Разговоры о билдах[архив]
-
Andy666,
странная реакция)
Реакция человека, не игравшего магопроизводными и и считающего что и 7 лвл ФБ - это огого :roll:)
По дексе я все понял, но тут вы ввели меня в ступор со скиллами...я очень рассчитывал на ФД, а ты предлагаешь его не брать совсем, заменив СК :roll:
Я тем более не знаком со скиллом СК :roll:
Билд, написанный Магикой на мой взгяд очень простой и без изюминки :roll:
Понимайте как хотите. Рассматриваю вариант - не брать ветку пневмы :roll:, хотя понимаю, что пневма (ну и телепорт) очень нужны... -
Rabindranat, это не вариант, это шутка, поверь
СК=стоун керс, тратит красный гем на использование(т.е. только пвп/гв практически. 6-10 левелы тратят гем только при удачной попытке), превращает цель в камень с опр. шансом. Причем сначала идет первая стадия, во время которой у цели сохраняется фли, она может отжираться(было бы чем, у особо жырных обычно есть), двигаться, не может использовать скиллы и атаковать. Время первой стадии фиксированно, на нее можно положить атерну. Во второй стадии цель полностью парализована(аналогично с фризом) и меняет элемент на землю(первую кажется).
то есть по первой стадии долбить можно до посинения, после удара по второй керс спадает. Таким образом можно на долгое время вывести из строя даже убермдефную цель(время фриза, как и второй стадии СК зависит от мдефа), а также (при большой дексе) сделать несколько залпов. Два-легко, три-при дексе >130 кажется [в идеале-заставить тремя стенками и пустить три болта] -
Andy666,
Но к СК есть иммун при Mdef+Luck/3>=97.
Я до этого гамал пристом, и помоему у него иммун есть
Вопрос в том, сложно ли добится иммуна от СК?
У ФД есть тоже минус - распространенный счас марк, но, блин, таскать с собой гемы, да и иметь на 6+ шанс 44% - стоит ли оно того?
По ветке пневмы я твою позицию понялХотя....я тут щас подумал...своего рода это тоже "изюминка" ожидающих ФД закерсить
-
Скиллы арчеров:
vulture's eye--------------1
owl's eye -----------------10
improve concentration --10
================21Аколитские скиллы:
blessing -------------------10
agi ap----------------------1
agi down-------------------1
heal------------------------5
divine protection----------5
teleportation-------------- 2
warp portal----------------4
ruwach---------------------1
pneuma--------------------1
================30
скиллы Магов:
SP recovery---------------2
Fire bolt--------------------10
Cold Bolt-------------------10
Lighting bolt---------------3
Fire Wall-------------------10
Stone Curse---------------6
Fire ball--------------------5
sight------------------------1
================46
скиллы Свордов:
Provoke--------------------1==================98
Andy666, я правильно понял твою мысль? Не кажется тебе ущербным наличие Лайт болта? 3-шкой тока поринга наверное можно убить Может его тогда вообще не брать? Я очень мало встречал умников в пасане Меня смущает наличие только двух(!) норм болтов
-
Rabindranat, хочешь билд с изюменкой?
@Magika:
Хил 3АгиАп 1
АгиДаун 10
Пневма 1
Рувач 1
Телепорт2
Варп 4
ФБолт 10
СКёрс 10
Напалм 7
ССтрайк 5
СВ 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10Остаётся ещё 13 скилов, которые можно распредилить как вам угодно, например повысить хил до 10, прокачать хайд, ну или ещё куда-нить.
Пояснения - пневмой вы закрываетесь от ранжатак; СВ вам поможет выжить против прямых атак. СВ и пневмой одновременно закрытся нельзя.
А такой билд прокачать слабо?А зачем тебе хилл5? Бери 3 и хватит, на сэкономленные скилпоинты поднеми ЛБ, также можешь скинуть несколько скиллпоинтов с колдболта.
-
@Magika:
Rabindranat, хочешь билд с изюменкой?А такой билд прокачать слабо?
При все уважении, такой изюминкой я подавлюсь наверное
Насколько я понял у нас нет взаимопонимания только из-за наличие в моем билде провока и аги даун, и как следствие, снижение лвлов болтов и стенки.
Ответьте мне плиз на вопрос - обязательно брать болты и стенку по 10, или можно обойтись 8-9? И какие болты, на Ваш взгляд, наиболее полезны?
Кач хотелось бы на: слипперах, хаях (вот для них колд болт), аматсу, пляж, гласт
Где кач на хайлвлах - не знаю, дожить бы...
По поводу МВП...ну тут я наверное пас СНом на мвп - у меня не получится точно
Это по-моему от лукавого, из серии, када я пристом ходил на Дарк Лорда, пытаясь убить его хилом. И даже несколько раз почти получалось Уже лежа я видел как его добивает хант с 10-12 даблов
Спасибо. -
Rabindranat, если ты берёшь СК то ФБ обязательно должен быть 10, если ФД то ЛБ. Это как-бы противоположные элементы.
Нет, болты совсем не обязательно должны быть все 10-ого левела, точнее даже и не нужны. У меня ФБ4 был и мне хватало на кач, на ГВ я бегала с ФД и ЛБ. Если хочешь то можешь найти на форуме мой бывший скиллбилд, я его где-то писала.
Кач:
до профы где угодно и кем угодно;
после получения профы на гео;
потом клоки, стинги, здесь вот тебе и понадобятся болты и пневма. Стинги хоть и не быстрые, но там есть гаргулии, которые тоже не особо приятные если не иметь пневмы(а вот интересно, как я гоняла стингов когда у меня не было пневмы :shock: )
Потом, если будет у тебя в билде ЛБ то можно идти на пляж. Котики обычно ложатся с двух лб7. Под антеной получается что СН убивает кота даже быстрее чем снипы :shock:
Я когда-то качалась на слиперах. Не сказать что уж очень так классно, но кач вполне приемлемый, особенно учитывая что там падают натурки, которые стоят весьма так не дёшего. Но у слиперов много мдефа и потому чтоб их гонять надо приличную матаку иметь.
Я когда-то ходила новичкой на МвП и вроде как что-то даже получалось. Где-то на форуме была тема про СН и МвП. -
Rabindranat, я наверное оторвусь от прокачки нубо-сн и тому подобного но точно скажу что:
- без 10-го файрволла и пневмы в лабе делать категорически нечего.
- без файрболта СН вообще не сможет дамажить снайпок в лабе;
- 10-й болт любого элемента вообще говоря не обязателен на каче, но на каче желательно иметь что-то, сносящее моба с одного каста(комбы в случае ФД+ЛБ), и тут, особенно при небольшой инте пригодится замаксенный скилл. [в лабе у мобов столько хп, что дамажить их меньшим левелом СИЛЬНО невыгодно(я сношу снайпкам, если грубо 4-9к с болта, причем один болт-одна пневма, которая между прочим тоже стоит СП) в плане затрат СП и времени: задержка и расход СП на болты как надеюсь все подозревают имеют вид ax+b, где b-постоянная, x-уровень скилла]
-На любом ПВП опять же нужно нанести именно максимальный дамаг в единицу времени и лучше если это сделать с одного каста, потому как нет гарантий что СН переживет хотябы задержку после своего каста. Особого смысла дамажить любого чара, если его успевает отлечивать средненький прист, вообще то нет, разве что заставить его жрать поты за неимением приста.
-
Andy666, Magika,
Я осмелюсь попросить еще терпения (надеюсь в последний раз)
Учитывая все вышеизложенное Вами+мои невротические потуги пораскинуть мозгами у меня получился некий, с позволения сказать, скилл билд, который я вам и представляю на .......на что не знаюСкиллы арчеров:
vulture's eye--------------------1
owl's eye------------------------10
improve concentration --------10================21
Прим. - это более тут появляться не будет Тут и так все понятно
Аколитские скиллы:
blessing-------------------------10
agi ap---------------------------1
agi down------------------------1
heal-----------------------------5
divine protection---------------5
teleportation--------------------2
warp portal---------------------4
ruwach--------------------------1
pneuma-------------------------1
================30
Хил 5 надеюсь хватит, если да, то этого тоже тут более не увидитескиллы Магов:
SP recovery--------------------2
Fire bolt-------------------------10
Cold Bolt------------------------7
Lighting bolt---------------------6
Fire Wal-------------------------10
Frost Diver ----------------------5
Fire ball--------------------------5
sight------------------------------1
================46
А вот по скиллам мага у меня как раз и запара. Я тут накидал, получилось что вроде все и есть, но ФБ макс, стенка макс, остальные так - от случая к случаю Будет ли действенен ФД - мне не понятно...скиллы Свордов:
Provoke 1
Вот это очень хочется, не знаю, что с собой поделать ну там каст сбивать, например==================98
И большое спасибо за терпение -
Magika,
если ты берёшь СК то ФБ обязательно должен быть 10, если ФД то ЛБ. Это как-бы противоположные элементы.
Меня вот эта фраза очень смутила, получается так, что возьми я СК+ФБ, на пляж я уже не пойду, и наоборот, взяв ФД+ЛБ, я не попадаю на кач там, где огонь рулит.
Непонятно, у всех есть оружие любого элемента, тут же приходится делать трудный (для меня) выбор. В этом я и вижу основную загвоздку. -
Rabindranat, последняя твоя фраза вообще чушь. У меня были и фб и лб и фд, и вроде как они друг-другу ни сколько не мешают.
Короче, если ты думаешь брать ФД то 10-ого левела(и так шанс слишком низкий на фриз). И как следствие после ФД надо будет тебе и ЛБ достаточно высокого левела. Есть как вариант вообще выкинуть из билда ФД и за счёт освободившихся скиллпоинтов вкачать болты.
PS. и чего ты заклинился на хилл5? Я повторяюсь у меня был хилл3 и мне хватаело его - лечение по 700 вполне достаточно чтоб жить и не особо заморачиватся. Всё равно хилятся под гастами не будешь, а если отлечиться где-нить в уголке вздумаешь то хватает и этого. -
Magika,
А Вас не понять Мне понятно, что сколько людей, столько и мнений, но, уважаемые, позвольте?
Andy666 советует болты (по крайней мере ФБ) замаксить, аргументируя, что надо иметь хоть один но макс болт + лаба
Ты говоришь, что максить болты не обязатально
Ты же говоришь, про разные элементы, в то же время у тебя есть и то и другое
Andy - что хорошо бы или ФБ+СК или ФД+ЛБПытаясь все это переварить в какое то подобие билда у меня и возникают бредовые идеи
-
Rabindranat, в том то всё и дело, что не реально собрать всё воедино. Мало того что у меня были все элементы, так у меня ещё и хайд был Но не думаю что ты это захочешь брать.
Я тоже скажу что желательно иметь замаксеный болт, но совсем не обязательно. У меня был замаксен ЛБ и ФД10, но это уже другая история.
Максить болты желательно вот по каким причинам:- Стоимость в СП. Каждый болт стоит какого-то количества СП и соответственно кинуть более высокого левела болт будет дешевле.
- Скорость каста. Если складывать скорости каста(а задержки у болтов будут примерно одинаковые в сумме) то выгоднее кидать болт более высокого левела.
- По элементу. Если ты активно пользуешься ФД или СК то надо чтоб болт был высокого левела, потому что у каждого из этих скиллов есть шенс, к томуже СК ест камни. Против ФД достаточно много марок у людей, и потому здесь надо уже думать.
Против замаксенного болта есть тоже веский аргумент - количество скиллпоинтов. А их как известно у СН весьма и весьма мало.
PS. а я вот ещё думаю у себя прокачать эндуру10.
-
Magika, вот теперь я определился и буду брать СК 7
СБилд скину чуть позже
Спасибо! -
Но к СК есть иммун при Mdef+Luck/3>=97.
не заметил почему-то этой части, отвечаю запоздало:
имун какбы тот же самый что и к фризу, это рас. то есть при => чар не фризится и не керсится совсем. во-вторых, если я не ошибаюсь(не помню с чего я это взял, но на практике подтверждение было) если нет антифриза/керса шанс на фриз меняется в зависимости от мдефа и лака, а шанс на керс остается прежним, другое дело что время второй стадии изменяется также как и у фриза.
Ну да, знаю одного ХП с мдефово-лаковым антистатусом. В Аесир. Что у него там? Малореальные 70(если ничего конечно не путаю: стандартный фуллмдеф-55 +5 гоат, +5 стинг, +5 гиббет в очках. ) мдефа? 30 лака от глории? итого (97-80)3=173=51 родного лака МИНИМУМ. Хотя по-моему(не уверен, давно была тема, тестили с ним керс) последних двух-трех извратов у него нет, накиньте еще 30-45 лака. Да, вы не ослышались, ХП с родными 65-81-96 лак. Все представили себе картину? Короче забудь про иммун как про страшный сон.зы: всеже склоняюсь к варианту с КБ+ЛБ 5-10, с керсом 6-10, ФБ10. и не напрягайся сильно по поводу советов, в том числе и моих. просто качай СН, качай то, что нужно для кача с прицелом на лабу(а фдрук! будущее, оно имеет привычку наступать), болты кроме огня я позиционирую как:
-средство для изощренных дуэлей, в которых нужно подбирать элемент(хотя имхо изврат.)
-средство для выбивания редкого лута(втч карт, раров)- обычно они падают далеко не с самых мощных мобов и заморачиваться с максимизацией такого орудия не стоит;
-средство для убивания МВП. пятые лб+кб позволят, я думаю, уверенно убивать по крайней мере эдгу и гарма, гтб(с танком или вингами), фриони вообще все равно чем его бьют;
зы: вообще, грубо говоря я за свой собственный билд без лишнего vulture's eye, качнутого из-за глючной мышкиФД первого левела(который практического применения почти не имеет)[считай что это твои провок+дикриз]+5 ЛБ вместо перекачаного у меня СП-река. -
Andy666, вообщето сейчас из формулы убрали лакувую составляющую. И из формулы фриза тоже.
-
Andy666, Magika,
И снова здравствуйте
Итого получилось вот что:
Скиллы арчеров:
vulture's eye--------------------1
owl's eye------------------------10
improve concentration --------10
================21
Аколитские скиллы:
blessing-------------------------10
agi ap---------------------------1
agi down------------------------1
heal-----------------------------3
divine protection---------------5
teleportation--------------------2
warp portal---------------------4
ruwach--------------------------1
pneuma-------------------------1
===================28
Хил оставил 3, еду все равно с собой таскаю
скиллы Магов:
SP recovery--------------------2
Fire bolt-------------------------10
Cold Bolt------------------------7
Lighting bolt---------------------7
Fire Wall-------------------------9 (увы и ах, будем тестить :))
Stone Curse --------------------7
Fire ball--------------------------5
sight------------------------------1
====================48
Скилы Сворда
Provoke---------------------------1Итого =================98 скиллов
Уфф...вроде все
Всем спасибо за участие! -
Rabindranat, вроде так ничего. Ни чего плохого на первый взгляд нету, ФВ не максимальный ни чего страшного - некоторые визы живут и с этим, а у СН дексты на порядок больше - разницы в скоросте каста ты особоу не заметишь. Меня только не много смушает СК7, хотелось бы по больше левелом, но думаю и так будет не плохо.
Если такое возможно то ещё раз скажи Какой ты выбрал статбилд? -
Rabindranat, СК7=>ФВ10 ИМХО. 13 ударов вместо 14 и времени она держится меньше. Не извращайся, ск 6 хватит. либо упрись тогда и сделай 10-й, порезав до пяти КБ и ЛБ.
-
Magika,
статы на 99бейз/99 джоб:
стр: 1+16
аги: 1+9
вит: 32+9
инт: 91+17
декс: 99+39
лак: 15+6(+5 ко всем статам от 70 джоба)
Andy666, я тебя понял, посмотрю как он на 6 работает и стенка на 9. Оставлю это на последнее