Запрет оружия 4-й лвл на НГВ
-
-40% от умений тоже предусмотрено механикой?
-
Порезка дамага на НВ предусмотренна механикой, да. Во всех ПВП кальках можно учитывать, если хочешь убедиться.
-
и зачем отключать скиллы, если они предусмотрены механикой?
Как отключение отталкивающих скиллов предусмотрено механикой, так той же механикой предусмотрено и оружие 4 левл.
Вмешиваясь в игровую механику и убирая что то одно, надо убирать или вводить и что то другое. Общая порезка дамага на гв и так усиливает мили бронированные классы. Запрет оружия 4 левл ещё больше их усилит. Выходит что фикс оружия 4 уровня приведёт к тому что на нгв будут бегать одни сворды, меряясь количеством носимого расхода. И о каком игровом разнообразии тогда будет идти речь? -
@Cazador:
фикс оружия 4 уровня приведёт к тому что на нгв будут бегать одни сворды, меряясь количеством носимого расхода.
это твои фантазии - как будет не знает никто
я, например, считаю что повысится востребованность в магах как дамаггерах@Cazador:
И о каком игровом разнообразии тогда будет идти речь?
более слаженная игра для убийства живучих целей - баланс между маг и физ дамагом, использованием статусов
более интересные дуели арчер vs арчер, арчер vs маг
повышение живучести всех классов одновременно и империума - больше контактных битв, и в импруме в том числе, а не забегов до него с кафры
отсутствие брейкеров - меньше нервотрепки необеспеченным игрокам -
Dionius, твои выкладки аналогично не претендуют на достоверность. Попрекать кого-то, тем что он исходит из других начальных данных, а не твоих, как-то глупо.
-
Cazador, ты говоришь "Общая порезка дамага на гв и так усиливает мили бронированные классы". Расскажи-ка, когда же случилась общая порезка дамага на гв? В чем то диониус конечно прав, действительно маги станут сильнее арчей с эти фиксов. Впрочем, сейчас толпа арчеров фокусирующих дамаг вполне спокойно убивают свордов. Всего-то надо будет, увелиичить кол-во арчей в дефе.
Dionius, конечно сворды станут живучей, магам очень трудно убивать свордов сейчас, и легче им от этого фикса не станет. Если какой маг и может убить сворда, то фул интовый. А такой маг очень хорошо умирает от тех же башей. Каст болтов длинный, и сбить его провоком для сворда не составит труда. Использование статусов? Кинуть статус 3 свордам подряд и выжить весьма непросто, + найдутся вражеские маги, которые тоже с радостью будут кидать статусы.
Дуэль арчер вс маг ничуть не изменится. В ней как будут рулить арчи, так и продолжат. А увеличение живучести империума несомненно сделает перекос в пользу дефа, так как дефовый имп проблематично сломать без оружия 4 лвла. Так можно будет бросать замки без дефа и никто их не сломает.
Ну и конечно фикс увеличит пользу от свордов, которые будут без проблем проходить дефы если в них будет меньше 5 арчей. А ведь когда кмы говорили про командную игру и говорили о том, как плохо будет если будут рулить сворды лотошники.
Такой фикс определенно качества и интересности нгв не прибавит, да и с таким разбросом мнений делать его не станут, т.к. слишком много будет недовольных.
P.S.:улыбнуло кол-во проголосовавших, которое несравненно больше кол-ва играющих на нуб гв. -
@Артем-Всемогущий.:
магам очень трудно убивать свордов сейчас, и легче им от этого фикса не станет.
легче станет хотя бы в том плане, что арчеры перестанут спамить дабблами по целям во фризе/ск стараясь поскорее добыть очередной фраг
связка фд + интовый лайтинг + добивание сразу после разбития статуса была опробована в КМ давным давно
это я и называю командной игрой, а не беспорядочным избиением друг друга, где рулит тот, у кого плотность дамага выше за счет числа арчеров, а не слаженного действия интового мага + пары арчеров (+ касты и бг провок)@Артем-Всемогущий.:
Дуэль арчер вс маг ничуть не изменится. В ней как будут рулить арчи, так и продолжат.
все зависит от живучести мага - если маги будут способны хотя бы чуть чуть отъедать повреждения и успевать кидать фд/фв в ответку, то исход дуели весьма не однозначен@Артем-Всемогущий.:
фикс увеличит пользу от свордов, которые будут без проблем проходить дефы если в них будет меньше 5 арчей.
изначально, когда были доступны карты, все получали меньше урона от арчеров примерно как раз на те 30% (карта тары), которые я предлагаю сократить убрав оаб, заменив их на статусные луки 3-го лвл-а
это приблизит восстановление исходного баланса, задуманного разработчиками, который нарушался только мвп картами и другим убер эквипом, изобилующим на сервере
при этом сворды сейчас, на которых все так упирают, вполне уязвимы из-за отсутствия защиты от статусов, чтобы говорить об их тотальном рулении на нгв (не говоря уже об уменьшении числа сильных свордов из-за перенесения времени проведения нгв на субботу)@Артем-Всемогущий.:
фикс определенно качества и интересности нгв не прибавит, да и с таким разбросом мнений делать его не станут, т.к. слишком много будет недовольных.
в конечном итоге подтвердить или опровергнуть это сможет только практика
а так, весь данный топик не более чем пространство для обсуждения сферических коней в вакууме -
Dionius твоя фраза про разбивания статусов для набивание фраов улыбнула, где командная игра если все стремятся получить фраг, наобарот если тот же сворд на импе то его ловят в статус и после лайта , даблами по Оаб убивают , а сейчас убить не будет возможности так как Лайт сносит 2\3 хп и отожратся можна будет легко
-
давайте сделаем крутые изменения, а потом посмотрим что будет, потому что может быть я прав, а может быть правы вы. это плохо )
да и голосование подтвердило, что народ не особо как-то шарит в этом.
заметим, что те кто ЗА не особо-то отписываются -
Ёфка, смотря какой маг и смотря по какому сворду. Овердайвинг мне по фризу лайтом сносил не 2/3 а как минимум 4/5 хп. А если хп было не полное в момент фриза, то и вовсе убивал. Я конечно не слишком витовый (вернее слишком уж невитовый), но тем неменее маги (вернее один это маг) в дефе км меня убивали чаще чем арчеры. И там была командная игра. Все нынешние дефы (и ваш, и холиковский) стоят на большом колве арчеров с оабами, и это печально. Так что возможно этот фикс действительно нужен.
Dionius,не приведет это к старому балансу, так как тара дает 30%, а оаб дает +50%. А можно ведь было ещё одевать скажем композ с 4 картами, там будет 80+%. К изначальному балансу может привести только вообщем-то само возвразение карт. -
Артем Всемогущий, ледяной и земляной луки со своими стрелами (на которые можно наложить любой чант) бьют 125%
с учетом того, что у них атк чуть меньше и они 3-й лвл, суммарное понижение дамага от арчеров будет примерно на 30%, т.е. как раз так, как было бы с картой тары в щите -
Dionius, а посчитать 10% защиты от элементов от гоибне сета и возможность использования резиста?=)
-
использование резистов никак не привязано к фиксам, да и к тому же на каждый резист есть контр элемент, от которого повреждения будут увеличены
10% от необходимости бить элементами по гоибне сету компенсируются отсутствием возможности носить комбат кнайфы ровно на те же 10%
к слову, собрать комбат на гонках монстров в Хугеле может практически каждый игрок с определенной долей терпения -
@Артем-Всемогущий.:
Dionius, а посчитать 10% защиты от элементов от гоибне сета и возможность использования резиста?=)
Диониус наверно забыл приравнять гоебин-сет к читам, ведь никаждый новичок способен его купить...))) а вот магазинный шмот купит каждый... -
Dionius, ну если вспоминать про гонки монстров в Хугеле, то там моно и элементальные броньки себе собрать. Впрочем, как я уже сказал, пока за этот фикс будут голосовать только 40% игроков, его не введут. Думаю он не имеет особого смысла хотя бы потому, что нынешнее положение дел вроде бы всех устраивает - во всяком случае особого нытья по этому поводу в нуб гв топиках я не видел.
-
@SviN:
Диониус наверно забыл приравнять гоебин-сет к читам, ведь никаждый новичок способен его купить...))) а вот магазинный шмот купит каждый...
Хех - да весь сет щас стоит дешевле, чем один ОАБ. -
@"Forau":
Хех - да весь сет щас стоит дешевле, чем один ОАБ.
))) ОАБ в среднем стоит порядка 6,5кк, столько же получается если покупать сет по частям...
цены взяты с венда по состоянию на [13.07.2010 17:00]
так что вот не надо говорить о проблемах с обмундированием-оружием для новичков, всё не так дорого...
а вот тонкий намёк на облегчение существования свордикам на нубоГВ тут где-то присутствует... :twisted: -
SviN, дам тебе "толстый" намек - "существование" в плане живучести облегчится всем классам, включая империум
при этом рулить смогут не только те, кого больше или одеты круче, но и те, кто играет более слаженно
-
@Dionius:
...рулить смогут не только те, кого больше или одеты круче, но и те, кто играет более слаженно
Да, если одновременно с запретом оружия 4 уровня запретить сеты. Или ограничить всю экипировку магазинной. -
@"Dionius":
SviN, дам тебе "толстый" намек - "существование" в плане живучести облегчится всем классам, включая империумпри этом рулить смогут не только те, кого больше или одеты круче, но и те, кто играет более слаженно
ты из своего же поста думаю начал понимать что надо убирать не оружие, а ещё и другие шмотки ?