MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Об экономической модели мира и ее балансе

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    92 Сообщения 31 Posters 3.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Х Не в сети
      Хитрый
      отредактировано

В целом экономика мира работает, но у меня есть несколько замечаний по этой теме, являющихся моим ИМХО. Ногами не бить. ВЕСЬМА ПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ БЕЗ ТОЛКУ, только конкретные мысли.

Прежде всего, я не согласен с тем, что оружие 2-го и 3-го левела, а также и тяжелое безслотовое обмундирование, продается в NPC-магазине, причем по весьма низким ценам. Тем самым ценность таких вещей, выбитых из мобов, сводится к 0, и сильно понижается ценность низколевельного оружия. Я предложил бы оставить в магазине для продажи только оружие 1-го уровня, да и то не всё, и сократить список продающихся шмоток.

То же относится ко многим предметам, использующимся в квестах - хм, долго ли купить в магазине банан и сделать из него сок? Такой квест заметно легче того, где все предметы надо "выбивать". Я понимаю, НПЦ называется Fruit Seller. но все же...

Второе. Наличие в городах НПЦ, занимающихся заточкой оружия, тоже не есть правильная вещь, поскольку этим должны заниматься кузнецы. , и тем самым социальная ценность их повысится. Возможно, оставить у НПЦ заточку оружия 1-го уровня, да и все; насчет плюсовки арморов - тут надо придумать.

Третье, и ГЛАВНОЕ!!!
      Если в ближайшее время не решится вопрос естественной убыли/порчи/поломки шмоток, в экономике мира начнется кризис "перепроизводства" (проверено во многих ММОРПГ мирах) - я понимаю, что оно "not implemented yet", но чем дольше оно так, тем больше обесценивается шмот, и в конечном итоге обесценивается все, для чего мы кропотливо собираем шмот на своего перса - скоро шмота выбьется еще больше, и он будет продаваться за бесценок, а одеть перса не составит труда.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AIvertiberdlingA Не в сети
        AIvertiberdling
        отредактировано

@Хитрый:
        В целом экономика мира работает, но у меня есть несколько замечаний по этой теме, являющихся моим ИМХО. Ногами не бить. ВЕСЬМА ПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ БЕЗ ТОЛКУ, только конкретные мысли.
        ладно Флуда не будет :lol:

Прежде всего, я не согласен с тем, что оружие 2-го и 3-го левела, а также и тяжелое безслотовое обмундирование, продается в NPC-магазине, причем по весьма низким ценам. Тем самым ценность таких вещей, выбитых из мобов, сводится к 0, и сильно понижается ценность низколевельного оружия. Я предложил бы оставить в магазине для продажи только оружие 1-го уровня, да и то не всё, и сократить список продающихся шмоток.

во многом согласен, но убирать из продажи оружие которое не способные делать кузнецы нельзя... Кстати убирать броню из магазинов тоже нельзя...
        нельзя расчитывать только на выбивание вещей... если уж ввели профессию кузнец, то хорошо бы было ее сделать востребованной...

То же относится ко многим предметам, использующимся в квестах - хм, долго ли купить в магазине банан и сделать из него сок? Такой квест заметно легче того, где все предметы надо "выбивать". Я понимаю, НПЦ называется Fruit Seller. но все же...
        неудачный IMHO пример с банановым соком, куда интереснее убрать из продажи опалы и розы необходимые на квесты ако...

Второе. Наличие в городах НПЦ, занимающихся заточкой оружия, тоже не есть правильная вещь, поскольку этим должны заниматься кузнецы. , и тем самым социальная ценность их повысится. Возможно, оставить у НПЦ заточку оружия 1-го уровня, да и все; насчет плюсовки арморов - тут надо придумать.
        А что ты подразумеваешь под плюсовкой армора? изменить коэффициент с DEF c 0,67 на 1 за уровень заточки? Такая тема уже была....

Третье, и ГЛАВНОЕ!!!

Если в ближайшее время не решится вопрос естественной убыли/порчи/поломки шмоток, в экономике мира начнется кризис "перепроизводства" (проверено во многих ММОРПГ мирах) - я понимаю, что оно "not implemented yet", но чем дольше оно так, тем больше обесценивается шмот, и в конечном итоге обесценивается все, для чего мы кропотливо собираем шмот на своего перса - скоро шмота выбьется еще больше, и он будет продаваться за бесценок, а одеть перса не составит труда.

Извини, ты своего персонажа одел на твердую пятерку? Готов сказать что ему больше ничего не надо? Ни для ПвМ, ни для ПвП ни для МвП?

• Х Не в сети
          Хитрый
          отредактировано

To AIvertiberdling:
          Убирать из продажи оружие, которое неспособны делать кузнецы, можно - ибо их можно выбить.

Насчет моего персонажа и одевания - мой перс тут ни при чем. Я просто знаю, что будет в будущем. А сделать так, чтобы У ВСЕХ БЫЛО ВСЕ - значит идея игры летит под хвост кобольду вместе со смыслом.

• CDGAxelC Не в сети
            CDGAxel
            отредактировано

Хитрый, путь к тому, чтобы у тебя было все, с нуля довольно долог. Отсюда мораль, что поднимать планку еще выше не стоит. Игра будет надоедать по другой причине - играешь-играешь, а все одет из магазина. Кому так захочется?

• Fillinn-batsuF Не в сети
              Fillinn-batsu
              отредактировано

А сделать так, чтобы У ВСЕХ БЫЛО ВСЕ - значит идея игры летит под хвост кобольду вместе со смыслом.

В играх такого рода подобный исход просто невозможен. 😎 Ну разве если поставить Card Seller-а и продавать все карты по цене 10z.

Убирать из продажи оружие, которое неспособны делать кузнецы, можно - ибо их можно выбить.

Тогда сворды могут забыть о слотовой цуруге (если ты, конечно, не напомнишь мне, из кого она падает). А за двухдырчатым Haeddongum-ом на Дрейка будут ходить толпы тех же свордов, вооруженные свежескованными блейдами. 😎 Да к тому же - полуголых, потому как брони в NPC нет, а за какой-нибудь обычный Chain Mail кузнецы дерут втридорога, потому что у них такая договоренность. 😎

• KitsuneK Не в сети
                Kitsune
                отредактировано

"Буду краток"© :roll:

Бред.
                Проверенно iRO, kRO, idRO, jRO etc. :roll:

AIvertiberdling
                  отредактировано

@Хитрый:
                  To AIvertiberdling:

Я просто знаю, что будет в будущем. А сделать так, чтобы У ВСЕХ БЫЛО ВСЕ - значит идея игры летит под хвост кобольду вместе со смыслом.

А я вот не знаю.... Когда цены на поринг карты упали ниже уровня плинтуса они потребовались для покраски... Когда джелопи стали никому не нужны, появился квест на орк хиро шлем... Все течет все изменяется, не парься... Игра надоест по другой причине... :twisted:

• TabrisT Не в сети
                    Tabris
                    отредактировано

Я долго буду удивляться кузнецу, который сможет заточить мне катар с использованием скилла Weaponry Research, ага.

• RigelR Не в сети
                      Rigel
                      отредактировано

Рекомендация - смотреть на официальные сервера и завидовать тамошнему балансу.

• CDGAxelC Не в сети
                        CDGAxel
                        отредактировано

AIvertiberdling, неудачный ты пример привел. С квестом на шлем сделали подло имхо. Крайне подло.. Один мой знакомый за 3 дня и 1КК его сделал примерно... А теперь, когда на него нужно 100 эмблем... Имхо бред такие требования делать. Просто сделали еще один ненужный квест.
                        А игра надоедает тогда, когда тебя раз за разом чем-то разочаровывают. Поэтому стараюсь порее читать форум, чтобы не огорчаться 🙂

AIvertiberdling
                          отредактировано

[CDG]Axel, Согласен пример не из удачных, просто то что сразу вспомнилось... Кстати после того как ввели квест, геффеновский NPC еще некоторое время продавал джелопи... Я неплохо заработал на этом :lol:

• Х Не в сети
                            Хитрый
                            отредактировано

Я, кстати, вел не к тому, надоест игра, или нет. Надоест она в любом случае, рано или поздно - это происходит с любой игрой и любыми игроками.

Вопрос не в том. Вопрос в ненужности мелких вещей - кому нужны мечи с атакой 45, если есть в свободной продаже 135 и выше. Основная идея была в ассортименте магазинов Armoreroв и Weaponerов... а также в ПЕРЕНАСЫЩЕНИИ мира шмотом при конечном притоке ньюбов. Перенасытится мир шмотом - все, пишите письма, игра накроется 8\ Я же не хочу, чтобы она накрывалась.

AIvertiberdling
                              отредактировано

@Хитрый:
                              Перенасытится мир шмотом - все, пишите письма, игра накроется 8\ Я же не хочу, чтобы она накрывалась.

Изучи для начала концепцию карт... Может быть поймешь что сам по себе меч с атакой 135, да хоть 200 не решает... Решают хорошие карточки вставленные в нужное оружие... Самый слабый катар (Jur[3]) стоит ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не мало...
                              Хотя.... наверное это тоже не самый удачный пример... :lol:

• BasargaB Не в сети
                                Basarga Заблокирован
                                отредактировано

@Хитрый:
                                Перенасытится мир шмотом - все, пишите письма, игра накроется 8\ Я же не хочу, чтобы она накрывалась.
                                Солнце тоже когда-нибудь погаснет. Че мне теперь, детей не заводить, чтоли?

• KitsuneK Не в сети
                                  Kitsune
                                  отредактировано

@"[CDG:
                                  Axel":1myea23d]AIvertiberdling, неудачный ты пример привел. С квестом на шлем сделали подло имхо. Крайне подло.. Один мой знакомый за 3 дня и 1КК его сделал примерно... А теперь, когда на него нужно 100 эмблем... Имхо бред такие требования делать. Просто сделали еще один ненужный квест.

А игра надоедает тогда, когда тебя раз за разом чем-то разочаровывают. Поэтому стараюсь порее читать форум, чтобы не огорчаться 🙂
                                  Квест на шлем изначально предусматривал 100 эмблем.
                                  Была бага, что они не требовались.
                                  Так что не надо - это не "испортили" квест, а исправили.
                                  Слишком бонусный шлем.

• М Не в сети
                                    Мэл Кори
                                    отредактировано

AIvertiberdling, это сколько?
                                    ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ немало, это сколько?? 500к (как макс)? 🙂

AIvertiberdling
                                      отредактировано

Намекаю Джелопи в магазине стоили по 6z цена в первые дни квеста доходила до 70z за штучку... А любителей отхватить шлемачок было не мало 🙂

• M Не в сети
                                        MoonlightShadow
                                        отредактировано

В целом не согласен, но дело истины есть в том, что со временем обеснится слотовое оружие и броня заточенные несильно. И также несильные карточки.

Поясняю.
                                        1 пример)
                                        Есть группа людей которым нужны скажем тапки с веритом
                                        Выбили верит денег мало заточили на +4 слотовый сапоги вставили.

Денег стало больше купили верит заточили сапоги на +6 купили верит вставили.

с +4 продали -они остались в игре.

Денег стало еще больше сапоги заточили на +7 сапоги с +6 остались в игре и т....д.....
                                        Вывод вещей ведь из игры отсутствует полностью как я понимаю.... Пока есть постоянное количесто народу - есть баланс.... а если кроличество народу стабилизируется? наступет насыщение вещами слабозаточенными и слотовыми....

• KitsuneK Не в сети
                                          Kitsune
                                          отредактировано

Объясняю.
                                          Слотовые вещи для +4 - для начинающих.
                                          А наши цены на такие вещи - заоблачны.
                                          Nes pa?

• M Не в сети
                                            MoonlightShadow
                                            отредактировано

@Kitsune:
                                            Объясняю.

Слотовые вещи для +4 - для начинающих.
                                            А наши цены на такие вещи - заоблачны.
                                            Nes pa?

Конечно заоблачны, пока идет постоянный приток народу.
                                            Но будет ли он постоянен?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение