"Нет повести печальнее на свете..."
-
Well, попробуем еще раз. На этот раз, можно сказать, реальная ( насколько может быть реальной происходящее в РО ) история, произошедшая с одним моим хорошим другом. Конечно, в оригинале история заканчивается не так. ( а точнее еще не закончена вообще ).
Имена изменены, и придуманы из головы. Если есть совпадения - прошу прощения....В просторном, залитым полуденным солнцем лесу возле Южных Ворот Пронтеры есть немало уютных полянок. Но одной такой, прямо на границе тени от высокой городской стены, лежал, закинув руки за голову, молодой Крестоносец. Широкий щит с эмблемой Крестоносцев он приспособил в качестве подушки, рядом, воткнутый в землю торчал меч, не похожий на обычное оружие крестоносцев. Будучи в тени он сиял каким-то внутренним светом. По синему небу пробегали маленькие кучевый облака, где-то в траве среди деревьев мелькала белая шуба лунатика, что-то пело в кронах деревьев. Крестоносец улыбался чему-то своему, мечтательно глядя в небо.
- Я знаю тебя уже много лет, Нард, - раздался тихий голос по правую руку от Крестоносца. - Но такой ухмылки у тебя не было, даже когда ты сдал экзамен Крестоносца. Случилось что-то?
Крестоносец повернул голову - рядом с ним, надвинув на глаза кепочку, сидел Син в красноватой одежде. Нижняя часть лица была закрыта полоской ткани. - Привет, Маал-Лех! Ты всегда появляешься тихо. - Нард широко улыбнулся
- Такова моя работа...
- ... но ты плохо разбираешься в эмоциях. Случилось? Пожалуй. Но не то, что потребует помощи Ассассина.
- Тогда расскажи мне как другу. - Полоска ткани на лице вздрогнула, когда Син усмехнулся.
- Три дня назад... Да, три дня назад. Я сидел здесь, в этом лесу, на одной из полянок. Вдруг, я услышал голос. Нежный и ласковый, переливался он среди деревьев, и, казалось, от этих божественных звуков распускаются цветы. Я пошел на голос, стараясь не греметь доспехами. И вот, среди кустов, была еще одна полянка. Я выглянул - и у видел её... - Нард мечтательно вздохнул, пластины брони лязгнули. - Она сидела там, освещенная полуденным солнцем, пела какую-то незнакомую мне песенку, и шила что-то из красной материи... Я засмотрелся, и потерял равновесие. Грохоту было! Но она не рассердилась за то, что я подслушивал, а только рассмеялась, высоким, чистым смехом.
- Тебе помочь? - спросила она?
- Нет, спасибо. - я резво поднялся на ноги.
- Кто ты? Как тебя зовут?
- Я Нард, Крестоносец.
- А меня зовут Морриган. Я Священница, как ты видишь. Высшая. Я Мастер Гильдии.
- Правда? - и тут я заметил значок Мастера, вышитый на её платье, темно-синего цвета, рядом с эмблемой Гильдии, - Да, вижу.
Не знаю, что на меня нашло. Я быстрыми шагами подошел к ней, преклонил колено, и склонил голову: "Леди Морриган, я хочу вступить в Вашу Гильдию!"
Она удивилась. Брови взлетели к светлым волосам, перехваченным ярким обручем. - Почему именно к нам?
- Я... я... я давно искал себе порядочную Гильдию. Сейчас есть много таких, разбойных, которые не имеют ничего святого. Мне кажется, что Гильдия, во главе которой стоит Священница, не может быть разбойной!
Она улыбнулась, и её улыбка затмила солнце... - Обычно поступающий в Гильдию должен пройти испытательный срок, и, нередко, выполнить несколько заданий. Наивно думать, что кто-то возьмет незнакомого человека в Гильдию. Но мне нравится твоя наивность - она признак честности и прямоты. Хорошо. - Она легко вскочила на ноги, поправила платье, и сняла с пояса небольшой жезл.
- Готов ли ты, Крестоносец Нард, стать членом нашей Гильдии? Защищать её честь и честь своих согильдийцев? Помогать им по мере необходимости? Сражаться с ними плечом к плечу?
- Да, я готов!
- Хорошо. Тогда я принимаю в наши ряды! - Она достала из маленького мешочка на поясе горсть эмблем, и нашла среди них металлическую. - Вот, оторви этот бумажный слой, и прилепи её к броне.
Я так и сделал. Магический порошок, покрывавший внутреннюю сторону эмблемы приварил её к металлу доспеха. Вот она, видишь? - Крестоносец повернулся к Сину, и потер латной перчаткой блестевшую эмблему. - Вижу. - отозвался Маал-Лех, снова усмехнувшись. Блестит так, что тебя за километр можно увидеть.
- Нам, Крестоносцам, не надо скрываться. Мы идем на врага с открытым лицом, и именем Ифуда!
- Хорошо, не буду с тобой спорить. Каждому - свое. Так как тебе в твоем новом доме?
- Еще не знаю. Я должен буду сегодня придти. Она назвала адрес, где расположена штаб-квартира Гильдии. Она живет там-же. И я уже все продумал!
Син поднял козырек. - Что ты придумал? - Я принесу ей цветы. Много-много цветов. И попрошу моего знакомого Барда спеть ей серенаду! Женское сердце не устоит перед этим!
- Это ты про Мака? Ну-ну... Тогда торопись - скоро открываются таверны Пронтеры, и тогда его будет не найти.
- Да, ты прав! Я займусь этим сейчас-же! - крестоносец с лязгом, заставившем Маал-Леха скривиться, вскочил на ноги, и выдернул из земли меч. Задумчиво взмахнул им раз-другой, состригая кончиком лезвия сочную траву.
- Это же твой отцовский меч? Ты его никогда не одевал до этого дня.
- Да. - Нард вытянул меч перед собой, глядя вдоль блестящего лезвия. Эскалибур. Единственная вещь, оставшаяся мне от отца.
- Ты его помнишь?
- Отца? Нет. Дядя говорил, что он пропал до моего рождения. Меч это единственное, что напоминает о нем. И сегодня я возьму его с собой - пусть душа моего отца знает о счастьи сына!
Нард поднял и взвалил на спину тяжелый щит. - Ну, я дальше в лес. Надо еще много цветов собрать. Привет, Лех! - Маал-Лех, - тихо поправил Син, - Салям, Нард! - взмахнув рукой, Маал-Лех исчез в удлиняющейся тени Пронтерских стен.
- Я знаю тебя уже много лет, Нард, - раздался тихий голос по правую руку от Крестоносца. - Но такой ухмылки у тебя не было, даже когда ты сдал экзамен Крестоносца. Случилось что-то?
-
В душе на рассказ ничего не отозвалось
-
Имена жгут - читаю и думаю, я попал на дальневосточный форум типо "Ахмэд, поджигай!"
-
...Таверна "Утонувшего Приста" славилась тем, что в ней любили отдыхать бродячие певцы и музыканты. Чем их привлекало это место, было не ясно, может быть тоже одна из традиций, на которые были славны выпускники Комодской Школы Музыкантов. Точно так-же, затерялось во тьме веков и происхождение странного названия - даже нынешний владелец, чей пра-прадед купил у отъезжавшего в Шварцлайтовскую республику хозяина эту таверну не мог ничего сказать. Иногда среди странствующих певцов рассказывали о месте с похожим названием, где-то в заснеженных горах, севернее Юно, но это все было на уровне слухов - горы там были еще непроходимые. Пожалуй, это было самое удобное место, чтобы начать искать некоего музыканта, по слухам, обретавшегося в Пронтере последние 2 недели. Нард мало бывал в городе в последние месяцы, поэтому ему и приходилось довольствоваться исключительно слухами. Поживи он недельку в столице, он бы наверняка столкнулся бы с разыскиваемым. Или услышал бы о его похождениях.
Нард пришел удачно - первый же отдыхающий певец, шептавший что-то на ухо сидевшей у него на коленях Танцовщице, ткнул пальцем в противоположную сторону. Повернувшийся Нард увидел Барда, развалившегося на стуле, с гитарой, по которой бежали отблески яркого пламени в руках. Знакомая Крестоносцу ковбойская шляпа лежала на столе, эльфийские уши торчали из-под каштановых волос. Бард распевал что-то неслышное в общем гуле многолюдной таверны, и его слушали сидевшие за столом Священница, Волшебница, Ассассинка и Танцовщица. Нард направился к кайфовавшему музыканту.- Мак! Привет! Давно тебя не было видно! - тяжелая рука опустилась Барду на плечо.
- А? - Бард посмотрел на латную перчатку на своем плече, проследил взглядом по руке до тяжелых наплечников, скользнул по бронепластинам, и не увидя там женского варианта доспехов, огорченно полез вверх. Остановившись на лице, Бард несколько мгновений пытался вспомнить, где он видел эту физиономию, и только сфокусировавшись, узнал.
- НАААРД! Дружище!!! Сколько лет, сколько зим! Девочки, познакомьтесь, Нард - мой старый друг! - Сидевшие за столом девушки хихикнули и кивнули. - Присаживайся, рассказывай, какими судьбами закинуло тебя в этот - Бард обвел рукой помещение, - уголок плотских удовольствий?
- Я тебя искал. Ты мне нужен. Точнее, твое умение. Петь. - Нард смущенно улыбнулся.
- Неужели?? - Мак убрал ноги со стола, наклонился к присевшему на стул Нарду, и ехидно подмигнул. - Неужели нашлась в этом свете девушка, которая совратила тебя с пути истинного крестоносца?
- Ну... можно так сказать.
- И тебе нужен мой волшебный голос и умелые руки, чтобы растопить её сердце, и открыть ей глаза на истинные чувства Крестоносца?
- Да... Серенаду под окном.
- Да сколько угодно! Хоть целый концерт! Так, лапочки, - Бард повернулся к девушкам, внимательно слушавших их диалог, - я тут на часик-другой отлучусь, вы пока поднимайтесь к себе, отдохните после рейда, я к вам присоединюсь. - Он легонько шлепнул сидевшую рядом с ним Ассассинку.
Девушки смеясь покинули друзей, Мак проводил их нетрезвым взглядом, остановившись на удаляющейся фигуре Волшебницы, и ухмыльнулся каким-то своим мыслям. - Ну, так кто это прелестное создание, отвлекшее тебя от служения Церкви Ифудовой?
- Священница. Высшая.
- Ого! Не много ни мало... Так, во-первых, за это надо выпить! - Бард нетвердой рукой протянулся к бутыли на столике, и налил два стакана сверкающей кроваво-красного напитка. В багровой толще жидкости поднимались редкие светящиеся пузырьки. - Буду краток! - провозгласил певец, сделав серьезную мину - за Любовь!
- Итак! - Бард поставил стакан на стол. - Где она живет, куда выходят окна? Есть свет на улицах? Кто соседи?
- Эммм... - Нард опешил от потока вопросов. Но Бард смотрел на него уже внимательно и трезво. "Как ему это удается?" - подумал Крестоносец. Он назвал адрес, который сказала ему Морриган, описал примерно место. С каждой фразой лицо Барда становилось все более довольным.
- Да это же классический случай! Прелестно! Вот только надо сменить инструмент. Серенада Священнице, да еще Высшей, не играют на гитарах. Для нее надо что-то.. хм... Ладно, пошли, посмотрим, что у меня есть в запасниках. - Мак нетвердо поднялся, кинул на стол немного морроканских зенариев ( "Так вот где он пропадал все это время!" - догадался Нард ) и удивительно резвым шагом вышел из Таверны. Крестоносец последовал за ним.
Столица спала. Редкий день в её жизни проходил так тихо и спокойно, и это было на руку друзьям. У поста компании Кафра-сервис не было никого. Мак остановился, поправил шляпу и гитару на плече, оглядел себя со всех сторон, пригладил несуществующие усы, и печатая шаг прошагал к девушке за стойкой. У сотрудницы Кафры был усталый и сонный вид. Услышав топание сапогов по булыжнику она подняла глаза за стеклами полукруглых очков, и поправила иссине-черные волосы. - Разрешите представиться! Мак! - Бард остановился в полшаге от девушки, вытянулся во фрунт и притопнул каблуками. - Что делает столь прелестное создание одна, на этой темной, холодной и пустой улице?
- Девушка холодно взглянула на него поверх очков - Работаю. Вы что-то хотите?
- Конечно! Что вы делаете сегодня вечером?
- Работаю.
- А завтра? Что вы делаете после работы? - Бард уперся рукой в стену, приблизившись к девушке практически в упор.
- Отдыхаем! - в голосе работницы Кафра-сервиса зазвенел металл.
- А где?
- В Гласт-Хельме! - рявкнула девушка. Бард отшатнулся и нервно сглотнул - в голосе ему послышался свист плети, отдающий гулким эхом в стенах подземной тюрьмы....
- Эмм... - он начал копаться в многочисленных карманах костюма, - Тогда можно мне открыть мой шкафчик?
- Пожалуйста! - Девушка щелкнула пальцами, и перед Бардом материализовался большой сундук и небольшой шкафчик.
Тааак... - протянул Мак, открывая створки. Что мы можем выбрать для нашей серенады? Гитара.. нет, не то.. Скрипка?.. Нет, не то... Еще гитара, еще гитара... О! Вот! Это в самый раз! - он вынырнул из шкафа, держа в руках небольшую Арфу. Что может быть приятней сердцу Священницы, чем божественные звуки Арфы? - Бард пробежался пальцами по струнам, поднял глаза к небу, с выражением искренней святости на лице, протянул: "Аааааайфууууд!" - Ну как, готов? - Сейчас, только заберу цветы.
- Вперед, дружище, нас ждет прекрасная Священница, тебя ждет любовь а меня слава!
Перебирая пальцами по струнам арфы, Бард исчез в переулке. Нард вздохнул, взял поудобней большой букет собранных утром полевых цветов с 11-ю Неувядающими Розами и пошел вслед за Маком, напевая что-то свое крестоносецкое, в душе.
-
Таверна "Утонувшего Приста"
вроде как с падежами не лады...или так и надо ?
Сам расказ ничего..вроде пока нормально..пиши дальше - посмотрим
имена действительно жгут -
Маленький ненавязчивый советец-перед выкидыванием на всеобщее прочтение давать черновик в руки злобной...или злобному бете. Это еще никогда никому не вредило
-
Есть такой. К сожалению, он сам лицо заинтересованное, поэтому злобствовать на 120% не может.
2Новис: оно так и должно быть. можно считать это литературной шуткой. Ибо намек на одну известную повесть.
-
Начало мне показалось таким.. эээ... как бы немного наивным)
А вот дальше понравилось, все довольно живенько и с юмором, жду продолжения -
продолжаем.
В ту ночь над Пронтерой висела среди редких облаков ущербная луна. Её слабый белесый свет, вместе со желтоватым светом уличных фонарей, окунали в странную желто-синюю дымку небольшую комнату на втором этаже одного из зданий по улице Гильдий. Улица эта, вернее дома по улице, служили базами, штаб-квартирами и хранилищем Гильдий Мидгадсткого Королевства. Нередко Мастера и ближайшие их помощники жили тут-же, на вторых этажах полудеревянных-полукаменных домов. Небольшую комнату, почти полностью занимала широкая двуспальная кровать. У окна стоял шест с перекладиной, на котором, спрятав голову в плечи, спал боевой сокол, редкой, сизой окраски. Редкость такой породы соколов позволяла Гильдии Охотников вручать их самым лучшим среди своих членов, Снайперам. Красная ленточка на шее у птицы свисала почти до лап. На полу в беспорядке валялась одежда, а постельное белье было раскидано и скомкано - намекая на бурю любовных страстей, бушевавшую здесь совсем недавно. Снайпер лежал на спине, заложив левую руку под голову, правой он обнимал прильнувшую к нему Высшую Священницу. Он задумчиво смотрел в потолок, изредка скашивая глаза вниз, и тогда в них на мгновение проскальзывал огонек нежности. Священница не видела этих взглядов, но чувствовала их, и томно улыбаясь, водила пальцем по жилистой груди Снайпера. Ночь еще только начиналась...
Внезапно тишину прорезал резкий, хоть и не слишком неприятный звук - кто-то пробежался пальцами по струнам арфы, проверяя их настройку. Гамма пробежала сверху вниз и обратно, и сменилась мягкими аккордами, 4 такта и к ним присоединился высокий мужской голос:
Alas my love, ye do me wrong to cast me out
discourteously,
And I have loved you for so long delighting in
your company...*Сидевший на жердочке сокол приподнял голову, и вопросительно посмотрел на хозяина. Тот привстал, недоуменно прислушиваясь к песне, лившейся с улицы.
Greensleeves was my heart of gold
And who but Lady Greensleeves...*- Я выгляну, - Снайпер аккуратно привстал, освободив правую руку, и несколькими легкими шагами подошел к окну. Прозрачная занавеска давала возможность рассмотреть улицу.
- Что там? - Священница повернулась к окну, придерживая у груди покрывало.
- Любопытная картина. У нас под окнами стоит Бард в ковбойке, с эльфийскими ушами, это он поет, и играет на Арфе. А рядом стоит молодой Крестоносец с охапкой полевых цветов, среди них я вижу 9..10.. 11 Неувядающих Роз... - Снайпер замолчал, прищурившись. У него значек нашей Гильдии! - Он повернулся к Священнице.
- Крестоносец? Молодой?
- Ну да, я бы сказал, не больше 70-го уровня.
- Священница улыбнулась. - Так это же Нард. Наш новичок. Что ему взбрело в голову?
- Не знаю. Но выражение лица у него очень ожидательное.
Морриган потянулась на кровати, задумчиво и мечтательно улыбнувшись, кошкой подскочила к Снайперу, встав у него за спиной.
-Неужели ты ревнуешь меня к этому мальчику? - Она выглянула через плечо Снайпера на улицу. - Посмотри, он же еще юноша. Неужели ты думаешь, что я способна увлечься такими как он? - Снайпер отвернулся от окна. "Не думаю." - сказал он мрачно, и вдруг скорчил страшное лицо, подхватил завернутую в простыню Священницу, и повалился с ней на кровать. С улицы доносилась песня,
The valley green was so serene
In the middle ran a stream so blue...
A maiden fair, in despair, once had met her true love there and she told him...**создавая замечательный аккомпанимент их страстной любви.
- Странно... - пробурчал Мак, первый раз со мной такое! Не бывало еще, чтобы женщина не выглянула хотя бы посмотреть, кто там поет!
Нард, ты не перепутал место? А то окажется что тут живет одинокий одноногий и одноглазый отставной Рыцарь, мы его разбудим, и он за нами будет гоняться по всей Пронте на своей старой и неповоротливой Пеке. - Да нет. Это же мой Гильдийный Дом теперь. Вон, видишь эмблему над дверью?
Бард пригляделся, и в неровном свете ущербной луны и далекого фонаря, разглядел прибитый над дверью круглый щит, с такой-же эмблемой как и у Крестоносца на груди. Мак взял еще пару аакордов и вдруг остановился. - Нард...- повернулся он к другу, - скажи, как называется твоя новая Гильдия? Как???? Погоди, а Мастера случайно не Морриган зовут?
- Да, Высшая Священница Морриган.
- Ты что??? - Бард раскрыв рот смотрел на недоумевающего Крестоносца. - Она же замужем уже несколько лет. Что-ж ты меня-то не спросил? Поэтому она и не вышла. Естественно! Слава Ифуду, что хоть муж не выглянул, а то бы получили бы птичкой по зубам!
- А кто у нее муж? - слабым голосом спросил Нард. Охапка цветов в руках повисла безвольно, и первые цветы стали падать на холодный булыжник мостовой.
- Снайпер, если я не ошибаюсь. Не, Нард, тут тебе ничего не светит, дружище. Более дружной и влюбленной друг в друга семьи чем эта, трудно найти! - Бард повернулся к Нарду. Тот стоял неподвижно, глядя на окно второго этажа. Цветы потихоньку выпадали из его ослабевших пальцев.
- Хм.. да, что-то ты слишком тяжело это воспринял, дружище. - Бард приблизился и обнял друга за плечи. - Знаешь что? Тебе надо отвлечься! Без вопросов! Пошли со мной. Я сегодня познакомился с таааакой партией! Четыре девочки, как на подбор! Да ты их видел, в таверне. Пошли со мной, меня пригласили на более поздний вечер, думаю, от твоего общества они не откажутся. А мне четыре как-то многовато, поделим пополам! А? Ну как? - Мак легонько потряс Крестоносца. В руках у Нарда оставалась всего одна роза, и Бард услышал, как хрустнул её стебель, сжатый в кулаке. Нард резко повернулся, сбросив руку товарища с плеча, и зашагал в темноту, погромыхивая доспехом. За мгновение до того, как он исчез из освещенного фонарем круга, что-то упало на мостовую, с хрустальным звоном. Заинтригованный Мак подошел, и поднял с земли поломанную Ледяную Розу. Часть лепестков обломилась при падении, стебель был изогнут, и на нем алыми каплями блестели кроваво-красные шипы. Бард потрясенно смотрел на удивительный цветок, покуда рука его не закоченела. Тогда он убрал его в сумку, закинул арфу за спину и тоже исчез в лабиринте переулков. В ту ночь ни к каким девушкам он не ходил.
На мостовой у дверей Гильдийного Дома остался лежать ворох полевых цветов, и десять ярких Роз...
скоро будет окончание!
- Greensleeves, "Blackmore's Night"
** "Ghost of a rose" "Blackmore's Night".
-
Афтар, не томи! Давай продолжение!
жалко Нарда...и цветочки.. -
Мак, а у тебя талант)
-
даёш продолжение!=)))
-
после перерыва, продолжаю
...Мне утро открыло глаза в солнечный дом,
Ты рядом со мной, а все оказалось лишь сном!Напевая эти строчки, подслушанные как-то у бродячего музыканта, Морриган спустилась в комнату на первом этаже, служившей столовой для согильдийцев. Почти вся Гильдия уже собралась - не хватало только двух новобранцев - молодого Аколита, и Крестоносца, который пару ночей назад стоял под её окнами. Морриган беззаботно улыбнулась - где-то в душе ей были приятны знаки внимания молодого человека, хотя она полностью отдавала себе отчет, что дальше легкого флирта она не позволит ни себе ни ему ничего.
"Все-таки, надо будет с ним поговорить. Это зашло слишком далеко, как бы мальчику не взбрело в голову влюбиться в меня..."
Её сестра, Миледи, так-же Высшая Священница, присела рядом, протягивая Морриган листок бумаги.- Что это?
- Бенедикт просил тебе передать. Он с утра отправился в Гласт-Хельм, готовиться к посвящению.
- Уже? Замечательно! Он очень способный послушник, надо бы его наградить за такое усердие.
Снайпер, сидевший по левую руку от Морриган, наклонился поближе к жене: "У меня есть идея. Думаю, "кошка" ему подойдет? Я давно не посещал Ниффельхейм. Схожу на пару дней, соберу кукол. Снайпер усмехнулся, и встал из-за стола. - Подожди! - остановила его супруга. Ты не видел Нарда последние несколько дней? Я с ним даже по Гильдийному каналу не могу связаться.
Сидевший за столом Бард приподнял голову - Если я не ошибаюсь, я видел его в гостинице "Утонувшего Приста". Там еще таверна внизу, там еще такое вкусное пив... - Бард поперхнулся от шлепка по спине, выданного рукой рыцарши. - Вечно ты только о выпивке и думаешь! - зазвенел оридеконовым сплавом голос зеленоволосой девушки. - "Утонувшего Приста?" - переспросила Морриган.
- Утонувшего. - потвердил Бард, прокашлявшись.
Крестоносец лежал на застеленной кровати, закинув руки за голову. Части доспеха валялись по всей комнате, как будто их не просто сбросили, а еще пинками отправляли в разные углы. Шторы были задернуты наглухо, в воздухе стоял затхлый запах непроветриваемой комнаты. Мрачное выражение лица Нарда усиливали густая щетина и впавшие глаза - обед, очевидно принесенный пару дней назад, стоял нетронутым и засохшим на столике. Такую картину застала Морриган, когда открыла дверь недорогого номера. Взволнованная фигура хозяина мелькала у нее за спиной - всего пару минут назад он торопливо объяснял Мастеру Гильдии, что её подопечный уже пятый день не выходит из комнаты, обед, похоже, нетронут, да и не платит никто. Получив на руки стопку монет, он взволновался просто так, "от человеколюбия своего, с детства привитого".
- Нард! - позвала Священница, - Нард, что с тобой?
Крестоносец повернул к ней тусклые, ввалившиеся глаза. На мнгновение они вспыхнули радостью, но затем снова провалились в пучину тоски. - Господи! - прошептала Морриган. Сложив руки на груди, она негромко воскликнула: Heal! Heal! Cure! Яркое зеленоватое свечение окутало Нарда, но внешне ничего не изменилось. Удивленная Священница присела на край кровати.
- Нард! - она коснулась его безжизненно лежащей руки, и та вздрогнула, как от удара молнии. - Нард, это я, Морриган. Я здесь. Очнись!
- Морри... - Крестоносец слабо двинул губами. - Ты... ты пришла... я счастлив....
Лицо Морриган просияло. - Ты жив! - Она радостно улыбнулась, и с видимым облегчением заговорила скороговоркой: Вся Гильдия о тебе беспокоилась, мы тебя по всему городу искали! Почему ты не отзывался на Гильдийный канал? - Я... я... снял значок...
Только теперь Морриган заметила блестевший в лучах света из двери, Гильдийный знак. Оторванный с "мясом". - Нард... Как... Почему??
- Я... хотел быть один...
- Господи, Нард, что с тобой случилось? Мы так волновались! Мой муж каждый день о тебе спрашивает - не появился ли ты?
- Я... я вернусь... скоро... Мне просто сейчас нехорошо... - Нард заметил жест Священницы, и вяло шевельнул рукой: нет, не поможет. Оно само... пройдет... скоро... Очень скоро...
- Ну хорошо! - Морриган встала, оглядела темную комнату. - Тебе надо проветрить помещение! И открыть шторы. Сразу станет веселей и легче! - Она двинулась к окну, но Нард снова остановил её слабым движением руки - Нет... я... сам... Спасибо, Морри...ган. Я скоро вернусь...
- Отлично! Мы будем тебя ждать. Вернется муж из Нифа, отправлю тебя с ним поохотится! - Морриган улыбнулась, и прикрыв за собой дверь, удалилась.
- Как ты думаешь, Лех, смогу я победить Снайпера? - как-бы в бреду спросил Крестоносец.
- Хе-хе... Маловероятно. - Одетая в черное фигура Асассина появилась в центре комнаты. Как обычно, нижняя часть лица была закрыта полоской ткани.
- Мне надо убить Снайпера, Лех. Так, чтобы он не успел сбежать. Ты сможешь это сделать?
- Снайпера? - Худая фигура привстала на носки и качнулась, - Нет, не смогу. Слишком силен. Но я знаю, к кому ты можешь обратиться. Если не боишься, Нард-хабиби.
- Я ничего не боюсь, ты же знаешь.
- Я знаю... - Асассин повернулся к нему спиной, скрестил руки на груди. Есть один... хм... Асассин Кросс, который может тебе помочь.
- Сколько это будет стоить?
- Сколько?... Никто не знает, Нард. Он никогда не берет денег за свою работу. Кого-то он просит отдать кольцо в качестве оплаты, кого-то - отрубить свою руку и принести ему.
- Как такое возможно? Ведь правила вашей Гильдии...
- Он давно не в Гильдии. Он уже давно стал чем-то.. иным. Никто не видел его лица, он всегда говорит со своими клиентами в темноте. О нем ходят такие страшные слухи, что лучше я тебе не буду пересказывать. Его боятся даже члены Гильдии Асассинов. А ты отлично знаешь, что мы тоже не боимся ничего.
- Крестоносец приподнялся на кровати. - Где и как я смогу его найти?
- В Морроке. В гостинице, передай это хозяину, и он скажет, когда ты встретишься с Таррфом. - Маал-Лех вынул из складок своего одеяния какой-то жетончик, и бросил его Нарду. Тот ловко поймал металлический кружок, повертел в руках и спрятал.
- Я отправляюсь в Моррок немедленно, Лех. Пожелай мне удачи, друг!
- Маал-Лех, Нард-хабиби. Удачи! Да прибудет с тобой сила твоего божества!
Продолжим-с чуть попозже
-
с путу истинного крестоносца?
а так просто чудесно - жду продолжения с нетерпением
-
Хих, моя извращенная фантазия подсказывает, что синкросс в качестве оплаты потребует...впрочем, ждем продолжения)
-
Очень интересно, а главное - про синХ ^^ Мак, с нетерпением жду продолжения
-
@"TastY":
Хих, моя извращенная фантазия подсказывает, что синкросс в качестве оплаты потребует...впрочем, ждем продолжения)Ну ужж нет, не допустим яоя на нашей земле!
-
Нуарчег!..
Вообще, особо приятен этот проект тем, что про жысть. Интересно, многие ли из тех, кто тут упомянут, узнают себя? я вот всех вроде узнал
Мне на самом деле комментировать трудно, я просто сижу и жду продолжения с нетерпением.
сидит, ждёт -
Mac Netov, ггг=))))
на самом деле это был совсем извращенный вариант) изначально подумалось про сердце и другие части хпристки) -
Мне нравится ход Ваших мыслей!