Политика.Религия.Общество.
-
с земли
не с земли )
Плотность солнечного излучения около Земли- киловатт на метр квадратный, лазера - 0-15 кВт на %размер точечки%, площадь которой меньше раз в 10^9
Я работаю с лазерами, рядом со мной сейчас лежит свежеотрезанный кусок точно такого листа как на фотке, лазером на мощности 0,7 кВт, импульсом длиной 1 мс и паузой 10 мс, то есть ещё примерно на десять дели ) даже без подачи газа и даже чуть расфокусированный он врезается в лист так, что успеваешь только короткую вспышку на поверхности увидеть -
@"Prokurator":
@"Marc-Frost":
Во все предыдущие столения не было атомного оружия. Когда вопрос сводится к вариантам - либо нет прямого военного противостояния между дерными державами, либо п...ц всем, воевать таки никому не хочется.
Как наивно... Сначала были камни из пращи, потом луки, потом мушкеты, потом танки, теперь вот ядерные ракеты. А через тысячу лет появится такое оружие, разница между которым и современным ядерным оружием будет как между танком и камнем из пращи. 21й век - это просто следующий век, самый обычный, который следует за 19ым и 20ым, но перед 22ым и 23им. Преувеличивать мощь ядерного оружия в планетарном масштабе я бы не стал, для планеты даже ядерные взрывы, потопления континентов, ядерные зимы - это ничто, она всё стерпит. Что будет с людьми - другой вопрос. Но есть мнение, что природа (планета) гарантированно сама вовремя почистит/проредит человечество, если оно начнёт вредить планете. Моё мнение такое, что для планеты между 7 млрд и 1000 млдр населения - нет особой разницы, старушке Земле должно быть пока что наплевать на букашек, которые ползают по её телу и мнят себя способными разрушить планету.
Так что обольщаться не надо. Война гарантированно будет. Ужасная. Суровая. Ядерная. И даже не смотря на то, что эта война унесёт миллиарды жизней, всё равно выживут другие миллиарды, которые войдут в следующий век, в котором будет ещё более страшная и ужасная по разрушению война, раскалывающая континенты и топящая их в океане. А за тем снова будет новый век и снова гарантированно будет война. Возможно, она будет снова на пращах и луках со стрелами, но война гарантированно будет. Из века в век. Такова природа человека. Есть же такие теории, что история идёт по спирали. И мы просто на очередном витке. Были и до нас другие цивилизации (Атлантида, Гиперборея), которые развились до ядерного оружия, потопили свои континенты и уступили место следующей (нашей) цивилизации. Теория в том, что происходило это уже очень много раз.
Ядерное оружие имеет такое свойство - любому человеку, который хоть как-то способен повлиять на его использование ясно, что неминуемый п...ц и его стране. ПРичем такой, который никакая победа (которой быть не может), не окупит. Напряженность обстановки несколько десятков лет назад была нмного выше, чем сейчас, а болевой порог, который нужно преодолеть для начала такой войны по ряду причин - гораздо ниже. И все равно не началась. В том мире, который есть сейчас, ядерная война невозможна. Хотя бы потому, что очень уж много решают дяди с очень большими кошельками, которым несвойственны суицидальные и бессмысленные поступки. Для начала войны сейчас мир должен зайти существенно дальше, чем заходил в пору карибского кризиса. Такая движуха не кажется возможной, и с каждый сравнительно мирным годом и повышением уровня жизни этот болевой порог будет все выше. -
@Marc-Frost:
Ядерное оружие имеет такое свойство - любому человеку, который хоть как-то способен повлиять на его использование ясно, что неминуемый п...ц и его стране.
Никаким таким свойством ядерное оружие не обладает. Это всё глупости. Говорю тебе как на духу. Я бы при малейшей угрозе для страны без малейших колебаний запустил бы в сторону штатов все 8000 ракет. А там посмотрим, успеют ли они ответить. У нас континент попрочнее, мы выживем. А они утонут, вот и все пироги. Ключ от ядерного оружия должен находиться в руках людей, которыми руководит суровый трезвый расчёт и обладающих стальными нервами. А не в руках сентиментальных барышень, которые боятся смерти. Или, что ещё хуже, боятся потерять деньги, т.е. чахнут как кощей над златом.@Marc-Frost:
Напряженность обстановки несколько десятков лет назад была нмного выше, чем сейчас, а болевой порог, который нужно преодолеть для начала такой войны по ряду причин - гораздо ниже. И все равно не началась.Вот то, что ты называешь "напряженностью" - это и есть нормальное состояние. Это называется многополярный мир. Когда есть два центра силы, которые друг друга боятся, а значит - уважают. А когда есть только один зарвавшийся гегемон, насаждающий по всему миру свою "демократию" и безнаказанно творящий что угодно, то применить против него всю имеющуюся ядерную мощь - милое дело. Они правильно боятся. Россия это обязательно сделает снова. Я имею в виду полное уничтожение сша, либо безоговорочную капитуляцию. Так было раньше и так будет всегда в отношении тех, кто идёт на нас с мечом.
@Marc-Frost:
В том мире, который есть сейчас, ядерная война невозможна.
Очень даже возможна. Я бы даже сказал, неизбежна.
Что касается сбивания спутников, то мне известно, что кое-какие технологии есть у России и Китая. Т.е. в случае начала войны первым делом будут уничтожены все американские военные спутники. И по-видимому, должны быть также сразу уничтожены все спутники их союзников, чтобы они не могли управлять войсками через спутники своих вассалов. Насчёт того, смогут ли американцы сбить наши спутники - я не уверен. Надеюсь, что не смогут.
-
Prokurator, боюсь, 98 ℅ жителей с тобой не согласятся, а ты доступа к кнопке не имеешь
Воевать людьми и танчиками - сколько угодно -
Юффочка, вне зависимости от того, что хотят или не хотят люди, но ядерная война будет. Об этом говорит элементарная логика. Если на стенке висит ружьё, то оно обязательно рано или поздно выстрелит. Тем более, что америка сама активно провоцирует. Как будто напрашивается.
-
Юффочка, ну начнем с того, что для этого нужно лазер затащить на орбиту. Далее если мне память не изменяет то мощность падает обратно пропорционально квадрату расстояния(это тебе не в упор железки резать и песочек плавить), далее расфокусировка луча равна длина волны\диаметр зеркала, что в свою очередь тоже накладывает кое-какие ограничения, например врятли удастся затащить на орбиту зеркало больше 3м диаметром. Сколько там получится где-то -5~-7 степень радиан. Далее вступает в игру охлаждение, по-идее твоя чудо установка должна быть в нижних слоях атмосферы, где нет запредельных температур, тогда расхождение луча будет порядка десятков см. Либо получаем более узкий пучок, но полный сасай по охлаждению и твой многомиллионный(а то и миллиардный) лазер на орбите становится по сути одноразовой пукалкой.
Ну это так, с моей дилетантской точки зрения.@"Prokurator":
Что касается сбивания спутников, то мне известно, что кое-какие технологии есть у России и Китая.
Это тебе стало известно из недавнего нелепого бормотания американских военных о том, что мы якобы запустили "спутник-терминатор"? Если да, то это такая чушь... Они там тоже бабло пилят. Сидят пара мечтателей, типа юфы, мы хотеть лазером пыщ-пыщ русские спутники, и пара десятков бизнесменов желающих бабла нагреть на этом. Получили зеленый свет - пошло бабло, а чтоб зеленый свет получить надо что? Правильно, угрозу найти, ну вот они и нашли.Ну и как бы если уж на то пошло, то любой военный спутник может быть использован как оружие на орбите, такие дела.
-
спутник как бы работает в экзосфере при температуре 1500~3000К
щитоа?
и ему мягко говоря НАСРАТЬ на то, что там смогут на таком расстоянии нагреть с земли. Верь в сказки короче....
на расстоянии можно не только "греть". Так, на всякий случай.
и все узлы у него многократно дублируются..
не все. И не все "многократно", по тому что 2-3 - это уже не "много", когда кто-то целенаправленно пытается вывести систему из строя.
Я не конструктор, но у меня бомбануло.
Хотя бы вот поэтому:Al
Температура плавления
660 °C, 933,5 K
Температура кипения
2518,82 °C, 2792 K -
Andy666, ок, согласен, я по диагонали читал про температуру, исправился.
-
-
Prokurator, элементрарная логика - это "если бы всё было как ты говоришь, то страны владеющие оружием применяли бы их в каждой войне"
drinkermann, что ты так печёшься-то, протон на высоту МКС до 23 тонн вывозит ) Охлаждение можно скокхошь за счёт дополнительной массы наворачивать. Единственный аргумент на мой взгляд - про расходимость луча, надо почитать про это; но даже в высоких слоях атмосферы условия близкие к идеальным, а спутник на ионном/плазменном двигателе, с их бешенным удельным импульсом можно хоть на расстояние тарана подвести
-
и вообще непонятно как можно сомневаться в человечестве, которое сделало марсоход шлющий селфи с айфона
!
-
@"Юффочка":
Prokurator, элементрарная логика - это "если бы всё было как ты говоришь, то страны владеющие оружием применяли бы их в каждой войне"
Так и есть. Будут применять в каждой. Просто с момента победы на Германией не было ещё ни одной войны. Мелкие вооружённые конфликты не в счёт. Я имею в виду ситуацию, когда "идёт война народная, священная война". Первая же такая война, т.е. мировая война, не обойдётся без применения ядерного оружия. На самом деле, американцы применили уже в прошлой войне, против японцев. Я имею в виду бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Так что не обольщайся и не обманывайся, именно что в каждой. Так и есть. -
Юффочка, смысл заморачиваться с лазером тогда?
-
Четамукацапов?
Престиж потеряли, сау в ростове сожгли.. День удался. -
Misuzu Saki, говорят, что в Киеве митинг: министр образования не может написать без ошибок по-украински.
-
Большинство русских не умеет разговаривать на украинском.. Тоже мне большая проблема
-
Да, не стоило свидомым так бурно радоваться пожарам в Хакасии...
Дым от пожаров на территории зоны отчуждения Чернобыля может повернуть на Киев через сутки.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://varjag-2007.livejournal.com/8272204.html">http://varjag-2007.livejournal.com/8272204.html</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="https://news.mail.ru/incident/21875006/?frommail=1">https://news.mail.ru/incident/21875006/?frommail=1</a><!-- m -->
На этот раз РФ врятли поможет. -
типа отомстили за хакасию))
-
Misuzu Saki, лично Путин спичку чиркал, не иначе.
-
В чернобыльской зоне горит лес! Всем кто живет в Киеве и области, имеющие опыт работы с радиоактивным загрязнением,
ОЧЕНЬ рекомендуют:
— следующую неделю не попадать ни под какие осадки (!);
— свести к минимуму нахождение на солнце;
— при северном ветре вообще я бы запретил на улицу выходить, но нашим властям же пофигу, поэтому читайте внимательно прогноз погоды, с какой стороны дует ветер!
— постараться эти дни не очень проветривать квартиру, или проветривать только ночью, когда нет ветра (на улице эта дрянь прилетит и полетит, а в вашей квартире эта пыль будет лежать и незаметно травить вас несколько лет);
Признаки радиационного отравления:
ожоги на коже ( как при солнечном ожоге), легкое покашливание (прошение в горле). Самый первый и явный признак присутствия радиации — ком в горле который не получается ни проглотить, ни откашлять.
Если у вас есть эти симптомы:
— взять обычный медицинский йод (в аптеке стоит 5 гривен), разводить в воде 1 капля на стакан воды и пить 2–3 раза в день;
— пить 20–30 мл водки пару раз в день. Алкоголь замедляет всасывание минералов, в т. ч радиоактивных изотопов;
В идеале делать это заранее.
Для справки: когда несколько лет назад в Чернобыле упала стена одного из строений, аж в Кировограде (400 км от Чернобыля) госпитализировали больше 500 человек с радиоактивным отравлением по силе равным примерно тому, что было у поступавших в 1986 году. Часть из них уже умерли, но у нас же никому до этого дела нет. О ситуации знали только узкие специалисты и онкологи. Никакой информации по ТВ не было (только заверили что угрозы нет, и то через несколько дней), так что не ждите, что в новостях вам кто-то скажет о загрязнении.