Разговоры о билдах[архив]
-
Andy666, Magika,
Я осмелюсь попросить еще терпения (надеюсь в последний раз)
Учитывая все вышеизложенное Вами+мои невротические потуги пораскинуть мозгами у меня получился некий, с позволения сказать, скилл билд, который я вам и представляю на .......на что не знаюСкиллы арчеров:
vulture's eye--------------------1
owl's eye------------------------10
improve concentration --------10================21
Прим. - это более тут появляться не будет Тут и так все понятно
Аколитские скиллы:
blessing-------------------------10
agi ap---------------------------1
agi down------------------------1
heal-----------------------------5
divine protection---------------5
teleportation--------------------2
warp portal---------------------4
ruwach--------------------------1
pneuma-------------------------1
================30
Хил 5 надеюсь хватит, если да, то этого тоже тут более не увидитескиллы Магов:
SP recovery--------------------2
Fire bolt-------------------------10
Cold Bolt------------------------7
Lighting bolt---------------------6
Fire Wal-------------------------10
Frost Diver ----------------------5
Fire ball--------------------------5
sight------------------------------1
================46
А вот по скиллам мага у меня как раз и запара. Я тут накидал, получилось что вроде все и есть, но ФБ макс, стенка макс, остальные так - от случая к случаю Будет ли действенен ФД - мне не понятно...скиллы Свордов:
Provoke 1
Вот это очень хочется, не знаю, что с собой поделать ну там каст сбивать, например==================98
И большое спасибо за терпение -
Magika,
если ты берёшь СК то ФБ обязательно должен быть 10, если ФД то ЛБ. Это как-бы противоположные элементы.
Меня вот эта фраза очень смутила, получается так, что возьми я СК+ФБ, на пляж я уже не пойду, и наоборот, взяв ФД+ЛБ, я не попадаю на кач там, где огонь рулит.
Непонятно, у всех есть оружие любого элемента, тут же приходится делать трудный (для меня) выбор. В этом я и вижу основную загвоздку. -
Rabindranat, последняя твоя фраза вообще чушь. У меня были и фб и лб и фд, и вроде как они друг-другу ни сколько не мешают.
Короче, если ты думаешь брать ФД то 10-ого левела(и так шанс слишком низкий на фриз). И как следствие после ФД надо будет тебе и ЛБ достаточно высокого левела. Есть как вариант вообще выкинуть из билда ФД и за счёт освободившихся скиллпоинтов вкачать болты.
PS. и чего ты заклинился на хилл5? Я повторяюсь у меня был хилл3 и мне хватаело его - лечение по 700 вполне достаточно чтоб жить и не особо заморачиватся. Всё равно хилятся под гастами не будешь, а если отлечиться где-нить в уголке вздумаешь то хватает и этого. -
Magika,
А Вас не понять Мне понятно, что сколько людей, столько и мнений, но, уважаемые, позвольте?
Andy666 советует болты (по крайней мере ФБ) замаксить, аргументируя, что надо иметь хоть один но макс болт + лаба
Ты говоришь, что максить болты не обязатально
Ты же говоришь, про разные элементы, в то же время у тебя есть и то и другое
Andy - что хорошо бы или ФБ+СК или ФД+ЛБПытаясь все это переварить в какое то подобие билда у меня и возникают бредовые идеи
-
Rabindranat, в том то всё и дело, что не реально собрать всё воедино. Мало того что у меня были все элементы, так у меня ещё и хайд был Но не думаю что ты это захочешь брать.
Я тоже скажу что желательно иметь замаксеный болт, но совсем не обязательно. У меня был замаксен ЛБ и ФД10, но это уже другая история.
Максить болты желательно вот по каким причинам:- Стоимость в СП. Каждый болт стоит какого-то количества СП и соответственно кинуть более высокого левела болт будет дешевле.
- Скорость каста. Если складывать скорости каста(а задержки у болтов будут примерно одинаковые в сумме) то выгоднее кидать болт более высокого левела.
- По элементу. Если ты активно пользуешься ФД или СК то надо чтоб болт был высокого левела, потому что у каждого из этих скиллов есть шенс, к томуже СК ест камни. Против ФД достаточно много марок у людей, и потому здесь надо уже думать.
Против замаксенного болта есть тоже веский аргумент - количество скиллпоинтов. А их как известно у СН весьма и весьма мало.
PS. а я вот ещё думаю у себя прокачать эндуру10.
-
Magika, вот теперь я определился и буду брать СК 7
СБилд скину чуть позже
Спасибо! -
Но к СК есть иммун при Mdef+Luck/3>=97.
не заметил почему-то этой части, отвечаю запоздало:
имун какбы тот же самый что и к фризу, это рас. то есть при => чар не фризится и не керсится совсем. во-вторых, если я не ошибаюсь(не помню с чего я это взял, но на практике подтверждение было) если нет антифриза/керса шанс на фриз меняется в зависимости от мдефа и лака, а шанс на керс остается прежним, другое дело что время второй стадии изменяется также как и у фриза.
Ну да, знаю одного ХП с мдефово-лаковым антистатусом. В Аесир. Что у него там? Малореальные 70(если ничего конечно не путаю: стандартный фуллмдеф-55 +5 гоат, +5 стинг, +5 гиббет в очках. ) мдефа? 30 лака от глории? итого (97-80)3=173=51 родного лака МИНИМУМ. Хотя по-моему(не уверен, давно была тема, тестили с ним керс) последних двух-трех извратов у него нет, накиньте еще 30-45 лака. Да, вы не ослышались, ХП с родными 65-81-96 лак. Все представили себе картину? Короче забудь про иммун как про страшный сон.зы: всеже склоняюсь к варианту с КБ+ЛБ 5-10, с керсом 6-10, ФБ10. и не напрягайся сильно по поводу советов, в том числе и моих. просто качай СН, качай то, что нужно для кача с прицелом на лабу(а фдрук! будущее, оно имеет привычку наступать), болты кроме огня я позиционирую как:
-средство для изощренных дуэлей, в которых нужно подбирать элемент(хотя имхо изврат.)
-средство для выбивания редкого лута(втч карт, раров)- обычно они падают далеко не с самых мощных мобов и заморачиваться с максимизацией такого орудия не стоит;
-средство для убивания МВП. пятые лб+кб позволят, я думаю, уверенно убивать по крайней мере эдгу и гарма, гтб(с танком или вингами), фриони вообще все равно чем его бьют;
зы: вообще, грубо говоря я за свой собственный билд без лишнего vulture's eye, качнутого из-за глючной мышкиФД первого левела(который практического применения почти не имеет)[считай что это твои провок+дикриз]+5 ЛБ вместо перекачаного у меня СП-река. -
Andy666, вообщето сейчас из формулы убрали лакувую составляющую. И из формулы фриза тоже.
-
Andy666, Magika,
И снова здравствуйте
Итого получилось вот что:
Скиллы арчеров:
vulture's eye--------------------1
owl's eye------------------------10
improve concentration --------10
================21
Аколитские скиллы:
blessing-------------------------10
agi ap---------------------------1
agi down------------------------1
heal-----------------------------3
divine protection---------------5
teleportation--------------------2
warp portal---------------------4
ruwach--------------------------1
pneuma-------------------------1
===================28
Хил оставил 3, еду все равно с собой таскаю
скиллы Магов:
SP recovery--------------------2
Fire bolt-------------------------10
Cold Bolt------------------------7
Lighting bolt---------------------7
Fire Wall-------------------------9 (увы и ах, будем тестить :))
Stone Curse --------------------7
Fire ball--------------------------5
sight------------------------------1
====================48
Скилы Сворда
Provoke---------------------------1Итого =================98 скиллов
Уфф...вроде все
Всем спасибо за участие! -
Rabindranat, вроде так ничего. Ни чего плохого на первый взгляд нету, ФВ не максимальный ни чего страшного - некоторые визы живут и с этим, а у СН дексты на порядок больше - разницы в скоросте каста ты особоу не заметишь. Меня только не много смушает СК7, хотелось бы по больше левелом, но думаю и так будет не плохо.
Если такое возможно то ещё раз скажи Какой ты выбрал статбилд? -
Rabindranat, СК7=>ФВ10 ИМХО. 13 ударов вместо 14 и времени она держится меньше. Не извращайся, ск 6 хватит. либо упрись тогда и сделай 10-й, порезав до пяти КБ и ЛБ.
-
Magika,
статы на 99бейз/99 джоб:
стр: 1+16
аги: 1+9
вит: 32+9
инт: 91+17
декс: 99+39
лак: 15+6(+5 ко всем статам от 70 джоба)
Andy666, я тебя понял, посмотрю как он на 6 работает и стенка на 9. Оставлю это на последнее
-
Rabindranat, мальчик,что ты паришься
сделай стандартного нупо-мага и всё
пневма,аги ап 1
хил 3
блесс 10
КБ 8
ФВ 10
ФБ 10
ФД 10
ЛБ 10
импрув 10
вултур ай 10
оул ай 1
и нефиг париться ! -
Хоть кто-нибудь, когда-нибудь прокачает тандешторм?
С СНовским мгновенным кастом должно классно получиться. -
Никитайзер, если ты был столь внимателен, как горяч, ты бы увидел, что не хочется мне совсем уж стандартный билд.
Да, и на роль мальчика я уже, увы, не тяну. Так что выбирай выражения, молодой человек, особенно када разговариваешь с малознакомыми людьми. -
SHNARK, ага, было б здорово паровозить.
Мне нравится билд, к которому пришел Rabindranat, но скажу сразу, у меня не магический новис, так что я не спец. Но радует наличие 3-х элементов. -
@SHNARK:
Хоть кто-нибудь, когда-нибудь прокачает тандешторм?С СНовским мгновенным кастом должно классно получиться.
Скажу тебе откровенно, у меня была мысль именно Тандершторм и сделать изюминкой своего билда, но когда я посмотрел кол-во SP на него: 24 + 5SkillLV и время каста: 1SkillLV секунд - честно скажу, испугался -
Мне нравится билд, к которому пришел Rabindranat, но скажу сразу, у меня не магический новис, так что я не спец. Но радует наличие 3-х элементов.
Grif, спасибо Не знаю, будет ли этот билд "живой", ощущения буду постить тут, если никто не против
-
Rabindranat, если дексу догонишь до инстант каста, то время каста будет равно нулю. . Залетел в толпу, скастовал и сразу винг или СВ, если прокачаешь.
Стоит то конечно много, но зато какой суммарный дамаг! А взять его можно под самый конец, просто зарезервировать под него скиллпоинты, а если передумаешь, то всегда найдешь на что их потратить. -
SHNARK, при каком значении декс можно говорить о инстант касте?
В принципе, я на сладкое отложил СК 7, так что бум думать