По поводу мошенничества
-
а вы перейдите в реальную плоскость несколько абстрактно конечно, ибо там не кратные цены
автоскупка и вендинг это одна и та же компания (ну или один аккаунт).
покупка одной фирмой товара в разы дешевле рынка и перепродажа его своей же компании для выставления по рыночной стоимости - мошенничество, за что, если поймают - сажают(бан).
у добросовестного покупателя всегда будет преимущество - он более защищен государством, чем продавец.Что мы собственно и видим на мотре. Естественно в упрощенном для игры виде. чего возмущаться? да тебя могут кинуть, но ты можешь накатать жалобу. деньги не вернут, но мошенника накажут. В случае ошибки магазина будет действовать, что покупатель всегда прав (скупка - есть филиал магазина) правда только если вещь не краденая.
-
вот смотрю автоскупку...
цены у одного торговца
1 Jur 900
2 Mummy Card 930
3 Silk Robe 720
4 Zipper Bear Card 950т.е. цены все кратные... явная надежда кого то развести
-
Пёс Жабодав, Ну допустим - хочет... Ну и что? Я вот тоже мечтаю - Тара Фрог Карту купить за 10 зен... Ну и что дальше - если подумать как следует?
Не парь себе мозг борьбой за светлую идею... Если хочешь сделать что-то - иди скринь и бань. Только не рассказывай мне - какой ты честный и благородный борец с обманом...
Естественно - никого он особенно не надует. Естественно мне никто не продаст Тара Фрог Карту за 10 зен.
Я повторю только то, что уже сказал... Если нужно банить таких скупщиков - то надо - на мой взгляд - банить и тех кто повелся на этот обман. Для науки.
Пусть ненадолго - на 3-5 дней - но банить.Для того чтобы:
- Были внимательны - цену видят и соглашаются с ней САМИ!!!
- Не занимали администрацию жалобами на собственную глупость и происшедший в связи с этим обман - вполне возможно ненамеренный(варианты описаны выше)
- Чтобы выучили наконец, что ябедничество - никогда не было благородным делом - равно как и обман... Это связанные вещи...
@Аллисик:
а вы перейдите в реальную плоскость несколько абстрактно конечно, ибо там не кратные ценыавтоскупка и вендинг это одна и та же компания (ну или один аккаунт).
покупка одной фирмой товара в разы дешевле рынка и перепродажа его своей же компании для выставления по рыночной стоимости - мошенничество, за что, если поймают - сажают(бан).
у добросовестного покупателя всегда будет преимущество - он более защищен государством, чем продавец.Что мы собственно и видим на мотре. Естественно в упрощенном для игры виде. чего возмущаться? да тебя могут кинуть, но ты можешь накатать жалобу. деньги не вернут, но мошенника накажут. В случае ошибки магазина будет действовать, что покупатель всегда прав (скупка - есть филиал магазина) правда только если вещь не краденая.
Почти правильно - но только Магазин при ошибках штрафуют, а не сажают в тюрьму навечно и не закрывают... Наказание - должно быть адекватно нарушению... За кражу и за лохотрон - еще никого в мире не расстреляли и никому не дали пожизненное заключение.
За обман - ну допустим на 1КК - по-моему мнению - достаточно изъятия незаконно полученной выгоды (1КК) плюс штрафа в пределах 0.1-5x от незаконнополученной выгоды. Т.е - первый раз (при 1КК незаконной выгоды) - 100К.... второй раз - 500к... третий раз - к примеру 5КК... Ну а 4-5-й раз - при систематическом обмане - тогда уже можно и о банах говорить... Только надо - каждый раз все-таки доказать что имел место злой умысел, а не простая ошибка.
В примере выше - все в 1000 раз дешевле - тут допустим умысел ясен.
Но пока - только умысел - самого факта обмана - еще нету. Ну и что - банить будем? -
вопрос все равно очень тонкий. не понятно где переходится грань намеренного и ненамернного завышения/занижения цены. если я маханул лишний нолик и продаю дырявую глову не за 680к а за 6.8кк? а если я скупаю эту глову за 68к ? даже с тремя нулями можно промахнуться. так кого банить? кто скупает одну вещь на 000 дешевле(промахнулся человек может быть)? или того, кто две вещи на 000 дешевле(ошибся может быть)? или как в топе выше, скупает все без нулей(а это похоже на развод)?
предложение: может банить всех подряд за те же 000, что бы продавцы проверяли сами свой вендинг после его установки?
и я правильно понял, что за неслотовую вещь по цене слотовой тоже можно подавать заявку на бан торговца? (сам чуть было не купил "подделку"). -
""3) Чтобы выучили наконец, что ябедничество - никогда не было благородным делом - равно как и обман... Это связанные вещи...""
шо за бред? сам то понимаешь, что автоматически призываешь не писать жалобы на вообще все?
и опять таки неверно - благородно\неблагородно вещь субъективная и зависит от общественной морали. есть такой известный постулат в торговле и сфере услуг "лох должен быть наказан". с этой точки зрения кинуть вполне благородно. так что не надо про мораль."За кражу и за лохотрон - еще никого в мире не расстреляли и никому не дали пожизненное заключение.
"
этол глубокое заблуждение.а про предупреждение на первый раз логично и правильно.НО! в зависимости от полученной выгоды только. иногда можно сразу банить.
-
Аллисик, прочти внимательно =- все...
Еще раз для торопливых и чересчур решительных "карателей":
Наказывают - не за намерения... Наказывают за исполненные преступные намерения...
Намереваться я могу что угодно... То - что я хочу купить Тару Фрог за 10 зен - еще не повод меня банить. Вот когда куплю - обманным путем - тогда и можно наказывать будет. Но никак не раньше и не за намерения... -
имхо в примере выше банить нельзя.
банить можно по жалобе того кто там продал и понес свой ущерб, но не просто прохожему. прохожий может штраф только потребовать по идее. -
@Аллисик:
имхо в примере выше банить нельзя.банить можно по жалобе того кто там продал и понес свой ущерб, но не просто прохожему. прохожий может штраф только потребовать по идее.
Да - но обязательно доказав - что имел место целенаправленный обман. Даже в приведенном примере - целенаправленный обман пока не очевиден... Очевидным он станет - если будет повторен неоднократно - невзирая на сделанные ранее предупреждения.
-
Спасибо всем за ответы на мой вопрос , отдельное спасибо за аргументированные ответы по делу !
Отдельно хочу отменить посты про вид автобая и сообщение Дочи Тени, про детей .
Я получил ответ на поставленный мной вопрос и профу модераторов закрыть данный топик !
Всем большое спасибо !
P.S. Добавить хочу только про детей , все таки их нужно жалеть в любом случае и даже если они совершили преступление , надо как-то с ними помягче , а то доживем до наших корейских друзей и будем вешаться , когда наш акк банят!
Все большое спасибо за ответы! -
Аллисик, я считаю, что Bububu прав в том, что нужно наказывать не только тех, кто типо "жульничает в ценах", но и тех, кто НЕ ЖЕЛАЕТ нормально все посмотреть, прежде чем сдаватьс вои вещи по-дешевке, а потом отнить время у администрации своими жалобами, которые произошли из-за его же НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ
-
считай как хочешь. но кто не смотрит - по любому наказываются деньгами,ведь их не вернуть. а кто скупает получает за мошенничество.
по идее надо вводить градации - мелкий, крупный ущерб, особо крупный или как там в ук написано и наказывать баном или штрафами в зависимости от ущерба. сумма ущерба, думаю, достаточно легко определяется по логам скупки. -
Хочу сразу сказать , что просмотр логов хотя бы одного дня в РО - это очень большая работа , которой никто заниматься не будет , хотя идея про штрафы в зависимости от ущерба очень актуальна !
-
Аллисик, большой и маленький ущерб это очень условно.
Меня однажды кинули. Довольно стандартно: вещь с картой, дил срывается несколько раз и в итоге я счастливый обладатель вещи без карты.
Кинули меня на 300к. Для меня допустим это мелочь, я даже жаловаться не стал. Только обманщице в приват написал что-то типа: "Молодец. Ловкачка. ))"
Ну а для новиса какого-нибудь эти 300к предел мечтаний. -
@kayman:
Хочу сразу сказать , что просмотр логов хотя бы одного дня в РО - это очень большая работа , которой никто заниматься не будет , хотя идея про штрафы в зависимости от ущерба очень актуальна !Благодарю за лестную оценку... Твои слова - да админам в уши...
Обычно - прежде чем что-то предлагать - я довольно долго думаю... :roll: :roll: :roll: -
@Bububu:
Аллисик, прочти внимательно =- все...Еще раз для торопливых и чересчур решительных "карателей":
Наказывают - не за намерения... Наказывают за исполненные преступные намерения...
Намереваться я могу что угодно... То - что я хочу купить Тару Фрог за 10 зен - еще не повод меня банить. Вот когда куплю - обманным путем - тогда и можно наказывать будет. Но никак не раньше и не за намерения...это неверно) можно банить в тот момент, когда в окошке дила ты 5 раз сунув вешь с картой сунул вешь без карты и нажал ок. в этот момент твоя часть преступления совершена. нанесет ли твое деяние ущерб или нет, уже важно только для возможного снисхождения судей, но не для установления виновности.
достать ствол и сказать: "гони бабки, или застрелю" - уже разбой. и даже если в ответ тебе не дадут денег, а достанут другой ствол и выстрелят в живот, ты пойдешь сидеть за разбой, когда откачают.
что, впрочем, справделиво.
именно поэтому в тот момент, когда автрейд установлен - преступление окончено.
з.ы. обращение "ты" - гипотетическое. я надеюсь, что именно ты ни в чем подобном никакого участия не принимаешь, я лишь привожу абстрактные примеры.
-
Georg, Cовершенное мошенничество - это наобязательно законченнный обман.
Ты говоришь об диле - то есть об обмене в оонлайне... А мы тут говорили об ошибках при установки автоскупки - где легче-легкого пропустить или набить лишний ноль из-за слабого интерфейса...
ты бы прочел сперва внимательно сначала - а то возражаешь, а в тему не въехал... Твоя попытка обмана - очевидная... 5-й раз пытаться подсунуть неслотовую вещь по цене слотовой - явный умысел и преступление состоялось уже... неважно что обман не состоялся...
я же вообще никого еще не обманул... и ноликами пока тоже вроде ни в какую сторону не ошибался - хотя допускаю - что могу промахнуться...
-
меня поражает сам факт, что человек сдающий вещь в автоскупку вполне может ошибиться и не заметить, что цена ниже в 1000 раз, а вот человек ставящий скупку, уже не имеет права ошибиться даже в 10 раз=))
-
Bububu, я объяснил, почему кратная ошибка - мошенничество с того момента, как автоскупка установлена.
Если ты вовремя ее исправишь, это вряд ли повлечет за собой опследствия. По крайней мере, если ты снимешь скрин, что снял автобай спустя короткий промежуток вемени, ничего не купив, либо скрин твоего обращения к продавшему с извинениями и предложением отыграть сделку обратно. Если этого не сделать, то тебе потом придется извинятся в мирке, искать пострадавшего итд.
Такая система наказний боле-менее соответствует реалу и выполняет функцию защиты игроков от недобрососвестных покупателей.
The THING, за ошибки в свою пользу несет ответственность торговая организация. За ошибки в пользу клиента клиент ответсвенности не несет. Это общий закон рынка. Что тебе непонятно?
Подразумевается, что человек, занимающийся бизнесом обязан быть адекватен. Клиент - не обязан. Даже если в магазин приходит олигофрен, его интерсы защищены законами государства, и его обманывать нельзя - хотя сделать это и легко. Лицо, занимающееся получением прибыли, уже отвечает за свои действия.
В ро примерно то же самое.
-
@Georg:
Bububu, я объяснил, почему кратная ошибка - мошенничество с того момента, как автоскупка установлена.Если ты вовремя ее исправишь, это вряд ли повлечет за собой опследствия. По крайней мере, если ты снимешь скрин, что снял автобай спустя короткий промежуток вемени, ничего не купив, либо скрин твоего обращения к продавшему с извинениями и предложением отыграть сделку обратно. Если этого не сделать, то тебе потом придется извинятся в мирке, искать пострадавшего итд.
Такая система наказний боле-менее соответствует реалу и выполняет функцию защиты игроков от недобрососвестных покупателей.
.
ничего ты не объяснил - как раз ошибка в 10-100 раз возможна и без обмана. Другое дело - что она у нас запрещена и для простоты приравнена к обману... Ну так мы этот парадокс и обсудаем...
Реалу - это никак не соответствует...
Неправильный ценник в магазине ведет в лучшем случае к штрафу...
Даже в автомате по продаже воды или чего-угодно...
А никак не к прекращению деятельности юридического лица и тем более не к автоматическому осуждению - вину в реале - еще надо доказать и доказать намеренность обмана. К компенсации ущерба - да ведет... К наложению штрафа - ведет... К пожизненному заключению и расстрелу никогда не ведет - если мы говорим о реалиях цивилизованного мира.Ну а в реале - лохотроны отчасти потому и так живучи - что реально доказать умысел лохотронщиков - юридически - часто невозможно в полном объеме.... А без такого доказательства в реале - даже на время посадить нельзя.... Можно только под стражу взять на время следствия и выяснения обстоятельств...
Так что про реал не стоит говорить так уверенно.
Защиту же лопухов-игроков - можно организовать и немного иначе...
Ибо никому из добросовестных торговцев не нравится идея оказаться однажды в бане - за ошибку в один-два ноля совершенно непреднамеренно. Мне такая защита - тоже не по душе, когда на меня автоматом вешается обвинение в обмане и оно считается не требующим доказательств... Об этом и весь разговор... А вовсе не об отмене наказаний за мошенничество...И какой скрин - я могу снять если ставлю автобай и автотрэйд - сейчас - а приду снова хорошо если в обед завтра? И почему я должен собирать доказательсва моей невиновности - если не совершаю ничего незаконного? Какие такие скрины? Это - по идее обязан делать тот - кто обвиняет.... А за недоказанные обвинения - по идее должен получать автоматическое осуждение за клевету.
Я нисколько не против наказаний мошенников - но очень бы хотел чтобы не путали две вещи: непреднамеренную ошибку и преднамеренный обман.
Еще раз повторю - я очень бы хотел купить Тару Фрог карту за 10 зен - неважно в НПЦ или у кого-то из игроков, но это еще не преступление и даже не намерение его совершить. И я бы даже купил бы - если бы мне такую сделку предложили - с чистой совестью.... И это тоже не было бы - если мы говорим о реале - преступлением... А тут - это может оказаться подставой - даже если я предупрежу продавца - что он продает по цене во много раз ниже истинной цены...
Он может потом передумать или специально накатать на меня жалобу... Со скринами... Хотя сам все прекрасно видел и знал и я даже его предупредил... Как полагаешь - чем для меня может закончиться такая сделка?насчет олигофрена - он по определению недееспособен... У него есть опекун - который за его действия несет ответсвенность. У нас тут - олигофренов и недееспособных нет. По крайней мере по идее... раз уж мы об этом заговорили... Что же до магазина - он по определению не имеет права обманывать в реале и давай демагогией не заниматься... Мы говорим тут об ответственности не за мошенничесво и обман - а об ответственности за ошибку - а ты все хочешь свести к преднамеренному обману. Это - чистая демагогия...
Вот я и занимаюсь тут добросовестным бизнесов - под очевидной угрозой бана при малейшей ошибке...
-
у нас есть ведингстат с ценами, а почему не вести ещё одну табличку куда заносить средню цену какойлибо вещи когда либо продаваемой? и при установке вединга и автобая проверять цены на выставленные/скупаемые вещи , и в случае разницы в три порядка, выводить соответвующее соообщение с обязательным подтверждением по типу @accept.
PS: но это фантастика.....