Лаги после патча 10-08.
-
Начиная с этого патча, появились пролаги, которые длятся до сих пор. В минуту раз по 5-6 задержки на 3-4 секунды. Это делает ПвМ несколько неприятным, ГВ - то, ради чего я и играю в общем-то, невозможным.
Почему именно на этот патч грешу? Ни разу у меня не лагало на мотре за последние 1,5-2 года. И тут вдруг 4-ый день подряд. Именно после патча, т.е. ещё за час до того, как выключили сервер для ввода патча, например, у меня всё было идеально.
Почему стандартный ответ "провайдер виноват" не катит - во-первых, по причине выше - слабо верится, чтобы вдруг так совпало, что провайдер решил устроить плохую связь с мотром именно после пачта 10-08. Во-вторых, в любую доступную точку Земли у меня пинг <200 мс с 0% потерей пакетов.
До мотра проверить пинг к сожалению не могу, т.к. не знаю адреса, но видимо он находится на Луне, если мой провайдер виноват. Хотя я сомневаюсь, что это проблемы связи. -
При каких обстоятельствах задержки?
-
Хелперы говорят, что у них никаких лагов нет. Тем не менее у меня они тоже наблюдаются, но не так часто и не такие продолжительные. Где-то раз в 30 секунд на полсекунды. Во время игры вечером независимо от действий.
После ретарта сейчас не наблюдаются. -
В оконном режиме запустить рядом консоль и РО
В консолиping -n 9999 209.67.216.20
Проверьте, коррелирует ли изменение пинга на этот сервер с моментами лага.
-
Следил в течении получаса, изменения пинга возможно есть, но очень незначительные - с 208-210 до 235-240 мс подскакивает. Потери пакетов нет.
-
Эффект Бабочки, всё ещё актуально?
-
Ну пролаги значительно короче и реже. По крайней мере, в пвм они слабо заметны, если на гв сегодня попаду, посмотрю как там это выглядит.
-
Пролагов за гв было 2-3 за час, но теперь участились баги позиционирования )))
-
Иии опять я о своём. Теперь появились рендомно пролаги при появлении персонажей на экране. Т.е. пока я один на экране, я могу делать что хочу и связь близка к идеальной, как только кто-то "входит", сразу появляется пролаг. Лаги варьируются, пока не определил почему, от еле заметного пролага до полного зависания на ~2-3 секунды.
По ощущениям, это именно лаг клиента. Поначалу грешил на перегрев видео, но выяснилось, что с температурой всё в порядке, любая другая игра/видео без малейшего лага играет. -
Тоже самое, началось сразу после ввода нового эмуля и длится до сих пор. До этого ничего подобного не наблюдалось.
-
То же самое, слово в слово. Зависания на несколько секунд при появлении рядом персонажей или мобов, при телепорте, при подходе к пати. В других играх все ок.
-
То же. С ввода эмулятора. Грешил на слабый комп (восемь лет железке), но, во-первых, до смены эмулятора такого не наблюдалось, а во-вторых - вряд ли отписавшиеся выше играют с такого же хлама, как я
-
^ну если у тебя что то хуже чем 2 пень с видюхой 16 мб и 256 оперативки...
кстати тоже думал что комп но у знакомых с норм компом тоже самое -
Паузы при появлении новых спрайтов это не сетевые лаги и не проблемы эмулятора, а особенность используемого ragexe.exe
-
то есть это не лечится?
-
мелкие полусекундные зависания во время хождения по карте с мобами, но идут регулярно. Бегать нереально - перемещаться приходится в большинстве случаев вингами (до последнего рестарта такого не наблюдалось).
-
Попробуйте сделать дефрагментацию диска, на старых компьютерах немного помогает.
PS никогда не видел такого на кРО, только на приватных серверах. -
Тестилось на коре 2 дуо 1.8 2 гига оперативки, 2.2 4 гига, результат описан выше - зависания присутствуют.
-
Кора2 3.4гб, 2 гига оперативки, 512 видео. 100Мб выделенка - что ТУТ может виснуть?
-
@"Wild_Wild":
Попробуйте сделать дефрагментацию диска, на старых компьютерах немного помогает.PS никогда не видел такого на кРО, только на приватных серверах.
И на кРО сакрей?