[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
- правильно я понимаю что с книги-релиза можно спамить комету/тетру/другое каждые "время каста спелбука + делей спелбука + скорость наведения релиза мышкой" ? в браге чуть ли не каждые 5 сек можно кидать комету ?
- для тетры требуется после книги ещё вызвать сферки ?
- скорость вариэблчасти каста спелбука режется дексой ?
- соулдрейн нужен побольше, так как запомненные заклинания сильно сжират сп ? кстати по сколько сп сжирают ? даже спрековери будет полезнее чем фаерболт если юзать книги постоянно ?
- гравитация разбивает тюрьму с первого удара, зачем может быть полезной гравитация ?
-
соулдрейн итак на хв по максимуму береться
-
svetochkin, на первые три - верно. По 4му пункту: в теме отписывались что умудряются и с 5м соул дрейном при перевесе держать сп активным, хотя если есть поинты ... Я лично не понимаю профита болтов выше проходных - не саг же.
-
justafima, имхо, вит как минимум под антистан сейчас любому чару мастхев, внезависимости от направленности. Аги для варлока, намеренного ходить не только на гв тоже пригодится.
svetochkin, 1) да
2)не тестил, но почти уверен, что да
3)да, но по ощущениям у нас фиксед касттайм не совсем правильный, уж больно хорошо режет сакрамент. Но брага тоже режет, следовательно режет и декс.
4)Говорят, что 6-8 лвла соулдрейна на каче вполне достаточно. Сам я соул дрейн вообще не качал, но такие утверждения выглядят весьма убедительно. На гв вам и 10 не поможет, надо синьку кушать.
5)Гравитация бесполезный скилл. -
justafima, 1 инт даёт 2 матк, 2 инт дают 3 матк; декс/5; лак/3 - всё так же строится под кратность, только в другом виде... реневал...
svetochkin
- Да, только есть ещё откат после любого заклинания. Без браги, у скилов 3-х проф откат доли секунды, а откат у того же гаста 2-3 секунды. Повторный каст с релиза будет определяться ещё и этим.
- Да, тетра без сферок не пройдёт.
- И дексой, и интой (смотри формулы каста с ировики). Лучше всего режет сакрамент биша и радиус, суфра (и с изилы тоже).
- Соулдрей рекомендуется 5-10. Заклинание хавают сп в зависимости от запомненного количества спелов (гаст будет хавать 10 сп, стрейн 12, комета 22 за примерно секундный тик; гаст + стрейн 22 сп). Восполнение от соулдрейна будет зависеть от скорости убийства мобов (работает только с направленными скилами, при этом релиз не считается направленным скилом). Если вы знаете, что будете использовать фаерболт и он вам крайне необходим, то фб будет полезней.
- Если не ошибаюсь, то гравитация не должна снимать тюрьму...
-
1 инт даёт 2 матк, 2 инт дают 5 матк
Это такая шутка, да?
- Если не ошибаюсь, то гравитация не должна снимать тюрьму...
А она не должна. Но это же мотр.
-
Артем Всемогущий., Status MATK = floor(Base Level/4 + INT + INT/2 + DEX/5 + LUK/3), можешь сам посчитать...
-
FireDzen, конечно могу!
Для инты берем часть INT + INT/2
получаем при 1 инт:
floor(1+1/2)=floor(1.5)=1
при 2 инт:
floor(2+2/2)=floor(3)=3
Кратность как таковая не совсем существует, на самом деле, поскольку отброс дробной части производится в самом конце, т.е. если у нас есть 5 лака и 1 инт, то мы получим-таки 3 матк, хотя кратность лака по-вашему 3, а инт - 2. -
Артем Всемогущий., упс, да точно.. три :oops:
-
@Артем-Всемогущий.:
На гв вам и 10 не поможет, надо синьку кушать.как не странно с 10 Soul Drain и 10 SP Recovery помогает, и синька почти не требуется.
-
тюрьма имеет реюз только при срабатывании ? пока не сработает её можно спамить на цель ?
-
svetochkin, да, если не фиксили.
-
а как на офах с этим дело обстоит ? на сколько мне известно у сорок аналогичный скил Аруло если даже фейлится на всех целях - имеет реюз
-
можно ли на мотре выложить книжки в кафру ?
-
Можно.
-
а квестовые: тетра и комета, выкладываются в кафру?
-
Taraka, их нельзя.
-
если организовать в пати линк виза или дуэт интозеэбис возможно ли релизить кометы без затрат гемов ?
-
можно
-
Есть обнуленная варлокша :Р, хотелось бы сделать мвп мутанта, предложения?)