[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Арчер понял что я хотел сказать, ты видимо нет. Разные скилы совершенно и действовать нужно по разному в конкретной ситуации. Это у тебя на гв все визы с синькой и отдельным пальцем для нажимания ее:) ну а фэллы берна это уж твоя удача исключительно. яж не призывая всех тупо бегать и бернить, любому скилу должно быть время и место для применения, это и отчитает думающего от бессмысленного нажимателя 3х(либо более/менее) кнопок. Если ты видишь правильную игру лишь в нажимании диспела, и другое считаешь бредом, что ты и пытаешься доказать, то мне тебя жаль.
-
СлиМъ, я на самом деле не пытаюсь что-то доказать, я пытаюсь понять, есть ли все-таки польза от берна на гв Просто на мой взгляд, время, потраченное на берн, практически в любом случае можно потратить на что-то более полезное, но интересно было обсудить, вдруг я что-то недопонимаю. В итоге пришел к выводу, что разница между теми, кто берн юзает и не юзает - в оценке противника.
-
Интересно, я один нуп, который не юзает ЕК на гв?
Имхо, берн на гв или замедляет врага, если он жмется есть синьку ожидая профа, или уменьшает общее количество синьки на борту, в длительных и активных замесах синька может кончиться в самый неподходящий момент, и берн может приблизить этот момент.
з.ы. перекастовывать ЕК, в фазе активного противостояния, вместо каста атакующих спеллов... -
Ку всем. Реалии сер-ва такие же сопсна.
Не хотелось бы разводить новые холи вары по поводу того, чем должен заниматься проф как на ГВ, так и в других местах.
Я для себя поставил конкретную задачу, и хотел бы найти наиболее приемлемый вариант.Посему все же вопросы по существу:
- Кто может помочь с очень беспокоящим балансом DEX/VIT (str)? (if int=99)
- Выразить свои мысли в конкретных цифрах с комментариями и личным взглядом на такие вещи исходя из ВОЕопыта (у меня, к сожалению(?), мало ВОЕ опыта).
Предыдущий пост с билдом профа. >> <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=2037154#p2037154">viewtopic.php?p=2037154#p2037154</a><!-- l -->
Отвечю на вопрос, коственно спровоцировавший данную задачю.
а. выделится+фан)
б. высокий еденичный разовый дамаг.
дело в том, что есть очень опасно раскачаные еденичные чары у врага, которые делают очень много пакасти даже против опытного одетого НЕзерга*)) - А точнее очень рукастый СГ с 1вит и антистаном. Который должен просто умереть)))))))) если идеи как от таких избавляться - поделитесь в личку, мб я чегото не знаю))) -
Можно ли соло-сагом добиться 100%-ного убиения барана с одного колд болта 10 лвл?
Сколько инт и в какой шмот (помимо 2 сиром) для этого нужен?
Желательно личный опыт, а не расчёты в калькуляторе. :oops: -
Бёрн не замедляет профа кастующего его, т.к. имеет 0 КД. Лишь задержка на анимацию, которая в условии нашей механики "юзай на ходу подряд скилы без задержки" численно равна нулю.
Арч, сначало диспел, потом бурн.
ЕК после бурна падает только тогда, когда с нулём сп приходит како-либо физ-дамаг.
Итого. Скилы нужно юзать все. Когда - решит опыт, задача, ....
Лично я теперь принцепиально буду бурнить Харна - он спалился;)
А помимо бурна есть ещё Соул Чендж, который можно юзать как бурн;) Причём, зачастую гораздо удобнее, т.к. бурн даёт задержку сам на себя 10-15 секунд, а у Ченджа с брги->0.
MaryJane,
[code:2r2g915i]DEX=99
Enemy.INT=50
Enemy.MDef=40
if LVL_Frost = 0 then
if Status = "no_cast" then
While max_sp <> 1250
INT.Add
WhileEnd
EndIf
Else
While AtkFrost(Enemy) = "Miss"
INT.Add
WhileEnd
EndIf
While Stat_Points <> 0
STR.Add
WhileEnd[/code:2r2g915i] -
@confrontation:
Скилы нужно юзать все. Когда - решит опыт, задача -
Насколько я помню бараны убивались с гипнопалки(+%25матк) с некрами при 133инт(што теперь без еды почти не достижимо, собсоб т_Т). Сколько там макс +% пушку саг одеть может? Если меньше-то очевидно инт надо больше,- 140, видимо.
Да, еще небольшая поправка на игнор мдефа с карт... Думается тут даже блес не поможет-без госпеля нифига не выйдет какое уж тут соло.
Зы: упд: хотя чо там, еще ж агав есть, матк 25%+ наберется. 99инт, драконология- 111... Короче все равно блесс и еда. Можно и на 90-, кольца не критичны. За счет шмота выходит, вроде, только понизить уровень еды, совсем без нее-или блесса- не выйдет... Хотя хз чо у вас там за эквип- может и получится о.О -
При 99 инт с инт шмотом на профе на 99/70 делается 135 инт с импами/сиромами с блесом. Поднимать же выше можно только за говношмоток, еды. 140 на профе делать не оправдано. Для кача на маленьких лвлах темболее не пойдет. До 75лвл можно бить хаев с сиромами, потом в пати. Солокач это конечно очень хорошо, но болтокидающий проф не пвм чар. При тойже трудозатрате можно легко делать в 5-10 раз больше экспы в пати чем соло.
-
скажите пожалуйсто скилл билд и статы сага для кача и примерно как качаться. акутуально ли еще на 95 лвл качаться абракадаброй?
-
Актуально почитать хотя-бы 5-6 страниц этой темы.
-
вот такого сага я хотел сделать. укажите мне пожалуйсто на ошибки или дайте пжалуйсто совет
изначально статы 9 инт 9 декс 9 лак
потом доводим до 70 инт с бонусами и подгоняем декс до 40-50
затем инт до 99 и декс до конца
скииы на маге
10фаер болт
5фаер болл
1 сайт
10 фаер волл
10лайтнинг болт
5колд болт
8фост дайвер
скиллы на саге5 study
1magic rod
3 spell breaker
1 dispel
1cast cancel
4free cast
5hind sight
2 endow blaze
2 endow tornado
2 endow tsunami
3 volcano
3 whirlwind
3 deluge
1 magnetic earth
10 hocus pocus
в этом билде главным чтоит скилл абракадбра(hocus pocus) так как есть шанс скастить levelup( дает 10 % к експе)
и с 95 по 99 так качаться
шмот примерно такой
верит
пенка
фен
клипы на декс/инт
аоа и mage hat
палки на инт декс(как вариант арк вонд>+6 с некросами)
райдрик
можно сервайвел род[1] и сервайвал роб( 10 вит лишнеми не бывают)
этот билд и шмот дал мне друг и я не знаю правильный ли он ?
скажите пожалуйсто его недостатки. -
еще забыл сказать что последние скил пойнты пона кинуть в фрос драйвер
впринцепи вместо него можно качать колд болт
но в том случае если найдутся люди, которые покачают тебя в торе.
а так с фрост дайвером можно идти на пвп -
- Сколько у тебя денег? Знаешь сколько гемов понадобится на абра-лвл ап c 95 до 99?
но в том случае если найдутся люди, которые покачают тебя в торе.
- это в твоей голове откуда взялось? В торе сага никто никогда качать не будет, во первых ДПС будет мизерный, ты просто не успеешь убить моба, а он как-раз успеет сожрать всю пати. Люди которые покачают тебя в торе - не найдутся.
- в аксесы на 90+ ставятся гловы с зеромами, никак не клипы.
- с фрост дайвером идти на пвп - убивать свордов? Любой нормальный человек в пвп носит марк\мдеф. К тому-же пвп неадвансовым чаром без виты - затруднительно представляю.
- Опять же - сколько денег? Одно только манто на +7 обойдется тебе в 10кк, остальной эквип тоже не копейки стоит.
- Пожалуйста - пишется через "А" в конце.
-
скажите тогда нормальный билд пожалуйстА
-
@"-:
2) но в том случае если найдутся люди, которые покачают тебя в торе. - это в твоей голове откуда взялось? В торе сага никто никогда качать не будет, во первых ДПС будет мизерный, ты просто не успеешь убить моба, а он как-раз успеет сожрать всю пати. Люди которые покачают тебя в торе - не найдутся.Мы ходили так качаться, дамаг по саламандеру 20к+ колд болтом по атерне. Кастуются болты очень быстро с сиромами и из браги.
-
ну как там на счет скилл билда? и примерного шмота?
-
Жопник, ...
RTFM
Другими словами - тебе сюда:гайд ПВМ сага в лабе3 (думаю немного устарел, но актаулен по части тактики и нароботок билда.)
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=88126">viewtopic.php?t=88126</a><!-- l -->[G] PvM/WoE Sage guide
Все доступно и ясно написано.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=95038">viewtopic.php?t=95038</a><!-- l -->Выдержка из гайда:
Abracadabra
Комментарии: Интересен в основном выпадением раз в *2-3 тысячи *попыток скилла Level UP, дающего 10% к уровню. Однако огромные зараты на гемы и случайность эффекта не дают особо развернуться. К тому же подсчитано что до 97-98 уровнее выгоднее и надежнее за те же зени нанять сина в Lab3. Не говоря уже о том что там можно вполне качаться самому. -
Начальными возми не 9 лак, а 9 аги. Если уже взял, то не запаривайся=)
Возми чуть-чуть виты. 20 где-нибудь. Как раз с инты сними. Инту же в раёне 93-95 под кратность 7 подгони.
Фрост не бери. Возми 10 Колд, а остаток докинь в Фаир Болл - удобно стингов фармить. Если стингов в панах нет, то СП-Рек. Если кач огнём предусмотрен только на начальных стадиях, то можно урезать Фаир Болт где-то до 7-8. Я себе подгонял лвл болта под "2 каста - мёртвый стинг". Как там в московии дела обстоят не знаю, может и 10 нужен. Предполагаю, с твоей интой можно добиться смерти моба с 1 каста и не 10 болтом.
Если деньги есть, то можно конечно Аброй докачиваться. Это весело=) Сам в своё время сага 91-99 так качал=) Но тогда Рич работал на абру, сейчас как не знаю.
Мери, твоя вырезка из гайда верна лишь количеством гемов на 1 удачный каст. Абра теоретически может окупиться (в своё время вытащил слотовые очки из ОВБ с Коровы). Да и это очень весёлое занятие=)
-
Как я поняла - делать сага под абру не стоит вообще?
Резать многие скиллы ради 10% которые будут 1 раз на 2-3 тысячи попыток.... :crazy: