[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Легион, малодексовый агильник должен иметь фрикаст 10 - и уметь убегать от мобов, на которых охотится, хотя бы до конца каста.
Зачем убегать???? Стоишь кастуешь с феном и бьешь автокастом. На то он и агильник, чтобы стоять как скала.
Адвансед Бук великолепно вяжется с энчантами, если не жадничать, и не брать коврики.
Ты имеешь в виду энчанты на 5?????? Для инт-аги энчанты чисто саппортные скилы, себе они практически не нужны.
Не рассчитывайте что баттла будут брать с собой визы
Нам визы и не нужны, коврики взяты по минимуму.
Драконолоджи(как урон по драконам) великолепно заменяются картами в оружие.
Ну дык а у других карт в оружии нет???
Прибавка сина к фли и всякие там баши великолепно компенсируются фаерваллом, фростдрайвом, сефети, "стоном круза" и диспеллом.
Диспел на каче бесполезен имхо.
Стоун керс - дорого.
Сефети - бесполезен для агильника, долго кастуется.
Фрост драйв.... необходим только для кача мага, а так бесполезен.
Фаерволл.. спорный скилл. Отсекатель конечно и все такое... ну да я считаю его слишком дорогим))Элементные книги нужны тем сагам, которые энчанты не качают - аги-инт это первый кандидат
хм.. согласен, просто такие батлы мне уж совсем представляются.. странными.
Для кача, кстати великолепно подходит аколитский сет: +10 к вит, халявный блесс и хил, -10% от времени каста, +10 хит от фюр сила в оружии
Абсолютная лажа.
Теряем хп- пупа, 1 инт в башке, 2 инта из ернинга, один слот в оружии(ну и хрен с ним) и защиту в щите. Блесс и хил - попадают то мало, 10% времени каста - достойно.Аги-найта - диспеллом, сина - сайтом и ФД...
Это в ПВМ???
Если бить руками, мы теряем минимум два слота в оружии...
Выйгрыш в АСПД это не компенсирует...
А зачем слота, если мы автокастом бьем??
-
"энчанты на 5" - странно что ты так подумал.
баттлу вполне достаточно по 1.
Если хита для попадания не хватает и никогда не хватит, то это действительно, только саппортный скилл.
Коврики не нужны - лучше вять лишний болт или СПрек.Почему все противники ако-сета первым делом поминают пупу?!
Поверьте, вам эти несчастные 700 НР будут и даром. и с приплатой не нужны если у вас будет халявный блесс и хил. +1 инт в голове у вас и так будет. (рейдворд). Только 1 инт от одной серёжки теряем. Защита в щите - да вы сами её выкините, как только поймёте, что попадания по вам дают обкаст.
(кстати, почему-то мне кажется что аги-инт удет скорее одет в аги а не в инт - на каче фли выгоднее дамага)"зачем слота, если мы автокастом бьем" - а кто сказал, что мы туда вкладываем карты на физический дамаг?! Можно и ларву на инт, и фабры на НР, и фемале тифбага на аги. Не говоря о такой вещи как маринка или поросёнок - маринка для интовых особенно, замораживаем и сразу же бъём воздушным энчантом.
(нет четырёхслотовых книг.. что жаль.. Хотя, в базе четырёхслотовый катар уже появился, может и книгу такую дадут?!)Странно, почему это ФД был необходим для кача магу, а сагу уже бесполезен?!
-
и с приплатой не нужны если у вас будет халявный блесс и хил
1го уровня!!!!!!
+1 инт в голове у вас и так будет. (рейдворд).
Вот именно 1 инт теряем, так как в голове +2 инты должно быть.
Только 1 инт от одной серёжки теряем.
Вроде +1 инт не дает в аксесори.. хотя могу ошибаться.
кстати, почему-то мне кажется что аги-инт удет скорее одет в аги а не в инт - на каче фли выгоднее дамага
Ну относительно... Если шмот есть, то инт намного выгоднее аги, фли реально добавить шмотом.
Можно и ларву на инт, и фабры на НР, и фемале тифбага на аги.
Можно, но только сравниться ли это с несоклькими единицами в аспд??? Признаю только гримтус!!
маринка для интовых особенно, замораживаем и сразу же бъём воздушным энчантом.
Ну дык.. а зачем тогда аги ? если хочешь действовать так, то кидай в декс, вит и замораживай, батл-саги - контактники.
Странно, почему это ФД был необходим для кача магу, а сагу уже бесполезен?!
Из-за маленькой дексы, поэтому каст лайтинга будет долговат. -
О ФД...
Легион, а ты не думал, что замороженного можно бить лайтингом с автокаста? 8-)
А гримтус у сагов есть - он ХД называется. 8-)Я, кстати, именно на аги-декс иду - при теперешней декс 40 уже скорость каста приличная, чтобы разбивать заморозку 5-м лайтингом. (8-м не успеваю, правда...)
-
Уважаемые саги посмотрите скилл билдик Elemental Support Master Sageа и оцените:
Mage Skills
Fire Bolt Lv.5
Fire Ball Lv.5
Sight
Fire Wall Lv.10
Lightning Bolt Lv.5
Cold Bolt Lv.5
Frost Driver Lv.10
Stone Curse Lv.1
SP Recovery Lv.7или
Fire Bolt Lv.5
Fire Ball Lv.5
Sight
Fire Wall Lv.10
Napalm Beat Lv.4
Soul Strike Lv.10
Lightning Bolt Lv.4
Cold Bolt Lv.4
Stone Curse Lv.1
SP Recovery Lv.5Есть небольшой вопрос, что лучше для сага Frost Driver или Soul Strike
Sage skills
Adv. Book/Study Lv.5
Cast Cancel Lv.1
Free Cast Lv.8
Lightning Loader/Endow Tornado Lv.5
Violent Gale/Whirlwind Lv.5
Frost Weapon/Endow Tsunami Lv.5
Deluge Lv.5
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.5
Volcano Lv.5
Land Protector/Magnetic Earth Lv.5 -
Всем прив, у меня тут вопросик есть, я токо что закончил читать этот топ, но до конца не совсем разобрался, я собираюсь сделать Абра-сага, но совсем запутался со скилами у мага,
мне нравится вот такая прокачка:10 fire wall
1 sight
5 fire ball
8 fire bolt
5 cold bolt
10 frost diver
10 lighting bolt
, но еще очень хочу взять сп рек, что мне делать, стоит ли сбрасувать 5 ЛБ, и заместо него взять 5 СП рек,
или использовать другой билд где взять 10 Stone Curse, и не брать ФД??? -
Абрасагу очень нужен СПрек...
-
Это я знаю, вопрос состоял в другом, стоит ли скидовать 5 скилов с ЛБ и брат СП рек- 5, или этого тоже мало?
Или заменить ФД и ЛБ, - 10 Stone Curse и 10 сп рек, стоит ли это делать??
и если стоит что взять на оставшиеся скилы??? -
Cтоит 10 спрек для абры вещь полезная, если ты всерьез собираешься пользоваться аброй, стон круза и 10ый файр болт тоже тру, болты по 1 - проходные... + 10ая ФВ и ее проходные и это получается 49ый джоб... так что 1скилпойнт остается... на вкус и цвет...
-
Подскажи, а что значит всерьез пользоваться аброй, это как понимать всерьез???
и зачем нужен 10 ФБ, разве 8 не хватит? -
Вот вам билд гв сага, но чтоб и качаться смог, да еще и по голове кому-нить...
Гв вариант:
Стр 1+5=6 - не надо
Аги 1+5+1(матир)=7 - не надо 300 лет
Вит 57+3=60 - нормальный антистан, да и прибавка к хп...
Инт 75+8+2(элдер вилоу в слотовых очках)=85 Кратно 5, 84 кратно 7, вобщем, то, что надо
Декс 99+5(джоб)+4(4 дропса в род)+3(АоА)+2(2 штуки Ancient Glove)+3(зером в одном из гловов) =116
Лак 9+3На стадии мага:
4 фаер болт
5 фаер болл
1 сайт
10 фаер волл
5 колд болт
10 фрост драйв
10 лайт болт
1 стоун керс
3 сп рекавИтого 49
На саге:
Ерф спайк 1
Хэвен драйв 5
Бук мастери 5
Каст кансел 1
Фри каст 4 (маневренность пригодится, но с такой дексой гнать до 10 нет смысла)
Спел брейкер 3
Мэджик род 1
Диспел 1
Сейсмик веапон 1
Фрост, лайтнинг, флэйм веапон 2
Вулкано, делюга, лэнд протектор, вайолент гайл 5Итого 48... Еще 1 скил поинт куда засунуть, не знаю. На диспел можно, если эффект зависит от лвла. Можно в веапон какой-нибудь. Подскажите
Эквип: Башка - АоА
Солнечные очки с элдер вилоу
Гангстер маск
Силк роба с марком
Род с 4 дропсами
Гвард с тарой фрог
Мантия с райдриком
Шузы с матиром
Глов с зеромом и глов со смокиХп 7532, сп 1300
*На кач *
Башка - цирклет с элдер вилоу
Очки с элдер вилоу
Гангстер маск (ведьмы в клоке часто кидают молчанку, можно одеть кучу всего, в зависимости какие монстры)
Силка с пупой (пупу легче достать, чем пеко, да и с пупой хп больше чуть выходит)
Орк ванд с двумя андре ларва кард (так в кальке написано, что за карта?)
Гвард с тиф баг эгом
Муфлер с райдриком
Шузы с эгиррой
Два ёрлинга (+1инт) с фабре и смокиДэкс - 99+5=104
Инт - 75+19=94 (ни о чем эти 94... а что делать?)
Вит - 57+3=60Хп 7906, сп 1368
В пвп упор на инт, как на каче, только щит с тарой, шузы с матиром (силк роба с марком для бардов, магопроизводных)
Что скажете?
-
я же про абра сага спрашивал! (((
-
FuRReT, так можно то же самое, только на ветку земли забивая...
(на ХД абре скиллов не хватит...) -
DomoBou, Плохой билд.
- Лучше взять 90 декс и вкачать вит
- Я бы не рассчитвал на ГВ на всякие там роды с дропсами, АоА, зеромы в гловах. Для каких целей ты раскачиваешь этого сага? Что бы дефе стоять или в атаку? Или и то и другое?
- Не понимаю зачем брать ФД 10 и лайт болт 10? Я бы их вычеркнул из билда
- ХД если и брать то не выше 1-го лвл.
- Фрикаст 4, а почему не 1?
- Виолент гейл 5, а зачем? Если только у вас на локи стоит данса и бард аги вит в докеби. Тогда да, им фли не помешает, что бы ритуал по ним мисал Он вообще мисает? О_о
-
DomoBou, я, конечно, не саг, но по-моему маловразумительный билд. Если уж хочется нормально качаться и на гв что-то делать лучше прокачать файерболт до 10, убрать колд с лайтом до проходных и взять ск и св, если получится... А то на звание гв-билда скилы не тянут... Да и статы больше для пвп по-моему... Для атаки виты маловато...
-
На Сириусе, например в замках мвп. Моя задача помочь атакующим с мвп, да и замки надо защищать, но сразу много смитов не будет же. Вит мне и не сильно надо.
А какая разница между 99 дэкс и 90? Или уже дэкс не наиважнейший стат для сагов?
Я и то и другое Но, скорее в атаку
ФД и ЛБ - комбо для пвп... Да и стихии воздуха и воды надо бы...
Единственный зональный спелл... Да и землю прокачать бы...
Фрикаст потому что везде написано 4 Хоть и билды без автокаста...
Вайолент гейл... Я не опытный саг, я не знаю что зачем Поэтому и пишу сюда...
У ск вроде дальность меньше, чем у фд... Поэтому фд+лб -
@DomoBou:
На Сириусе, например в замках мвп. Моя задача помочь атакующим с мвп, да и замки надо защищать, но сразу много смитов не будет же. Вит мне и не сильно надо.А какая разница между 99 дэкс и 90? Или уже дэкс не наиважнейший стат для сагов?
Я и то и другое Но, скорее в атаку
ФД и ЛБ - комбо для пвп... Да и стихии воздуха и воды надо бы...
Единственный зональный спелл... Да и землю прокачать бы...
Фрикаст потому что везде написано 4 Хоть и билды без автокаста...
Вайолент гейл... Я не опытный саг, я не знаю что зачем Поэтому и пишу сюда...
У ск вроде дальность меньше, чем у фд... Поэтому фд+лбТы знаешь, декс безусловно важный стат, но не менее важный чем вит.Комбо для пвп? Кого ты собрался с такой интой убивать? О_о
Я бы тебе мог написать, откуда появился фрикаст 4 и почему он именно 4. Это старая история. А верить всему что написано - не стоит.
На ГВ и на Арене, СК куда лучше ФД. А там решать тебе.
-
to FuRReT
я же про абра сага спрашивал! (((
Всерьез абрить это значит тратить на абру много времени, сил и денег... и постоянно ее использовать (для кача, для таминга или еще кое-чего секретного)
10ый Фаер болт, потому что 8ым кроме стингов и не убить никого=)...
10ый и в ПВП полезнее... -
А чем ск лучше фд? Марк картой? А радиус действительно меньше?
Фри каста хватит 1 при 90 дэкс?
Я, например, фризил, а потом лайтом бил (не на мотре, но все же)... Так несколько раз. Многие улетали к кафре :roll: Да и 94 инты выглядят нормально... -
DomoBou, У СК на 10-м лвл шанс 60% независящий ни от чего(вроде). Исключение люди в друидах или медузах.
Не понял связи между фрикастом и кол-вом декс....
Ну фризить и бить лайтом человека с 0 инт и 0 мдефа это одно. А человека с мдефом 55 и инт 90+ это уже другое...