"Нет повести печальнее на свете..."
-
...Таверна "Утонувшего Приста" славилась тем, что в ней любили отдыхать бродячие певцы и музыканты. Чем их привлекало это место, было не ясно, может быть тоже одна из традиций, на которые были славны выпускники Комодской Школы Музыкантов. Точно так-же, затерялось во тьме веков и происхождение странного названия - даже нынешний владелец, чей пра-прадед купил у отъезжавшего в Шварцлайтовскую республику хозяина эту таверну не мог ничего сказать. Иногда среди странствующих певцов рассказывали о месте с похожим названием, где-то в заснеженных горах, севернее Юно, но это все было на уровне слухов - горы там были еще непроходимые. Пожалуй, это было самое удобное место, чтобы начать искать некоего музыканта, по слухам, обретавшегося в Пронтере последние 2 недели. Нард мало бывал в городе в последние месяцы, поэтому ему и приходилось довольствоваться исключительно слухами. Поживи он недельку в столице, он бы наверняка столкнулся бы с разыскиваемым. Или услышал бы о его похождениях.
Нард пришел удачно - первый же отдыхающий певец, шептавший что-то на ухо сидевшей у него на коленях Танцовщице, ткнул пальцем в противоположную сторону. Повернувшийся Нард увидел Барда, развалившегося на стуле, с гитарой, по которой бежали отблески яркого пламени в руках. Знакомая Крестоносцу ковбойская шляпа лежала на столе, эльфийские уши торчали из-под каштановых волос. Бард распевал что-то неслышное в общем гуле многолюдной таверны, и его слушали сидевшие за столом Священница, Волшебница, Ассассинка и Танцовщица. Нард направился к кайфовавшему музыканту.- Мак! Привет! Давно тебя не было видно! - тяжелая рука опустилась Барду на плечо.
- А? - Бард посмотрел на латную перчатку на своем плече, проследил взглядом по руке до тяжелых наплечников, скользнул по бронепластинам, и не увидя там женского варианта доспехов, огорченно полез вверх. Остановившись на лице, Бард несколько мгновений пытался вспомнить, где он видел эту физиономию, и только сфокусировавшись, узнал.
- НАААРД! Дружище!!! Сколько лет, сколько зим! Девочки, познакомьтесь, Нард - мой старый друг! - Сидевшие за столом девушки хихикнули и кивнули. - Присаживайся, рассказывай, какими судьбами закинуло тебя в этот - Бард обвел рукой помещение, - уголок плотских удовольствий?
- Я тебя искал. Ты мне нужен. Точнее, твое умение. Петь. - Нард смущенно улыбнулся.
- Неужели?? - Мак убрал ноги со стола, наклонился к присевшему на стул Нарду, и ехидно подмигнул. - Неужели нашлась в этом свете девушка, которая совратила тебя с пути истинного крестоносца?
- Ну... можно так сказать.
- И тебе нужен мой волшебный голос и умелые руки, чтобы растопить её сердце, и открыть ей глаза на истинные чувства Крестоносца?
- Да... Серенаду под окном.
- Да сколько угодно! Хоть целый концерт! Так, лапочки, - Бард повернулся к девушкам, внимательно слушавших их диалог, - я тут на часик-другой отлучусь, вы пока поднимайтесь к себе, отдохните после рейда, я к вам присоединюсь. - Он легонько шлепнул сидевшую рядом с ним Ассассинку.
Девушки смеясь покинули друзей, Мак проводил их нетрезвым взглядом, остановившись на удаляющейся фигуре Волшебницы, и ухмыльнулся каким-то своим мыслям. - Ну, так кто это прелестное создание, отвлекшее тебя от служения Церкви Ифудовой?
- Священница. Высшая.
- Ого! Не много ни мало... Так, во-первых, за это надо выпить! - Бард нетвердой рукой протянулся к бутыли на столике, и налил два стакана сверкающей кроваво-красного напитка. В багровой толще жидкости поднимались редкие светящиеся пузырьки. - Буду краток! - провозгласил певец, сделав серьезную мину - за Любовь!
- Итак! - Бард поставил стакан на стол. - Где она живет, куда выходят окна? Есть свет на улицах? Кто соседи?
- Эммм... - Нард опешил от потока вопросов. Но Бард смотрел на него уже внимательно и трезво. "Как ему это удается?" - подумал Крестоносец. Он назвал адрес, который сказала ему Морриган, описал примерно место. С каждой фразой лицо Барда становилось все более довольным.
- Да это же классический случай! Прелестно! Вот только надо сменить инструмент. Серенада Священнице, да еще Высшей, не играют на гитарах. Для нее надо что-то.. хм... Ладно, пошли, посмотрим, что у меня есть в запасниках. - Мак нетвердо поднялся, кинул на стол немного морроканских зенариев ( "Так вот где он пропадал все это время!" - догадался Нард ) и удивительно резвым шагом вышел из Таверны. Крестоносец последовал за ним.
Столица спала. Редкий день в её жизни проходил так тихо и спокойно, и это было на руку друзьям. У поста компании Кафра-сервис не было никого. Мак остановился, поправил шляпу и гитару на плече, оглядел себя со всех сторон, пригладил несуществующие усы, и печатая шаг прошагал к девушке за стойкой. У сотрудницы Кафры был усталый и сонный вид. Услышав топание сапогов по булыжнику она подняла глаза за стеклами полукруглых очков, и поправила иссине-черные волосы. - Разрешите представиться! Мак! - Бард остановился в полшаге от девушки, вытянулся во фрунт и притопнул каблуками. - Что делает столь прелестное создание одна, на этой темной, холодной и пустой улице?
- Девушка холодно взглянула на него поверх очков - Работаю. Вы что-то хотите?
- Конечно! Что вы делаете сегодня вечером?
- Работаю.
- А завтра? Что вы делаете после работы? - Бард уперся рукой в стену, приблизившись к девушке практически в упор.
- Отдыхаем! - в голосе работницы Кафра-сервиса зазвенел металл.
- А где?
- В Гласт-Хельме! - рявкнула девушка. Бард отшатнулся и нервно сглотнул - в голосе ему послышался свист плети, отдающий гулким эхом в стенах подземной тюрьмы....
- Эмм... - он начал копаться в многочисленных карманах костюма, - Тогда можно мне открыть мой шкафчик?
- Пожалуйста! - Девушка щелкнула пальцами, и перед Бардом материализовался большой сундук и небольшой шкафчик.
Тааак... - протянул Мак, открывая створки. Что мы можем выбрать для нашей серенады? Гитара.. нет, не то.. Скрипка?.. Нет, не то... Еще гитара, еще гитара... О! Вот! Это в самый раз! - он вынырнул из шкафа, держа в руках небольшую Арфу. Что может быть приятней сердцу Священницы, чем божественные звуки Арфы? - Бард пробежался пальцами по струнам, поднял глаза к небу, с выражением искренней святости на лице, протянул: "Аааааайфууууд!" - Ну как, готов? - Сейчас, только заберу цветы.
- Вперед, дружище, нас ждет прекрасная Священница, тебя ждет любовь а меня слава!
Перебирая пальцами по струнам арфы, Бард исчез в переулке. Нард вздохнул, взял поудобней большой букет собранных утром полевых цветов с 11-ю Неувядающими Розами и пошел вслед за Маком, напевая что-то свое крестоносецкое, в душе.
-
Таверна "Утонувшего Приста"
вроде как с падежами не лады...или так и надо ?
Сам расказ ничего..вроде пока нормально..пиши дальше - посмотрим
имена действительно жгут -
Маленький ненавязчивый советец-перед выкидыванием на всеобщее прочтение давать черновик в руки злобной...или злобному бете. Это еще никогда никому не вредило
-
Есть такой. К сожалению, он сам лицо заинтересованное, поэтому злобствовать на 120% не может.
2Новис: оно так и должно быть. можно считать это литературной шуткой. Ибо намек на одну известную повесть.
-
Начало мне показалось таким.. эээ... как бы немного наивным)
А вот дальше понравилось, все довольно живенько и с юмором, жду продолжения -
продолжаем.
В ту ночь над Пронтерой висела среди редких облаков ущербная луна. Её слабый белесый свет, вместе со желтоватым светом уличных фонарей, окунали в странную желто-синюю дымку небольшую комнату на втором этаже одного из зданий по улице Гильдий. Улица эта, вернее дома по улице, служили базами, штаб-квартирами и хранилищем Гильдий Мидгадсткого Королевства. Нередко Мастера и ближайшие их помощники жили тут-же, на вторых этажах полудеревянных-полукаменных домов. Небольшую комнату, почти полностью занимала широкая двуспальная кровать. У окна стоял шест с перекладиной, на котором, спрятав голову в плечи, спал боевой сокол, редкой, сизой окраски. Редкость такой породы соколов позволяла Гильдии Охотников вручать их самым лучшим среди своих членов, Снайперам. Красная ленточка на шее у птицы свисала почти до лап. На полу в беспорядке валялась одежда, а постельное белье было раскидано и скомкано - намекая на бурю любовных страстей, бушевавшую здесь совсем недавно. Снайпер лежал на спине, заложив левую руку под голову, правой он обнимал прильнувшую к нему Высшую Священницу. Он задумчиво смотрел в потолок, изредка скашивая глаза вниз, и тогда в них на мгновение проскальзывал огонек нежности. Священница не видела этих взглядов, но чувствовала их, и томно улыбаясь, водила пальцем по жилистой груди Снайпера. Ночь еще только начиналась...
Внезапно тишину прорезал резкий, хоть и не слишком неприятный звук - кто-то пробежался пальцами по струнам арфы, проверяя их настройку. Гамма пробежала сверху вниз и обратно, и сменилась мягкими аккордами, 4 такта и к ним присоединился высокий мужской голос:
Alas my love, ye do me wrong to cast me out
discourteously,
And I have loved you for so long delighting in
your company...*Сидевший на жердочке сокол приподнял голову, и вопросительно посмотрел на хозяина. Тот привстал, недоуменно прислушиваясь к песне, лившейся с улицы.
Greensleeves was my heart of gold
And who but Lady Greensleeves...*- Я выгляну, - Снайпер аккуратно привстал, освободив правую руку, и несколькими легкими шагами подошел к окну. Прозрачная занавеска давала возможность рассмотреть улицу.
- Что там? - Священница повернулась к окну, придерживая у груди покрывало.
- Любопытная картина. У нас под окнами стоит Бард в ковбойке, с эльфийскими ушами, это он поет, и играет на Арфе. А рядом стоит молодой Крестоносец с охапкой полевых цветов, среди них я вижу 9..10.. 11 Неувядающих Роз... - Снайпер замолчал, прищурившись. У него значек нашей Гильдии! - Он повернулся к Священнице.
- Крестоносец? Молодой?
- Ну да, я бы сказал, не больше 70-го уровня.
- Священница улыбнулась. - Так это же Нард. Наш новичок. Что ему взбрело в голову?
- Не знаю. Но выражение лица у него очень ожидательное.
Морриган потянулась на кровати, задумчиво и мечтательно улыбнувшись, кошкой подскочила к Снайперу, встав у него за спиной.
-Неужели ты ревнуешь меня к этому мальчику? - Она выглянула через плечо Снайпера на улицу. - Посмотри, он же еще юноша. Неужели ты думаешь, что я способна увлечься такими как он? - Снайпер отвернулся от окна. "Не думаю." - сказал он мрачно, и вдруг скорчил страшное лицо, подхватил завернутую в простыню Священницу, и повалился с ней на кровать. С улицы доносилась песня,
The valley green was so serene
In the middle ran a stream so blue...
A maiden fair, in despair, once had met her true love there and she told him...**создавая замечательный аккомпанимент их страстной любви.
- Странно... - пробурчал Мак, первый раз со мной такое! Не бывало еще, чтобы женщина не выглянула хотя бы посмотреть, кто там поет!
Нард, ты не перепутал место? А то окажется что тут живет одинокий одноногий и одноглазый отставной Рыцарь, мы его разбудим, и он за нами будет гоняться по всей Пронте на своей старой и неповоротливой Пеке. - Да нет. Это же мой Гильдийный Дом теперь. Вон, видишь эмблему над дверью?
Бард пригляделся, и в неровном свете ущербной луны и далекого фонаря, разглядел прибитый над дверью круглый щит, с такой-же эмблемой как и у Крестоносца на груди. Мак взял еще пару аакордов и вдруг остановился. - Нард...- повернулся он к другу, - скажи, как называется твоя новая Гильдия? Как???? Погоди, а Мастера случайно не Морриган зовут?
- Да, Высшая Священница Морриган.
- Ты что??? - Бард раскрыв рот смотрел на недоумевающего Крестоносца. - Она же замужем уже несколько лет. Что-ж ты меня-то не спросил? Поэтому она и не вышла. Естественно! Слава Ифуду, что хоть муж не выглянул, а то бы получили бы птичкой по зубам!
- А кто у нее муж? - слабым голосом спросил Нард. Охапка цветов в руках повисла безвольно, и первые цветы стали падать на холодный булыжник мостовой.
- Снайпер, если я не ошибаюсь. Не, Нард, тут тебе ничего не светит, дружище. Более дружной и влюбленной друг в друга семьи чем эта, трудно найти! - Бард повернулся к Нарду. Тот стоял неподвижно, глядя на окно второго этажа. Цветы потихоньку выпадали из его ослабевших пальцев.
- Хм.. да, что-то ты слишком тяжело это воспринял, дружище. - Бард приблизился и обнял друга за плечи. - Знаешь что? Тебе надо отвлечься! Без вопросов! Пошли со мной. Я сегодня познакомился с таааакой партией! Четыре девочки, как на подбор! Да ты их видел, в таверне. Пошли со мной, меня пригласили на более поздний вечер, думаю, от твоего общества они не откажутся. А мне четыре как-то многовато, поделим пополам! А? Ну как? - Мак легонько потряс Крестоносца. В руках у Нарда оставалась всего одна роза, и Бард услышал, как хрустнул её стебель, сжатый в кулаке. Нард резко повернулся, сбросив руку товарища с плеча, и зашагал в темноту, погромыхивая доспехом. За мгновение до того, как он исчез из освещенного фонарем круга, что-то упало на мостовую, с хрустальным звоном. Заинтригованный Мак подошел, и поднял с земли поломанную Ледяную Розу. Часть лепестков обломилась при падении, стебель был изогнут, и на нем алыми каплями блестели кроваво-красные шипы. Бард потрясенно смотрел на удивительный цветок, покуда рука его не закоченела. Тогда он убрал его в сумку, закинул арфу за спину и тоже исчез в лабиринте переулков. В ту ночь ни к каким девушкам он не ходил.
На мостовой у дверей Гильдийного Дома остался лежать ворох полевых цветов, и десять ярких Роз...
скоро будет окончание!
- Greensleeves, "Blackmore's Night"
** "Ghost of a rose" "Blackmore's Night".
-
Афтар, не томи! Давай продолжение!
жалко Нарда...и цветочки.. -
Мак, а у тебя талант)
-
даёш продолжение!=)))
-
после перерыва, продолжаю
...Мне утро открыло глаза в солнечный дом,
Ты рядом со мной, а все оказалось лишь сном!Напевая эти строчки, подслушанные как-то у бродячего музыканта, Морриган спустилась в комнату на первом этаже, служившей столовой для согильдийцев. Почти вся Гильдия уже собралась - не хватало только двух новобранцев - молодого Аколита, и Крестоносца, который пару ночей назад стоял под её окнами. Морриган беззаботно улыбнулась - где-то в душе ей были приятны знаки внимания молодого человека, хотя она полностью отдавала себе отчет, что дальше легкого флирта она не позволит ни себе ни ему ничего.
"Все-таки, надо будет с ним поговорить. Это зашло слишком далеко, как бы мальчику не взбрело в голову влюбиться в меня..."
Её сестра, Миледи, так-же Высшая Священница, присела рядом, протягивая Морриган листок бумаги.- Что это?
- Бенедикт просил тебе передать. Он с утра отправился в Гласт-Хельм, готовиться к посвящению.
- Уже? Замечательно! Он очень способный послушник, надо бы его наградить за такое усердие.
Снайпер, сидевший по левую руку от Морриган, наклонился поближе к жене: "У меня есть идея. Думаю, "кошка" ему подойдет? Я давно не посещал Ниффельхейм. Схожу на пару дней, соберу кукол. Снайпер усмехнулся, и встал из-за стола. - Подожди! - остановила его супруга. Ты не видел Нарда последние несколько дней? Я с ним даже по Гильдийному каналу не могу связаться.
Сидевший за столом Бард приподнял голову - Если я не ошибаюсь, я видел его в гостинице "Утонувшего Приста". Там еще таверна внизу, там еще такое вкусное пив... - Бард поперхнулся от шлепка по спине, выданного рукой рыцарши. - Вечно ты только о выпивке и думаешь! - зазвенел оридеконовым сплавом голос зеленоволосой девушки. - "Утонувшего Приста?" - переспросила Морриган.
- Утонувшего. - потвердил Бард, прокашлявшись.
Крестоносец лежал на застеленной кровати, закинув руки за голову. Части доспеха валялись по всей комнате, как будто их не просто сбросили, а еще пинками отправляли в разные углы. Шторы были задернуты наглухо, в воздухе стоял затхлый запах непроветриваемой комнаты. Мрачное выражение лица Нарда усиливали густая щетина и впавшие глаза - обед, очевидно принесенный пару дней назад, стоял нетронутым и засохшим на столике. Такую картину застала Морриган, когда открыла дверь недорогого номера. Взволнованная фигура хозяина мелькала у нее за спиной - всего пару минут назад он торопливо объяснял Мастеру Гильдии, что её подопечный уже пятый день не выходит из комнаты, обед, похоже, нетронут, да и не платит никто. Получив на руки стопку монет, он взволновался просто так, "от человеколюбия своего, с детства привитого".
- Нард! - позвала Священница, - Нард, что с тобой?
Крестоносец повернул к ней тусклые, ввалившиеся глаза. На мнгновение они вспыхнули радостью, но затем снова провалились в пучину тоски. - Господи! - прошептала Морриган. Сложив руки на груди, она негромко воскликнула: Heal! Heal! Cure! Яркое зеленоватое свечение окутало Нарда, но внешне ничего не изменилось. Удивленная Священница присела на край кровати.
- Нард! - она коснулась его безжизненно лежащей руки, и та вздрогнула, как от удара молнии. - Нард, это я, Морриган. Я здесь. Очнись!
- Морри... - Крестоносец слабо двинул губами. - Ты... ты пришла... я счастлив....
Лицо Морриган просияло. - Ты жив! - Она радостно улыбнулась, и с видимым облегчением заговорила скороговоркой: Вся Гильдия о тебе беспокоилась, мы тебя по всему городу искали! Почему ты не отзывался на Гильдийный канал? - Я... я... снял значок...
Только теперь Морриган заметила блестевший в лучах света из двери, Гильдийный знак. Оторванный с "мясом". - Нард... Как... Почему??
- Я... хотел быть один...
- Господи, Нард, что с тобой случилось? Мы так волновались! Мой муж каждый день о тебе спрашивает - не появился ли ты?
- Я... я вернусь... скоро... Мне просто сейчас нехорошо... - Нард заметил жест Священницы, и вяло шевельнул рукой: нет, не поможет. Оно само... пройдет... скоро... Очень скоро...
- Ну хорошо! - Морриган встала, оглядела темную комнату. - Тебе надо проветрить помещение! И открыть шторы. Сразу станет веселей и легче! - Она двинулась к окну, но Нард снова остановил её слабым движением руки - Нет... я... сам... Спасибо, Морри...ган. Я скоро вернусь...
- Отлично! Мы будем тебя ждать. Вернется муж из Нифа, отправлю тебя с ним поохотится! - Морриган улыбнулась, и прикрыв за собой дверь, удалилась.
- Как ты думаешь, Лех, смогу я победить Снайпера? - как-бы в бреду спросил Крестоносец.
- Хе-хе... Маловероятно. - Одетая в черное фигура Асассина появилась в центре комнаты. Как обычно, нижняя часть лица была закрыта полоской ткани.
- Мне надо убить Снайпера, Лех. Так, чтобы он не успел сбежать. Ты сможешь это сделать?
- Снайпера? - Худая фигура привстала на носки и качнулась, - Нет, не смогу. Слишком силен. Но я знаю, к кому ты можешь обратиться. Если не боишься, Нард-хабиби.
- Я ничего не боюсь, ты же знаешь.
- Я знаю... - Асассин повернулся к нему спиной, скрестил руки на груди. Есть один... хм... Асассин Кросс, который может тебе помочь.
- Сколько это будет стоить?
- Сколько?... Никто не знает, Нард. Он никогда не берет денег за свою работу. Кого-то он просит отдать кольцо в качестве оплаты, кого-то - отрубить свою руку и принести ему.
- Как такое возможно? Ведь правила вашей Гильдии...
- Он давно не в Гильдии. Он уже давно стал чем-то.. иным. Никто не видел его лица, он всегда говорит со своими клиентами в темноте. О нем ходят такие страшные слухи, что лучше я тебе не буду пересказывать. Его боятся даже члены Гильдии Асассинов. А ты отлично знаешь, что мы тоже не боимся ничего.
- Крестоносец приподнялся на кровати. - Где и как я смогу его найти?
- В Морроке. В гостинице, передай это хозяину, и он скажет, когда ты встретишься с Таррфом. - Маал-Лех вынул из складок своего одеяния какой-то жетончик, и бросил его Нарду. Тот ловко поймал металлический кружок, повертел в руках и спрятал.
- Я отправляюсь в Моррок немедленно, Лех. Пожелай мне удачи, друг!
- Маал-Лех, Нард-хабиби. Удачи! Да прибудет с тобой сила твоего божества!
Продолжим-с чуть попозже
-
с путу истинного крестоносца?
а так просто чудесно - жду продолжения с нетерпением
-
Хих, моя извращенная фантазия подсказывает, что синкросс в качестве оплаты потребует...впрочем, ждем продолжения)
-
Очень интересно, а главное - про синХ ^^ Мак, с нетерпением жду продолжения
-
@"TastY":
Хих, моя извращенная фантазия подсказывает, что синкросс в качестве оплаты потребует...впрочем, ждем продолжения)Ну ужж нет, не допустим яоя на нашей земле!
-
Нуарчег!..
Вообще, особо приятен этот проект тем, что про жысть. Интересно, многие ли из тех, кто тут упомянут, узнают себя? я вот всех вроде узнал
Мне на самом деле комментировать трудно, я просто сижу и жду продолжения с нетерпением.
сидит, ждёт -
Mac Netov, ггг=))))
на самом деле это был совсем извращенный вариант) изначально подумалось про сердце и другие части хпристки) -
Мне нравится ход Ваших мыслей!
-
...а ещё я тут весь день думал, что вредно маленьким крузам дружить с ассассинами, никто ж не скажет - на чужом несчастье счастья не построишь! Сразу: убить- а, да, это можно, ща тебе телефончик дам...
-
Продолжай Мак, твой рассказ цепляет)
-
А.... что было дальше? ^______^
ходит с транспарантом "Даешь продолжение!"