Что для вас ГВ?
-
а я думал что ро это игра.
-
Интереса ради, а давно мультоаккаунты на форуме разрешили?)
-
Фан конечно же, дело только в том, что для всех он разный.
Ресурсы - это средство для достижения фана. -
@СлиМъ:
а я думал что ро это игра.
Ро это мморпг. Симулятор жизни. Можно к гадалки не ходить, а посмотреть чего человек добился в любой мморпг чтобы оценить чего он потенциально может добиться в жизни, можно оценить его ответственность, коммуникативность, конфликтность и тд и тп.. Руководителям на заметку. Хочешь узнать о человеке больше чем он говорит и порой больше чем он сам знает? - Посади его играть. Пары месяцев достаточно, так чисто вместо испытательного срока. -
А если он скажет, что ммо-игра(ы) - гoвнo, значит этому человеку вообще веры нет.
Максимум о чем тут можно говорить, так это о характере и способности к руководству в реальной жизни гильд- и клан-мастеров. Если они на серьезном уровне.
И кучи задрoтoв, многого "добившись" в ммо-, достаточно редко показывают подобное упорство в реальной жизни. -
Если скажет необоснованно не имея опыта, то нафиг не нужен такой человек. Можно смело слать лесом. Он точно так же и на другие вещи будет смотреть, например на какую-то конкретную поставленную задачу.
Пфф.. причем тут руководство то? Есть 4 способа как можно оценить что из себя человек представляет: армия, тюрьма, вуз и теперь еще ммо. Любой человек, не обязательно руководитель. Мне достаточно максимум месяца чтоб понять с кем я в одном поле не сяду, не то что работать буду. Я не склонен вешать ярлыки сразу, потому месяц. Вообще в первом приближении мне достаточно 10-60 секунд.А про кучи задротов - Невозможно чего-то добиться если делаешь не то что хочешь. Не очевидно это разве? Любой задрот обладает тем качеством, которое необходимо нормальному работнику. Главное чтобы это качество применялось там где нужно. Как например унылые и тупые гв не вызывают желания играть, так работа в офисе когда всю жизнь хотел поезда водить тоже не будет спориться. Это у нас народ такой тупой просто. Идет туда где платят, а не туда куда хочется. Профессионал(задрот) в своем деле всегда ценен, даже если он там ассенизатор, например.
ЗЫ: за оффтопом в приват. -
drinkermann, а еще для ноулайферов это жизнь. Я лично играю в игру - получаю фан. Добиваться пиксельных успехов это конечно очень хорошо, т.к игра предусматривает победителей/проигравших, но думаю большинство все же играет ради удовольствия.
-
ГВ - единственная объективная и адекватная причина, по которой можно серьезно играть в РО.
-
Как раньше в дестстве, все ждали выхода очередной серии какого-то мультфильма, потом будучи уже более взрослыми - серии Хауса (утрирую) или очередной части Терминатора, так и ГВ, все ждали очередного, чтобы утвердится в игре, потом на форуме, кто выбирал что-то из двух, но ждали, ибо это интересно. Интерес порождает фан. Ресурсы от замков ничто от того к-во фана, который получают игроки, будь то 5 минутная скорострелка, или 2часовое пробивание дефа. Нет интереса - нет стимула играть. Зачем тратить время на то, что тебе не интересно (не учитывая работы конечно, но тут профит).
-
- Фан - пофикшено фиксом нат-антифриза при переходе на eAthena. С другой стороны, битва за ресурсы тоже определенный фан
- Битва за ресурсы (гв 1.0) - введено с eAthena (годлайки 1.0). Пофикшено фиксом ОРВ. (среднестатистически сбор одного годлайка = 104 дня при 100 эки. 3+ месяца корпеть целой гильдией ради шмотки сомнительной полезности - как-то неактуально). После перемешивания дропа вообще не вижу смысла.
- Битва за ресурсы (гв 2.0) - введено вместе с замками рашеля. Пофикшено фиксом асприки (которая окончательно убита при вводе третьих проф). Годлайк-лут на брунгильду никогда всерьез не рассматривался, в связи с редкостью цветочков. Разве что эковый замок непосредственно для сбора.
- Привычка - пофикшено уходом гильдии.
P.S. Дроп, кроме годлайк-лута, имел смысл только в случаях полировки полов в 100-эковом замке, без серьезно опасных ситуаций. В случае опасности расходы на критическое устранение прорыва обычно превышали эти доходы.
P.P.S. А, ну да, еще дроп с замка вполне может считаться особой формой налога с особо обеспеченных гильдмемберов в пользу гильдии
-
- Сути фикса ОРВ я так и не понял,Топ гильдии воюют между собой, новичков эти войны мало касаются, даже с 1им годлайком Альпр,Рев,Приварон или я когда-то, Акелыч, Соник, Феш и т.д. убивали каких-нибудь ВВВ\Вампиров и т.д. соло\дуэтом когда набирали "дачи".
2.Перемешка лутин убивает всякий смысл в войне за определённый замок(как это было с чу3)
3.Постоянные динамические изменения на гв...бред, выглядит как метод научного тыка. - Контрольный в голову-объединение гв 1.0 и 2.0. Совершенно разные по формату войны "ешьте дети яблочко с огурцом".
о1 одумайся, ты потерял уйму "старожилов", новички неспособны воевать в силу того, что им тупо негде фармить зени на гв эквип и расход.
ты забанил Приварона откровенно за ерунду(причём сам же и спровоцировал на это), человек хотел добра серверу.
из-за косяка БГ(бан Седоры)+ ещё косяки - ушли СА(тем самым ты развалил самый древний альянс)
ушли id,коты и циганеТЫ ПОЧТИ УНИЧТОЖИЛ АКТИВНЫЙ ГВ ПОТЕНЦИАЛ СЕРВЕРА!
чего ты добиваешься? я не могу тебя понять если честно.
- Сути фикса ОРВ я так и не понял,Топ гильдии воюют между собой, новичков эти войны мало касаются, даже с 1им годлайком Альпр,Рев,Приварон или я когда-то, Акелыч, Соник, Феш и т.д. убивали каких-нибудь ВВВ\Вампиров и т.д. соло\дуэтом когда набирали "дачи".
-
-
СлиМъ, тоже поржал
-
@Pandion:
Топ гильдии воюют между собой, новичков эти войны мало касаются,@Pandion:
ты потерял уйму "старожилов", новички неспособны воевать в силу того, что им тупо негде фармить зени на гв эквип и расход.
Извини, но ты сам себе противоречишь...
Если абстрагироваться от о1-на,как от любого стихийного бедствия(о нем уже все сказано), и начать серьезно думать о долговременных причинах упадка онлайна на МОТРе от года к году, с 2005-го до 2011-го, по-моему все-таки очевидно, что основная причина - все более огромный разрыв между новичками и "топами".
Какой процент людей пойдет на сервер, где шанс даже в течение года ..дротства без вливания огромных реальных денег шанс догнать топов приближается к нулю?
Кто-то конечно пойдет, но немногие, совсем не "массовый новичок". Поэтому считаю, что фикс ОРВ - одно из того, что о1 сделал правильно.
Когда годлайками, МВП-картами, системами поддержки доната в виде свитков на ассу, фуллпротект и т.д. топы начинают резко(!) отличаться от новичков, онлайн и обязан снизиться.
В 2005-м всего этого (годлайков,МВП-карт) было еще немного, поэтому единицы хоть и выделялись, но на общем фоне дисбаланса в ГВ не вносили. Новички видели, что даже 1 бард с фростджоком - данса со скримом - виз в гастом могут порешать, и соответственно ходили на ГВ толпами.
Разница конечно должна быть, но не такая как описано тобой выше (т.е. один человек сливает 5 одинаковых по уровню). Топ должен и обязан быть сильнее, но не настолько, иначе приток новых людей быстро уменьшится, как постепенно и происходило даже без о1-на. -
а ты кто ваще?
-
@Andiya:
Топ должен и обязан быть сильнее, но не настолько
на столько, насколько позволяет механика, т.е. сама игра по сути, а не по желанию чьему-то. Извини конечно, но глупо обсуждать разницу между игроками в 7-8 лет. -
Первая фраза означала, что топы крайне редко нападают на гильдии новичков
раньше можно было месяц-два просидеть на мавках\слипперах и купить более-менее сносный эквип, сейчас новичков и не будет, \на что им одеваться то?
-
Andiya, Сколько можно о одном и том же ?
Какой процент людей пойдет на сервер, где шанс даже в течение года ..дротства без вливания огромных реальных денег шанс догнать топов приближается к нулю?
Рассказываю как было раньше. Ты приходишь на сервер - вступаешь в гильдию - если ты адекватный парень - то никаких вопросов с глми не возникнет. По крайне мере в 187 было так. Пример - на старом эмуле, во времена 187+idd к нам пришел новичек. В игре не понимал ровно ничего. Но через месяц он варит расход а через два - он гм гильдии. Во времена когда 187+idd имели весь сервер во всех позах.
Любой адекватный человек способен вступить в гильдию и через месяц будет иметь доступы ко всем глам. (благо сейчас практически у всех гильдий есть оные)
Гв - это возможность убивать. Это возможность насмехаться над поверженным противником ( тут я даже соглашусь с проком - Скуро нам эту возможность не дает ) в пвп топике или в мувиках, как делал я. Это возможность зайти в рошку, поиздеваться над противником в общем чатике. Это возможность с гордостью носить эмблему своей гильдии.
В принципе, это можно назвать фаном - он от гв был у меня таким.Сейчас же все по-другому. Отчасти из-за фиксов о1, отчасти из-за людей, которым не хочется тратить больше времени на это. Отчасти из-за гравити, которые не придумали как реализовать систему ивентов и прокачки персонажей. Да и с остальным нехило накосячили.
И блин, я прекрасно понимаю ушедших людей - не выкачался бы я в первые дни с экспой в 25\5 - я бы не играл.
-
Andiya, 95% разрыва между топовым игроком и не топовым в голове и отношении к игре. Если человек играет по принципу "не получилось на ГВ, ну и ладно", то до топового игрока "не получилось на ГВ, что надо сделать что бы получилось" ему как до Пекина в нагнутой позе. В 187 было несколько людей, которые будучи новичкам (1-6 месяцев в игре) поразительно быстро и одевались и докачивались.
Хотя я тоже считаю что фикс ОРВ был правильным, но по другой причине.
Pandion Сапёры и Коты ещё до реневала сваливать собирались, а бан Приварона это вообще лол. -
Да может вновьприбывший догнать топ-игрока по рукам и думалке, может.
И на это не надо несколько лет. А шмот придет по ходу.