Разговоры на библейские темы.
-
Бог этот тот, кто не вмешивется в жизнь смертных, а просто наблюдает в сторонке, нэ ?)
*П.С. бога нет.
*Лис, во загнул О_о -
Нупы, ничего вы не знаете, только языком мелете)
-
Прист, мож и так...
*Он есть -
@DomoBou:
Прист, мож и так...*Он есть
Если он есть покажи мне его! Ну на кройняк пришли его фотку по мылу -
DrunkArD'Ыч, если действительно хочешь его увидеть, умри...
ЗЫ: Тебе ничего плохого не желаю, но это единственный способ его увидеть. -
@DomoBou:
DrunkArD'Ыч, если действительно хочешь его увидеть, умри...ЗЫ: Тебе ничего плохого не желаю, но это единственный способ его увидеть.
Ну! А с чего ты взял что если я умру, я его увижу?
И почему ты постоянно уходиш от вопросов? -
DrunkArD'Ыч
"даже еслибы бог был окало тебя тыбы ево физически несмогла увидить ибо он передвигаитцо теоретически выше скорасти света это одна из физических теорий терь "
терь другая цытата
"если бог и былбы окало тебя тыбы несмогла увидить ево ибо есть правило невазможно увидить тварца нашева"
и третий вырянт
"а зачем богу поевлятца перед табой?"
нус жду ответов -
лис ну пачему тя я панемаю
-
хмыкнув
Собственна почему Бог не помог людям?))) ну так.. почесав затылок разве христьянская религия не проповедуют в массе своей благое мученичество?)))... ну можно есчо счесть что сии люди за веру пострадали ж?)))... Вобщим тем и примечательна вера, что дает очевидные вполне односложные ответы на бестактные вопросы о помощи и при всем том успокаивает людей=))) можно даже сказать что в случае с 11-тым - дает прямые намеки=))) (типа к примеру католичество - не тру, или деньги в топку) =))
Личное мое мнение - это мое мнение касательно лично меня - я верю в то, во что мне приятно верить... хитрая улыбка ... в ЭГО например... =))) ну и там по обстоятельствам=)) иногда неожиданно начинаю веровать в некую субствнцию..мною бережно именуемую "ангел хранитель"... (ковычки обязательны)... к которой мне приятно обращатся, ибо и я имею слабости, о которых трудно поведать близким людям))) - а поведать ох как хочица)))
В целом сии споры считаю безсмысленными ибо они безальтернативны... Либо вы верите, любо не верите, либо поверываете иногда, либо просто задумываетесь, либо вообще эт вас бесит... =)) поспорить мона, но каждый думаю останеца при своей точки зрения..ибо великое ЭГО нас еще никогда не покидало=)) хех=)) Оно следит за нами..))) Уверйте в Него=)) Опять же многие об этом говорили в разных топиках и в разных контекстах))) чем бы люди не тешились)))...
в целях разбавить дискуссию парой тройкой улыбок, поплагиатствую немного маленькими рассказиками на сею тему... (читай Баян, али как хотите)
-
@StormTruper:
DrunkArD'Ыч"даже еслибы бог был окало тебя тыбы ево физически несмогла увидить ибо он передвигаитцо теоретически выше скорасти света это одна из физических теорий терь "
терь другая цытата
"если бог и былбы окало тебя тыбы несмогла увидить ево ибо есть правило невазможно увидить тварца нашева"
и третий вырянт
"а зачем богу поевлятца перед табой?"
нус жду ответов
Муха-хаха-хаха!! Выше скорости света?? И как же это определили позволь узнать?
А кто тебе сказал что бог наш творец?
Ему и ненадо появлятся передо мной- ведь его нет. -
@DrunkArD'Ыч:
Ну сначала банальные доводы:к примеру возьмем 11 сентебря в Амереке, когда торговые центры подверглись атаке терористов: Почему бог не помог людям?
Знаешь, почитай Билию. Когда Иисуса распяли (по плану Бога-отца он должен был взять все грехи мира на себя и вернуть их в преисподнию) на кресте он кричал "Отче! На что ты оставил меня?". Напрашивается вопрос: А почему? Да потому что Бог и Грех - это два несовместимых понятия. Бог хочет помочь людям, но люди сами отвергают эту помощь совершая грехи.
@DrunkArD'Ыч:
Когда журналистам из разных стран отрезают головы, почему бог им не помогает? Ведь бог должен помогать людям?Почему он не помогает молодым людям, которые кончают жизнь суицидом в 14-15 лет? Вы скажете говно вопрос...
Вопрос весьма существенен. Но ответ тот же. Бог не может нас принудить к чему либо. Он может давать лишь намеки на действия, да и то лишь в том случае, когда человек принял его в своем сердце. Если человек не верит, то в действие вступает "противосила" - Сатана, Люцифер... Называй как хочешь но суть одна. Если нет Бога, то есть Сатана, и он в отличии от Бога может вмешиваться в дела человека без его ведома. Вот и суди дальше.@DrunkArD'Ыч:
Вариантов библии на самом деле было великое множество(от Евангеля, от Луки, от Марфея и т.д)Церковь просто выбрала наиболее выгодные для себя варианты и использовала их для своего блага. Ведь раньше за золотую монетку можно было искупить такой грех как убийство человека.......
Открой Билию. В частности содержине. Что ты там видишь? ОБАНА! Да там все эти книжки и еще чуток Библия - это не одна книга, а сборник книг.
Касательно выгоды для церкви. Нельзя рассматривать религию - как единую. Она так же делится на направления, как стили музыки например. Рэп и Опера - это все музыка, только разная. Так же и в христианстве. Оно делится на 3 основных напраления: 1) Православные, 2) Католики 3) Протестанты.
Если нужно - я могу описать каждое подробно, но лишь если понадобится.@DrunkArD'Ыч:
Интересный факт: среди свещенников 15-16%- педофилы и извращенцы:) И это истинные служители бога?
Слышал ли ты такое слово как "секта"? Они ВСЕ проповедуют религию. Но КАКУЮ? Задумайся... -
- Ну не знаю. - сказал Нерон. - По-моему это не очень правильно.
- Правильно, не правильно, - сказал сварливо Сатана, - кого волнует? Меня - нет.
- Людей волнует. - сказал Нерон неуверенно.
- Люди будут в восторге! - воскликнул Натаниэль. - Они же только об этом и мечтают - хлеб и зрелища.
- А где тут хлеб? - спросил Нерон, наморщившись.
- А хлеб львам. - объяснил Натаниэль. - Людям зрелище, а хлеб львам. Все просто обожают смотреть, как другие едят.
- Ты знаешь, - сказал Нерон, - я вообще думал на этот раз что-нибудь для детей организовать. Утренник, скажем. Я уже и пьеску написал, вот...
Нерон взял со стола длинный свиток.
- Вот, вот тут мне очень нравится. Господин Ромашка: Узрите, боги, ради вас я гибну! Госпожа Пруденсия: Чай ромашковый, благоуханный, заварю, чтобы подзакусить, умилостив Деметру! Господин Пирожок С Повидлом: Был сотворён я ненадолго, и цель была ясна при сотвореньи - что строят, чтобы сразу же разрушить...
Натаниэль закатил глаза.
- Видишь, - сказал Нерон, опуская свиток. - и христиан львам скармливать не надо.
- В том и проблема! - воскликнул Натаниэль. - Что ты с ними ещё будешь делать? У тебя их уже девать некуда.
Нерон пожал плечами.
- Кроме того, детям тоже на полезно посмотреть. Это их многому научит. - сказал Натаниэль.
- Чему это? - заинтересовался Нерон.
- Ну... не быть христианами... не соваться к львам... как выглядит христианин изнутри... - перечислил Натаниэль, загибая пальцы.
- Ну не знаю. - сказал Нерон. - По-моему это не очень правильно. И скучно. Христиане наверняка изнутри такие же, как все. Ну, кроме меня, понятное дело.
- Ну вот и узнаешь. - сказал Натаниэль. - Ты же христиан изнутри ещё не видел?
- Нет, - сказал Нерон, - но что с утренником-то делать?
- Да чёрт с ним, с утренником! - воскликнул Натаниэль.- Какой людям прок будет от утренника? А так все выиграют!
- Ну христиане-то не выиграют... - сказал Нерон с сомнением.
- Христиане, между прочим, больше всех выиграют! - сказал Натаниэль.
- Это как? - заинтересовался Нерон.
- Ну они же христиане, так? Представь, что ты им предложишь усесться вместе со всеми и посмотреть утренник. Они будут оскорблены. А если ты дашь им умереть за веру, они в итоге в общем-то будут тебе благодарны.
- Что?! - воскликнул поражённо Нерон.
- Ну да. На то они и христиане, понимаешь? Это часть христианства, что тебя должны сожрать львы. Иначе ты неправильный христианин. Понял? Если христиан едят львы, а тебя лев не съел, а вместо этого ты посмотрел утренник - какой же ты христианин?
- Какой? - спросил Нерон.
- Неправильный! - воскликнул Натаниэль. - Так что давай. Не подводи людей. У тебя есть перед ними совершенно определенные обязательства, и ты должен их выполнить.
- Ну не знаю... - сказал Нерон. -
DrunkArD'Ыч
вапервых это немаи цытаты
вафторых те люди каторые их напесали дабились чевота мыслью о боге а ты ты даже толком неможеш доказать есть ли он иле нет ты как эти милые старушки на рынке каторые привыкли жить в одном русле и несчитают что есть и другие напровления извени но "Ты неправ" (Ц)сами знаете кто :roll: -
Кстати, у мусульман очень сильная вера) У меня на работе было человек 20 мусульман. Так они все (ну, почти все ^^) моют ноги перед едой (даже на работе), читают или слушают молитвы, в туалет ходят с баночками и даже соблюдают Рамадан (это такой месяц, когда в определённое время нельзя кушать), хотя работа у некоторых физическая и не очень простая. Христианам надо учиться и учиться)
-
@Лиc:
Нупы, ничего вы не знаете, только языком мелете) С разрешения автора я тоже подпишусь под сиими словами. -
Натаниэль удивлённо поднял брови. Дверь кабинета Господа была закрыта. И на неё была наклеена табличка.
На табличке значилось: "Бога нет".
- Что значит "нет"? - сказал Натаниэль. - Ещё вчера был.
- Есть Я. - хмуро сказал Господь, открывая дверь. - Я отдыхаю. Чего надо?
- Тебе письмо, - сказал Натаниэль, помахивая длинным коричневым пакетом. - Не знаю, правда, откуда. В ящике валялось...
- Давай сюда. - сказал Господь, протягивая руку.
- Станцуй! - воскликнул Натаниэль, поднимая руку над головой.
Господь без труда отнял у него конверт.
- Я те дам - "станцуй". - проворчал Он. - Свободен.
Он распечатал конверт и вытащил длинный, осыпающийся свиток.
**Свиток гласил: **
Новый хит в любимой серии!
Что-то пошло не так? Творение сложнее, чем Вы предполагали? Люди считают, что Вы допустили слишком много ошибок?
**Мессианство Для Чайников - Воплотитесь В Образ Живой И Скажите Всем, Что Всё Так И Было Задумано! **
Зачем разрешать Сатане объяснять людям - что Вы имели в виду, если Вы можете сделать это сами?
Первому покупателю - плащаница в подарок!!!
Заказывайте бестселлер нескольких тысячелетий наложеным платежом в издательстве "Демиург И Тауматург Медиа, учебные пособия для начинающих Творцов, Лжепророков, Пророков, Всадников Бледных На Коне Горящем и Веб-дизайнеров"!
-
Tai Tenshi
респект хоть я и неверую в религии но граматный ответ -
@Лиc:
Кстати, у мусульман очень сильная вера) У меня на работе было человек 20 мусульман. Так они все (ну, почти все ^^) моют ноги перед едой (даже на работе), читают или слушают молитвы, в туалет ходят с баночками и даже соблюдают Рамадан (это такой месяц, когда в определённое время нельзя кушать), хотя работа у некоторых физическая и не очень простая. Христианам надо учиться и учиться)Каждая вера достойна уважения. У каждая по своему.
-
Tai Tenshi,
@"[:
|||[:]":r0dmbe1v]Истиный Православный (ИП): Отче наш, еже си на небеси...Бог : Ну?
ИП : Это кто?
Бог : Как кто? Это я - Яхве. Чё хотел?
ИП <крестицца> : Ох ты господи.
Бог : Короче, чего тебе?
ИП : Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог <в сторону> : Ну чево никто из них нормально разговаривать не умеет?
ИП : Господи, изволь мне молитву вознести во славу твою.
Бог <заинтересовано> : А что читать будешь?
ИП : Отче наш.
Бог <разочаровано> : Опять? Задолбали. Тыщу лет одну телегу толкают. Она в моём хитпараде в самом анусе.
ИП : Изволь тогда глаголить аки сердце прикажет.
Бог <зевая> : Ну глаголь.
ИП : Молю тебя снизойти до раба твоего, маны небесной ниспошли дабы мог я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали...
Бог : А покороче?
ИП : Денег дай.
Бог : А молнией по сраке?
ИП : Понял.
Бог : Не ссы. Тебе зачем деньги?
ИП : Храмы во славу твою строить, сиротам помогать. В общем на благие дела.
Бог : Я вообще-то высшее существо, я мысли читаю. У тебя почему все сироты с четвёртым размером груди?
ИП <хлопаецца на колени> : Не гневись боже! То меня дьявол попутал!
Бог <орёт кому-то в сторону> : Люцый, тут один на тебя стрелку переводит.
Люцифер : Угу, так и запишем: "*** на Князя Тьмы".
ИП <сцыкливо> : Господи, оборони от супостата нечистого.
Бог : Ну если займёшся мнегодным делом, то спишем. Я же, слава мне, не конченый падонак.
ИП <неистово крестицца, бъёцца головой об пол> : Да придёт царствие твоё, да будет воля твоя.
Бог : Вот ***.
ИП : Буду во имя твое Русь от жидов нехристей освобождать.
Бог <опять кричит в сторону> : Не, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой?
Моисей : Вейз мир! Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шекелю каждый раз, когда это слышал... <уходит в подсчёты>
Бог <обращаясь к ИП> : За одну молитву два раза запорол. Как грицца, кому я мозгов не дал...
ИП <с надеждой> : Но вот, боже, по мудростои твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я, ибо азм есть тварь неразумная по образу и подобию твоему.
Бог : Сам понял, что сказал?
ИП : Ой!
Бог <распаляясь> : Придурком меня ещё никто не называл. <Косицца в сторону Люцифера> Ну почти никто.
ИП : Боже, будь милостив. Ты же милостив?
Бог : Я?
ИП : Ну в писании сказано.
Бог : Так я ***.
ИП : А как же заповеди?
Бог : А мне можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Ну маленько всё же накажу.
ИП <испугано> : Каким образом?
Бог <торжествено> : Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной!
ИП <ужасаясь> : Чиво?
Бог : *** будешь вопщем.
ИП : Господи!!!!!!!!!!!!!!!
Бог : Сеанс окончен. Я побежал в войнушку с Мухамедом в Ираке играть... -
DrunkArD'Ыч
несколько доводов существования Б-га:
1.наша вселенная построена оригеналным образом,так чтобы она могла сушествовать,если нашу планету подвинуть на пару тысяч километров ближе или дальше от солнца, жизнь будет не вполне возможной,на нашей планете идеалные условия для жизни,температура,законы физики......все ето зделалось само по себе?
2.все живые формы на земле построены идеалным способом,возмем к примеру человека:вся наша продвинутая наука не смогла зделать точный прототип глаза человека,только приблезителный,ето говорит о том что все органы человека просто шедевр научного мастерства......зделалось само сабой?примеров есть много,можно продолжать до бесконечности.