Обсуждение способов защиты аккаунта от взлома
-
Читаю вот думаю... выполнять все эти действия простому игроку геморно очень ))) и тем более не опытному пользователю ПК особенно...
А вопрос у меня простой ))) Если взломщик достаточно умен нафига ему нужно взламывать виртуальные картинки на разных игрушках ))) Неужели нету других способов заработать реальные серьезные деньги используя свои знания ))))))))
-
o-SmoK-o, да, смена эмейла платникам страшная дыра, позволяющая получить любой аккаунт зная только логин. Есть еще другие дыры, но что бы их скрыть можно обойтись и без твоей помоСЧИ.
crimp, и то и то активируется на твоём почтовом ящике.
Zevaka, вот именно поэтому сервер всё еще жив
-
artemmstein_iFUD,
"есть вопросы?-artemmstein@mail.ru"
Во 1-х, на форуме эти фопросы могут задать в ПМ.
Во 2-х, своё мыло лучше скрывать.
В 3-их, mail.ru плохой почтовый сервер и не рекоменую ему доверять свою почту. -
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ!
НЕ СОЗДАВАЙТЕ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК НА БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВЫХ СЕРВЕРАХ ТАКИХ, КАК MAIL.RU, RAMBLER.RU, YANDEX.RU, ВЗЛОМ ТАКОГО ЯЩИКА ЗАНИМАЕТ МИНУТ 15. ИЩИТЕ БОЛЕЕ БЕЗОПАСТНЫЕ СЕРВЕРА! :evil:
-
Почитал... Ну кроме смешных реплик для "знающих железо" (ну как это с операционками связано?) о "крутых хакерах"(если у автора стоит аппаратный шифратор, я съем коврик от мышки и пойду повешусь на витой паре) Хочется добавить пару прописных истин, которые не упоминались или упоминались недостаточно четко:
-
Все советы бесполезны. Если человек понимает что делает, то ему не нужны советы, если не понимает - они ему бесполезны.
-
98% взломов - психологические с минимумумом техники. Это как прямой развод (на вашем логине лежит баг, дайте нам пароль
), так и косвенный - угадывание пароля путем изучения психологических "особенностей" человека (ну какой пароль у девушки с ником belle, почтой <!-- e --><a href="mailto:belle@yandex.ru">belle@yandex.ru</a><!-- e --> и контрольным вопросом "как зовут мою любимую кобылу"? Даю одну попытку)
1.1) 98% взломщиков - "прыщавые юноши" с уже готовым набором НЕ ИМИ написанных прог. Поэтому пункты 2 и 4 можно не читать на самом-то деле
-
Про диспетчер задач было уже сказано - например системные службы там не отображаются. Любая программа делается службой при помощи батника из 2 строчек.
-
Взлом перебором. 100 операций в секунду это слишком оптимистично. Кстати, проблема легко решается задержкой/счетчиком попыток на сервере (неужели его/ее нет?) Так что этот вариант не рассматриваем. (сколько потребуется времени на подбор 6-значного пароля при задержке 1 сек между запросами и 3 мин после каждых 10 неправильно введенных паролей? 3645000 часов? (416 лет ;)))
-
Firewall. Нуу... Чем он поможет собственно? Долго и нудно описывать не буду, см пункт 2. Было бы желание, а добавить в код "допущенного через фаервол" почтового клиента нужный кусочек - легко. (ну это уж совсем слонобойный вариант)
Не, совсем слонобойный вариант это организовать скрытый канал, эмулируя лаги и считывать инфу оттуда
Вывод1: если к вам попал "подправленный" клиент игры(или он был модифицирован уже у вас на компьютере), вам не поможет ни firewall, ни task manager, в общем СОВСЕМ ничего. И обнаружить это нельзя НИКАК.
Вывод2: в случае "чистого" компа и клиента взломать вас можно только одним способом - ловить и расшифровывать пакеты. Либо взломать сервер игры/почты (тут уж не защититься). Про перебор паролей - см пункт 2! Кстати, не обижайте массовые почтовые сервера: <!-- e --><a href="mailto:hackmeplease2005@yandex.ru">hackmeplease2005@yandex.ru</a><!-- e -->.
К вопросу "а зачем будут ломать так сложно" - ну тут все правильно, незачем в общем, разве что ради развлечения или получить денег с администрации сервака. Причем скорее первое.
А хотите самый смешной вариант защиты почты? Да просто удалите ее после активации аккаунта! (это то же самое, что держать свой почтовый сервак - пока он выключен, почтового адреса как-бы не существует)
-
-
@Penumbra:
А хотите самый смешной вариант защиты почты? Да просто удалите ее после активации аккаунта! (это то же самое, что держать свой почтовый сервак - пока он выключен, почтового адреса как-бы не существует)Ага, ага. В случае халявного мейл сервера это считай что сделал ящик без пароля вообще
Ибо если знать каким должен быть почтовый адрес, а его самого нет - то ничто не помешает зарегистировать такой самому.
А вообще правильно сказано - если знаешь что делаешь, то все в порядке и приведенные советы очевидны. А тем кто сам не понимает помочь можно только курсами повышения квалификации... И то не всегда.
Храните свой e-mail в сухом прохладном месте и не ведитесь на разводы. И в клубах лучше не играть, а если уж пришлось - то очень и очень осторожно, и перед уходом сразу @password. А уж e-mail ни сниффер, ни кейлоггер, ни стоящий за плечами шпион просто так не узнают.
-
@Grundik:
Ага, ага. В случае халявного мейл сервера это считай что сделал ящик без пароля вообщеИбо если знать каким должен быть почтовый адрес, а его самого нет - то ничто не помешает зарегистировать такой самому.
Ключевое слово - ЕСЛИ
-
Исходя из сисадминской паранойи - считай что знают, в дальнейшем гемора будет меньше.
-
Да только и слышно, сломали, обокрали..
По неволе задумываешься о своей безопасностиИ хотя мой хант беден как церковная мышь.. все же... Чисто теоретически..
Почта моя на моем же рабочем почтовике, так что ломать если что придется егоВ клубах не играю, на компе только я работаю (табу!) Правда я не представляю как это можно сделать если наружу открыт только 25 порт для приема почты (все остальное аккуратно порезано рулесами iptables) и стоит qmail (пока еще заявленную премию по его взлому никто не взял но это флуд и техническ. детали ), только что засылать специально написанного трояна. Поэтому будьте бдительны с почтовыми вложениями, в этом случае это единственный способ вас поиметь.(не считая теоретической возможности взлома базы МОТРа) Если есть знания кое какие, хоть проверяйте IP отправителя . Хотя что я говорю, кто знает где его в письме посмотреть и так не хуже меня это умеет.. Вот запускать что попало из почты точно не нужно никогда
-
Мдя ... ломают похоже все ... хотя толково описано ... если соблюсти все описаные меры похоже шанс остаться со своим шмотом и денгами поднимается до 99% Спасибо за советы
-
Bowie, пароль из 3-х симолов подбирается ЛЮБОЙ и очень быстро. Да, 10 взято от фонаря и с запасом, чего-то мне помнится цифра 7 насчет длины пароля, но точно не помню откуда, кто захочет узнать точно сделает это без проблемм.
Ну я же говорил, думайте перед тем, как писать. Пароль из 3х символов неполучиЦЦа никак. Ну вот к примеру в пароле Do0D есть маленькая изюминка, что пароль подбирают только продвинутые проги, но использовать всё-равно не рекомендую.
....Я плякаль от восторга и от вашей изюминки...
4 символа - это примерно 100^^4 комбинаций - т.е всего 100 000 000
никакой продвинутой проги не надо - перебирается все простым перебором за разумное время.Не стоит писать глупости все-таки...
-
делается все намного легче создается почта, регестируетесь на нее записываете пароль и логин на бумагу убираете её и если у вас нет проблем с памятью просто удаляете "нах" почту и непаритесь, (к примеру pochta.ru там с этим проблем нет) потому что кроме как угадать логин(НЕ тупой) с паролем(НЕ тупой) будет сложно. На счет клубов 100% согласен с "Шива", в некоторых клубах на РО админы деньги зашибают, причем нехилые...
-
играю толкьо из дома, доступ в квартиру имею только я, на аккаунте стоит лок, почту уже и сама не помню, кроме как для регистрации РО она ни для чего не использовалась и нигде не светилась. Компьютер защищен файрволом какой режит вообще все кроме разрешенных обращений указаных прог к указаным айпи и портам(минус в том что замечаю каждую смену айпи серверов мотра, а новые мап сервера это вообще ужас ибо в ро дисконектит и приходится открывать проход). Даже есть узнают пас лок меня спасет, или я не права?
-
Xenia, лок очень мило отключается на сайте
-
@Lopouh:
Xenia, лок очень мило отключается на сайте
Без подверждений через емайл? -
Как страшно жить!(с) Рената Летвинова
-
У меня проблема.....я в состоянии л.а.о. полез менять мыло, написал в анкете бог знает че и теерь не помню че написал моно как либо изминить данные анкеты? (ответы на контрольные вопросы)
-
попробуй спросить в мирке или написать на <!-- e --><a href="mailto:gm@motronline.ru">gm@motronline.ru</a><!-- e -->