Легализация наркотиков
-
@Marc-Frost:
Такие люди как я, это какие? Не совсем поняла что за налёт на меняСудя по твоим постам, ты веришь в сильные поколения, способы влияния на человечество, его кончину, в то, что каждый человек может измениться в лучшую сторону и стать хорошим. Для меня это все остаточно сферические и неправдоподобные понятия, которые пока что за историю этого самого человечества не наблюдались и не ожидаются.
И конечно же, люди сами должны хотеть перемен а не ждать пока богатый дяденька притащит за ручку в какую-то там забугорную клинику, где всё ня. С этой жизнью у всех есть и депрессии и беспокойства, но разные люди по разному с ними борятся. Не нужно говорить кто сильней а кто выбирается путь полегче
То бишь пусть все идет самотеком, кто сильный сам справится, кто слабый - сам виноват? А как-то пытаться повлиять в лучшую сторону на других не стоит?
Или ты специально меня не понимаешь или специально делаешь вид что не понимаешь. -__-
И где ж я такое сказала? Ты не прав.
Ещё и судить человека... Фу. Я так не играю. Не люблю когда меня судят. И тут ты не прав.
"Такие как я" has left the building. -
@Marc-Frost:
Смогло бы то поколение которое бы хотело что-то изменить. А не заменять наркотики другими наркотиками. Видимо это случится тогда когда "грянет гром"...Когда и где жило такое поколение? Если нет конкретного примера подобного поколения, то это снова не более, чем слова, никак не относящиеся к реальному миру. И о каком громе-то речь идет?
А знаете, хоть и в пределах моего маленького городка, но всё-же молодежь всё больше предпочитает спорт алкоголю\сигаретам\наркотикам, всё меньше становится пьяных и обколотых туш валяющихся под лавочками и подъездами, всё меньше барыг и прочей нечисти...Так что может не стоит так о поколениях?
-
смертную казнь за распространение,ок
-
Academic, ломание коленных чашечек молотком - тоже ок метод.
-
@Emiko:
Или ты специально меня не понимаешь или специально делаешь вид что не понимаешь. -__-И где ж я такое сказала? Ты не прав.
Ещё и судить человека... Фу. Я так не играю. Не люблю когда меня судят. И тут ты не прав.
"Такие как я" has left the building.
Ну можешь либо сказать, что я не так понимаю, либо рассказать о методиках влияния на человечества и что понимаешь под его концом, к которому похоже каким-то образом причастны наркотики. Либо просто объяснить, чем с легализацией хуже, чем без нее. Только желательно без общих фраз, ну нету предпосылок для тго, что бы человечество илихотя бы население какой-то отдельной строны резко менялось в лучшую сторону.
А знаете, хоть и в пределах моего маленького городка, но всё-же молодежь всё больше предпочитает спорт алкоголю\сигаретам\наркотикам, всё меньше становится пьяных и обколотых туш валяющихся под лавочками и подъездами, всё меньше барыг и прочей нечисти...Так что может не стоит так о поколениях?Это наверное скорее частное явление. В городке,в котором вырос я, как раз мое поколение как мне кажется было очень даже не плохим, ибо в большинстве своем было помешаннона футболе. Но даже в соседних городах той же области картина намного хуже. В какие-то глобальные изменения верится с трудом. Разве что компьютерная зависимость в будующем потеснит наркоту
-
@Stafford:
Academic, ломание коленных чашечек молотком - тоже ок метод.
согласен,можно еще и сухожилия на ногах перерезать -
@Marc-Frost:
Ну можешь либо сказать, что я не так понимаю, либо рассказать о методиках влияния на человечества и что понимаешь под его концом, к которому похоже каким-то образом причастны наркотики. Либо просто объяснить, чем с легализацией хуже, чем без нее. Только желательно без общих фраз, ну нету предпосылок для тго, что бы человечество илихотя бы население какой-то отдельной строны резко менялось в лучшую сторону.
Где общие фразы? Вот если на деле понадобится моя помощь, я конечно и смогу более конкретное предложить, но такое не случится, и поскольку всё относительно, ещё конкретней я не могу объяснить.Объясни мне, как повлияли противозачаточные средства в американских школах? Или то что стало больше женщин лёгкого поведения берущих деньги за своё дело(не нашла культурный синоним)? А ведь бытовало мнение что если они будут, то некоторые особи мужчин перестанут нападать на женщин с желанием изнасиловать(возможно всё ещё бытует). Я могу продолжить как доступное-вредное принесло деградацию человечеству. Если не деградацию то застой, то что по моему мнению одно и то же, потому что мы должны прогрессировать. Кстати многие моральные нарушения не случаются именно из за страха быть наказанным. Вот они рамки которые держат многих, хоть и в основном не особо удачные.
Пойми, то что что-то разрешается, не означает что это не будут использовать. Будут использовать ещё больше. Люди подразделяются на много уровней(моральных, духовных, называй как хочешь), но есть те которые ещё не совсем поняли что к чему, и им конечно же легче всего пойти более лёгким путём, нежели более моральным и сложным. И таких людей сейчас, к сожалению, больше. Их как раз таки надо обучать, что есть хорошо а что плохо, что вредит а что наоборот будет полезно. Надо повышать их менталитет, стимулировать на более порядочные цели и т.д.. Человечеству надо их защищать что бы их незнание вещей не привело их в пропасть. Ибо проблемы есть у всех, но каждый решает их по разному. Но опять же, первый шаг должен сделать сам человек, ибо насильно никто никого заставлять не будет.
-
особо впечатлительным не стоит смотреть <!-- m --><a class="postlink" href="http://zyalt.livejournal.com/423151.html">http://zyalt.livejournal.com/423151.html</a><!-- m -->
-
Мне вот интересно ктото серьезно верит что ЗАПРЕТ на распространение наркотиков чтото изменит ? Те кто в это реально верят или гдето высоко летают или курят не ту траву. Запрет только подстегнет ажиотаж на черном рынке. Наркеты как добывали свой кайф так и будут добывать, им все равно где как и каким путем. Легализация по крайней мере часть денег пустит в бюджет страны, хотя хех что куда там идет это отдельная тема для срача.
-
@fate:
Мне вот интересно ктото серьезно верит что ЗАПРЕТ на распространение наркотиков чтото изменит ? Те кто в это реально верят или гдето высоко летают или курят не ту траву. Запрет только подстегнет ажиотаж на черном рынке. Наркеты как добывали свой кайф так и будут добывать, им все равно где как и каким путем. Легализация по крайней мере часть денег пустит в бюджет страны, хотя хех что куда там идет это отдельная тема для срача.А вот откуда эти нарики берутся? А вот если задумать на кого в основном расчитан подобный "продукт"??? На молодых людей, на школьников, на студентов и т.д.. Как доступно объяснить этим людям, что наркотик это конец твоего будущего? В молодом, не до конца осознанном возрасте, человек живёт инстиктом всего по пробывать и этот стиль жизни свободно пропогандируеться на тв. Таких легко втянуть в наркоманскую среду. То есть это удар по будущему нашей страны. Если не будет никакого гос. закона запрещающего наркоту и то у людей (в подавляющем большинстве) не будет никаких моральных запретов "баловаться наркотой". Люди призывающие к лигалайзу либо не понимают маштаб последствий, либо находять в доле, либо это нарики со стажем.
-
А почему они берутся? Потому что заняться нечем. Тоже проблема.
-
А вот откуда эти нарики берутся? А вот если задумать на кого в основном расчитан подобный "продукт"??? На молодых людей, на школьников, на студентов и т.д.. Как доступно объяснить этим людям, что наркотик это конец твоего будущего? В молодом, не до конца осознанном возрасте, человек живёт инстиктом всего по пробывать и этот стиль жизни свободно пропогандируеться на тв. Таких легко втянуть в наркоманскую среду. То есть это удар по будущему нашей страны. Если не будет никакого гос. закона запрещающего наркоту и то у людей (в подавляющем большинстве) не будет никаких моральных запретов "баловаться наркотой". Люди призывающие к лигалайзу либо не понимают маштаб последствий, либо находять в доле, либо это нарики со стажем.[/quote]
Ну да а с введением запрета коррупция в органах призваных этот запрет претворять в жизнь ну просто сама собой испарится ? И конечно нет никого заинтересованного в продаже из под полы. Ну что за бред это выражение в стиле если я взял топор то меня от убийства соседа удерживает только наказание ? А моральные принцыпы уже вообщще ниочем ? Если уж на то пошло то прежде надо заниматься системой образования подрастающего поколения а не ерундой в стиле давайте всех посадим или расстреляем. Тоталитаризм штука приятная когда он гдето там, вот когда он применяется к тебе любимому резко начинаешь менять позицию. З.Ы. и напоследок вы что тут совсем наивняк и думаете рынок наркотиков не контролируется ни кем кроме самих наркодельцов ? Суммы которые там крутятся вряд ли оставят без внимания сильных мира сего, это тоже самое что нефть или оружие.
-
Во первых не надо путать тёплое с мягким, не нужно путать мотивы и намерения. Тупое воровство/взяточничество и торговля смертью это не одно и тоже. Это грех, но не равносильно. Если ты привык к разгульному образу жизни (колоться/бухать) то конечно тебе не понравятся когда тебя будут понуждать на путь исправления. Было ли в СССР проблема потребления наркотиков? Да была, но в мизерном не занчительном проценте (свинья везде грязь найдёт) т.к. была чёткая и ясная гос.политика. Про какой-то тоталитарный режим просто смешно слушать.
@fate:
З.Ы. и напоследок вы что тут совсем наивняк и думаете рынок наркотиков не контролируется ни кем кроме самих наркодельцов ? Суммы которые там крутятся вряд ли оставят без внимания сильных мира сего, это тоже самое что нефть или оружие.Предлогаеш власть поменять?
-
Светлый, проблемы с наркотиками в СССР действительно небыло, точнее в рашке, центральной полосе. в азии - как курили так и курят, на дальнем востоке также не удивлялись, в калининграде, прибалтийских республиках вовсю процветал секс наркотики и рок-н-рол ) видимо вы были тогда еще слишком молоды, что бы помнить..а интернеты врут, не верьте то что пишут ) с этими массовыми тестами на наркотики школьников все с ума посходили.
в 90-е годы просто хлынул героин, туда где его небыло, вот все и схватились за голову. -
В Думе сейчас рассматривается закон о принудительном лечении нариков,и вроде собираются убирать статью "разрешаюшую" личное пользование.
А вообще:Ежегодно в России от употребления наркотиков умирает 7 тысяч человек. Например, в 2010 году погибли 7.192 человека. Всего же на 1 января 2011 года в стране официально зарегистрирован 547 081 наркоман. По оценкам специалистов из ООН, в России насчитывается 2,5 миллиона наркоманов.
-
@"трупный-запах":
Светлый, проблемы с наркотиками в СССР действительно небыло, точнее в рашке, центральной полосе. в азии - как курили так и курят, на дальнем востоке также не удивлялись, в калининграде, прибалтийских республиках вовсю процветал секс наркотики и рок-н-рол ) видимо вы были тогда еще слишком молоды, что бы помнить..а интернеты врут, не верьте то что пишут ) с этими массовыми тестами на наркотики школьников все с ума посходили.в 90-е годы просто хлынул героин, туда где его небыло, вот все и схватились за голову.
да было, но всё это в сумме не идёт ни в какое сравнение с нынешней ситуацией.
-
Только бы не запутались в определении, что считается наркоманией, а что нет. А то пойдут лазейки, поводы для разбирательств, "вчера кашу варили - а сегодня наркотик".
Как сейчас с петрушкой <!-- m --><a class="postlink" href="http://news.rambler.ru/10095568/">http://news.rambler.ru/10095568/</a><!-- m -->
Если кто-то забыл про вред алкоголя и его позицию в списке наркотиков - читаем статью специалиста <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html">http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html</a><!-- m -->
А то слишком много мнений на его счет.Также немного аналитики <!-- m --><a class="postlink" href="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/DrugsHarm.png">http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... gsHarm.png</a><!-- m -->
-
@"lectersan":
вчера кашу варили - а сегодня наркотик
Ага, мне дед рассказывал, что во время своей молодости они с коноплей, что только не делали и так курили, и чай с ней пили, кашу и плов варили. И она у почти у каждого на огороде росла, как сорняк. Тоже самое и с маком было. Он вообще долго удивлялся, что теперь это опасностЕ.Онтоле знает
! [youtube:22kv9rso]VQTNE2pbo1I[/youtube:22kv9rso]
-
щас и за петрушку могут посадить-тоже наркоту можно сделать
-
Объясни мне, как повлияли противозачаточные средства в американских школах? Или то что стало больше женщин лёгкого поведения берущих деньги за своё дело(не нашла культурный синоним)?
Не знаю,как повлияли. И не вижу смысла сравнивать - два настолько разных явления, что делать из них какие-то выводы не получится. А вот уровень потребления героина в Голландии - более чем очевдный факт.
Пойми, то что что-то разрешается, не означает что это не будут использовать. Будут использовать ещё больше. Люди подразделяются на много уровней(моральных, духовных, называй как хочешь), но есть те которые ещё не совсем поняли что к чему, и им конечно же легче всего пойти более лёгким путём, нежели более моральным и сложным. И таких людей сейчас, к сожалению, больше. Их как раз таки надо обучать, что есть хорошо а что плохо, что вредит а что наоборот будет полезно. Надо повышать их менталитет, стимулировать на более порядочные цели и т.д.. Человечеству надо их защищать что бы их незнание вещей не привело их в пропасть. Ибо проблемы есть у всех, но каждый решает их по разному. Но опять же, первый шаг должен сделать сам человек, ибо насильно никто никого заставлять не будет.
Вы так говорите, будто "человечество" - совет из умудренных страцев(а не представителей политики, бизнеса и индустрии, которые принимают основную часть решений и заинтересованны в своих конкретных целях), а "люди" - неорепшие духом неопытные школьники, которые если им правильно объяснят старцы, будут все правильно делать(а они слушать-то станут?).
А вот насчет объяснение того, что вредно - да. Честно объяснять о вреде опиатов, втом числе по сравнению с другими наркотиками это правильно, и первый шаг к легализации.
А так большая часть участиков дискуссии таки не имеет предствления о различных степенях зависимость от упортребления наркотиков и различном вреде здоровья. Как и большая часть прогрессивного человечества.