбы как и папики делятся на "с мозгами" и "без". Вопрос НАЖИВАТЬСЯ 100 раз спорный. Никто не говорит о продаже гарда без дырки за 10к, вместо цены на него 500 коп в магазине. Рынок и конкуренция регулирует вопрос спрос/предложение и потому цена НЕ будет выше приемлемой (см. пункт для [CDG]Axel).
Люцыфер - полистать орфографический словарь, не пропускать уроки русского (слушать на них тоже надо), исправлять свою писанину, начиная с ника.
kviss - негров жалко, не спорю, но это жизнь. Есть страны 3-го мира и мы им не поможем тем, что не будем покупать шоколад. Надо для начала навести порядок у себя в доме, чтоб брать под мышку свой устав и тулить в соседний монастырь.
-
Проблемма не в том что они (как и мы собственно) считаются странами 3го мира, проблемма в том что у них нет выбора. А вы тут хотите отнять выбор у наших "негров". Натуральная экономическая модель не получится в системе с лутом и покупающими все вендорами, да еще и без потери шмоток. Вот при наличии полного выпадения шмота при смерти (уо preAoS), возможности скрафтить любую необходимую вещь, невозможности продать лут неписю и соотвественно невозможности купить ничего из ниоткуда может получиться реальная экономика... Ну и соотвественно нужна система игровой механики не привязаная к вещам, а тут это невозможно.
-
Теперь о сути топика.
Хитрый - респект, эту тему НАДО рассматривать сейчас ибо будет поздно.
Рассказываю на примерах, кто играл в эти игры поймет.
Ultima Online:
Чудная игра, весело, не скучно, куча крафта и т.д. По прошествии 2 лет игры все пришло в запустение и небытие. Толпы перекачянных папиков, которым уже ничего не надо, т.к. у них ест ьзамки, ТОННЫ рарного шмота, миллионы, которые некуда тратить. Большинство персонажей вышли на уровень самодостаточности и им в игре ВООБЩЕ НИКТО НИКУДА НЕ УПИРАЛСЯ - сам себе режиссер. Ньюбы поиграв неделю и поняв, что им до отцов как до неба - забивают, нет смысла мазохизничать, если учесть, что папики от безделья гамселят ИМЕННО ньюбов, а не друг друга, т.к. они уже давно в реале выпили не 1 литр водки.MUOnline:
Тоже чудная игра с красивой графикой и ДЕБИЛЬНЕЙШИМ балансом. ОЧЕНЬ схожа с рагнарьком по системе шмота, но РО спасает шмотовое разнообразие. Год игры привел к тому, что ВСЕ ХОДЯТ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ и не важно, что на это потратили год - играть скучно. Персы как новогодние елки - пестрят вкусняками, а ньюбы, если и есть, то уже покупают армор стоивший в начале 1кк (это условно, зени там не в ходу, только камни на заточку), берут не дороже 200к и то пол дня крутя носом.Dark Age of Kamelot:
Все вроде классно, но опять же ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ! Папик дает ньюбу просто так 30 золотых (для новиса это небо в алмазах) и тот просто не знает, что с этим все делать, т.к. САМЫЙ крутой посох в магазине 2 золотых. Тобишь на 10 золотых он одевается в хай-энд и ему уже нечего делать. Супа рар выбивается толпой с драка, вешается на согильдийца и так пока все не упакуются, потом торба - массовая эйфория.Подвожу черту:
- Уход шмота с игры должен быть НЕСКОЛЬКИМИ способами, не только сгорая на заточке.
- Оружие 3 лвл ПОЛЮБОМУ не должно продаваться (хрен с ним со 2-м). Нет смысла покупать рапиру, если можно подкопить на цуруги - самый банальный пример.
- 90% шмота должно быть востребовано, тогда не будет клоностроения.
- Фрукты и прочая байда НЕ ДОЛЖНА продаваться. Если ты завел себе пета, то будь добр напрягаться, чтоюы кормить его. Выбитый банан с Йойо ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОСТРЕБОВАН в игре, как и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЛУТ! 80% выпадающего с народа добра - мусор для сдачи в магазин.
P.S. При стабилизации притока новисов и оттоке папиков денежная масса в игре будет рости, что само собой приведет к инфляции как в примере с МУ.