[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Это я знаю, вопрос состоял в другом, стоит ли скидовать 5 скилов с ЛБ и брат СП рек- 5, или этого тоже мало?
Или заменить ФД и ЛБ, - 10 Stone Curse и 10 сп рек, стоит ли это делать??
и если стоит что взять на оставшиеся скилы??? -
Cтоит 10 спрек для абры вещь полезная, если ты всерьез собираешься пользоваться аброй, стон круза и 10ый файр болт тоже тру, болты по 1 - проходные... + 10ая ФВ и ее проходные и это получается 49ый джоб... так что 1скилпойнт остается... на вкус и цвет...
-
Подскажи, а что значит всерьез пользоваться аброй, это как понимать всерьез???
и зачем нужен 10 ФБ, разве 8 не хватит? -
Вот вам билд гв сага, но чтоб и качаться смог, да еще и по голове кому-нить...
Гв вариант:
Стр 1+5=6 - не надо
Аги 1+5+1(матир)=7 - не надо 300 лет
Вит 57+3=60 - нормальный антистан, да и прибавка к хп...
Инт 75+8+2(элдер вилоу в слотовых очках)=85 Кратно 5, 84 кратно 7, вобщем, то, что надо
Декс 99+5(джоб)+4(4 дропса в род)+3(АоА)+2(2 штуки Ancient Glove)+3(зером в одном из гловов) =116
Лак 9+3На стадии мага:
4 фаер болт
5 фаер болл
1 сайт
10 фаер волл
5 колд болт
10 фрост драйв
10 лайт болт
1 стоун керс
3 сп рекавИтого 49
На саге:
Ерф спайк 1
Хэвен драйв 5
Бук мастери 5
Каст кансел 1
Фри каст 4 (маневренность пригодится, но с такой дексой гнать до 10 нет смысла)
Спел брейкер 3
Мэджик род 1
Диспел 1
Сейсмик веапон 1
Фрост, лайтнинг, флэйм веапон 2
Вулкано, делюга, лэнд протектор, вайолент гайл 5Итого 48... Еще 1 скил поинт куда засунуть, не знаю. На диспел можно, если эффект зависит от лвла. Можно в веапон какой-нибудь. Подскажите
Эквип: Башка - АоА
Солнечные очки с элдер вилоу
Гангстер маск
Силк роба с марком
Род с 4 дропсами
Гвард с тарой фрог
Мантия с райдриком
Шузы с матиром
Глов с зеромом и глов со смокиХп 7532, сп 1300
*На кач *
Башка - цирклет с элдер вилоу
Очки с элдер вилоу
Гангстер маск (ведьмы в клоке часто кидают молчанку, можно одеть кучу всего, в зависимости какие монстры)
Силка с пупой (пупу легче достать, чем пеко, да и с пупой хп больше чуть выходит)
Орк ванд с двумя андре ларва кард (так в кальке написано, что за карта?)
Гвард с тиф баг эгом
Муфлер с райдриком
Шузы с эгиррой
Два ёрлинга (+1инт) с фабре и смокиДэкс - 99+5=104
Инт - 75+19=94 (ни о чем эти 94... а что делать?)
Вит - 57+3=60Хп 7906, сп 1368
В пвп упор на инт, как на каче, только щит с тарой, шузы с матиром (силк роба с марком для бардов, магопроизводных)
Что скажете?
-
я же про абра сага спрашивал! (((
-
FuRReT, так можно то же самое, только на ветку земли забивая...
(на ХД абре скиллов не хватит...) -
DomoBou, Плохой билд.
- Лучше взять 90 декс и вкачать вит
- Я бы не рассчитвал на ГВ на всякие там роды с дропсами, АоА, зеромы в гловах. Для каких целей ты раскачиваешь этого сага? Что бы дефе стоять или в атаку? Или и то и другое?
- Не понимаю зачем брать ФД 10 и лайт болт 10? Я бы их вычеркнул из билда
- ХД если и брать то не выше 1-го лвл.
- Фрикаст 4, а почему не 1?
- Виолент гейл 5, а зачем? Если только у вас на локи стоит данса и бард аги вит в докеби. Тогда да, им фли не помешает, что бы ритуал по ним мисал Он вообще мисает? О_о
-
DomoBou, я, конечно, не саг, но по-моему маловразумительный билд. Если уж хочется нормально качаться и на гв что-то делать лучше прокачать файерболт до 10, убрать колд с лайтом до проходных и взять ск и св, если получится... А то на звание гв-билда скилы не тянут... Да и статы больше для пвп по-моему... Для атаки виты маловато...
-
На Сириусе, например в замках мвп. Моя задача помочь атакующим с мвп, да и замки надо защищать, но сразу много смитов не будет же. Вит мне и не сильно надо.
А какая разница между 99 дэкс и 90? Или уже дэкс не наиважнейший стат для сагов?
Я и то и другое Но, скорее в атаку
ФД и ЛБ - комбо для пвп... Да и стихии воздуха и воды надо бы...
Единственный зональный спелл... Да и землю прокачать бы...
Фрикаст потому что везде написано 4 Хоть и билды без автокаста...
Вайолент гейл... Я не опытный саг, я не знаю что зачем Поэтому и пишу сюда...
У ск вроде дальность меньше, чем у фд... Поэтому фд+лб -
@DomoBou:
На Сириусе, например в замках мвп. Моя задача помочь атакующим с мвп, да и замки надо защищать, но сразу много смитов не будет же. Вит мне и не сильно надо.А какая разница между 99 дэкс и 90? Или уже дэкс не наиважнейший стат для сагов?
Я и то и другое Но, скорее в атаку
ФД и ЛБ - комбо для пвп... Да и стихии воздуха и воды надо бы...
Единственный зональный спелл... Да и землю прокачать бы...
Фрикаст потому что везде написано 4 Хоть и билды без автокаста...
Вайолент гейл... Я не опытный саг, я не знаю что зачем Поэтому и пишу сюда...
У ск вроде дальность меньше, чем у фд... Поэтому фд+лбТы знаешь, декс безусловно важный стат, но не менее важный чем вит.Комбо для пвп? Кого ты собрался с такой интой убивать? О_о
Я бы тебе мог написать, откуда появился фрикаст 4 и почему он именно 4. Это старая история. А верить всему что написано - не стоит.
На ГВ и на Арене, СК куда лучше ФД. А там решать тебе.
-
to FuRReT
я же про абра сага спрашивал! (((
Всерьез абрить это значит тратить на абру много времени, сил и денег... и постоянно ее использовать (для кача, для таминга или еще кое-чего секретного)
10ый Фаер болт, потому что 8ым кроме стингов и не убить никого=)...
10ый и в ПВП полезнее... -
А чем ск лучше фд? Марк картой? А радиус действительно меньше?
Фри каста хватит 1 при 90 дэкс?
Я, например, фризил, а потом лайтом бил (не на мотре, но все же)... Так несколько раз. Многие улетали к кафре :roll: Да и 94 инты выглядят нормально... -
DomoBou, У СК на 10-м лвл шанс 60% независящий ни от чего(вроде). Исключение люди в друидах или медузах.
Не понял связи между фрикастом и кол-вом декс....
Ну фризить и бить лайтом человека с 0 инт и 0 мдефа это одно. А человека с мдефом 55 и инт 90+ это уже другое...
-
Всерьез абрить это значит тратить на абру много времени, сил и денег... и постоянно ее использовать (для кача, для таминга или еще кое-чего секретного)
ну не знаю, я вообще первый раз сага создал у меня до этого визы были, на ГВ я ходить не могу поэтому решил абра-сделать!
Мне просто это заклинание понравилось, насчет серьездного не знаю, но буду стараться иначе зачем мне она нужна.И с удовольствием узнал бы ее секреты и максимальные возможности как там ее применять, ну т.д., был бы тебе очень благодарен Ryoga, если бы все про эту абру рассказал!
-
@Taurus:
DomoBou, У СК на 10-м лвл шанс 60% независящий ни от чего(вроде). Исключение люди в друидах или медузах.Нет, шанс ск зависит от лака и мдефа, вроде. Хотя это очень сложный вопрос, мало кто сходится на нём. Другое дело что марк намного распространённее на гв, чем друид и уж тем более медуза, а врождённый иммунитет от них у единиц и то с глорией обычно. Даже на Сириусе марки достаточно скоро появятся у людей. И тогда от этой связки толку будет маловато... Да и вообще, всё-таки прямой демаг на гв - не задача сагов, по-моему, у них и без этого дел много.
-
Если фри каст 10, то дэкс ради скорости, имхо, можно не брать. Все равно можно отойти и все... А если дэкс 99+, тогда все будет быстро, и фри каст не очень-то и нужен.
А от чего пошло фри каст на 4 раскачивать?
А у фд шанс зафризить 65%... Хотя более интовых чаров труднее зафризить, но я не буду бить визов с пристами На это будут ханты и тд... А вот зафризить прорвавшегося сина с последующим его убиение лайтом - милое дело...
А все-таки, радиус ск меньше, чем фд или нет?
И что не так с эувипом на гв? А на пвм - норм? -
DomoBou, Сейдж на ГВ в перувую очередь саппорт. Твоя задача сделать диспел сину и положить на него СК, дальше дело дамаггеров
Можешь описать конкретно ситуацию, где ты кастишь и от кого убегаешь?(я про фрикаст)
От чего пошло фрикаст 4 в ПМ напишу.
Радиус СК 2 клетки, и это меня ничуть не смущает
-
Положу я ск, а еси деф перебили? Можно скнуть/зафризить и пойти оттуда в комнату с импом... Бывают такие случаи, я участвовал сам
Или в дуэли, когда кастится лб, мона свалить/подойти к кому-то... А можно с кастом того же лб заходить/выходить из фв...
2 клетки, имхо мало ^_^ фд решил оставить... а то все берут ск, скоро все вместо марка будут носить медузы с друидами (знаю одного с голден багом о_О) а фризить ток я буду А вот фри каст надо пересмотреть... Наверно на 1 возьму. А куда пихать оставшиеся скилл поинты? И на сколько лучше брать Виолент гейл? И что не так с эквипом? -
2 клетки, имхо мало ^_^ фд решил оставить... а то все берут ск, скоро все вместо марка будут носить медузы с друидами (знаю одного с голден багом о_О) а фризить ток я буду А вот фри каст надо пересмотреть... Наверно на 1 возьму. А куда пихать оставшиеся скилл поинты? И на сколько лучше брать Виолент гейл? И что не так с эквипом?
2 клеток вполне достаточно при умелой игре.
"Все" носить медузы с друидами не будут, ввиду некоторых сложностей применения. В друиде нельзя лечиться, а медуза лишает тары. Кроме того, вы как-то забыли что в друиде фриз так же не проходит, кроме того, марк одевают не от сагов, а от визов/бардов.
К тому же ещё раз замечаю, что виты для атаки маловато... Да и вообще, билды на 99 левел расписывать, конечно, хорошо, но малореалистично. Пока такой саг докачается до 99 пройдёт много времени. Необходимо прикинуть билд на более ранние периоды, левелы так 80-90... -
DomoBou, Я посмотрю на тебя как ты такой единтсвенный будешь фризить друида :))
p.s. Больше ничего писать не буду, поступайте как знаете