По поводу мошенничества
-
@The-THING:
Wild_Cat, ты считаешь, что 10кк, которые получишь ты просто так из-за невнимательности другого не наживой?ну-ну
Тут уже сколько раз писали: обман - это сознательное действие. Если я ищу вещь и увижу вдруг низкую цену и куплю вещь по этой цене - с моей стороны обмана нет. Я ничего для этого не делала:Р -
Bububu, в том-то и дело, что "слепым" может быть покупатель, ошибаясь в нулях при продаже вещи скупщику, но никак не может быть сам скупщик, который ошибся точно также в нулях))
-
@The-THING:
Bububu, в том-то и дело, что "слепым" может быть покупатель, ошибаясь в нулях при продаже вещи скупщику, но никак не может быть сам скупщик, который ошибся точно также в нулях))Я не совсем тебя понят - кто и кому продает?
Но - сдающий вещь скупщику - видит все в графике и полностью... в окне диалога... А потом еще видит окончательную сумму сделки и подтверждает ее нажатием кнопки...
Аналогично - покупающий вещь по заниженной цене - тоже видит все и все сам подтверждает...
Вывод - жалобщик видит больше... По крайней мере - больше автоскупщика...
-
а вы перейдите в реальную плоскость несколько абстрактно конечно, ибо там не кратные цены
автоскупка и вендинг это одна и та же компания (ну или один аккаунт).
покупка одной фирмой товара в разы дешевле рынка и перепродажа его своей же компании для выставления по рыночной стоимости - мошенничество, за что, если поймают - сажают(бан).
у добросовестного покупателя всегда будет преимущество - он более защищен государством, чем продавец.Что мы собственно и видим на мотре. Естественно в упрощенном для игры виде. чего возмущаться? да тебя могут кинуть, но ты можешь накатать жалобу. деньги не вернут, но мошенника накажут. В случае ошибки магазина будет действовать, что покупатель всегда прав (скупка - есть филиал магазина) правда только если вещь не краденая.
-
вот смотрю автоскупку...
цены у одного торговца
1 Jur 900
2 Mummy Card 930
3 Silk Robe 720
4 Zipper Bear Card 950т.е. цены все кратные... явная надежда кого то развести
-
Пёс Жабодав, Ну допустим - хочет... Ну и что? Я вот тоже мечтаю - Тара Фрог Карту купить за 10 зен... Ну и что дальше - если подумать как следует?
Не парь себе мозг борьбой за светлую идею... Если хочешь сделать что-то - иди скринь и бань. Только не рассказывай мне - какой ты честный и благородный борец с обманом...
Естественно - никого он особенно не надует. Естественно мне никто не продаст Тара Фрог Карту за 10 зен.
Я повторю только то, что уже сказал... Если нужно банить таких скупщиков - то надо - на мой взгляд - банить и тех кто повелся на этот обман. Для науки.
Пусть ненадолго - на 3-5 дней - но банить.Для того чтобы:
- Были внимательны - цену видят и соглашаются с ней САМИ!!!
- Не занимали администрацию жалобами на собственную глупость и происшедший в связи с этим обман - вполне возможно ненамеренный(варианты описаны выше)
- Чтобы выучили наконец, что ябедничество - никогда не было благородным делом - равно как и обман... Это связанные вещи...
@Аллисик:
а вы перейдите в реальную плоскость несколько абстрактно конечно, ибо там не кратные ценыавтоскупка и вендинг это одна и та же компания (ну или один аккаунт).
покупка одной фирмой товара в разы дешевле рынка и перепродажа его своей же компании для выставления по рыночной стоимости - мошенничество, за что, если поймают - сажают(бан).
у добросовестного покупателя всегда будет преимущество - он более защищен государством, чем продавец.Что мы собственно и видим на мотре. Естественно в упрощенном для игры виде. чего возмущаться? да тебя могут кинуть, но ты можешь накатать жалобу. деньги не вернут, но мошенника накажут. В случае ошибки магазина будет действовать, что покупатель всегда прав (скупка - есть филиал магазина) правда только если вещь не краденая.
Почти правильно - но только Магазин при ошибках штрафуют, а не сажают в тюрьму навечно и не закрывают... Наказание - должно быть адекватно нарушению... За кражу и за лохотрон - еще никого в мире не расстреляли и никому не дали пожизненное заключение.
За обман - ну допустим на 1КК - по-моему мнению - достаточно изъятия незаконно полученной выгоды (1КК) плюс штрафа в пределах 0.1-5x от незаконнополученной выгоды. Т.е - первый раз (при 1КК незаконной выгоды) - 100К.... второй раз - 500к... третий раз - к примеру 5КК... Ну а 4-5-й раз - при систематическом обмане - тогда уже можно и о банах говорить... Только надо - каждый раз все-таки доказать что имел место злой умысел, а не простая ошибка.
В примере выше - все в 1000 раз дешевле - тут допустим умысел ясен.
Но пока - только умысел - самого факта обмана - еще нету. Ну и что - банить будем? -
вопрос все равно очень тонкий. не понятно где переходится грань намеренного и ненамернного завышения/занижения цены. если я маханул лишний нолик и продаю дырявую глову не за 680к а за 6.8кк? а если я скупаю эту глову за 68к ? даже с тремя нулями можно промахнуться. так кого банить? кто скупает одну вещь на 000 дешевле(промахнулся человек может быть)? или того, кто две вещи на 000 дешевле(ошибся может быть)? или как в топе выше, скупает все без нулей(а это похоже на развод)?
предложение: может банить всех подряд за те же 000, что бы продавцы проверяли сами свой вендинг после его установки?
и я правильно понял, что за неслотовую вещь по цене слотовой тоже можно подавать заявку на бан торговца? (сам чуть было не купил "подделку"). -
""3) Чтобы выучили наконец, что ябедничество - никогда не было благородным делом - равно как и обман... Это связанные вещи...""
шо за бред? сам то понимаешь, что автоматически призываешь не писать жалобы на вообще все?
и опять таки неверно - благородно\неблагородно вещь субъективная и зависит от общественной морали. есть такой известный постулат в торговле и сфере услуг "лох должен быть наказан". с этой точки зрения кинуть вполне благородно. так что не надо про мораль."За кражу и за лохотрон - еще никого в мире не расстреляли и никому не дали пожизненное заключение.
"
этол глубокое заблуждение.а про предупреждение на первый раз логично и правильно.НО! в зависимости от полученной выгоды только. иногда можно сразу банить.
-
Аллисик, прочти внимательно =- все...
Еще раз для торопливых и чересчур решительных "карателей":
Наказывают - не за намерения... Наказывают за исполненные преступные намерения...
Намереваться я могу что угодно... То - что я хочу купить Тару Фрог за 10 зен - еще не повод меня банить. Вот когда куплю - обманным путем - тогда и можно наказывать будет. Но никак не раньше и не за намерения... -
имхо в примере выше банить нельзя.
банить можно по жалобе того кто там продал и понес свой ущерб, но не просто прохожему. прохожий может штраф только потребовать по идее. -
@Аллисик:
имхо в примере выше банить нельзя.банить можно по жалобе того кто там продал и понес свой ущерб, но не просто прохожему. прохожий может штраф только потребовать по идее.
Да - но обязательно доказав - что имел место целенаправленный обман. Даже в приведенном примере - целенаправленный обман пока не очевиден... Очевидным он станет - если будет повторен неоднократно - невзирая на сделанные ранее предупреждения.
-
Спасибо всем за ответы на мой вопрос , отдельное спасибо за аргументированные ответы по делу !
Отдельно хочу отменить посты про вид автобая и сообщение Дочи Тени, про детей .
Я получил ответ на поставленный мной вопрос и профу модераторов закрыть данный топик !
Всем большое спасибо !
P.S. Добавить хочу только про детей , все таки их нужно жалеть в любом случае и даже если они совершили преступление , надо как-то с ними помягче , а то доживем до наших корейских друзей и будем вешаться , когда наш акк банят!
Все большое спасибо за ответы! -
Аллисик, я считаю, что Bububu прав в том, что нужно наказывать не только тех, кто типо "жульничает в ценах", но и тех, кто НЕ ЖЕЛАЕТ нормально все посмотреть, прежде чем сдаватьс вои вещи по-дешевке, а потом отнить время у администрации своими жалобами, которые произошли из-за его же НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ
-
считай как хочешь. но кто не смотрит - по любому наказываются деньгами,ведь их не вернуть. а кто скупает получает за мошенничество.
по идее надо вводить градации - мелкий, крупный ущерб, особо крупный или как там в ук написано и наказывать баном или штрафами в зависимости от ущерба. сумма ущерба, думаю, достаточно легко определяется по логам скупки. -
Хочу сразу сказать , что просмотр логов хотя бы одного дня в РО - это очень большая работа , которой никто заниматься не будет , хотя идея про штрафы в зависимости от ущерба очень актуальна !
-
Аллисик, большой и маленький ущерб это очень условно.
Меня однажды кинули. Довольно стандартно: вещь с картой, дил срывается несколько раз и в итоге я счастливый обладатель вещи без карты.
Кинули меня на 300к. Для меня допустим это мелочь, я даже жаловаться не стал. Только обманщице в приват написал что-то типа: "Молодец. Ловкачка. ))"
Ну а для новиса какого-нибудь эти 300к предел мечтаний. -
@kayman:
Хочу сразу сказать , что просмотр логов хотя бы одного дня в РО - это очень большая работа , которой никто заниматься не будет , хотя идея про штрафы в зависимости от ущерба очень актуальна !Благодарю за лестную оценку... Твои слова - да админам в уши...
Обычно - прежде чем что-то предлагать - я довольно долго думаю... :roll: :roll: :roll: -
@Bububu:
Аллисик, прочти внимательно =- все...Еще раз для торопливых и чересчур решительных "карателей":
Наказывают - не за намерения... Наказывают за исполненные преступные намерения...
Намереваться я могу что угодно... То - что я хочу купить Тару Фрог за 10 зен - еще не повод меня банить. Вот когда куплю - обманным путем - тогда и можно наказывать будет. Но никак не раньше и не за намерения...это неверно) можно банить в тот момент, когда в окошке дила ты 5 раз сунув вешь с картой сунул вешь без карты и нажал ок. в этот момент твоя часть преступления совершена. нанесет ли твое деяние ущерб или нет, уже важно только для возможного снисхождения судей, но не для установления виновности.
достать ствол и сказать: "гони бабки, или застрелю" - уже разбой. и даже если в ответ тебе не дадут денег, а достанут другой ствол и выстрелят в живот, ты пойдешь сидеть за разбой, когда откачают.
что, впрочем, справделиво.
именно поэтому в тот момент, когда автрейд установлен - преступление окончено.
з.ы. обращение "ты" - гипотетическое. я надеюсь, что именно ты ни в чем подобном никакого участия не принимаешь, я лишь привожу абстрактные примеры.
-
Georg, Cовершенное мошенничество - это наобязательно законченнный обман.
Ты говоришь об диле - то есть об обмене в оонлайне... А мы тут говорили об ошибках при установки автоскупки - где легче-легкого пропустить или набить лишний ноль из-за слабого интерфейса...
ты бы прочел сперва внимательно сначала - а то возражаешь, а в тему не въехал... Твоя попытка обмана - очевидная... 5-й раз пытаться подсунуть неслотовую вещь по цене слотовой - явный умысел и преступление состоялось уже... неважно что обман не состоялся...
я же вообще никого еще не обманул... и ноликами пока тоже вроде ни в какую сторону не ошибался - хотя допускаю - что могу промахнуться...
-
меня поражает сам факт, что человек сдающий вещь в автоскупку вполне может ошибиться и не заметить, что цена ниже в 1000 раз, а вот человек ставящий скупку, уже не имеет права ошибиться даже в 10 раз=))