Курение
-
Тема для курящих или бросивших.
Кто курил/курит , как давно, сколько выходит в день?
Помню как-то пыталась, не курила честно около месяца, а потом пошло-поехало опять. И после того самого бросания стало выкуриваться столько же, как буд-то и не бросала совсем.
Тяжело находиться в компании друзей, которые постоянно смолят, у меня даже папа курит одну за одной. :sorry: На работе постоянно идешь на перекуры, типа причина отвлечься. У компа сидишь, пепельница рядом, начинаю закуриваться, даже не замечая.
И вроде знаешь, осознаешь, что вредно и тд,и Аллен Карр на столе лежит прочитанный, но как дело до бросания доходит, сразу появляются какие-то причины, по которым бросать вообще нет смысла и откладываешь на потом.У кого были попытки бросить? получилось или нет? И каким образом??
-
курил, пачку в день, лет 6, бросил.
Теперь сигареты не курю. -
курю 8 лет, примерно по пол пачки в день. не бросал покачто.
-
@sister-sinister:
Тема для курящих или бросивших.
эх если б не это то, сказал бы, что нефиг было начинать -
Курю, при чем уже давно. Больше 5 лет. Бросать не пробовала и не хочу. Многие спрашивают почему. Не знаю, не вижу причины. Тьфу - тьфу, здоровье пока ок. Привычка доставляет удовольствие, закурить после хорошо сделанного дела, или помедетировать с чашечкой кофе и сигаретой - отличный способ позитивизации. Правда не смотря на долгий стаж курения почему то физической зависимости у меня нет, в прошлом бывший молодой человек был очень против курения, абсолютно спокойно бросила, и не просто "не курила при нем", а "не курила совсем никогда". Расстались - вернула привычку, потому что мне она нравится.
В день выходит полпачки - пачка. Курю тонкие, но не сильно легкие.
Для себя решила, самое главное при попытки бросить курить - мотивация. Если нет мотива, и ты не можешь сама себе объяснить, почему тебе это надо, как не мучайся, не бросишь. Будешь оправдывать себя до последнего.
И кстати, все эти советы типа: переходи на более легкие сигареты, а потом бросай - бред. Либо куришь, либо нет, не важно на сколько тяжелые сигареты.Я вообще питаю слабость к вредным привязанностям. Сигарета, бокал хорошего виски - закатывает глазки.
Но вот тот же алкоголь я в свое время бросила категорично. Просто в какой то момент услышала от постороннего человека "А ты не много пьешь? Ты же девушка!". И правда, посморела со стороны и вздрогнула. Нравится то нравится, но жизни это мешать не должно. Сейчас раз в две недели 50 грам виски с колой с лучшей подругой в баре, или с родителями за ужином - не больше. Ну или на праздники в кругу близких могу позволить чуть больше.Так же и с сигаретами. Когда действительно пойму что это МЕШАЕТ, тогда брошу. А пока я прекрасно понимаю, что просто не смогу, не смогу себя убедить в нужности этого действа и рука все равно будет тянутся прикурить.
Кстати, мой совет, запрети себе курить в квартире. Я запретила. Курю раза в 2 меньше. Мне просто лень вставать и выходить каждый раз на лестницу.
-
@Ola-Moum:
курил, пачку в день, лет 6, бросил.Теперь сигареты не курю.
а КАК бросил?
Просто если сразу от них отказаться то первую неделю нереально ни работать ни общаться, на стенку просто лезешь,
что хотите можете грить, но бросая сигареты лично у меня начинается ЛОМКА, наверное как у наркоманов! :bad:
Мозги не варят, спать постоянно хочется, настроение г********* полное. :bad: -
@Nyctea:
Курю, при чем уже давно. Больше 5 лет. Бросать не пробовала и не хочу. Многие спрашивают почему. Не знаю, не вижу причины. Тьфу - тьфу, здоровье пока ок. Привычка доставляет удовольствие, закурить после хорошо сделанного дела, или помедетировать с чашечкой кофе и сигаретой - отличный способ позитивизации. Правда не смотря на долгий стаж курения почему то физической зависимости у меня нет, в прошлом бывший молодой человек был очень против курения, абсолютно спокойно бросила, и не просто "не курила при нем", а "не курила совсем никогда". Расстались - вернула привычку, потому что мне она нравится.В день выходит полпачки - пачка. Курю тонкие, но не сильно легкие.
Для себя решила, самое главное при попытки бросить курить - мотивация. Если нет мотива, и ты не можешь сама себе объяснить, почему тебе это надо, как не мучайся, не бросишь. Будешь оправдывать себя до последнего.
И кстати, все эти советы типа: переходи на более легкие сигареты, а потом бросай - бред. Либо куришь, либо нет, не важно на сколько тяжелые сигареты.Я вообще питаю слабость к вредным привязанностям. Сигарета, бокал хорошего виски - закатывает глазки.
Но вот тот же алкоголь я в свое время бросила категорично. Просто в какой то момент услышала от постороннего человека "А ты не много пьешь? Ты же девушка!". И правда, посморела со стороны и вздрогнула. Нравится то нравится, но жизни это мешать не должно. Сейчас раз в две недели 50 грам виски с колой с лучшей подругой в баре, или с родителями за ужином - не больше. Ну или на праздники в кругу близких могу позволить чуть больше.Так же и с сигаретами. Когда действительно пойму что это МЕШАЕТ, тогда брошу. А пока я прекрасно понимаю, что просто не смогу, не смогу себя убедить в нужности этого действа и рука все равно будет тянутся прикурить.
Кстати, мой совет, запрети себе курить в квартире. Я запретила. Курю раза в 2 меньше. Мне просто лень вставать и выходить каждый раз на лестницу.
Да с алкоголем проще намного завязать, у меня тоже была подобная история. И с травой и с алко, ну хорошо что недолго :roll:
С ними расстаться было достаточно просто. :roll:
С сигаретами вот никак. Ломает.Может просто потому что я больше курю.И они не мешают.
За исключением одной вещи- паника, когда вдруг кончаются)А вот насчет курения в хате, ты наеврное права. Будет лень постоянно куда-то выходить курить...... :roll:
-
Вот кстати у меня тоже дилемма, сижу, курить не хочу, смотрю в пачку - там 1 сигарета, начинается паника, что хочу курить и сигарет нет. Иду в палатку, покупаю сигареты, и в итоге ничего не выкуриваю. Главное знать - что они есть.
-
Курю лет 6, не больше пачки-полпачки в день. Бросать пробовал- была мотивация, как то бросил и вообще не хотелось, но мотиввация ушла и курить в два раза больше захотелось=\ начал курить намного больше, сейчас в норму пришел, буду пробовать еще раз бросить, но уже без мотивации. Буду пытаться тренировать силу воли
-
Курил довольно долго, больше 10 лет, уходила примерно пачка - полторы сигарет в неделю... Никаких особых позывов покурить при этом никогда не испытывал (сравнимых с "хочется покушать" ^___^), курил именно потому что нравился аромат хорошего табака или во время посиделок с друзьями и пивом. Дома кстати никогда не курил. Потом бросил сразу, практически в один день три года назад. Надоело этой фигней страдать : ) Никаких ломок не испытавал. Вообще зависимость от сигарет считаю больше психологической. Реально они не успокаивают при стрессе ну никак, равно как мозг не просветляют, озарение не снисходит... Книженцию Карра как-то скачивал, даже попытался осилить первую страницу - скучно : )
-
Курение, ето вовсе не привязоность или привычка, ето зависимость. Никотин, сильный наркотик. Человек уже после первой сигареты, может быть зависимым от него. Курю около 10-ти лет и на даный момент отдал бы все, чтоб бросить. Пробовал много различных способов кинуть, и наклейки на руку, таблетки, конфеты и т.п. Теперь понял, что ето тот же никотин, просто принимал его по другому. Единственое что мне помогло бросить гдето на месяц, ето книга Алена Кара. Если хотите бросить, ненужно переходить на более легкие, или меньше курить, ето не поможет, только сами будете мучитса. Нужно кинуть сразу. Знаю многих людей, которые бросили курить от страха. Один увидел, как его друг в 50 лет на его глазах захлебнулся собственной кровью от нереального кашля, второй попал в больницу через сигареты ну и т.п.. Я бы посоветовал прочесть/прослушать книгу Алена Кара, как для меня, она хоть немного, но помагает.
-
Хз я когда бросал курить оценивал все за и против.
и пришел к таким выводам:
- Мне лень идти к киоску и тратить деньги на то что мне не принесет пользы.
- От сигарет желтые зубы.
- От сигарет воняет, как из рта так и от одежды.
но в общем то немаловажной мотивацией стали деньги и лень.
-
курю лет 8
раньше курил пачку в день потом мозгов прибавилось урезал до пачки в неделю.
курить оч нравится,бросать не собираюсь
просто ограничь себя что бы не сильно вредило и все будет ок))) -
Курю 15 лет
-
Как то давным давно подсадили на сигареты друзья. Курила пока с ними дружила, а потом поругалась и в тот же день бросила курить:) Не тянет вообще, даже наоборот дым сигарет не выношу.
Пс. Книгу Аллена читал старший брат:)читал и курил и даже меньше курить после неё не стал, так что кому то помогает кому то нет.
-
Курил в школе патамушта это круто. После школы и до сегодня курю только когда пьянка, очень редко на нервах. В повседневной жизни курить вообще не тянет, даже противно, что такое физическая зависимость к счастью на себе не ощутил.
Мотвацию что бы бросить на самом деле найти легко, особенно девушке, а вот найти силы сделать это, уже тяжелее. -
курю 16 лет бросил на 3 недели и опять курю
-
Курил 3 года, по 1-2 пачки в день, потом бросил и 3 года не курил.
Сейчас курю в основном на пьянках, по 1-2 сигареты в неделю.
Соглашусь с тем, что главная проблема когда бросаешь, это серьёзная мотивация. Если её нет, не помогают даже активные занятия спортом. -
С детства занимался спортом, был здоровым. Поднял привычку курить у одноклассников с 14 лет и курил не особо много, но стабильно(если кто то давал сигу я не отказывался, но сам не покупал). Я живу в Канаде у нас тут пачка сиг 10 баксов стоит и продают с 19 строго с документом что тебе 19, наверно только поэтому я полностью не скурился. Потом с 16 курил где то по пачке-полторы в неделю. Было хоть и кайфово, но всегда совесть мучала ведь убиваю здоровье, думал блин куда я качусь был же спортсменом. До 19 лет это продолжалось(3 года) гулянки, курево, мне стало как то побарабану что я порчу здоровье, но всегда внутри эта совесть мучала. Перед тем как исполнилось 19 решил что если щас не бросить то просто буду всю жизнь курить и мучительно умру от этого. Перед днюхой в октябре бросил, уже вот четвертый месяц идёт а я так и не закурил) Здоровье радует очень) Бегаю каждый день почти и не устаю как раньше, дыхалка супер. Не воняю больше дымом, ненадо больше бегать на улицу на перекуры особенно зимой. Главное искоренить эту гадость любыми силами из своей жизни так на месяцок, а потом вам и самим не захочется курить. Точнее будет хотется всегда потому что вы уже попробовали это, мне щас тоже хочется, но вы этого уже не сделаете потому что это будет для вас как вклад в своё здоровье который вы защищаете, как рана которая заросла корочкой и если эту корочку содрать то процесс заживление пойдёт по новой. Физическая зависимость от никотина хоть и сильная, но она не такая сильная как психологическая, тоесть если вы не поднимете руку и не достанете сигарету и не покурите её то тем самым вы покажете фак своей физической зависимости, но если же вы себе в голове твердо решили что вы щас пойдёте курить, то попробуйте потом приказать своей руке не достать и не покурить. Вся фишка в голове и как вы видите свою зависимость. Подробней, хотение курить проявляется по привычке в тех обстановках где вы привыкли курить, например куришь в школе а дома нет и поэтому дома даже не вспонимаешь про сиги а как пришёл в школу оп надо закурить срочно. Главное изменить привычки эти и заменять сигарету чем то ещё: конфеткой, жвачкой, яблоком, глотком воды. Вообщем скажу что для того чтобы бросить как то то выше сказал нужна мотивация, реальная мотивация. Просто так взять и бросить без особой причины только потому что "это плохо" будет наверное невозможно. Моя мотивация была то что я с детства занимался спортом и видел как эта шняга убивала моё здоровье, и у вас она есть просто надо её найти. Кароче много написал пойду уже всем мир.
-
перед тем как писать - покурил.
думаю как и каждый иногда "мучаюсь" вопросом "нафигасопсо?" но прихожы к одному и тому же выводу - мне нравится тяжесть дыма в легких. я просто тащусь от дыма, плотного, густого и еле желтого. иногда парит что пропах табаком, иногда парит что "уже не так, все уже не так как раньше"...
проводил опыты: выкуривал сигарету за 3-4 минуты до треши, и зашибись занимался, не мешало вообще никак.
когда хочется - курю, а хочется часто. думаю что как и в прошлый раз пора сделать перерыв где то на год, может больше. или наконец начать зарабатывать нормально и покупать только свои любимые сигарилы. варианты разные.
но скажу так, я однажды утром проснулся от мысли что не хочу курить. и (спасибо Алену) не курил где то полтора года.
тут текст с отмазками по поводу причины почему опять закурил но ты прав, @@Смит@@, все дело в
тоесть если вы не поднимете руку и не достанете сигарету и не покурите её то тем самым вы покажете фак своей физической зависимости, но если же вы себе в голове твердо решили что вы щас пойдёте курить, то попробуйте потом приказать своей руке не достать и не покурить.