MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Политика.Религия.Общество.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    19.4k Сообщения 174 Posters 1.1m Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • drinkermannD Не в сети
      drinkermann
      отредактировано

Марсокошка, ну как бы я на полном серьезе собирался переехать в Одессу. Даже майдан и события 2 мая мои планы не сильно изменили. Но когда я решил поинтересоваться у знакомого чувака, который мне жилье мутит "шо как?" и получил ответ, дословно: "Дядь, ты шо е***ся? Оно тебе надо?", то решил, что в ближайшие лет *нацать проще будет уехать жить в ОАЭ, чем в Одессу.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Super VepsS Не в сети
        Super Veps
        отредактировано

@Barkas:
        jakonya-spb, приезжай в Киев. Весной-летом здесь лучше всего, очень красиво. Многое тебя приятно удивит, увидишь, что тут нет бегающих с топорами бендеровцев и русофобов. Ну и если ты из Питера, то и цены тебя порадуют.

@Enisari:
        а что можно просто так взять и приехать?и шманать при этом не будут и проверять мою идеалогическую предрасположенность?! ... а если я враг режима?
        Угу,приедешь к вам...Мою бывшую(наполовину бандеровку,кстати),на похороны родной сестры не пустили,а тут Жаконю,с какого-то перепугу,в гости к Баркасу пропустят...
        Вы там свои очки,из розового укропа,снимайте уже потихоньку.А то ведь некоторые и в правду решат,что у вас бандеры с топорами не бегают...> > > @Barkas:
        Проблема в том, что люди работают, но не зарабатывают. Живут от зарплаты до зарплаты, еле-еле сводя концы с концами. Особенно это касается госслужащих и социальных работников. И это при том, что на работе они проводят большую часть своей жизни. И очень здорово, что они начали обращать на это внимание и пытаются этому противостоять.

В Европах, та же самая хрень.Хоть в Европах,хоть в ТСах,скачи-не скачи,а пахать придётся больше чем жить...Притом,в ТСах пахоты как бы не меньше...

• BarkasB Не в сети
          Barkas
          отредактировано

drinkermann, а из какого города ты хотел переехать?

Super Veps, ничего удивительного, что людей из твоего круга общения куда-то не пропускают. Серьезно. Ко мне почему-то приезжали родственники и друзья из России в прошлом году. И все у них было норм. И я в прошлом году в России был, и тоже все норм было.

Одно дело пахать и жить в нормальной квартире, покупать нормальные продукты, одежду, быть уверенным в завтрашнем дне. Другое дело работать от зарплаты до зарплаты, покупая все самое дешевое и хрен знает что делать, если вдруг что-то случится. Не надо путать теплое с мягким.

• drinkermannD Не в сети
            drinkermann
            отредактировано

Barkas, из Москвы. Причем я не из понаехавших, а самый что ни на есть коренной. Прадед жил в Москве, пра-прадед тоже, деды оба, бабушка одна из ближнего подмосковья, вторая из ленинграда, родители естественно тоже из Москвы. Так сказать рафинированный москаль в 5 поколении как минимум(Там как бы и дальше есть, но я не ковырялся досконально в семейном древе).
            Ну и так, на секундочку, я не перебиваюсь с хлеба на воду, хотя и не имею кучи квартир(в среде интеллигенции как-то не принято было требовать себе квартиры, есть где жить и ладно), так что не являюсь типичным "сдавателем жилья", живущим на проценты, даже близко. Такой же интеллигент как и предки.

ЗЫ: сейчас что-то полез в википедию и наткнулся на очень интересные правки статьи об Иване Грозном. Никак кибервойны в деле?

• Eternitys childE Не в сети
              Eternitys child
              отредактировано

@Super-Veps:
              наполовину бандеровку,кстати
              Вроде это информационное состояние души неандертальца, а не этническая принадлежность?

• BarkasB Не в сети
                Barkas
                отредактировано

drinkermann, даже не представляю себе условий при которых ты хотел из Москвы переехать в Одессу, даже без учета всяких войн и майданов. +_+
                Ладно еще Киев, да и то смысла никакого как по мне.

• Super VepsS Не в сети
                  Super Veps
                  отредактировано

@Barkas:
                  Super Veps, ничего удивительного, что людей из твоего круга общения куда-то не пропускают. Серьезно. Ко мне почему-то приезжали родственники и друзья из России в прошлом году. И все у них было норм. И я в прошлом году в России был, и тоже все норм было.

Это не из моего круга общения.Я ж русским языком написал:мою "бывшую",чистопородную хохлуху,педагога по профессии,в сопровождении бойфренда,гражданина Франции,на похороны родной сестры не пустили.Не пустили укропные погранцы,при этом угрожали,что если она будет настаивать,то вообще запретят въезд,на веки-вечные.А ты мне тут втираешь,что у вас бандеры по улицам не бегают...> > @Barkas:

Одно дело пахать и жить в нормальной квартире, покупать нормальные продукты, одежду, быть уверенным в завтрашнем дне. Другое дело работать от зарплаты до зарплаты, покупая все самое дешевое и хрен знает что делать, если вдруг что-то случится. Не надо путать теплое с мягким.
                  Жить надо не в квартире,а в собственном загородном доме,но это моё ИМХО.Что до зарплат,так донецкие и луганские,на зарплаты не жаловались.Но то вата,вата скакать не обучена,она(вата) больше трудиться привычна...

• Dead KittenD Не в сети
                    Dead Kitten
                    отредактировано

@Super-Veps:
                    так донецкие и луганские,на зарплаты не жаловались
                    ха ха

• Super VepsS Не в сети
                      Super Veps
                      отредактировано

@Eternitys-child:
                      Вроде это информационное состояние души неандертальца, а не этническая принадлежность?

В данном контексте - западенка.Надо ж бывшую обозвать,нехорошим словом.Сама-то она себя русской называет.> > @Barkas:

, даже не представляю себе условий при которых ты хотел из Москвы переехать в Одессу, даже без учета всяких войн и майданов. +_+
                      Меня,до майдауна,тоже посещала мысль,прикупить домик на юге Украины.Юг,есть юг,места благодатные.
                      Море-шморе,все дела...фрукты-овощи от земли.Питер,конечно же,город прекрасный,но климат говно.Москва тоже,в этом плане,не далеко ушла.

• drinkermannD Не в сети
                        drinkermann
                        отредактировано

Barkas, тебе и не понять. Как бы это тупо не звучало, но в Одессе гораздо меньше быдла, и гораздо больше умных людей(Не обязательно, что это интеллигенция, нет. На простом, бытовом, уровне), чем в Москве. То есть когда я там жил(а я там около года прожил в общей сложности), у меня и в мыслях не было, что там быдло вообще есть. Криминал есть, гопники есть, мошенники - хоть венками суши, но этого добра и в Москве навалом, да и везде, кроме маленьких островных государств, ал-ля Кипр или Япония. Ну и там свежий морской воздух и тепло. Зиму не люблю. Для меня это важнее, чем материальное благосостояние. А Киев это такое же болото, как Москва. Ожидаешь увидеть успешных интеллигентных людей, а по факту быдло на быдле и быдлом погоняется. Те же пробки, те же поездки по 3 часа в день на работу и обратно(причем за гроши, если с Москвой сравнить).

ЗЫ: чтобы было понятно и не было вопросов потом. Я не считаю себя не быдлом. Я тоже быдло, но не в терминальной стадии. У меня есть мысль взять гоупро и поснимать быдло в натуральных условиях, чтоб было понятно о чем идет речь, но что-то лениво.

• Star DustS Не в сети
                          Star Dust
                          отредактировано

Super Veps, ты шо какой домик на Юге Украины, ты читал что Яри тут пишет засрали все! зачем тебе там домик!?

• BarkasB Не в сети
                            Barkas
                            отредактировано

Super Veps, мне грустно на тебя смотреть...

• Super VepsS Не в сети
                              Super Veps
                              отредактировано

@"Star-Dust":
                              Super Veps, ты шо какой домик на Юге Украины, ты читал что Яри тут пишет засрали все! зачем тебе там домик!?
                              Star Dust, после майдауна...уже ни зачем.Нафига мне домик в стране,где по улицам бегают бандеры с топорами???> > @"Barkas":

Super Veps, мне грустно на тебя смотреть...
                              Не грусти Баркас...накати соточку,захрусти огурчиком и сразу станет веселее.> > > @"drinkermann":

Я тоже быдло, но не в терминальной стадии.
                              Не юли Дринки...или быдло,или няшка,чего там выдумывать про стадии....

• AgerelonA Не в сети
                                Agerelon
                                отредактировано

@Super-Veps:
                                Не юли Дринки...или быдло,или няшка,чего там выдумывать про стадии....

С Дринком всё ясно. Его полёты на пылающем пукане в прошлом и откровения об интеллигенции сейчас доводят до состояния "восхохоташи под лавкою".
                                Скажи лучше, кто ты - быдло или няшка?)

• drinkermannD Не в сети
                                  drinkermann
                                  отредактировано

Super Veps, у меня нет желания делить все на плохо-хорошо, но таки да, в твоем черно-белом мирке я бы себя позиционировал как быдло. Я плохо образован, я не умею пользоваться родным языком, мое поведение выходит за рамки приличий, а внешний вид оставляет впечатление, что я только вчера откинулся с зоны, а главное, я зачастую подвержен влиянию чужого мнения. Такие дела.

• wert000W Не в сети
                                    wert000
                                    отредактировано

@Barkas:
                                    ...от зарплаты до зарплаты...
                                    после того как наскакали и здобулы свободные евроукры перестали жить от зарплаты до зарплаты? Теперь зарплаты, если повезло и ее платят, хватает на все? Все живут в нормальных квартирах, покупают модные вещи, нормальные продукты, все уверены в завтрашнем дне?

• bentoB Не в сети
                                      bento
                                      отредактировано

wert000, спокойно! кто не скачет, тот москаль!

• Misuzu SakiM Не в сети
                                        Misuzu Saki
                                        отредактировано

[youtube:2s6i1u7e]RB28-YG8k7w[/youtube:2s6i1u7e]
                                        <!-- m --><a class="postlink" href="http://lenta.ru/news/2015/04/27/luft/">http://lenta.ru/news/2015/04/27/luft/</a><!-- m -->
                                        :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

• ProkuratorP Не в сети
                                          Prokurator
                                          отредактировано

Misuzu Saki, такое уже было однажды, что на 9 мая старикам подарили календарь с фотографиями людей в эсэсовской форме. Ветераны были шокированы и возмущены. Но тут, увы, всё от незнания вопроса. Бестолковые девочки качают первые попавшиеся фотки из интернета, вот и всё. На них за это даже обижаться глупо. Просто нельзя доверять такую работу тем, кто не в теме. Американцы, кстати, тоже так часто облажовываются. Ну типа плакаты "слава флоту США" и фотки советских кораблей...

• Misuzu SakiM Не в сети
                                            Misuzu Saki
                                            отредактировано

@Prokurator:
                                            Ну типа плакаты "слава флоту США" и фотки советских кораблей... перепутать консервную банку с автомобилем? сомневаюсь 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение