Что для вас ГВ?
-
- Сути фикса ОРВ я так и не понял,Топ гильдии воюют между собой, новичков эти войны мало касаются, даже с 1им годлайком Альпр,Рев,Приварон или я когда-то, Акелыч, Соник, Феш и т.д. убивали каких-нибудь ВВВ\Вампиров и т.д. соло\дуэтом когда набирали "дачи".
2.Перемешка лутин убивает всякий смысл в войне за определённый замок(как это было с чу3)
3.Постоянные динамические изменения на гв...бред, выглядит как метод научного тыка. - Контрольный в голову-объединение гв 1.0 и 2.0. Совершенно разные по формату войны "ешьте дети яблочко с огурцом".
о1 одумайся, ты потерял уйму "старожилов", новички неспособны воевать в силу того, что им тупо негде фармить зени на гв эквип и расход.
ты забанил Приварона откровенно за ерунду(причём сам же и спровоцировал на это), человек хотел добра серверу.
из-за косяка БГ(бан Седоры)+ ещё косяки - ушли СА(тем самым ты развалил самый древний альянс)
ушли id,коты и циганеТЫ ПОЧТИ УНИЧТОЖИЛ АКТИВНЫЙ ГВ ПОТЕНЦИАЛ СЕРВЕРА!
чего ты добиваешься? я не могу тебя понять если честно.
- Сути фикса ОРВ я так и не понял,Топ гильдии воюют между собой, новичков эти войны мало касаются, даже с 1им годлайком Альпр,Рев,Приварон или я когда-то, Акелыч, Соник, Феш и т.д. убивали каких-нибудь ВВВ\Вампиров и т.д. соло\дуэтом когда набирали "дачи".
-
-
СлиМъ, тоже поржал
-
@Pandion:
Топ гильдии воюют между собой, новичков эти войны мало касаются,@Pandion:
ты потерял уйму "старожилов", новички неспособны воевать в силу того, что им тупо негде фармить зени на гв эквип и расход.
Извини, но ты сам себе противоречишь...
Если абстрагироваться от о1-на,как от любого стихийного бедствия(о нем уже все сказано), и начать серьезно думать о долговременных причинах упадка онлайна на МОТРе от года к году, с 2005-го до 2011-го, по-моему все-таки очевидно, что основная причина - все более огромный разрыв между новичками и "топами".
Какой процент людей пойдет на сервер, где шанс даже в течение года ..дротства без вливания огромных реальных денег шанс догнать топов приближается к нулю?
Кто-то конечно пойдет, но немногие, совсем не "массовый новичок". Поэтому считаю, что фикс ОРВ - одно из того, что о1 сделал правильно.
Когда годлайками, МВП-картами, системами поддержки доната в виде свитков на ассу, фуллпротект и т.д. топы начинают резко(!) отличаться от новичков, онлайн и обязан снизиться.
В 2005-м всего этого (годлайков,МВП-карт) было еще немного, поэтому единицы хоть и выделялись, но на общем фоне дисбаланса в ГВ не вносили. Новички видели, что даже 1 бард с фростджоком - данса со скримом - виз в гастом могут порешать, и соответственно ходили на ГВ толпами.
Разница конечно должна быть, но не такая как описано тобой выше (т.е. один человек сливает 5 одинаковых по уровню). Топ должен и обязан быть сильнее, но не настолько, иначе приток новых людей быстро уменьшится, как постепенно и происходило даже без о1-на. -
а ты кто ваще?
-
@Andiya:
Топ должен и обязан быть сильнее, но не настолько
на столько, насколько позволяет механика, т.е. сама игра по сути, а не по желанию чьему-то. Извини конечно, но глупо обсуждать разницу между игроками в 7-8 лет. -
Первая фраза означала, что топы крайне редко нападают на гильдии новичков
раньше можно было месяц-два просидеть на мавках\слипперах и купить более-менее сносный эквип, сейчас новичков и не будет, \на что им одеваться то?
-
Andiya, Сколько можно о одном и том же ?
Какой процент людей пойдет на сервер, где шанс даже в течение года ..дротства без вливания огромных реальных денег шанс догнать топов приближается к нулю?
Рассказываю как было раньше. Ты приходишь на сервер - вступаешь в гильдию - если ты адекватный парень - то никаких вопросов с глми не возникнет. По крайне мере в 187 было так. Пример - на старом эмуле, во времена 187+idd к нам пришел новичек. В игре не понимал ровно ничего. Но через месяц он варит расход а через два - он гм гильдии. Во времена когда 187+idd имели весь сервер во всех позах.
Любой адекватный человек способен вступить в гильдию и через месяц будет иметь доступы ко всем глам. (благо сейчас практически у всех гильдий есть оные)
Гв - это возможность убивать. Это возможность насмехаться над поверженным противником ( тут я даже соглашусь с проком - Скуро нам эту возможность не дает ) в пвп топике или в мувиках, как делал я. Это возможность зайти в рошку, поиздеваться над противником в общем чатике. Это возможность с гордостью носить эмблему своей гильдии.
В принципе, это можно назвать фаном - он от гв был у меня таким.Сейчас же все по-другому. Отчасти из-за фиксов о1, отчасти из-за людей, которым не хочется тратить больше времени на это. Отчасти из-за гравити, которые не придумали как реализовать систему ивентов и прокачки персонажей. Да и с остальным нехило накосячили.
И блин, я прекрасно понимаю ушедших людей - не выкачался бы я в первые дни с экспой в 25\5 - я бы не играл.
-
Andiya, 95% разрыва между топовым игроком и не топовым в голове и отношении к игре. Если человек играет по принципу "не получилось на ГВ, ну и ладно", то до топового игрока "не получилось на ГВ, что надо сделать что бы получилось" ему как до Пекина в нагнутой позе. В 187 было несколько людей, которые будучи новичкам (1-6 месяцев в игре) поразительно быстро и одевались и докачивались.
Хотя я тоже считаю что фикс ОРВ был правильным, но по другой причине.
Pandion Сапёры и Коты ещё до реневала сваливать собирались, а бан Приварона это вообще лол. -
Да может вновьприбывший догнать топ-игрока по рукам и думалке, может.
И на это не надо несколько лет. А шмот придет по ходу. -
Для каждого человека понятие ГВ разное, но объединяет их битва. Битва за ресурсы, фан, принцип, интерес и престиж. Но как только пропадает одна из составляющих за ней начинают сыпаться остальные. Если пропадает фан за ним уходит интерес, после ухода интереса исчезает престиж (над кем возвеличится если уходят?). Последними остаются принцип и ресурсы , но если они у одного человека в чём смысл за них биться? И главное с кем?
Кстати кто чем сейчас зарабатывает на расход для гв? Раньше у меня уходило пару часов для набития расхода, так что сколько времени на это уходит тоже интересно -
@ZeRo-:
И блин, я прекрасно понимаю ушедших людей - не выкачался бы я в первые дни с экспой в 25\5 - я бы не играл.
:lol: :lol:Не знаю как вы там за месяцы с нуля в топ игроков превращаетесь - меня добрые дяди в годлайки не одевают, и за максимум 4-5 часов после работы (а я могу захотеть в это время не только сидеть в рошечке, кстати) такие суммы не набиваю.
Если ещё и расход на гв закупать - задача усложняется. Ну вы понели.
Так что оставлю игру серьёзным людям, которые сидели 24\7 с вводом ренювала )зы - оффтоп пошёл, вас закроют же )
зыы - зено, верни приписку )) -
@Юффочка:
Так что оставлю игру серьёзным людям, которые сидели 24\7 с вводом ренювала )
Вы ищете оправдание тому, что не догадались собрать пати и докачаться хотя бы до 140 (было дело 6 часов).
Вы говорите в виде оскорбления про "серьёзных людей и 24\7. Мне же кажется все наооборот - мы взяли 150\50 за 12-15 часов и не утруждаем себя более, а вы же.. за час взять 135-136 лвл? Спасибо не надо.
К слову, с начала эмуля мы качались ровно 3 дня по 5-6 часов за вечер. Спокойно высыпался, спокойно приходил на работу.
И умные люди, которые прекрасно понимали что о1 такую экспу не оставит - тоже качались по 6 часов, что бы иметь чарика и не париться. А вы что сейчас, что тогда - ныли и плакали - ОЙ, ТОПЫ ПЕРЕГНАЛИ. ОЙ, ТОПЫ РАСКАЧАЛИСЬ. ОЙ, ТОПЫ ОДЕТЫ ЛУЧШЕ НАС.Смотреть противно
-
"не догадались собрать пати" очень многие люди. Открываю секреты.
Умный людь ) -
Сочувствую, что могу сказать
-
Ну не все могут такой темп держать, помимо того что кроме поспать еще есть и домашние дела, максимум пару часов остается. Да и большой разрыв появился только из за того что кто-то быстро сообразил(как оказалось их не так много), а у кого-то ушло пару дней на привыкание к новым реалиям сервера(таких большинство). Как говорится кто успел тот играет в удовольствие.
К слову я успел ближе к 140 подтянуть своего кросса, но вот меха уже не успел. Если еще добавить к этому постоянные изменения механики(в частности работа нейтралбарьера) то мой билд становился то качаемым то нет.
С такой динамикой изменения механики скилов впору давать людям периодический бесплатный ресет на них. -
Блин, я реально знаю как минимум одного человека, кто пришел на мотр максимум месяца полтора-два назад и уже имеет нормальный шмот(не меги с гтб конечно, но тара\марк\райдрик\беретка\бг пуха есть), которого хватит чтобы ходить на гв и не чувствовать себя мясом, без сидения сутками, без копейки вливаний, просто приложив руки и голову, а я например когда начинал за месяц даже на фламберг элементальный не нафармил играя по 5-6 часов в день. Сейчас возможностей куда больше, чем было раньше.
Более того имея 2кк стартового капитала я качнул новиса 1\1 до шуры за неделю играя по 3 часа в день, большей частью соло, а через месяц отбил стартовый капитал в двадцатикратном размере.
Не думал, что это скажу, но да - новички из тех кто реально новички, а не всякие там "не играл N лет" многие намного трезвее смотрят на вещи и в силу необремененности всякой фигней типа шмотики-гвшечки реально развивают думалку и руки. Не все конечно, но многие, а старперы только воют на форуме и пишут всякий бред в попытке нагадить соседу.
По гв могу сказать только то что текущий формат не устраивает большинство, половина, а то и меньше способны под это подстроиться. Лично я подстроиться могу и даже есть некие мысли, но удовольствие при этом все же меньше чем при нормальном гв. -
Так что оставлю игру серьёзным людям, которые сидели 24\7 с вводом ренювала )
Серьезный человек лучше поманчит одну неделю, чем потом 2 месяца, да.
-
Просто подписываюсь.
Никогда непонимал, почему было сложно поманчить на 2х рейте несколько дней до 140+, когда всем соображающим людям абсолютно было ясно, что такой кач на мотре невозможен. -
Marc Frost, ну а я о чём? Серьёзные люди. А всякие легкомысленные дураки теперь в пролёте, как и положено.