Lord Knight. Обсуждение.
-
да не размусоливай это)) все равно не поймут)
с пулем+энчант по таре и пупе по 5к на арене и на гв 2.5к
без енчанта спирал 2.1каспд впринципе 167 хватает)
-
Без каста как раз аспд 167, с кастом 170.
Если рисовать график зависимости ДПМ от стр аги то максимум у меня получается при силе 110 и аспд 170. Любое увеличение силы засчет аги либо увеличение аги засчет стр уменьшает ДПМ.Увеличение ДПМ засчет отказа от антистана мной не рассматривалось.
-
Элис, спасибо за совет -) Пока я просто исходила из своей вредной привычки к 11 своим лака -)
В любом случае, еще есть время десять раз ее пересчитать. -
аспд впринципе 167 хватает)
Пирс под госпелом будет рулить согласен, но только так)
Спираль от аспд не зависит, у нее фиксированная задержка, в отличие от кривой еА. -
аспд впринципе 167 хватает)
Пирс под госпелом будет рулить согласен, но только так)
Спираль от аспд не зависит, у нее фиксированная задержка, в отличие от кривой еА.
Я думаю он имелл в виду аспд для обычного пирса.
И все таки скажи мне почему ты считаешь что спираль лучше пирса. Если сравнивать с обычным найтом - то да, ДПМ у найтовского пирса чуть уступает спиралу с полакса. Но у ЛК с появлением АуроБлэйд (бьет через бронь между прочим и модифицируется картами), Концентрата (неслабо увеличивает атаку) появляется большое приемущество перед спиральщиком.Пока я просто исходила из своей вредной привычки к 11 своим лака -)
ИМХО лак можно и даже нужно качать для достижения антистана, в том случае когда увеличение лака на 3 стоит дешевле увеличения Вит на 1. -
Качать лак найту больше 10 не имеет смысла:
Я бы вообще не качал(у меня было 30 лака у найта=))Но у ЛК с появлением АуроБлэйд...
А этот скил на пирс должен работать..?)Я, лично, не вижу особого смысла опять качать найта с пирсом, просто из-за дополнительного дамага им.
Также не вижу смысла качать найту аги ради, которое везде режется
На гв будет на 20%, в пве - пенальти. Для аспд лучше качать декс - вообще довольно мощный стат: дает аспд,бонус к атк, хит, разброс атк, скорость каста.
Да пирс будет давать больше дамага, но клавиши не вечные...
Считаю что Найту нужен Вит антистан (лак обнуляется статусом).
Вообще адвансы - это фановый класс кому что хочется, тот то и качает) -
Лорд найту вроде не надо много дексы по моему мнению!
скил Concentration или чтота вроде того добовляет полно хита! -
не забывайте что спираль дает более дискретный дамаг. грубо говоря, пока тебя пирсят, ты можешь жрать банки, т.к. хп утекает постепенно. а спираль забирает одно и то же количество хп причем довольно часто. и если у тебя его нет на момент каста спирали, то ты труп. это практически всегда срабатывает на всевозможных визах, сагах, хантах, синах. на практике я заметил, что если меня пирсит найт, то мне это не доставляет неудобств. а вот спирали заставляют жрать банки.
насчет дпм. раньше я редко когда мог взять мвп, когда его бьет вся пати. не так давно мы пускали мвп за билеты. было выпущено 12 мвп. я забрал 9. все матерились где-то неделю назад мы ходили на бафомета в геф 4 со снайпером и пристом. я опять забрал мвп. вот вам и весь дпм. а вы все на калках считаете. при этом я ни в коем случае не отказываюсь от пирсов. в итоге у меня будет 100 силы с рингами. но чем дальше, тем больше я отвыкаю пользоваться пирсами в пользу спирали.
-
xilix
Да будет тебе - какое отнимание мвп спиралами? То, что спиральщик их взял говорит лишь о том, что ему позволили это сделать/не было адекватного дамагера/у таковых не было желания его убивать. И взять ты их мог банальным получением бОльшего дамага.Само собой, есть исключения в виде гтб/мистресс, либо более быстром приходе на мвп спиральщика. Ну а на таких мвп, как Лорд, Хиро, Самурай, Дл, одиночный пирс и вовсе достигает значения спирала при должном экипе и стр(не тебе ли рассказывать?)).
-
чОрт.. вы опять все сводите к качу или МВП. Качатся я буду однозначно спиралом уже и эквип соответствующий подобран и МВП дефовые тоже спиралом. Но на каче не нужен полакс, так как необязателен щит.
@xilix:
на практике я заметил, что если меня пирсит найт, то мне это не доставляет неудобств. а вот спирали заставляют жрать банки.
В том то и дело что найт а не лорд найт. Повторюсь ДПМ пирсом у найта чуть уступает ДПМ спирала Лорд найта. А вот у лорд найта... При этом при должной фли пирсера, спиральщик включит концентрат уменьшив себе бронь и тут дэмэдж пирсами будет просто сногсшибательным.не забывайте что спираль дает более дискретный дамаг. грубо говоря, пока тебя пирсят, ты можешь жрать банки, т.к. хп утекает постепенно. а спираль забирает одно и то же количество хп причем довольно часто.
Заметь это чисто эстетический плюс спирала. Т.е. по сути берешь врага на испуг большими циферками вылетающими из него. Но добавь к этому минусы спирала на который ты затачиваешь статы. Спирала довольно легко избежать хайдом. Пневму и дефендер опустим.
При том этот якобы гигантский дэмэдж не такой уж и гигантский на самом деле. По таре пупу райдрику он порядка 4к, между спиралами задержка 2 секунды... ну и кто тут не отожрется? Хватит все воспринимать относительно первых проф.Также не вижу смысла качать найту аги ради, которое везде режется
На гв будет на 20%, в пве - пенальти. Для аспд лучше качать декс - вообще довольно мощный стат: дает аспд,бонус к атк, хит, разброс атк, скорость каста.
:lol: я в шоке! Как это не нужно аги? а кто же имп то бить будет? а нафига тогда качалось 2хэнд мастери? А нафига тогда разработчики сделали 8 аги от джоба (ровно сколько к вит). ДА чтобы достичь такого же аспд обычный найт тратит намного больше драгоценных статпоинтов. Вот что что а уж без декса то ЛК обойдется благодаря скилу концентрэйшен. Для спиральщика он только дает один бонус увеличивает на доли секунды скорость каста спирали, про остальные бонусы
дает аспд,бонус к атк, ..., разброс атк,
ты можешь забыть, они не дадут тебе ровно ничего :lol: -
@Reckless-0ne:
xilixДа будет тебе - какое отнимание мвп спиралами? То, что спиральщик их взял говорит лишь о том, что ему позволили это сделать/не было адекватного дамагера/у таковых не было желания его убивать. И взять ты их мог банальным получением бОльшего дамага.
Само собой, есть исключения в виде гтб/мистресс, либо более быстром приходе на мвп спиральщика. Ну а на таких мвп, как Лорд, Хиро, Самурай, Дл, одиночный пирс и вовсе достигает значения спирала при должном экипе и стр(не тебе ли рассказывать?)).
Я просто рассказал как было. По крупным мвп действительно лучше пирсы пикой с минороусами. Но например того же ДЛа я люблю валить спиралами в пати с пристом, который кидает аетерны. Получается очень быстро.
-
@butcherrr:
чОрт.. вы опять все сводите к качу или МВП. Качатся я буду однозначно спиралом уже и эквип соответствующий подобран и МВП дефовые тоже спиралом. Но на каче не нужен полакс, так как необязателен щит.Пытаюсь честно переварить полученую информацию.
....
на каче не нужен щит, на каче не нужен щит, щит не нужен на каче...
....мде
@butcherrr:
Вот что что а уж без декса то ЛК обойдется благодаря скилу концентрэйшен. Для спиральщика он только дает один бонус увеличивает на доли секунды скорость каста спирали, про остальные бонусы
дает аспд,бонус к атк, ..., разброс атк,
ты можешь забыть, они не дадут тебе ровно ничего :lol:А не переоцениваете ли вы значение скила концентрация? Ужасно неудобный в использовании скилл. Висит мало, иконки каста нет, жрет сп. Качаться с аурой и концентратом - извращение.
ЗЫ. Такое ощущение что человек даже в теории не все понимает.
- Скорость каста зависит от декс, а не от хит.
- Обычно ЛК используют концентрацию первого левела вместо эндуры, а она ессно будет сбивать концентрацию пятого левела. Так что придется либо отказаться от концентрации в каче, либо от читерной эндуры без задержки на каст.
-
xilix, "Не нужен" и "необязателен" разные вещи. Или ты полакс для кача покупал? Я буду качатся без щита и буду убивать тех же мобов тоже с одного спирала девайсом стоимостью меньше 10кк. Повторюсь щит необязателен, так как во время такого кача не предпологается держать мобов на себе. А вот в ПВП - щит обязателен.
Ты цитируешь мои рассуждения насчет ПВП и опровоергаешь их рассуждениями о ПВМ.
Скорость каста зависит от декс, а не от хит.
в приводимой тобой цитате я сказал именно это.
Обычно ЛК используют концентрацию первого левела вместо эндуры, а она ессно будет сбивать концентрацию пятого левела. Так что придется либо отказаться от концентрации в каче, либо от читерной эндуры без задержки на каст.
Просто забудь о каче.
70 дексы равнозначно например 45 дексы 48 аги по статпоинтам. Недостаок дексы для пирсера (обычный пирс) дополнит прибавка к хиту от концентрата плюс прибавка от самого пирса. Именно поэтому не нужно много декс пирсеру.
Держать концентрат 5 уровня тому кто пирсит нужно обязательно ибо это еще и прибавка к атаке, а если против него используют спиралку то и вовсе хорошо ибо становится пофигу на потерю в дефе.
Каст спирали при декс 45+9 составляет 0.64sec
при декс 70+9 составляет 0.47sec
Разница 0,17 секунды.
БОЛЬШЕ НИ НА ЧТО ДЕКС НЕ ПОВЛИЯЕТ ДЛЯ СПИРАЛЬЩИКА в сравнение его с пирсером, так как даже с такой дексой хит у пирсера будет выше.
Вывод 45 -> 70 = 185 потраченных впустую драгоценных статпоинтов. И именно в контексте этого я говорил про концентрат. -
Я просто рассказал как было. По крупным мвп действительно лучше пирсы пикой с минороусами. Но например того же ДЛа я люблю валить спиралами в пати с пристом, который кидает аетерны. Получается очень быстро.
@Reckless-0ne:
xilix
Да будет тебе - какое отнимание мвп спиралами? То, что спиральщик их взял говорит лишь о том, что ему позволили это сделать/не было адекватного дамагера/у таковых не было желания его убивать. И взять ты их мог банальным получением бОльшего дамага.Ты ваще хоть читаешь что тебе пишут? Если ты валишь ДЛа с аетернами это значит ты его валишь один. А один ты его и кулаком завалишь.
NOCOMENTS -
butcherrr, тут конечно ворос на ком ты собираешься качатся спиралью в каком шмоте и с каким билдом. Если ты пойдеш на ассултеров без тары, прист может и не успеть тебя отлечить. Если ты будеш качатсься на неагрессивных черепахах или у тебя фли и 200+ это другой разговор.
-
Ты ваще хоть читаешь что тебе пишут? Если ты валишь ДЛа с аетернами это значит ты его валишь один. А один ты его и кулаком завалишь.
почемуже если атерна то один? глупости какие....
приведу тебе такой пример попробуй побить обычным пирсом корову, или мисстрес.... думаю так яснее? -
@Granas:
почемуже если атерна то один? глупости какие....приведу тебе такой пример попробуй побить обычным пирсом корову, или мисстрес.... думаю так яснее?
чОрт.. вы опять все сводите к качу или МВП. Качатся я буду однозначно спиралом уже и эквип соответствующий подобран и МВП дефовые тоже спиралом.
Переточеная алебарда с нужными картами ненамного уступает +5 полеаксу с гидрой по МВП.
По смалл size МВП тоже спиралом конечно же.
И обясни мне как ты будешь бить МВП с аетерной когда рядом стоит конкурент АГИ ДЕКС хант/снайп?butcherrr, тут конечно ворос на ком ты собираешься качатся спиралью в каком шмоте и с каким билдом. Если ты пойдеш на ассултеров без тары, прист может и не успеть тебя отлечить. Если ты будеш качатсься на неагрессивных черепахах или у тебя фли и 200+ это другой разговор.
Раз уж разговор почемуто свели к качу, хотя я никак непойму причем тут кач, то я уже присмотрел для себя пару мест соло кача с энчантом, и пару мест кача с пристом с аетерной. Во всех случаях щит не нужен и монстры мрут с одного удара. -
на гв тоже с алебадрой :?:
-
@butcherrr:
xilix, "Не нужен" и "необязателен" разные вещи. Или ты полакс для кача покупал? Я буду качатся без щита и буду убивать тех же мобов тоже с одного спирала девайсом стоимостью меньше 10кк. Повторюсь щит необязателен, так как во время такого кача не предпологается держать мобов на себе. А вот в ПВП - щит обязателен.@butcherrr:
Раз уж разговор почемуто свели к качу, хотя я никак непойму причем тут кач, то я уже присмотрел для себя пару мест соло кача с энчантом, и пару мест кача с пристом с аетерной. Во всех случаях щит не нужен и монстры мрут с одного удара.Вообщем, что зря спорить. Прокачаешь лорда сам все поймешь.
-
Камрады, не надо впадать в крайности, рыцарь должен себя вести подобающе.
Возгласы о том, что полэкс - лишь игрушка и понты - неверны, т.к., самый удобный аналог, hallberd (у hellfire куда более ограниченный круг применения, да и карт в него не вставишь), увы, двуручный + менее универсален. А посему, на гв о нём можно забыть.
Но и утверждение, что постоянный кач с concentration = бред, абсолютно безосновательно. Не столь важен метод кача, сколько результат; просто кто-то ищет лёгкие пути, а кто-то нет.
butcherrr
для спирала заточка не важна, но в целом мысли верные.