Разговоры на библейские темы.
-
мм оригенально тока обьясни мне как животное печатоть научилось оО
-
@DomoBou:
DrunkArD'Ыч, например потому, что люди совершили много грехов. Или Бог просто не вмешивается в жизнь людей, но на Суде кара ждет всех... А с чего ты взял, что Бог должен помогать людям? У него такие мысли, которые нам и не снились...
На каком суде? Ты видел его, был там? Откуда ты знаеш какие у бога мысли? Какие грехи мы совершили? -
Демагоги...
-
Лиc, долго сочинял? Ты с Хохляндии?
Библию я не читал, да и не считаю нужным -_-
Я верю в Бога, а Библия написана человеком. Безусловно, в ней есть чему поучиться, но есть и "бред".
Прости Господи
DrunkArD'Ыч, после смерти, который. Если я не зомби... Хотя, вполне вероятно . Я о чем и говорю замыслов Бога нам понять не дано. А грехов много совершили, кому уж не знать.... -
Бог этот тот, кто не вмешивется в жизнь смертных, а просто наблюдает в сторонке, нэ ?)
*П.С. бога нет.
*Лис, во загнул О_о -
Нупы, ничего вы не знаете, только языком мелете)
-
Прист, мож и так...
*Он есть -
@DomoBou:
Прист, мож и так...*Он есть
Если он есть покажи мне его! Ну на кройняк пришли его фотку по мылу -
DrunkArD'Ыч, если действительно хочешь его увидеть, умри...
ЗЫ: Тебе ничего плохого не желаю, но это единственный способ его увидеть. -
@DomoBou:
DrunkArD'Ыч, если действительно хочешь его увидеть, умри...ЗЫ: Тебе ничего плохого не желаю, но это единственный способ его увидеть.
Ну! А с чего ты взял что если я умру, я его увижу?
И почему ты постоянно уходиш от вопросов? -
DrunkArD'Ыч
"даже еслибы бог был окало тебя тыбы ево физически несмогла увидить ибо он передвигаитцо теоретически выше скорасти света это одна из физических теорий терь "
терь другая цытата
"если бог и былбы окало тебя тыбы несмогла увидить ево ибо есть правило невазможно увидить тварца нашева"
и третий вырянт
"а зачем богу поевлятца перед табой?"
нус жду ответов -
лис ну пачему тя я панемаю
-
хмыкнув
Собственна почему Бог не помог людям?))) ну так.. почесав затылок разве христьянская религия не проповедуют в массе своей благое мученичество?)))... ну можно есчо счесть что сии люди за веру пострадали ж?)))... Вобщим тем и примечательна вера, что дает очевидные вполне односложные ответы на бестактные вопросы о помощи и при всем том успокаивает людей=))) можно даже сказать что в случае с 11-тым - дает прямые намеки=))) (типа к примеру католичество - не тру, или деньги в топку) =))
Личное мое мнение - это мое мнение касательно лично меня - я верю в то, во что мне приятно верить... хитрая улыбка ... в ЭГО например... =))) ну и там по обстоятельствам=)) иногда неожиданно начинаю веровать в некую субствнцию..мною бережно именуемую "ангел хранитель"... (ковычки обязательны)... к которой мне приятно обращатся, ибо и я имею слабости, о которых трудно поведать близким людям))) - а поведать ох как хочица)))
В целом сии споры считаю безсмысленными ибо они безальтернативны... Либо вы верите, любо не верите, либо поверываете иногда, либо просто задумываетесь, либо вообще эт вас бесит... =)) поспорить мона, но каждый думаю останеца при своей точки зрения..ибо великое ЭГО нас еще никогда не покидало=)) хех=)) Оно следит за нами..))) Уверйте в Него=)) Опять же многие об этом говорили в разных топиках и в разных контекстах))) чем бы люди не тешились)))...
в целях разбавить дискуссию парой тройкой улыбок, поплагиатствую немного маленькими рассказиками на сею тему... (читай Баян, али как хотите)
-
@StormTruper:
DrunkArD'Ыч"даже еслибы бог был окало тебя тыбы ево физически несмогла увидить ибо он передвигаитцо теоретически выше скорасти света это одна из физических теорий терь "
терь другая цытата
"если бог и былбы окало тебя тыбы несмогла увидить ево ибо есть правило невазможно увидить тварца нашева"
и третий вырянт
"а зачем богу поевлятца перед табой?"
нус жду ответов
Муха-хаха-хаха!! Выше скорости света?? И как же это определили позволь узнать?
А кто тебе сказал что бог наш творец?
Ему и ненадо появлятся передо мной- ведь его нет. -
@DrunkArD'Ыч:
Ну сначала банальные доводы:к примеру возьмем 11 сентебря в Амереке, когда торговые центры подверглись атаке терористов: Почему бог не помог людям?
Знаешь, почитай Билию. Когда Иисуса распяли (по плану Бога-отца он должен был взять все грехи мира на себя и вернуть их в преисподнию) на кресте он кричал "Отче! На что ты оставил меня?". Напрашивается вопрос: А почему? Да потому что Бог и Грех - это два несовместимых понятия. Бог хочет помочь людям, но люди сами отвергают эту помощь совершая грехи.
@DrunkArD'Ыч:
Когда журналистам из разных стран отрезают головы, почему бог им не помогает? Ведь бог должен помогать людям?Почему он не помогает молодым людям, которые кончают жизнь суицидом в 14-15 лет? Вы скажете говно вопрос...
Вопрос весьма существенен. Но ответ тот же. Бог не может нас принудить к чему либо. Он может давать лишь намеки на действия, да и то лишь в том случае, когда человек принял его в своем сердце. Если человек не верит, то в действие вступает "противосила" - Сатана, Люцифер... Называй как хочешь но суть одна. Если нет Бога, то есть Сатана, и он в отличии от Бога может вмешиваться в дела человека без его ведома. Вот и суди дальше.@DrunkArD'Ыч:
Вариантов библии на самом деле было великое множество(от Евангеля, от Луки, от Марфея и т.д)Церковь просто выбрала наиболее выгодные для себя варианты и использовала их для своего блага. Ведь раньше за золотую монетку можно было искупить такой грех как убийство человека.......
Открой Билию. В частности содержине. Что ты там видишь? ОБАНА! Да там все эти книжки и еще чуток Библия - это не одна книга, а сборник книг.
Касательно выгоды для церкви. Нельзя рассматривать религию - как единую. Она так же делится на направления, как стили музыки например. Рэп и Опера - это все музыка, только разная. Так же и в христианстве. Оно делится на 3 основных напраления: 1) Православные, 2) Католики 3) Протестанты.
Если нужно - я могу описать каждое подробно, но лишь если понадобится.@DrunkArD'Ыч:
Интересный факт: среди свещенников 15-16%- педофилы и извращенцы:) И это истинные служители бога?
Слышал ли ты такое слово как "секта"? Они ВСЕ проповедуют религию. Но КАКУЮ? Задумайся... -
- Ну не знаю. - сказал Нерон. - По-моему это не очень правильно.
- Правильно, не правильно, - сказал сварливо Сатана, - кого волнует? Меня - нет.
- Людей волнует. - сказал Нерон неуверенно.
- Люди будут в восторге! - воскликнул Натаниэль. - Они же только об этом и мечтают - хлеб и зрелища.
- А где тут хлеб? - спросил Нерон, наморщившись.
- А хлеб львам. - объяснил Натаниэль. - Людям зрелище, а хлеб львам. Все просто обожают смотреть, как другие едят.
- Ты знаешь, - сказал Нерон, - я вообще думал на этот раз что-нибудь для детей организовать. Утренник, скажем. Я уже и пьеску написал, вот...
Нерон взял со стола длинный свиток.
- Вот, вот тут мне очень нравится. Господин Ромашка: Узрите, боги, ради вас я гибну! Госпожа Пруденсия: Чай ромашковый, благоуханный, заварю, чтобы подзакусить, умилостив Деметру! Господин Пирожок С Повидлом: Был сотворён я ненадолго, и цель была ясна при сотвореньи - что строят, чтобы сразу же разрушить...
Натаниэль закатил глаза.
- Видишь, - сказал Нерон, опуская свиток. - и христиан львам скармливать не надо.
- В том и проблема! - воскликнул Натаниэль. - Что ты с ними ещё будешь делать? У тебя их уже девать некуда.
Нерон пожал плечами.
- Кроме того, детям тоже на полезно посмотреть. Это их многому научит. - сказал Натаниэль.
- Чему это? - заинтересовался Нерон.
- Ну... не быть христианами... не соваться к львам... как выглядит христианин изнутри... - перечислил Натаниэль, загибая пальцы.
- Ну не знаю. - сказал Нерон. - По-моему это не очень правильно. И скучно. Христиане наверняка изнутри такие же, как все. Ну, кроме меня, понятное дело.
- Ну вот и узнаешь. - сказал Натаниэль. - Ты же христиан изнутри ещё не видел?
- Нет, - сказал Нерон, - но что с утренником-то делать?
- Да чёрт с ним, с утренником! - воскликнул Натаниэль.- Какой людям прок будет от утренника? А так все выиграют!
- Ну христиане-то не выиграют... - сказал Нерон с сомнением.
- Христиане, между прочим, больше всех выиграют! - сказал Натаниэль.
- Это как? - заинтересовался Нерон.
- Ну они же христиане, так? Представь, что ты им предложишь усесться вместе со всеми и посмотреть утренник. Они будут оскорблены. А если ты дашь им умереть за веру, они в итоге в общем-то будут тебе благодарны.
- Что?! - воскликнул поражённо Нерон.
- Ну да. На то они и христиане, понимаешь? Это часть христианства, что тебя должны сожрать львы. Иначе ты неправильный христианин. Понял? Если христиан едят львы, а тебя лев не съел, а вместо этого ты посмотрел утренник - какой же ты христианин?
- Какой? - спросил Нерон.
- Неправильный! - воскликнул Натаниэль. - Так что давай. Не подводи людей. У тебя есть перед ними совершенно определенные обязательства, и ты должен их выполнить.
- Ну не знаю... - сказал Нерон. -
DrunkArD'Ыч
вапервых это немаи цытаты
вафторых те люди каторые их напесали дабились чевота мыслью о боге а ты ты даже толком неможеш доказать есть ли он иле нет ты как эти милые старушки на рынке каторые привыкли жить в одном русле и несчитают что есть и другие напровления извени но "Ты неправ" (Ц)сами знаете кто :roll: -
Кстати, у мусульман очень сильная вера) У меня на работе было человек 20 мусульман. Так они все (ну, почти все ^^) моют ноги перед едой (даже на работе), читают или слушают молитвы, в туалет ходят с баночками и даже соблюдают Рамадан (это такой месяц, когда в определённое время нельзя кушать), хотя работа у некоторых физическая и не очень простая. Христианам надо учиться и учиться)
-
@Лиc:
Нупы, ничего вы не знаете, только языком мелете) С разрешения автора я тоже подпишусь под сиими словами. -
Натаниэль удивлённо поднял брови. Дверь кабинета Господа была закрыта. И на неё была наклеена табличка.
На табличке значилось: "Бога нет".
- Что значит "нет"? - сказал Натаниэль. - Ещё вчера был.
- Есть Я. - хмуро сказал Господь, открывая дверь. - Я отдыхаю. Чего надо?
- Тебе письмо, - сказал Натаниэль, помахивая длинным коричневым пакетом. - Не знаю, правда, откуда. В ящике валялось...
- Давай сюда. - сказал Господь, протягивая руку.
- Станцуй! - воскликнул Натаниэль, поднимая руку над головой.
Господь без труда отнял у него конверт.
- Я те дам - "станцуй". - проворчал Он. - Свободен.
Он распечатал конверт и вытащил длинный, осыпающийся свиток.
**Свиток гласил: **
Новый хит в любимой серии!
Что-то пошло не так? Творение сложнее, чем Вы предполагали? Люди считают, что Вы допустили слишком много ошибок?
**Мессианство Для Чайников - Воплотитесь В Образ Живой И Скажите Всем, Что Всё Так И Было Задумано! **
Зачем разрешать Сатане объяснять людям - что Вы имели в виду, если Вы можете сделать это сами?
Первому покупателю - плащаница в подарок!!!
Заказывайте бестселлер нескольких тысячелетий наложеным платежом в издательстве "Демиург И Тауматург Медиа, учебные пособия для начинающих Творцов, Лжепророков, Пророков, Всадников Бледных На Коне Горящем и Веб-дизайнеров"!