[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Фрост драйвер. На сколько актуален он? Или с сиром проще запинать чем связка фрост-лайтинг?
Хевенс драйв где щас им можно качатьсяим чтобы экспа была нормальная, если сравнивать кач с сиромами или в айсе. Каково его применение?
И все же есть сомнение брать драконологию или нет, каковы еще мнения будут по поводу этого скила? -
ХД что бы у тебя все элементы были. Где-то можно, но я так щас и не вспомню сходу.
Фростом негде качаться. Разве что Хаев добивать. Качаются вообще обычно на мобах, у которых восприимчивость к какому-либо элементу.
Драгонология это Инт за счёт скилов. ПвМ сагу рентабельно взять Инт за счёт скилов. -
ХД что бы у тебя все элементы были. Где-то можно, но я так щас и не вспомню сходу.
Фростом негде качаться. Разве что Хаев добивать. Качаются вообще обычно на мобах, у которых восприимчивость к какому-либо элементу.
Драгонология это Инт за счёт скилов. ПвМ сагу рентабельно взять Инт за счёт скилов. -
Где все бывшие саги? Никто кроме Стива больше не прокоментирует? Хочтся услышать побольше мнений.
-
Где все бывшие саги? Никто кроме Стива больше не прокоментирует? Хочтся услышать побольше мнений.
-
Боюсь тебя расстроить - врятли кто-то в здравом уме начнёт здесь спорить со мной. Понт, но правда.
-
Боюсь тебя расстроить - врятли кто-то в здравом уме начнёт здесь спорить со мной. Понт, но правда.
-
Magery, ХД хорошо используется в клоке на алармах и в туртле на стрекозах, иногда получалось им убивать толпы райдриков, закрывшись фаерволом. У моего сага была кратность без драконологии и я брал фрост дайвер, он был полезен на тех же райдриках(на ранних лвлах), но вообще из за дпс дайвера и его скорости каста чаще я его использовал как скилл добивающий моба, когда с болтов выпадал меньший матк.
Ну а вообще я согласен с confrontation:@"confrontation":
Билд дело сугубо личное.
Исходите из ваших возможностей и желаний. -
Magery, ХД хорошо используется в клоке на алармах и в туртле на стрекозах, иногда получалось им убивать толпы райдриков, закрывшись фаерволом. У моего сага была кратность без драконологии и я брал фрост дайвер, он был полезен на тех же райдриках(на ранних лвлах), но вообще из за дпс дайвера и его скорости каста чаще я его использовал как скилл добивающий моба, когда с болтов выпадал меньший матк.
Ну а вообще я согласен с confrontation:@confrontation:
Билд дело сугубо личное.
Исходите из ваших возможностей и желаний. -
@jc_denton:
... и я брал фрост дайвер, он был полезен на тех же райдриках(на ранних лвлах), но вообще из за дпс дайвера и его скорости каста чаще я его использовал как скилл добивающий моба, когда с болтов выпадал меньший матк.С точки зрения времени задержек: разница между болтом и фростом 0.2 секунды в пользу фроста.
С точки зрения кача: на райдриках, скорее, рары чем кач.
С точки зрения применимости: фрост применим только на мобах, которых бьёт вода 100+%, когда болт всегда можно подобрать под конкретную ситуацию.
Итого: Не рентабельно тратить скилпоинты на фрост, когда планируется кач-билд.
Драгонология боле выгодна.
Какая кратность была у сага по инт? -
@jc_denton:
... и я брал фрост дайвер, он был полезен на тех же райдриках(на ранних лвлах), но вообще из за дпс дайвера и его скорости каста чаще я его использовал как скилл добивающий моба, когда с болтов выпадал меньший матк.С точки зрения времени задержек: разница между болтом и фростом 0.2 секунды в пользу фроста.
С точки зрения применимости: фрост применим только на мобах, которых бьёт вода 100+%, когда болт всегда можно подобрать под конкретную ситуацию.
Какая кратность была у сага по инт? -
@"confrontation":
70-100 в 6 (иногда правда 50 в 6) для меня были вполне кач, естественно что был я там на 90+ ну и на лоу лелвлах тоже иногда.@"confrontation":
С точки зрения применимости: фрост применим только на мобах, которых бьёт вода 100+%, когда болт всегда можно подобрать под конкретную ситуацию. Фростом чаще пользовался, когда скорость каста была еще не так быстра и сп рекавери был не так хорош. Позже мог подобных мобов заставить фаер волами и пулять колды с сиром или фаер с импов или просто идти и кастить болты. Однако я остался очень доволен тем что фрост дайвер имел добивающую функцию в дальнейшем моем росте и не пожалел. Могу согласится что с ростом вашего лвла, инты, дексы роль и полезность фрост дайвера в пвме уменьшается.@"confrontation":
У моего билда была почти вся магия, чтобы разнообразить кач и побывать во многих местах (ну и дайвер чтобы менять некоторые неприятные проперти), я не говорил что мой билд имба, просто человек попросил еще чье-то мнение, а вывод пусть он делает сам.@"confrontation":
Зависит от шмота, что вы имеете. Моя ставка была на большую декс и усиление импов, сиром, а инту качал в последнюю очередь. Вернее после 80 или 82 базы инт(точную базу и не вспомню) я максил декс. Изредка когда чувствовал что инты не хватает, вел к следующей кратности. Естественно у меня был 8й сп рекавери. Вот как то без драконологии я и обошелся.@"confrontation":
Какая кратность была у сага по инт?
Имеется ввиду на период его кача с 90+ или лампа?=) на лампе был стандарт 99\99 к инте +16 к дексе +12 без учета кастов.(при необходимости мог жертвовать декс и взять инт на меньших лвлах и бонусы указаны с учетом сиром и импоф в аксесах)
PS:При не частых походах в айс я максил декс, шмотом и едой первично, второстепенным был шмот на инт ну и ел еду на инт. Мой качебилд не имел диспела. PVM only -
@confrontation:
70-100 в 6 (иногда правда 50 в 6) для меня были вполне кач, естественно что был я там на 90+ ну и на лоу лелвлах тоже иногда.@confrontation:
С точки зрения применимости: фрост применим только на мобах, которых бьёт вода 100+%, когда болт всегда можно подобрать под конкретную ситуацию. Фростом чаще пользовался, когда скорость каста была еще не так быстра и сп рекавери был не так хорош. Позже мог подобных мобов заставить фаер волами и пулять колды с сиром или фаер с импов или просто идти и кастить болты. Однако я остался очень доволен тем что фрост дайвер имел добивающую функцию в дальнейшем моем росте и не пожалел. Могу согласится что с ростом вашего лвла, инты, дексы роль и полезность фрост дайвера в пвме уменьшается.@confrontation:
У моего билда была почти вся магия, чтобы разнообразить кач и побывать во многих местах (ну и дайвер чтобы менять некоторые неприятные проперти), я не говорил что мой билд имба, просто человек попросил еще чье-то мнение, а вывод пусть он делает сам.@confrontation:
Зависит от шмота, что вы имеете. Моя ставка была на большую декс и усиление импов, сиром, а инту качал в последнюю очередь. Вернее после 80 или 82 базы инт(точную базу и не вспомню) я максил декс. Изредка когда чувствовал что инты не хватает, вел к следующей кратности. Естественно у меня был 8й сп рекавери. Вот как то без драконологии я и обошелся.@confrontation:
Какая кратность была у сага по инт?
Имеется ввиду на период его кача с 90+ или лампа?=) на лампе был стандарт 99\99 к инте +16 к дексе +12 без учета кастов.(при необходимости мог жертвовать декс и взять инт на меньших лвлах и бонусы указаны с учетом сиром и импоф в аксесах)
PS:При не частых походах в айс я максил декс, шмотом и едой первично, второстепенным был шмот на инт ну и ел еду на инт. Мой качебилд не имел диспела. PVM only -
@jc_denton:
70-100 в 6 (иногда правда 50 в 6) для меня были вполне кач, естественно что был я там на 90+ ну и на лоу лелвлах тоже иногда.Дело то вот в чём:@Magery:
Цель быстрее дойти до профаНа лоу-лвлах и на хай-лвлах это не экспа. Вполне можно найти место с большей экспой.
Фростом чаще пользовался, когда скорость каста была еще не так быстра и сп рекавери был не так хорош. Позже мог подобных мобов заставить фаер волами и пулять колды с сиром или фаер с импов или просто идти и кастить болты. Однако я остался очень доволен тем что фрост дайвер имел добивающую функцию в дальнейшем моем росте и не пожалел. Могу согласится что с ростом вашего лвла, инты, дексы роль и полезность фрост дайвера в пвме уменьшается.Если учесть факт %-ого фриза от Фроста и % порезки МДефом цели шанса фриза, то Фрост кушает СП примерно столько же сколько и ФаирВолл, а то и больше - рандом. Кидать фрост на медленного моба смысла нет, т.к. можно находу болт закастить. А от быстрого всёравно придётся ставить стенку. Это с точки зрения кача и ДПС.У моего билда была почти вся магия, чтобы разнообразить кач и побывать во многих местах (ну и дайвер чтобы менять некоторые неприятные проперти)Кач-локации не содержать мобов с неприятными пропертями.
Зависит от шмота, что вы имеете. Моя ставка была на большую декс и усиление импов, сиром, а инту качал в последнюю очередь. Вернее после 80 или 82 базы инт(точную базу и не вспомню) я максил декс. Изредка когда чувствовал что инты не хватает, вел к следующей кратности. Естественно у меня был 8й сп рекавери. Вот как то без драконологии я и обошелся.Причём тут то когда максить Инт? В любом из вариантов 3 инт не лишние. В декс-билде можно этим сэкономить на Инт, получив тем самым Декс.
PS:При не частых походах в айс я максил декс, шмотом и едой первично, второстепенным был шмот на инт ну и ел еду на инт. Мой качебилд не имел диспела.Ты написал, что билд имел кратность без Драгонологии. Я и спросил сколько было инт.
Понятно дело, что найти применение можно чему угодно. В рамках поставленной задачи Фрост ненужен. Я бы порекомендовал человек, у которого единственный чар саг (по различным соображениям), взять фрост, но в данном случае нет.
-
@jc_denton:
70-100 в 6 (иногда правда 50 в 6) для меня были вполне кач, естественно что был я там на 90+ ну и на лоу лелвлах тоже иногда.Дело то вот в чём:@Magery:
Цель быстрее дойти до профаНа лоу-лвлах и на хай-лвлах это не экспа. Вполне можно найти место с большей экспой.
Фростом чаще пользовался, когда скорость каста была еще не так быстра и сп рекавери был не так хорош. Позже мог подобных мобов заставить фаер волами и пулять колды с сиром или фаер с импов или просто идти и кастить болты. Однако я остался очень доволен тем что фрост дайвер имел добивающую функцию в дальнейшем моем росте и не пожалел. Могу согласится что с ростом вашего лвла, инты, дексы роль и полезность фрост дайвера в пвме уменьшается.Если учесть факт %-ого фриза от Фроста и % порезки МДефом цели шанса фриза, то Фрост кушает СП примерно столько же сколько и ФаирВолл, а то и больше - рандом. Кидать фрост на медленного моба смысла нет, т.к. можно находу болт закастить. А от быстрого всёравно придётся ставить стенку. Это с точки зрения кача и ДПС.У моего билда была почти вся магия, чтобы разнообразить кач и побывать во многих местах (ну и дайвер чтобы менять некоторые неприятные проперти)Кач-локации не содержать мобов с неприятными пропертями.
Зависит от шмота, что вы имеете. Моя ставка была на большую декс и усиление импов, сиром, а инту качал в последнюю очередь. Вернее после 80 или 82 базы инт(точную базу и не вспомню) я максил декс. Изредка когда чувствовал что инты не хватает, вел к следующей кратности. Естественно у меня был 8й сп рекавери. Вот как то без драконологии я и обошелся.Причём тут то когда максить Инт? В любом из вариантов 3 инт не лишние. В декс-билде можно этим сэкономить на Инт, получив тем самым Декс.
PS:При не частых походах в айс я максил декс, шмотом и едой первично, второстепенным был шмот на инт ну и ел еду на инт. Мой качебилд не имел диспела.Ты написал, что билд имел кратность без Драгонологии. Я и спросил сколько было инт.
Понятно дело, что найти применение можно чему угодно. В рамках поставленной задачи Фрост ненужен. Я бы порекомендовал человек, у которого единственный чар саг (по различным соображениям), взять фрост, но в данном случае нет.
-
@"confrontation":
Если учесть факт %-ого фриза от Фроста и % порезки МДефом цели шанса фриза, то Фрост кушает СП примерно столько же сколько и ФаирВолл, а то и больше - рандом. Кидать фрост на медленного моба смысла нет, т.к. можно находу болт закастить. А от быстрого всёравно придётся ставить стенку. Это с точки зрения кача и ДПС.
Ну мне на практике очень даже везло на фриз на тех же райдриках. Хотя бывали фейлы. Ну вот была мне от него польза еще от ранжевых мобов, к примеру райдрик арч и в айсе та же Газети, фриз и болт, вместо того чтобы мне сбивали болт ранж атакой. Клипу с феном не одевал по причине, что фриз проходил выгоднее, чем бы меня ковыряли вовремя каста болта. Ну конечно даже итак польза фриза на хай лвлах меньше чем драконология. Просто скил не так уж и бесполезен.@"confrontation":
Кач-локации не содержать мобов с неприятными пропертями.
Видимо только я качался на райдриках, найтмарах, тедиках. Руководствуясь принципом кач без раров не кач. :crazy:@"confrontation":
Причём тут то когда максить Инт? В любом из вариантов 3 инт не лишние. В декс-билде можно этим сэкономить на Инт, получив тем самым Декс.
Я просто рассчитывал итоговый билд и как буду качатся, фриз имел место против всяких гаргулий и арчер райдриков, мне казалось по моей долгой практике игры магами, что на ранних порах без фриза мне будет тяжелее.
Ну да учитывая что в айсе самый быстрый кач рядовому сагу и также появились раменки(где ж они были в мое время), драконология дает больше профита.@"confrontation":
Ты написал, что билд имел кратность без Драгонологии. Я и спросил сколько было инт. Ну с моей стороны было логично подумать, ведь сагом на лампе пробыл я не долго и сразу же морфнулся, вот и спросил про период. На ум не пришла увы мысль, что говорю с профессионалом способным все это дело рассчитать, привык разговаривать с новичками. И я просто подчеркнул, что жить без драконологии реально.@"confrontation":
Если есть хприст на ич в айс и время, то я в принципе тоже самое бы посоветовал - драконологию, ну может быть человек такой же оригинальный игрок как я, будет идти на разных локациях, изредка посещая айс. :crazy:Спасибо за дискуссию, освежил в памяти молодость сагом. И надеюсь Magery, она поможет с выбором.
PS:Взял лампу сагу за полгода, не рекорд но считаю неплохо.
-
@confrontation:
Если учесть факт %-ого фриза от Фроста и % порезки МДефом цели шанса фриза, то Фрост кушает СП примерно столько же сколько и ФаирВолл, а то и больше - рандом. Кидать фрост на медленного моба смысла нет, т.к. можно находу болт закастить. А от быстрого всёравно придётся ставить стенку. Это с точки зрения кача и ДПС.
Ну мне на практике очень даже везло на фриз на тех же райдриках. Хотя бывали фейлы. Ну вот была мне от него польза еще от ранжевых мобов, к примеру райдрик арч и в айсе та же Газети, фриз и болт, вместо того чтобы мне сбивали болт ранж атакой. Клипу с феном не одевал по причине, что фриз проходил выгоднее, чем бы меня ковыряли вовремя каста болта. Ну конечно даже итак польза фриза на хай лвлах меньше чем драконология. Просто скил не так уж и бесполезен.Кач-локации не содержать мобов с неприятными пропертями.
Видимо только я качался на райдриках, найтмарах, тедиках. Руководствуясь принципом кач без раров не кач. :crazy:Причём тут то когда максить Инт? В любом из вариантов 3 инт не лишние. В декс-билде можно этим сэкономить на Инт, получив тем самым Декс.
Я просто рассчитывал итоговый билд и как буду качатся, фриз имел место против всяких гаргулий и арчер райдриков, мне казалось по моей долгой практике игры магами, что на ранних порах без фриза мне будет тяжелее.
Ну да учитывая что в айсе самый быстрый кач рядовому сагу и также появились раменки(где ж они были в мое время), драконология дает больше профита.@confrontation:
Ты написал, что билд имел кратность без Драгонологии. Я и спросил сколько было инт. Ну с моей стороны было логично подумать, ведь сагом на лампе пробыл я не долго и сразу же морфнулся, вот и спросил про период. На ум не пришла увы мысль, что говорю с профессионалом способным все это дело рассчитать, привык разговаривать с новичками. И я просто подчеркнул, что жить без драконологии реально.@confrontation:
Если есть хприст на ич в айс и время, то я в принципе тоже самое бы посоветовал - драконологию, ну может быть человек такой же оригинальный игрок как я, будет идти на разных локациях, изредка посещая айс. :crazy:Спасибо за дискуссию, освежил в памяти молодость сагом. И надеюсь Magery, она поможет с выбором.
PS:Взял лампу сагу за полгода, не рекорд но считаю неплохо.
-
jc_denton, о каких Гаргулях идёт речь?
Сколько Инт было у сага?
Кач и рары вещи разные. В баню не одевают трубку с маской. -
jc_denton, о каких Гаргулях идёт речь?
Сколько Инт было у сага?
Кач и рары вещи разные. В баню не одевают трубку с маской. -
confrontation, вот вы для себя определили, что кач и рары два разных понятия, как я понимаю по вашим словам понятия разделенные друг от друга.Увы я так не считаю. В то давнее время я совмещал кач сага с выбиванием раров, на райдриках может и была маленькая экспа, но на тех же тедиках указанных постом выше экспа бывала 150+ в 6.
С гаргулиями я "сфейлился" описался, про газети думал на 1ом-2ом айс данже, а написал в итоге о гласте. :lol: Я на них никогда и не качался(на гаргулиях в смысле). :lol:Ну я писал что инты у сага было на лампе 99+16 итого 115 без каста + сиромы, импы. С Едой и блесом +20 я особо не жаловался.