Политика.Религия.Общество.
-
@"Diz_Neev":
патриотизм -это прежде всего слово
Спасибо, я догадывался)@"Diz_Neev":
а слова каждый понимает по своему
поэтому и спросил, каков он в вашем понимании, и должен ли вообще иметь место быть?> > > @"Diz_Neev":
мировое сообщество признают
Уж слишком избирательны мнения этого "сообщества")))Никакая катынь(если она еще была, 100% точно не узнаем) например, рядом не лежала с бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки. И что? Кто-то поднимает шум по этому поводу? Это военное преступление, по вашему? Или преступление режима? У каждой страны в истории есть печальные страницы. И наличие оных у нас - не повод считать Россию хуже других. Откуда в вас эта тяга к самобичеванию, Diz_Neev? -
sga, Смерть даже одного единственного человека, в моем понимании, это уже преступление, с этим важно и нужно считаться и общество не должно забывать об этом ни при каких условиях. Посмотрите как в германии относятся к погибшим военным во времена ВОВ, посмотрите на их кладбища мемориалы, в бюджете выделена значительная статья расходов на поиски и перезахоронения погибших, а в самом обществе прививается уважение к памяти их предков. Что происходит с останками солдат советской армии вы наверное лучше меня знаете... Мне очень горько об этом говорить на самом деле.
Я не считаю Россию хуже других и не в коем роде не призываю к самобичеванию ) Да у всех есть свои скелеты в шкафу, но кому то хватает мужества говорить о них открыто и признавать свои ошибки, а кто то продолжает оправдываться обелять свое поведение ложными идеологиями, божественной избранностью и прочими степенями превосходства, считая окружающих бездарными и не на что не способными ничтожествами. Это и есть патриотизм в моем понимании. -
Признавайте свои ошибки на здоровье, но убиваться по поводу истории глупо. Даже если Катынь и была бы делом рук НКВД, каким образом можно считать ошибки нескольких человек своими?)
-
Eternitys child, У того кто не знает своей истории нет будущего !
-
Ну так мы и изучаем её. Только этот процесс никогда не может считаться завершённым, потому что постоянно всплывают новые факты и находки. В основном что не успели уничтожить фальсификаторы или наоборот.
-
@Diz_Neev:
Да у всех есть свои скелеты в шкафу, но кому то хватает мужества говорить о них открыто и признавать свои ошибки, а кто то продолжает оправдываться о
Имея по факту 22 расстрелянных из немецкого оружия поляка(цифры взяты из вашего поста),мы(русские) должны повесить на себя убийство 20+тыс. польских военнослужащих.Это не мужество в признание ошибок.....это маразм.> > @Diz_Neev:sga, Я не считаю Россию хуже других
Живя в России,нужно считать Россию лучше других!и никакого иного мнения ,у гражданина нашей страны и быть не может.Ну разве что у представителей оппозиции....им побарабану лишь бы дорватся до власти(упаси Боже). -
@Diz_Neev:
хватает мужества говорить о них открыто и признавать свои ошибки
Покажите мне примеры! Где например ваша горячо любимая Польша(вы поляк что-ли кстати?) признает свои косяки? Где пиндосы каются за Малыша с Толстяком, кто за это ответил? Где мольбы о прощении Англии перед бурами? Никто никогда ничего вслух особо не говорил. Разве что Германия. И то - в последнее время кем-то усиленно пропихивается в массы мнение типа вашего, мол, "меч Германии ковали в СССР", "войну начал СССР", убивали, резали, насиловали людей не подразделения СС, нет! Им памятник надо поставить! Маразм полный... Ваш пост на 64 странице вогнал меня просто в ступор. Если вы прибалт\поляк, то все с вами ясно) Но если вы считаете себя русским - я вас НЕ ПОНИМАЮ! Откуда столько ненависти к своей стране? РОДИНЕ! или это тоже "лишь слово"?? -
@"Diz_Neev":
sga, Смерть даже одного единственного человека, в моем понимании, это уже преступление, с этим важно и нужно считаться и общество не должно забывать об этом ни при каких условиях. Посмотрите как в германии относятся к погибшим военным во времена ВОВ, посмотрите на их кладбища мемориалы, в бюджете выделена значительная статья расходов на поиски и перезахоронения погибших, а в самом обществе прививается уважение к памяти их предков. Что происходит с останками солдат советской армии вы наверное лучше меня знаете... Мне очень горько об этом говорить на самом деле.
Особо циничные места я выделил, ибо:@"Diz_Neev":
Я не буду писать сейчас тех ужасов и кошмара который творился после войны в Литве, Латвии, Эстонии и т.д. которые фактически оказались в советской оккупации, на то есть реально существующие и уже вполне доступные документы.Все эти зверства и бесчинства творил русский народ и после всего этого вы еще удивляетесь почему русских в Европе считают варварами и жандармами
Почтили наших павших "уважением", спасибо\\ Хватает же совести у человека говорить,что ему горько, поразительно! -
Eternitys child народ имеет ровно такое правительство какое заслуживает !
Super Veps
Живя в России,нужно считать Россию лучше других!и никакого иного мнения ,у гражданина нашей страны и быть не может
и опять таки национализм, который в особенно крайних его проявлениях, как известно (история учит) ни к чему хорошему не приводит.
sga Соску в рот и в люльку Олигофрения это всерьез и надолго ))) -
@Diz_Neev:
и опять таки национализм, который в особенно крайних его проявлениях, как известно (история учит) ни к чему хорошему не приводит
Научитесь уже различать защиту своей нации и нападение на других с их геноцидом. Здоровый национализм это как раз первое. Про фашизм тут вроде никто не говорил. -
@"Diz_Neev":
Super Veps Живя в России,нужно считать Россию лучше других!и никакого иного мнения ,у гражданина нашей страны и быть не может и опять таки национализм
Это не национализм. Нет ничего ужасного в том, чтобы гражданин какой-либо страны считал свою Родину лучшей на свете. Это высказывание имеет некоторый налет юношеского максимализма, не более того.Если обратиться к популярным источникам то мы видим что:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Ну и что в этом плохого? Я например, убежден в том, что права и законные интересы граждан России должно быть абсолютным приоритетом во внутренней и внешней политике нашего государства. Это национализм? Исходя из вышеприведенного определения - да, и еще какой. Махровый. Но мне почему-то так кажется, что такого же мнения придерживаются и граждане Великобратании, и Франции, и Норвегии не говоря уж о США. Думаю, что подобный национализм свойственен даже обитателям какого-нибудь Конго. И только граждан России почему-то продолжают уверять что это просто отвратительно и в первую очередь их должно волновать экономическое благополучие жителей Таджикистана скажем, а не Ленинградской области. -
то Diz
Ок. Может я просто не знаток женской логики.)) Разъясни мне
Ты- Сожалеешь о том, что в России плохо относятся к павшим( хотя поисковые отряды есть почти в каждой воевавшей области и не по одной)
- Приводишь в пример Германию как пример привития уважения к предкам, предлагая брать с них пример)
- Уверена в зверствах и бесчинствах руских солдат
@Diz_Neev:
У того кто не знает своей истории нет будущего !
5. Считаешь, что нужно иметь мужество признавать ошибки историиЯ делаю вывод, что ты предлагаешь прививать "уважение", рассказывая детям о якобы "зверствах и бесчинствах" русских солдат? Так уже делают в прибалтике, спасибо)) А еще сносят памятники русским бойцам и ставят карателям СС. У нас в России этого не будет, какая бы попоболь не терзала ваши "нации"и тебя лично))))))))))))) Катайте свои шпроты да помалкивайте))
-
@Fuuma:
граждане Великобратании, и Франции, и Норвегии не говоря уж о США
Да нет уже, по-сути, старушки Европы))) Вымирают. Какой национализм? У них в школах объясняют что быть геем\би - лучше, чем мужчиной или женщиной...В столицах гигантские гетто со своими законами. Общество озабочено только потреблением, титульная нация стремительно вымирает да еще и подвергается дискриминации по нац.признаку, толерастия же)) Не, им не до национализма, выжить бы и все -
sga,
- А лично видела и общалась с людьми из этих поисковых отрядов, знаюь как они работают из чистого энтузиазма, на какие средства они существуют, в каких условиях приходится хранить останки (можешь себе представить груду полиэтиленовых мешков складируемых в гараже ?) Погибшие советские солдаты как и еще оставшиеся в живых ветераны не нужны нашему государству и о них принято вспоминать 2 раза в год вот это настоящий цинизм, а не то выделение жирным шрифтом ,написанных мною строчек, смысл которых как я вижу вы так и не поняли.
- В пример я могу привести не только Германию еще Чехию, а еще Польшу, Испанию, Португалию и т.д. я была там общалась с рядовыми обывателями, я видела как они относятся к своим ветеранам, своим пенсионерам и т.д. Такого отношения практически нет в России, стране спасшей Европу от фашизма. Это величайшее заблуждение считать себя и свою страну единственно исключительной. Вокруг нас есть и другие страны где живут такие же здравомыслящие одаренные талантливые люди и не что не мешает учиться друг у друга, перенимать опыт, технологии, но все это невозможно без взаимного уважения.
- Я привожу только проверенные факты, перечитайте пожалуйста мои сообщения.
- Без комментариев.
- Да я считаю нужно иметь мужество признавать свои ошибки. Вот ты ругаешь Англию, они кстати таки официально признали свои грешки в Ирландии и Шотландии. К примеру в Белфасте уже поди лет 40 не рвутся бомбы и британская молодежь без рисков для жизни разгуливает вечерами по улицам, поговаривают даже о создании автономии. Даже америкосы официально признали и извинились за интервенцию 120 тысяч своих граждан имеющих японское происхождение во времена второй мировой войны. Если покопаюсь то предоставлю вам еще много подобных фактов из общемировой истории.
Нельзя понимать исторические события буквально, прежде чем делать скоропалительные выводы необходимо изучить не один источник, провести сравнительный анализ и уже потом сделать вывод. "Меч Германии ковали в СССР" - да есть такое мнение причем у многих военных историков и это не моя выдумка, почитайте издания Юрия Дьякова и Татьяны Бушуевой на эту тему или Владимира Петрова и Юрия Тихонова, много книжек можно найти если есть желание
Вот одна из цитат из книги, по поводу подготовки воинских кадров германии в военных школах советского союза«В школе учился будущий генерал-полковник вермахта, будущий командующий танковой армией в 1941 году на советско-германском фронте, будущий автор трудов о применении танковых войск Г.Гудериан»
«И была ещё основанная в 1926 году танковая школа «Кама» — сокращённое название от города Казани и фамилии первого начальника школы полковника Мальбранта. В ней также прошли обучение сотни (что я говорил! «Плеяда танкистов» стремительно разрастается. — И. П. ) немецких военных. В их числе будущие командующие танковыми группами Гейнц Гудериан и ЭрихХёпнер, многие известные командиры нацистской Германии»{77}.
Есть там и про совместные учения и операции, обмене стратегической информацией и т.д.
И не хороните раньше времени старушку Европу она еще себя покажет и не раз нам всем пригодится. -
@Diz_Neev:
ветераны не нужны нашему государству
Государство можно не уважать за просчёты, но тут речь идёт об уважении к окружающим людям, об языке, на котором разговариваете, и о земле, где живёте. > > @Diz_Neev:Есть там и про совместные учения и операции, обмене стратегической информацией и т.д.
Понятное дело, с советским образованием у нас учились как сейчас в Гарвардах. Существовал пакт Молотова-Риббентропа, поэтому сотрудничество вполне объяснимо. Происходит подмена понятий, передача знаний не даёт оснований связывать наших предков с действиями вермахта.
Или это какая-то непостижимая женская логика, или половину умалчиваете, как само собой разумеющееся для вас. -
@Diz_Neev:
И не хороните раньше времени старушку Европу она еще себя покажет и не раз нам всем пригодится.Конечно пригодится,газ то надо куда то продавать.А ещё есть мысль переправить туда(в Европы..) всех наших гастрабайтеров(их ещё можно так называть?толерантность там..все дела..).Вроде наш президент,да не разболится у него спина,начал озабачиватся этой проблемой.
-
@"Eternitys-child":
Государство можно не уважать за просчёты, но тут речь идёт об уважении к окружающим людям, об языке, на котором разговариваете, и о земле, где живёте.
Я разделяю государство и людей, им управляющих. Людей как раз можно и не уважать, но при чем тут моя страна, которая дала мне все - неплохое образование, работу, защиту, в конце концов? Да, защиту! Распилить силой как Югославию, например, не получится, отнять ресурсы - тоже. Силой не взять. Наш самый страшный противник - мы сами, к сожалению; наша страсть к самоуничижению и необъяснимому преклонению перед гейропой(да, уже можно так и говорить) периодически приводит к власти разных "белоленточников", умело играющих на этом.
В 1905+ годах было примерно так же, как сейчас. Отсутствие национальной идеи и связанное с этим бурление говн, недовольство властью, в среде студентов и рабочих было точно так же модно быть революционером...только ленты красные.. Итоги известны. И оплачены кровушкой. Только сейчас размер страны(случись революция) нас не спасет. Китай, США, Европа растащат на удельные княжества мгновенно. И все. Встать уже не дадут, гарантия.
Так что, я думаю, есть смысл все-таки прекратить называть страну "Рашкой" и плевать в собственный колодец. Дело не в стране, а в людях - начинать надо с себя. С наших детей. Будет самоуважение - будет и развитие.
Diz_Neev, я знаком с прибалтами. И почти все они рассуждают как ты. Я же - НЕ ПРИБАЛТ :pardon:
Я никогда не буду рассказывать своим детям - у меня сын 3г. и дочь 7 лет - какие "звери и изверги" были наши солдаты. Я не хочу чтобы Родину-Мать в Волгограде похожие на тебя товарищи предлагали снести как "кровавый памятник режима".
Кстати, у меня дочь разбирается в геополитике лучше тебя. :pardon: Спрашивает меня как-то: пап, а почему другие страны ругают нашу страну? И наша учительница тоже)) Как понять, хорошая она или нет? Я говорю - ну представь что ты Россия, а другие страны это, скажем, подружки, и подумай Вывод знаете какой был? Да единственно верный! Им чего то от меня надо, а я не даю - вот они и злятся :pardon: Значит страна хорошая, и президент тоже, ибо на БЛАГО стране работает. Логика хоть и детская, но в принципе верная.
Я к чему тут распыляюсь-то: если (или когда) ты все-таки повзрослеешь, то поймешь - каждая страна ДОЛЖНА заботиться в первую очередь о своем благополучии,своих граждан, а не о признании других государств. Война лишь одно из средств. Да, грязь. Да, кровь. У ВСЕХ В ИСТОРИИ. БЫЛО и ЕЩЕ БУДЕТ. У нас причем гораздо меньше, чем у той же англии. Одна индия у них чего стоит...А Франция? Испания? Испанцы вырезали целую ЦИВИЛИЗАЦИЮ! Ничего, да?Ты пойми своей эстонской головушкой уже это и прекрати бредить на темы равенства, братства и признания грехов. "Жизнь одного человека священна".... :pardon: Нет этого и не будет никогда в ближайшем будущем.
И думается мне, что диалог с тобой дальнейший на эту тему бесполезен зело, ибо логика твоя странная и национальность не дадут нам понять друг друга)))))) Не пиши больше :pardon: -
Малолетним детишкам на заметку )) Перечитайте на досуге российских классиков Льва Николаевича Толстого например, любимым изречением которого была фраза “Патриотизм – последнее прибежище подлеца”, авось поумнеете )) Хотя некоторым товарищам с уровнем развития семилетнего ребенка это не светит !
Р.S. sga и национальность не дадут нам понять друг друга :lol: :lol: :lol: подобных вам камызяков очень сложно понять русскому человеку )
-
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=10135
Ключевые слова о 40 тысячах боевиков и про создание уже народных ополчений -
Diz_Neev, я понимаю, что Вы хотите показаться умной и образованной, но унижать для этого оппонентов в споре не обязательно, даже если Вы с ними не согласны.
Что касается патриотизма, то в первую очередь следует различать само понятие, и цели, в которых его эксплуатируют разного рода ушлые субъекты (подлецы, оперируя терминологией классика, коли уж Вы на него ссылаетесь). Так можно, переиначив высказывание, заявить: "Любовь - последнее прибежище подлеца", "Верность - последнее прибежище подлеца", и в целом не погрешить против истины. А всё потому, что дискредитировать можно абсолютно всё что угодно. Но это не делает вечные общечеловеческие ценности, такие как: любовь, дружба, уважение к старшим, патриотизм - явлением низким и недостойным.