"Нет повести печальнее на свете..."
-
Начало мне показалось таким.. эээ... как бы немного наивным)
А вот дальше понравилось, все довольно живенько и с юмором, жду продолжения -
продолжаем.
В ту ночь над Пронтерой висела среди редких облаков ущербная луна. Её слабый белесый свет, вместе со желтоватым светом уличных фонарей, окунали в странную желто-синюю дымку небольшую комнату на втором этаже одного из зданий по улице Гильдий. Улица эта, вернее дома по улице, служили базами, штаб-квартирами и хранилищем Гильдий Мидгадсткого Королевства. Нередко Мастера и ближайшие их помощники жили тут-же, на вторых этажах полудеревянных-полукаменных домов. Небольшую комнату, почти полностью занимала широкая двуспальная кровать. У окна стоял шест с перекладиной, на котором, спрятав голову в плечи, спал боевой сокол, редкой, сизой окраски. Редкость такой породы соколов позволяла Гильдии Охотников вручать их самым лучшим среди своих членов, Снайперам. Красная ленточка на шее у птицы свисала почти до лап. На полу в беспорядке валялась одежда, а постельное белье было раскидано и скомкано - намекая на бурю любовных страстей, бушевавшую здесь совсем недавно. Снайпер лежал на спине, заложив левую руку под голову, правой он обнимал прильнувшую к нему Высшую Священницу. Он задумчиво смотрел в потолок, изредка скашивая глаза вниз, и тогда в них на мгновение проскальзывал огонек нежности. Священница не видела этих взглядов, но чувствовала их, и томно улыбаясь, водила пальцем по жилистой груди Снайпера. Ночь еще только начиналась...
Внезапно тишину прорезал резкий, хоть и не слишком неприятный звук - кто-то пробежался пальцами по струнам арфы, проверяя их настройку. Гамма пробежала сверху вниз и обратно, и сменилась мягкими аккордами, 4 такта и к ним присоединился высокий мужской голос:
Alas my love, ye do me wrong to cast me out
discourteously,
And I have loved you for so long delighting in
your company...*Сидевший на жердочке сокол приподнял голову, и вопросительно посмотрел на хозяина. Тот привстал, недоуменно прислушиваясь к песне, лившейся с улицы.
Greensleeves was my heart of gold
And who but Lady Greensleeves...*- Я выгляну, - Снайпер аккуратно привстал, освободив правую руку, и несколькими легкими шагами подошел к окну. Прозрачная занавеска давала возможность рассмотреть улицу.
- Что там? - Священница повернулась к окну, придерживая у груди покрывало.
- Любопытная картина. У нас под окнами стоит Бард в ковбойке, с эльфийскими ушами, это он поет, и играет на Арфе. А рядом стоит молодой Крестоносец с охапкой полевых цветов, среди них я вижу 9..10.. 11 Неувядающих Роз... - Снайпер замолчал, прищурившись. У него значек нашей Гильдии! - Он повернулся к Священнице.
- Крестоносец? Молодой?
- Ну да, я бы сказал, не больше 70-го уровня.
- Священница улыбнулась. - Так это же Нард. Наш новичок. Что ему взбрело в голову?
- Не знаю. Но выражение лица у него очень ожидательное.
Морриган потянулась на кровати, задумчиво и мечтательно улыбнувшись, кошкой подскочила к Снайперу, встав у него за спиной.
-Неужели ты ревнуешь меня к этому мальчику? - Она выглянула через плечо Снайпера на улицу. - Посмотри, он же еще юноша. Неужели ты думаешь, что я способна увлечься такими как он? - Снайпер отвернулся от окна. "Не думаю." - сказал он мрачно, и вдруг скорчил страшное лицо, подхватил завернутую в простыню Священницу, и повалился с ней на кровать. С улицы доносилась песня,
The valley green was so serene
In the middle ran a stream so blue...
A maiden fair, in despair, once had met her true love there and she told him...**создавая замечательный аккомпанимент их страстной любви.
- Странно... - пробурчал Мак, первый раз со мной такое! Не бывало еще, чтобы женщина не выглянула хотя бы посмотреть, кто там поет!
Нард, ты не перепутал место? А то окажется что тут живет одинокий одноногий и одноглазый отставной Рыцарь, мы его разбудим, и он за нами будет гоняться по всей Пронте на своей старой и неповоротливой Пеке. - Да нет. Это же мой Гильдийный Дом теперь. Вон, видишь эмблему над дверью?
Бард пригляделся, и в неровном свете ущербной луны и далекого фонаря, разглядел прибитый над дверью круглый щит, с такой-же эмблемой как и у Крестоносца на груди. Мак взял еще пару аакордов и вдруг остановился. - Нард...- повернулся он к другу, - скажи, как называется твоя новая Гильдия? Как???? Погоди, а Мастера случайно не Морриган зовут?
- Да, Высшая Священница Морриган.
- Ты что??? - Бард раскрыв рот смотрел на недоумевающего Крестоносца. - Она же замужем уже несколько лет. Что-ж ты меня-то не спросил? Поэтому она и не вышла. Естественно! Слава Ифуду, что хоть муж не выглянул, а то бы получили бы птичкой по зубам!
- А кто у нее муж? - слабым голосом спросил Нард. Охапка цветов в руках повисла безвольно, и первые цветы стали падать на холодный булыжник мостовой.
- Снайпер, если я не ошибаюсь. Не, Нард, тут тебе ничего не светит, дружище. Более дружной и влюбленной друг в друга семьи чем эта, трудно найти! - Бард повернулся к Нарду. Тот стоял неподвижно, глядя на окно второго этажа. Цветы потихоньку выпадали из его ослабевших пальцев.
- Хм.. да, что-то ты слишком тяжело это воспринял, дружище. - Бард приблизился и обнял друга за плечи. - Знаешь что? Тебе надо отвлечься! Без вопросов! Пошли со мной. Я сегодня познакомился с таааакой партией! Четыре девочки, как на подбор! Да ты их видел, в таверне. Пошли со мной, меня пригласили на более поздний вечер, думаю, от твоего общества они не откажутся. А мне четыре как-то многовато, поделим пополам! А? Ну как? - Мак легонько потряс Крестоносца. В руках у Нарда оставалась всего одна роза, и Бард услышал, как хрустнул её стебель, сжатый в кулаке. Нард резко повернулся, сбросив руку товарища с плеча, и зашагал в темноту, погромыхивая доспехом. За мгновение до того, как он исчез из освещенного фонарем круга, что-то упало на мостовую, с хрустальным звоном. Заинтригованный Мак подошел, и поднял с земли поломанную Ледяную Розу. Часть лепестков обломилась при падении, стебель был изогнут, и на нем алыми каплями блестели кроваво-красные шипы. Бард потрясенно смотрел на удивительный цветок, покуда рука его не закоченела. Тогда он убрал его в сумку, закинул арфу за спину и тоже исчез в лабиринте переулков. В ту ночь ни к каким девушкам он не ходил.
На мостовой у дверей Гильдийного Дома остался лежать ворох полевых цветов, и десять ярких Роз...
скоро будет окончание!
- Greensleeves, "Blackmore's Night"
** "Ghost of a rose" "Blackmore's Night".
-
Афтар, не томи! Давай продолжение!
жалко Нарда...и цветочки.. -
Мак, а у тебя талант)
-
даёш продолжение!=)))
-
после перерыва, продолжаю
...Мне утро открыло глаза в солнечный дом,
Ты рядом со мной, а все оказалось лишь сном!Напевая эти строчки, подслушанные как-то у бродячего музыканта, Морриган спустилась в комнату на первом этаже, служившей столовой для согильдийцев. Почти вся Гильдия уже собралась - не хватало только двух новобранцев - молодого Аколита, и Крестоносца, который пару ночей назад стоял под её окнами. Морриган беззаботно улыбнулась - где-то в душе ей были приятны знаки внимания молодого человека, хотя она полностью отдавала себе отчет, что дальше легкого флирта она не позволит ни себе ни ему ничего.
"Все-таки, надо будет с ним поговорить. Это зашло слишком далеко, как бы мальчику не взбрело в голову влюбиться в меня..."
Её сестра, Миледи, так-же Высшая Священница, присела рядом, протягивая Морриган листок бумаги.- Что это?
- Бенедикт просил тебе передать. Он с утра отправился в Гласт-Хельм, готовиться к посвящению.
- Уже? Замечательно! Он очень способный послушник, надо бы его наградить за такое усердие.
Снайпер, сидевший по левую руку от Морриган, наклонился поближе к жене: "У меня есть идея. Думаю, "кошка" ему подойдет? Я давно не посещал Ниффельхейм. Схожу на пару дней, соберу кукол. Снайпер усмехнулся, и встал из-за стола. - Подожди! - остановила его супруга. Ты не видел Нарда последние несколько дней? Я с ним даже по Гильдийному каналу не могу связаться.
Сидевший за столом Бард приподнял голову - Если я не ошибаюсь, я видел его в гостинице "Утонувшего Приста". Там еще таверна внизу, там еще такое вкусное пив... - Бард поперхнулся от шлепка по спине, выданного рукой рыцарши. - Вечно ты только о выпивке и думаешь! - зазвенел оридеконовым сплавом голос зеленоволосой девушки. - "Утонувшего Приста?" - переспросила Морриган.
- Утонувшего. - потвердил Бард, прокашлявшись.
Крестоносец лежал на застеленной кровати, закинув руки за голову. Части доспеха валялись по всей комнате, как будто их не просто сбросили, а еще пинками отправляли в разные углы. Шторы были задернуты наглухо, в воздухе стоял затхлый запах непроветриваемой комнаты. Мрачное выражение лица Нарда усиливали густая щетина и впавшие глаза - обед, очевидно принесенный пару дней назад, стоял нетронутым и засохшим на столике. Такую картину застала Морриган, когда открыла дверь недорогого номера. Взволнованная фигура хозяина мелькала у нее за спиной - всего пару минут назад он торопливо объяснял Мастеру Гильдии, что её подопечный уже пятый день не выходит из комнаты, обед, похоже, нетронут, да и не платит никто. Получив на руки стопку монет, он взволновался просто так, "от человеколюбия своего, с детства привитого".
- Нард! - позвала Священница, - Нард, что с тобой?
Крестоносец повернул к ней тусклые, ввалившиеся глаза. На мнгновение они вспыхнули радостью, но затем снова провалились в пучину тоски. - Господи! - прошептала Морриган. Сложив руки на груди, она негромко воскликнула: Heal! Heal! Cure! Яркое зеленоватое свечение окутало Нарда, но внешне ничего не изменилось. Удивленная Священница присела на край кровати.
- Нард! - она коснулась его безжизненно лежащей руки, и та вздрогнула, как от удара молнии. - Нард, это я, Морриган. Я здесь. Очнись!
- Морри... - Крестоносец слабо двинул губами. - Ты... ты пришла... я счастлив....
Лицо Морриган просияло. - Ты жив! - Она радостно улыбнулась, и с видимым облегчением заговорила скороговоркой: Вся Гильдия о тебе беспокоилась, мы тебя по всему городу искали! Почему ты не отзывался на Гильдийный канал? - Я... я... снял значок...
Только теперь Морриган заметила блестевший в лучах света из двери, Гильдийный знак. Оторванный с "мясом". - Нард... Как... Почему??
- Я... хотел быть один...
- Господи, Нард, что с тобой случилось? Мы так волновались! Мой муж каждый день о тебе спрашивает - не появился ли ты?
- Я... я вернусь... скоро... Мне просто сейчас нехорошо... - Нард заметил жест Священницы, и вяло шевельнул рукой: нет, не поможет. Оно само... пройдет... скоро... Очень скоро...
- Ну хорошо! - Морриган встала, оглядела темную комнату. - Тебе надо проветрить помещение! И открыть шторы. Сразу станет веселей и легче! - Она двинулась к окну, но Нард снова остановил её слабым движением руки - Нет... я... сам... Спасибо, Морри...ган. Я скоро вернусь...
- Отлично! Мы будем тебя ждать. Вернется муж из Нифа, отправлю тебя с ним поохотится! - Морриган улыбнулась, и прикрыв за собой дверь, удалилась.
- Как ты думаешь, Лех, смогу я победить Снайпера? - как-бы в бреду спросил Крестоносец.
- Хе-хе... Маловероятно. - Одетая в черное фигура Асассина появилась в центре комнаты. Как обычно, нижняя часть лица была закрыта полоской ткани.
- Мне надо убить Снайпера, Лех. Так, чтобы он не успел сбежать. Ты сможешь это сделать?
- Снайпера? - Худая фигура привстала на носки и качнулась, - Нет, не смогу. Слишком силен. Но я знаю, к кому ты можешь обратиться. Если не боишься, Нард-хабиби.
- Я ничего не боюсь, ты же знаешь.
- Я знаю... - Асассин повернулся к нему спиной, скрестил руки на груди. Есть один... хм... Асассин Кросс, который может тебе помочь.
- Сколько это будет стоить?
- Сколько?... Никто не знает, Нард. Он никогда не берет денег за свою работу. Кого-то он просит отдать кольцо в качестве оплаты, кого-то - отрубить свою руку и принести ему.
- Как такое возможно? Ведь правила вашей Гильдии...
- Он давно не в Гильдии. Он уже давно стал чем-то.. иным. Никто не видел его лица, он всегда говорит со своими клиентами в темноте. О нем ходят такие страшные слухи, что лучше я тебе не буду пересказывать. Его боятся даже члены Гильдии Асассинов. А ты отлично знаешь, что мы тоже не боимся ничего.
- Крестоносец приподнялся на кровати. - Где и как я смогу его найти?
- В Морроке. В гостинице, передай это хозяину, и он скажет, когда ты встретишься с Таррфом. - Маал-Лех вынул из складок своего одеяния какой-то жетончик, и бросил его Нарду. Тот ловко поймал металлический кружок, повертел в руках и спрятал.
- Я отправляюсь в Моррок немедленно, Лех. Пожелай мне удачи, друг!
- Маал-Лех, Нард-хабиби. Удачи! Да прибудет с тобой сила твоего божества!
Продолжим-с чуть попозже
-
с путу истинного крестоносца?
а так просто чудесно - жду продолжения с нетерпением
-
Хих, моя извращенная фантазия подсказывает, что синкросс в качестве оплаты потребует...впрочем, ждем продолжения)
-
Очень интересно, а главное - про синХ ^^ Мак, с нетерпением жду продолжения
-
@"TastY":
Хих, моя извращенная фантазия подсказывает, что синкросс в качестве оплаты потребует...впрочем, ждем продолжения)Ну ужж нет, не допустим яоя на нашей земле!
-
Нуарчег!..
Вообще, особо приятен этот проект тем, что про жысть. Интересно, многие ли из тех, кто тут упомянут, узнают себя? я вот всех вроде узнал
Мне на самом деле комментировать трудно, я просто сижу и жду продолжения с нетерпением.
сидит, ждёт -
Mac Netov, ггг=))))
на самом деле это был совсем извращенный вариант) изначально подумалось про сердце и другие части хпристки) -
Мне нравится ход Ваших мыслей!
-
...а ещё я тут весь день думал, что вредно маленьким крузам дружить с ассассинами, никто ж не скажет - на чужом несчастье счастья не построишь! Сразу: убить- а, да, это можно, ща тебе телефончик дам...
-
Продолжай Мак, твой рассказ цепляет)
-
А.... что было дальше? ^______^
ходит с транспарантом "Даешь продолжение!"
-
@"Moribeth":
ходит с транспарантом "Даешь продолжение!"
поддерживаю
-
Даёш битву синХ и Снайпа!
-
Продолжаем, сколько можно.
Фундук* Моррока пустовал. В это время года даже бесстрашные искатели приключений старались искать их в местах более прохладных и дождливых - Подводных Туннелях, джунглях Умбаллы, Пещерах Драконов. Скучающий хозяин фундука, совмещавший гостиницу и таверну в одном помещении, как это принято у Пронтерцев, сидел за стойкой, протирая отполированным кусочком шкуры пустынного волка стаканчик, равнодушно осматривал помещение. Окна были закрыты наглухо, свет пробивался сквозь щели в ставнях и "дверь" - широкую занавеску, закрывавшую почти весь дверной проем. В тонких лучиках света танцевала пыль, опадая на присыпанный песком пол. Внезапно дверная занавеска отодвинулась в сторону, в и полутемное помещение, скрипя сочленениями набитого песком доспеха, вошел Крестоносец. Постоял минуту, привыкая к темному помещению, и прошел к хозяину, вытаскивая из мешочка на поясе какой-то жетон. Заметив реакцию морроканца, он кивнул, и спросил, не снимая шлема:
- Где и когда я могу увидеть этого человека?
Хозяин молча взял жетон, повертел его в руках, и спрятал под стойку. - Будь здесь через два дня, воин Церкви Ифуда, да хранит его Халла. Когда зайдет солнце, приходи. Он будет ждать тебя.
Прошло два дня. Нард провел их в близлежащих к городу огромных пирамидах, древних памятниках цивилизации, предшествовавшей и Пронтерре, и Морроку, и даже городу магов, Геффену. Тысячелетия забвения сделали коридоры и залы этих зданий прибежищем толп нежити. Оставляя за собой черные крестообразные отметины, Нард бродил по лабиринтам ходов, машинально собирая закопченые ценности, падавшие из бродячих мумий, мумифицированных собак, и одержимых демоническими силами оживших сундуков. На третий день он достал магическое крылышко, и взмахнув им, очутился в Морроке. Солнце уже скрылось за желтоватыми стенами, погрузив город в густую тень, и лишь последние его блики сверкали на высоких куполах дворца. Крестоносец подождал, когда последний розоватый блик угаснет, и вошел в гостиницу.
Как и всё в Морроке, фундук оживал после захода солнца - сейчас на столбах из стволов пальм висели глиняные светильники, пол покрывали циновки, подушки были раскиданы аккуратными группами по центру зала. Пара помошников хозяина суетились, раскладывая эту мебель по залу, и расставляя по углам казавшуюся здесь абсолютно чужой пронтерскую мебель. На вошедшего Нарда они не обратили внимания - видимо, хозяин их уже предупредил. Сам владелец молча кивнул в ответ на короткий взмах рукой, и глазами указал на занавеску в дальнем углу зала, под лестницей. Нард проскользнул вовнутрь. Комнатушка - а Нард чувствовал, что места здесь было очень мало, была погружена в почти полную тьму. Только тусклый огарок свечи горел в плошке на столе, освещая вокруг себя узкое пространство. На противоположном от входа конце стола смутно угадывалась какая-то фигура. Крестоносец нашел наощупь стул, и сел, скрипнув доспехом. Пару минут в душной комнатке царило молчание. Нард буравил глазами смутную фигуру знаменитого убийцы, ощущая почти видимую ауру смерти.- Таррф? - спросил Нард, не выдержав нараставшего напряжения.
- Таррф? Можно сказать что и Тарфф... - прошелестел голос в темноте.
- Мне нужен человек, способный выполнить одно... - Крестоносец запнулся, - одно дело.
- Убить?
- Д...да! - резко выпалил Нард. Слова через силу срывались с его губ.
- Я... могу помочь тебе.. Крестоносец Нард...
- Откуда ты знаешь мое имя? - воскликнул Крестоносец, и отпрянул вместе со стулом.
- Откуда? Я знаю много людей... кого-то я знаю всего-лишь на мнгновение. Кого-то дольше. Зависит от цены...
Нард подвинулся обратно к столу. - Мне нужно убрать... убить одного снайпера. Он сейчас должен быть где-то в Ниффельхейме. Его ты узнаешь без труда. На нем такой-же знак Гильдии, как и у меня - Нард протянул к свету огарка свою эмблему. Из темноты вытянулась рука, в черной перчатке, с острыми стальными насадками на пальцах, медленно дотянулась до эмблемы, и мнгновенно исчезла с ней обратно в темноте. Нард успел только моргнуть. Из темноты донесся тихий смех. - Страсти... Человек так им подвержен... Ваши души полны ненависти... Замечательно...
- Ты возьмешься за это дело?
- Да... Но я взымаю плату за свою работу.
- У меня есть деньги, - Крестоносец потянулся к поясу, но рука, возникшая из темноты остановила его жестом.
- Нет... Мне не нужны деньги. С тебя я возьму другое...
- Что? - спросил Нард, чувствуя, как холодеет его сердце.
- За душу Снайпера... другую душу...
- Чью? - Я не могу... сам убить человека, ты же знаешь!
- Но ты пришел и заказал его смерть, Крестоносец. Не думаю, что твой Бог простит тебе этот грех. Впрочем, вам он прощает многое... За душу Снайпера, отдашь ты мне это! - металлический палец протянулся из темноты, указывая под плащ на боку Крестоносца. Нард опустил руку, и дотронулся до рукояти Эскалибура.
- Меч моего отца... - прошептал потрясенный Нард.
- За его душу - душу твоего отца! - громыхнул в тесной комнате густой низкий бас.
- Нет... Я не могу... Нет...
- Поздно, Крестоносец Нард. Ты сделал заказ. Жди его исполнения через три дня, как и обговаривает контракт. Дуновение ветерка, и Нард остался один в комнате. Потрясенный Крестоносец сидел молча глядя на затухающую свечу. Когда она погасла, тревожный сон сморил его, не спавшего третьи сутки...
Узкая тропа обрывалась справа и слева в бездонную пропасть. Под ногами, как старые кости, хрустел сиреневый песок, какие-то тени кружились на пропастью, издалека доносились стоны, вой бронированных Дуллаханов, шепот демонических девочек верхом на остроконечном серпе луны. Острый взгляд снайпера различил далеко впереди себя притаившегося в тени каменной глыбы, Кровавого убийцу с мясным ножом в окровавленных руках. Усмехнувшись, Снайпер громко свистнул, махнул пальцем в сторону чудовища, и звонко крикнул: Falcon Assault! Боевой сокол редкой сиреневой окраски сложил крылья, и ринулся в пике к земле. У самой жертвы, он резко распахнул крылья, и нанес страшный удар по макушке убийцы. Раздался хруст и треск, череп мертвяка раскололся пополам, как перезрелый арбуз, окровавленная маска слетела с головы и подкатилась к ногам Снайпера. Тот ухмыльнувшись, поднял её, всматриваясь в искаженные черты. Сокол выходя из пике улетел далеко вперед, и Снайпер взяв лук поудобней, двинулся за ним. Когда он проходил мимо глыбы, в тени за его спиной что-то шевельнулось. Шепот растекся по тропинке: Soul Breaker! Снайпер не успел повернуться, и замер, уставившись на окровавленное лезвие, вышедшее из его груди. Черный Ассассин Кросс возник из тени, Инфильтратор в его руке по рукоятку вошел в спину Снайпера. Он резко повернул катар, и с хрустом и мясистым треском выдернул его обратно. Снайпер сделал пару неверных шагов, покачнулся и молча полетел с тропы вниз, в бездонную пропасть Ниффельхейма. С трагическим криком рухнул за ним верный сокол. Убийца проследил взглядом падение тела, пока оно не исчезло во тьме, и поднял покрытый теплой дымящейся кровью катар к лицу. В отверстии у основания лезвия сиял маленький голубоватый шарик. Ассассин вгляделся в него, разглядел в его сиянии смутные искаженные черты лица Снайпера, и прошептал: Еще одна душа. Еще одна душа.. для Господина... Для Черного Лорда... Прошептал, взмахнул плащем и исчез.
Ниффельхейм, земля мертвых не заметил еще одной смерти...
Окончание следует ( возможно в двух частях )
- гостиница
- Где и когда я могу увидеть этого человека?
-
Я ждал более чем удар со спины...да маловато как-то, но не плохо.
Жду продолжения