Есть только миг.
-
- Нас сегодня атачат в два гтб. Нужен прекаст, - сказала паладинка.
- Вы что, надеетесь остановить гтб визами? Бугага! - ответил я.
- Да ты что, не понимаешь чтоли, что надо слить в прекасте как можно больше, чтобы было проще убить профа с гтб. – сказала паладинка.
- Понимаю. Но не, на гв сегодня не пойду. Давай лучше забегу к тебе часиков в пять, сходим погуляем.
- Если получится сегодня в таню и быстро возьму 89 – то погуляем. А то у браги сакры нету.
- Ладно, давай, мне пора. В пять я к тебе забегу.
- Удач.
Дмитровка в будни, после 4ёх вечера – жалкое зрелище. В обе стороны – пробка, ползущая не быстрее пешехода. Когда какой-то из нестройных рядов разномастных автомобилей начинает двигаться быстрее – в образовавшиеся окна тут же пытаются вклиниться менее удачливые водители. Наш автобус тоже рыпается, как хрен знает что. Хаотичные рывки, перенасыщенный выхлопом воздух. Тяжко. Желудок пытается вернуть съеденную булку с плавленым сыром. Закрываю глаза, сжимаю челюсти. Отпустило. Пытаюсь сделать глубокий вдох – но автобус опять дёргается вперёд и я оказываюсь зажатым между двумя спинами. В глазах темнеет. Вижу только сидящую напротив женщину лет пятидесяти. Красная, отвратная рожа – глаза навыкате, навечно застывшее в уголках губ презрение ко всему и недовольство всем. Сто килограмм красного мяса и жира. Ненавижу. Женщина не выдерживает мой взгляд, отворачивается и, делая вид, что за окном что-то интересное пялится туда. Вполне могла бы и постоять эти два часа – здоровья как у лошади. Из глубин души поднимается непреодолимая жажда убийства, густо замешанная на чёрной зависти. Водитель резко тормозит. Я снова сдавлен, все желания, весь негатив, выдавлены из меня как паста из тюбика. Слышу визг той, красномордой: «Уберите эту наркоманку, она ведь блевать будет!». Смешно. До сих пор судят о половой принадлежности человека по длине его волос. Никчёмные идиоты. А мне хорошо – я наконец-то могу дышать, куда-то делся рёв мотора. В глазах всё ещё темно… а нет, это на улице уже темно.
Надо мной склоняется человек в ушанке, трясёт меня за плечо: «Парниш, а парниш, ты идти-то можешь? А?». Соглашаюсь с ним, искренне благодарю. Непривыкший к этому ппсник помогает мне подняться со скамейки – ого, оказывается я на конечной, нарочито грубо отвечает: «Можешь? Ну так .…дуй спать». Киваю, выдвигаюсь по направлению к дому. Через квартал сворачиваю, легко перескакиваю через заборчик, срезаю дворами. Почему-то радуюсь тому, что обманул мента. Прохожу мимо ряда тёмных подъездов, подхожу к двери последнего. Снимаю перчатку, моментально задубевшим пальцем три раза тыркаю в холодные кнопки. Домофон довольно долго пиликает. Замолкает.- Мам, ну у тебя есть ведь ключ…
- Солнце, это я… - высокий писк замка прерывает меня.
В подъезде светло и чисто. Двигаюсь к лифту. Машина послушно впустила меня внутрь и понесла вверх. Любуюсь надписью на потолочной панели: «Хуль ты голову поднял». Сам нарисовал – сразу после ремонта.
Двенадцатый. Пять шагов до приоткрытой двери. Захожу, сдираю с ног говнодавы, попеременно наступая на их пятки, кладу куртку на тумбочку. Прохожу в дальнюю комнату. Светлое дерево шкафов, ряды учебников и видеокассет на полках. Отовсюду мёртвыми, пластмассовыми кружочками молча глядят плюшевые собачки, зайцы и прочие, не имеющие аналогов в живой природе зверушки. Обнимаю сидящую на вертячем кресле девушку. Зарываюсь лицом в светлые, пахнущие чем-то домашним, родным волосы. В висках гулко бухает. - Ой! Какой нос у тебя холодный, - девушка сбрасывает с плеч мои руки и начинает быстро-быстро стучать по клавиатуре указательными пальцами, постоянно переводя взгляд с них на яркую полноэкранную картинку. Спрашиваю:
- Солнц, пойдём погуляем?
- Ты что, уже полвосьмого, уже поты раздают. Ты где был-то? Я тебя ждала-ждала. – вглядываясь в полоску чата отвечает она. И снова стучит пальцами по клавиатуре. Смотрю в угол монитора: 90 base 56 job.
- Пробки… - начинаю я, - прикинь…
- Ага, – не слышит она.
- Не пойдёшь?
- Не, - отмахивается, как от мухи. Быстро набирает что-то.
- Я люблю тебя, - использую последний аргумент.
- Ага, – чувствую себя лишним. Пару минут смотрю на монитор. В пати чат пишут – «да 97 вит не тру, оставь как сейчас, антистан с розариками, декс качни».
- Ну, пойду домой тогда.
- Давай. Стучи как придёшь. Тебе в пати место оставим пока, - она не тут, а где-то с той стороны монитора.
Касаюсь отогревшимися губами мягкой щеки, выхожу.
Уже одевшись слышу: - Захлопни там дверь плиз.
В нижнем правом углу – 19.55. На столе горячий, крепкий чай. У пепельницы – зажигалка и открытая пачка. Ноги – на батарее.
Пуск, выполнить. Ок. «Крылатый динозавр», мой вечный рисунок на рабочем столе сменяется приевшейся анимешной рожицей. Пароль. Энтер, Энтер, Энтер.
Не здороваюсь. Всё равно никто этого не заметит – чат бежит вверх со скоростью десяти с лишним строк в секунду. Некоторое время читаю этот флуд, осторожно, с ложечки поглощая чай. Альт+H. Двое из сорока – онлайн. Появилось несколько новых «ремоведов». Выскакивает окошко приглашения в пати. Отклоняю. Паладинка пишет приватом: «ты чего?». Отвечаю, что зашёл только на минуту. Альт+F4. Дракон с укоризной смотрит на меня. Сейчас, шепчу ему, сейчас. Мой компьютер, D:, RO, Screenshots. Дважды кликаю мышкой на верхний левый. Кладу руку на правую часть клавиатуры. Указательный палец удобно устраивается на кнопке Del.Новис. Поринг. Гринхерб. Геффен – магазин. Пугающая толпа у кафры. Другой новис. Излюд. Бутылки. Мечник. Попоринги. Вот мы бьём попорингов – я и две воровки. Ещё новис. Поринги. Пройти мимо чоко… Трое мёртвых новисов возле рубалкабалы. Аколит. Попоринги. Антхелл. Вызывающие ностальгическую улыбку картинки…
Допиваю чай, чашку в сторону. Прикуриваю. Вон, отжиг в общий чат. Вот орк данж. Зенорки. Кружок пвп. Аматсу. Пляж. Оркданж. Нифль. Сколько их было… этих друзей на час, на покачаться… Вот, прист. Ниф, пляж, гонрюн, оркданж… Арена… Фул пати пинает Эллочку. Эллочка запинал фулл-пати. Пляж. Гонрюн. Вот скрины для жалоб. Мат, киллстилл. Сколько всего…
Ай! Не заметил, что сигарета истлела до фильтра. Отвалившийся уголёк обжёг живот, оставив на футболке аккуратную круглую дырочку. Затоптать в пыль.
Арчер. Бард. Панки. Ревенджи, ревенджи. Пляж. Новис. Пупы. Мерчант. Теперь чары раскрашены. Ради автотрейда не жалко и прем проплатить.
Новис. Ако. Аматсу. Монах. Сферки. Боевые стойки. Азура. Арена. Слиперы. Жалобы – киллстилл. Гв. Лу2. Деф.
Снова новис. Снова прист. Потом маг, стинги, четвёртый клок и виз. Бараны. И опять скрины для жалоб.
Всё чаще и чаще рядом с пристом появляется на скринах сначала новиска, потом сворди, а затем крузка.
Вот хаи в клоке. Вот магма данж. Гв. Арена. Вот ввели лабу. Трупы, трупы.
Снова волшебник. Алармы, бараны, магма, вторая Лаба, мвп. Третья лаба. Гв. Лампа. Гв. Арена. Куча скринов с табличкой «мвп».Валькирия.
Тянусь к пачке. Пусто. Чёрт, три штуки ведь было.
Снова новис. Хай маг. Стинги. Хай виз. Хай виз с паладинкой. Гв. Арена. Хы, тру скрин – чат забит надписями о полученном мной рейтинге. Жалобы. Хай виз. Таня. Лаба. Хай виз с паладинкой. Арена. Гв. Зонинг. Арена. Гв… Del, Del, Del… Грязно-белое поле. По центру надпись – «Просмотр недоступен». Закрываю окно. Два раза щёлкаю бекспейс. Стрелочками туда-сюда, чтобы выделить папку «RO». Del. Корзина. Правой кнопкой – и очистить.Долго смотрю на дракона. Откидываюсь назад, балансирую на двух ножках стула. Встаю, открываю окно. Двигаю на кухню.
- Сходишь с собакой, а? – устало спрашивает помешивающая содержимое белой кастрюли мама.
- Конечно.
Мать удивлённо смотрит на меня. Отодвигаю её от плиты, наклоняюсь над кастрюлей, нюхаю содержимое. Борщ. Интересуюсь: - Мам, скоро оно?
- Только-только картошку кинула.
Иду одеваться. - Собачатина, гулять! – кричу, повязывая шарф.
Рыжее, ленивое животное, позёвывая и помахивая хвостом, выходит из комнаты родителей. - Гулять! - повторяю я. Хвост задвигался бодрее.
Ух, подмораживает. Придерживаю дверь, пропуская собаку, достаю и натягиваю на руки перчатки. Рыжая скрывается в темноте. Чапаю к палатке рядом с домом. Закрыто. Пока вспоминаю, какой из близлежащих ларьков работает до одиннадцати прибегает собака. Леплю рассыпающийся снежок, бросаю в фонарный столб. Ещё один – в подбежавшую туда собачатину. Ловит пастью, отплёвывается, ждёт ещё. Не разочаровываю её.
Подбегает ко мне, прикусывает кончики пальцев, рыча мотает головой из стороны в сторону. В глазах азартная ярость. Как у щенка, как 8 лет назад. Вырываю руку, резко даю отмашку вниз, командуя:- Гав!
- Бав, вав, вав! – радостно отзывается собака.
Быстро иду, а затем и бегу – холодно – по направлению к «Кварталу». Рыжая носится вокруг меня и лает. Её настроение передаётся и мне. - Призрачно…
- Ав! Ав!
- мире бушующем. – весело кричу я.
- Есть только миг…
- Ав, ав, ав… - подпевает мне собака.
- Держиииись…
- Ав, вав, ав, - поднимаемся по насыпи.
- Есть только…- не помню, когда в последний раз мне было так легко, так просто…
- Гав! Ав, ав…
- Прошлым и будущим! – я счастлив. Перепрыгиваю через придорожный сугроб.
- Именно…
- Гав! – собака, застряв, приотстала. Оборачиваюсь к ней.
- Называется…
Скрежет тормозов. Глухой удар.
-
в аське написала-тут тоже напишу)
the best
растешь:)Скрежет тормозов. Глухой удар.
^^с тех пор он такой=_+
*Пс - подобралась Рошная парочка..сначала мучали друг друга в Ро, теперь вдвоем мучаем остальных в Нартворе=)
-
Тру.
-
Талант Только грустно все это...
-
Вот до чего доводит мультоводство :Р Стебусь. Как сказал один хороший человек, бросивший РО "Все хорошие люди рано или поздно покидают РО"
Моск вынесло. Пиши ещё.
-
TastY, в аське написал и тут напишу: сцуко! ))))
Одинокий Странник, сяп
tass, стараюсь. А то что грустно - так куда деваться?
Brennan, ммультоводство и не до такого доводит. Обязательно будет ещё. -
Какая атмосфера...
-
Рилд, ты хад меня не агитируй РО бросать, я и так полгода кавая не видел
-
tass, дык никто не агитирует%
мы в сентябре ушли из Ро оба=)
до сих пор тут=)
а кавай...кавай это такое дееело=) -
Блин, у меня нет слоф) очень клево. Очень редко сюда заглядываю, а когда вижу что написано только о РО, прекращаю читать. Это очень понравилось. Респект. Очень понравилось.
-
Жесть жесть жесть.
Отличнотак не будет никогда, я клянусь Тебе!!!
-
влюбилась в рассказ... Спасибо. :oops:
-
Рилд... Это то что стоит читать... и то что побуждает писать.
-
pallash, твой ход?
-
Красиво...Печально... Атмосферно)
=========
:roll: :roll: -
tass
Тут не шахматы...
Захотелось написать "зеркало"... -
Амон Сетт, Гардения, :oops: :oops:
Рилд, еще что-нибудь в этом духе пожалуйста. Именно на реальной почве. :oops:
-
La chate, вот кому-то "атмосфера" а кто-то так уже 4ый год живёт.
tass, где агитируй? никто не агитируй ибо нафненада
Впихун, да сам под впечатлением до сих пор. и от написания и от последующего перепрочтения
Гардения, сяб
Kett, да не за что
pallash, надеюсь что так )
Амон Сетт, пасиба
обратно pallash, дерзай
обратно Впихун, именно в этом - врядли. Это уже будет баяном
А так - да, почва - реальней некуда. Главный герой рассказа - 100%тное отражение меня, все события имели место на самом деле. Не в том виде, месте, порядке итп - но практически такие же с точки зрения возникших эмоций и моего к ним, к событиям, отношения.Писать про реальный мир, вкладывать свою душу, свой опыт - ведь сказочности, оживления игры и одушевления персонажей в рассказе нет - гораздо тяжелее чем сочинять всякий крап типа предыдущей "Изнанки" и стишков ключникам. Следующие произведения если будут про реальный мир - то РО в них врядли будет упомянуто (опять же повторю, что это будет баяном) и на этот форум выкладывать - будет нельзя. Если загорюсь каким нибудь авантюрным сюжетом - то возможно появится тут (в случае использования готового, 100%То фентезийного мира РО, а не создания нового, в нф стиле к примеру, или же - городского фентези)
Да, меня отпустило. Совсем. Два месяца то реже то чаще, то сильнее то слабее хотелось скачать клиент и войти - а сейчас всё. Выплеснул. Не осталось.
-
Рилд, гм...опять бухал?):)
Если загорюсь каким нибудь авантюрным сюжетом - то возможно появится тут (в случае использования готового, 100%То фентезийного мира РО, а не создания нового, в нф стиле к примеру, или же - городского фентези)
это вот в стиле про мутантов и мясорубку на пельменном заводе?)))))
надо бы выложить, тока не отдельным топиком, пусть люди порадуются)) -
TastY, пляяяяяя )))))) наф эту жееесть ))))
кой нафиг бухал? меня брат задолбал как дятел ёлку, я в десять свалился.Поправил опечатки и пунктуацию.