2011-05-12 - Промо-ролик
-
Новый ролик понравился, 2 нюанса, кое где слишком сильно мельтешит, особенно с моментом на бг, я конечно понимаю общую суть месилова, но там всеже слишком кашеобразно вышло, второе, всеже не забывать что сервер преимущественно для русскоговорящих пользователей(ну ведь согласитесь, большинство их на сервере), потому неплохо было бы продублировать некоторые вещи на русском.
p.s.: И опять мне не нравится шрифт, но он хотябы читаемый. -
-Mr-, я б убрала пару сцен с обилием эфффектов, а то там в принципе трудно понять что происходит, просто сверкающее пятно по середине экрана. И возможно, несколько менее батальных сцен пвп, не один на один, но с 3-4- участниками на экране.
-
-Mr-, понравилось)
-
-Mr-
начало неплохо, но потом идет нарезка из масс дамага в пве\гв\бг, - все это не очень понятно человеку, ни разу не игравшему в РО, ну и как сказали ранее, слишком все мельтешит.п.с. музыка не тру.
-
12345678 спасибо, почти единственная в тему критика - как первого, так и второго ролика.
-
Мне понравился как первый ролик, так и второй. Но по-разному.
Первый**, как ни странно,** показал именно то настроение, которое у меня было, когда я начинала играть в ро, и по которому я не раз ностальгировала. Первая ММОРПГ, первый поринг. Первые знакомства. Начало многих долгих историй...
Второй поживее. Показано что-то от мотра. В принципе, возможно, стоит снизить мельтешение, оставив демонстрацию одного вида пвп (возможно, как раз нубгв, но я не уверена в сочетании на оном зрелищности/понятности)? Один коленкор если ролик требуется на аудиторию "вообще новеньких", разницы они особенно не уследят и происходящего не поймут.В целом**, на мой субъективный взгляд,** общее качество первого ролика выше. Но атмосфера, видимо, на любителя :oops:
-
Второй ролик не для новичков, которые хотят поиграть во что-новое. Он скорее для тех, кто ищет себе новый сервер. Типа вот смотрите, в Морроке качаемся, Башня есть, КВМ и БГшечки тоже, а ГВ мясистое и крутое. И ещё автотрейд, да.
Первый ролик именно для новичков в онлайн-РПГ. Если уж выбирать, что на главную вешать, так это Привароновский. Однако, можно под ним сделать ссылку "Не новичок в мире РО? Тогда тебе сюда", и тут сцылко на второй ролик.
Собственно новички впечатляются магами-свордами-арчерами, опытные игроки смотрят на то, что выгодно отличает наш сервер от других. -
Уж лучше второй ролик, с какими-нибудь поправками, как реклама именно сервера, чем нечто для утопистов.
-
@"o1":
12345678 спасибо, почти единственная в тему критика - как первого, так и второго ролика.
не за что! Играю на МОТРе уже 6+ лет, сроднился. Рад, если чем-то смог помочь серверу. -
А мне нравится,что в обоих мувиках есть Коты. Новички теперь точно будут знать куда пойти прокачавшись и одевшись
-
ы, имхо слишком много ефектов и тряски во втором
но коты это клево:) -
Второй ролик более динамичный, но для людей уже знакомых с игрой и ищущих новый сервер.
Про первый могу сказать, что в принципе сценарий не плохой, 3 минуты тоже хорошая длинна, но:
Музыка, а особенно первый трек немного заунывный и предрасполагает нажать на закрытие окна.
На экране поделенном на 4 части крайне сложно что-то уловить даже для меня, знающего игру.
Английский нужно непременно подправить, благо у нас на форуме есть люди, свободно на нем разговаривающие.
Вступление как мне кажется подсознательно наталкивает на мысль, что в ММОРПГ играют люди пытающиеся сбежать от реальности (очень распространенное мнение). Лучше бы начать сразу с "Я покажу тебе новый мир". И после этого не с ходу лбом в профессии (зачем мне профы, я сначала хочу знать что же может предложить мне эта игра), а более плавный переход, например "Мир величественных городов" (панорама Пронты к примеру) "и множества монстров, симпатичных..." (новис с порингом/лунатиком...) "И не очень" (кто-то с фриони к примеру). "Сотни друзей ждут тебя" (людное место с оживленным общением). И далее небольшое представление профессий: "Проложи свой путь мечем", "Магия элементов на твоей стороне", "Путь света....", "или тени" (ролики профессий). "Докажи на что ты способен в бою" (ГВ).
В общем примерно то же что и есть там сейчас, но возможно в немного укороченом варианте, возможно скомбинировать первую профу с ее второй, а не сначала все первые, потом все вторые.
Эпичные битвы думаю новички не оценят, в РО не та графика, чтобы сходу все было ясно. Я на своем первом ГВ вообще не въехал в происходящее, что уже о роликах говорить.
Фразы придуманы с ходу и я понимаю всю их тупость, но это в качестве примера. В принципе и те что сейчас не плохие.В конце, в качестве попурри можно показать завершение свадебной церемонии (с кричащими гостями, надписью "тот-то с той-то теперь женаты" и возможно какими-то эффектами, пару с "бебиком").
В общем и целом сейчас там не хватает социального аспекта (да-да и някания под пронтой в том числе). Пинание мобов это конечно хорошо, но для этого у меня пылятся в столе диски с дьябло и всеми аддонами к нему (разницу человек в РО не игравший не заметит). В онлайн играх без друзей и общения крайне уныло, по себе вижу, заглянул, пронаблюдал френдлист в оффлайне и вышел.
Конечно это нисколько не сценарий, а просто направление которое видится мне более удачным. Примерно таким я представляю себе ролик для новичков и адитории, которую эта игра могла бы заинтересовать.
-
@Васяська:
По ролику, впечатление двоякое с одной стороны после 6+ лет игры он мало впечатляет с другой стороны хоть сюжетная линия отсутствует определенную информацию он несет.Теперь касательно целей задач направленных на развитие сервера ну и результата.
Постараюсь как можно тактично выразить свои мысли.Основополагающей у нас на сервере является WoE, думаю тут и статистики не нужно.
Второстепенные это ПвП.
Ну и третье это няканье где ни будь в пронте.
Теперь конкретнее если на сервере ведутся работы по привлечению новых игроков, то возникает несколько вопросов.
А собственно где эти новые игроки? где новые перспективные ГВ гильдии?
Не буду спорить что действительно есть люди которые начали играть в Ро не так давно, осилили и как то форманули себе мало мальский ГВ и Качь эквип.
Что с ними будет дальше?
Они создадут новую гильдию направленную на достижение каких либо успехов на ГВ?
Или осядут по гильдиям третьего может быть второго звена если пройдут отбор туда.
В переводе сколько нужно приложить усилий что бы попасть в достойную ГВ гильдию сколько нужно убить времени что бы хоть как ни будь тащить в ПвП? или осилить килл хотя бы не ТОП МвП?
После всего этого труда по тебе проедет 1 пати ТОП ГВ гильдии и даже не спросит как тебя зовут, на арене защемят пряморукие киллеры обвешанные ГЛом.
Хотя мб кому то и доставляет удовольствие подобное действо.
В общем еще можно написать много, про путь нового игрока на мотре, но лишь единицы пройдут через огонь, воду и медные трубы до такого уровня который будет им приносить хоть какое то удовольствие.
Новых перспективных ГВ гильдий НЕТ и не предвидится, из ГВ в ГВ одни и те же лица.
Новые если и появляются являются фермами по выращиванию игроков для старых уже устоявшихся Гв гильдии.
Новенькие сидят в гильдиях третьего звена пока не поймут что а зачем парится пойду ка я в гильдию получше или пока гильдия не расформируется и так далее, пока не попадут в первое звено. После чего начинается уже беготня между гильдиями первого звена, там посидел тут походил.
Гильдии второго звена в лучшем случае и остаются гильдиями второго звена в худшем как это было с FF уходят в небытие.
Мб не сразу а постепенно из второго в третье и ГГ, и тут опять ферма часть игроков устает и уходит туда где уже все есть в первое звено.
Замкнутый круг.
Размышлять на эту тему можно очень долго, но как говорится у нас Результат на Флагах и он явное не говорит о каком либо притоки новых людей скорее об обратном.
Гв это сплошная монополия которая контролируется всем известными гильдиями, а гильдии "фермы" довольствуются тем что им может быть перепадет, если ТОП не решит отправить в лото 1-4 в ГЛ обвесе старых игроков.Новых гильдий не будет на МОТРе ровно до того момента, пока не повысят рейты кача, это общеизвестно уже не один год. Потому что гильдиями рулят обычно не школьники, и даже не студенты, а вполне уже взрослые люди, которым не хочется/нет возможности сидеть и на 1х качаться до адванса так-эдак пару месяцев.
Как и вкладывать тыщю баксов в биржу на прокачку за зени, если можно тоже самое получить почти на халяву и даже быстрее.На оффе с премом и HE батл книгой кач до лампы занимает 3 дня. Даже у практически голого чара.До лампы адванса у немного приодетого - неделю.
И дроп карт с премом 0.03(стандарт аэгиса 0.02 включая мвпэ, плюс 50% от према, а с жвачкой на 100% вообще все 0.06%), а не 0.01, еще и гост падает с ОКА и МКА.
А так желающих играть на МОТРе - море, но все упирается в рейты, слишком уж трудно, вы извините.
-
@Wild_Wild:
На оффе с премом и HE батл книгой кач до лампы занимает 3 дня.
и что в этом хорошего? -
Wild_Wild, рейты повышать эт перебор, а вот избавится от фиксов аббея(ко-во мобов,респ), один3(ко-во фрусов),тор1(ко-во арчеров), гомов/ДЛов и т.п тогда да, более комфортней качаться тому же новому игроку. Конвеер бы ускорился и детей аббея стало в разы больше, но эт разьве плохо? Людей помоему это привлекает. Непонятно, для кого работает администрация для людей или для кого? Нытьё аля " Я качался по 200к в 6 мин! а они в 6 мин. делают в 3 раза больше" но уж извинните, 2011 год как бы , а не 2004.
-
имхо для бОльшего онлайна нужна банальная реклама на rotop100.com и так делее...
-
-Mr-, норм фиксы, хватит ныть, старый абей вел к тому, что многие люди отказывались идти куда либо кроме абея. Засиживание кучи народа на 1 локации не есть хорошо.
-
@"Запили-дверь":
@"Wild_Wild":
На оффе с премом и HE батл книгой кач до лампы занимает 3 дня.
и что в этом хорошего?
Это позволяет быстро достигнуть высокоуровневого контента, который актуален в данный момент.
Подобное есть во всех ммо, например в вове уменьшили кол-во нужной экспы на 25% на лвл и повысили экспу за квесты на 25% для 1-60 уровней с патчем 2.3(хотя и до этого повышали скорость, но я не помню что и как), в 3.0 сделали тоже самое для 61-70, в 4.0 тоже самое для 71-80.@"Urepus":
имхо для бОльшего онлайна нужна банальная реклама на rotop100.com и так делее...
Люди придут, увидят что тут 1х и крайне не любят новичков(даже новис центр отключен), и уйдут, еще и плеваться будут.@"-Mr-":
Wild_Wild, рейты повышать эт перебор, а вот избавится от фиксов аббея(ко-во мобов,респ), один3(ко-во фрусов),тор1(ко-во арчеров), гомов/ДЛов и т.п тогда да, более комфортней качаться тому же новому игроку. Конвеер бы ускорился и детей аббея стало в разы больше, но эт разьве плохо? Людей помоему это привлекает. Непонятно, для кого работает администрация для людей или для кого? Нытьё аля " Я качался по 200к в 6 мин! а они в 6 мин. делают в 3 раза больше" но уж извинните, 2011 год как бы , а не 2004.
Это всё круто, да, но лучше бы включить новис центр и нормальные квесты на экспу, попробуй с 0 качни нормального витового сворда до 54(?) джоба без поддержки с извне. Сколько это займет дней? А сколько заняло бы в пати таких же нубов на квестах на докеби? Та же история с акомонком, да и мерчем.
Фиксы аббея, одина, тора, гома/ДЛов ничего не дадут новому игроку. Потому что: а) он о них может даже не знать. б) до них надо еще дорости в) и немного одеться. Я вот встречаю людей которые последние раз в РО играли 5 лет назад, а теперь вернулись, один из них доказывал мне что крит син - лучше всех. Я ржал но доказывал ему обратное.Подобной ущербной скорости прокачки нет даже на оффе.
-
Urepus, почитай вот тут: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=126793&p=1987441&hilit=кнопку#p1987441">viewtopic.php?f=54&t=126793&p=1987441&hilit=%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83#p1987441</a><!-- l -->
-
@"Си-Ванму":
Urepus, почитай вот тут: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=126793&p=1987441&hilit=кнопку#p1987441">viewtopic.php?f=54&t=126793&p=1987441&hilit=%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D1%83#p1987441</a><!-- l -->
Ты не поверишь, но эта инфа никогда не соответствовала истине, многие даже не знают про мотр.
Что на мотре думают про мотр не равно тому что не на мотре думают про мотр.