[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Trucha, если бы я сейчас начал качать сага, который качался бы сам, то взял бы подобные скилл и стат билды.
Скиллы - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.glip.ru/ro/skill3/sag.html?10rKGKGAdoIOaf2s3eAJy">http://www.glip.ru/ro/skill3/sag.html?1 ... Oaf2s3eAJy</a><!-- m --> . Остаётся 9 свободных скиллпоинтов. Кидаются в те скиллы, которые тебе будут нужны помимо болтов=) Как вариант колдболт на макс, 9 фрикаст.
Стат билд - <!-- m --><a class="postlink" href="http://img209.imageshack.us/img209/8937/sage2we2.png">http://img209.imageshack.us/img209/8937/sage2we2.png</a><!-- m -->
Не требует больших вложений в эквип. 120 инт с блессом помогут неплохо качаться в лабе. -
Funky,
Забыл 9 лака. =P Инт имхо делать под безэквипные 105. Вкачанный сп рек, кстати, очень даже неплохо помогает. -
Trucha, в качестве основы можно взять скил-билд Funky, хотя имхо фростдайвер с колдболтом не стоят своих скилпоинтов - ещё ни разу не встречался с ситуацией, когда они были бы хотя бы полезны, не говоря уже о необходимости. Лично я бы прокачал сп рек до 10, взял бы 1 чанты на всякий случай - при случае этим можно не отходя от кача немного подзаработать, при желании даже довольно много :roll: Можно даже сделать 5 чанты специально для этой цели :roll:
Со статами не всё так просто. Имхо 47 вит на 99 - мало. Тем более Funky забыл учесть начальные 9 лака. Но 105 инт со шмотом иметь без кастов необходимо (можно учесть, например, один иринг вместо гловы с зеромом, если зеромов нет и пока нет денег на их покупку). Меньше 85 суммарной декс делать не рекомендуется - будет не очень комфортно, сложно будет следить за пробиванием стенки в лабе. Надеяться на постоянный блесс не стоит. Вот значениями в этих пределах и можно побалансировать в зависимости от шмота. Чем больше вит - тем будет меньше проблем со случайными смертями от стана. Чем больше инт - тем больше будет демаг и реген сп, которого часто не хватает. С декс сложнее, его нужно подгонять под конкретную стратегию поведения. То есть с 85 декс, например, можно успеть ударить бса 2 10-ми болтами и обновить стенку. В то же время с синх такой номер уже не пройдёт - он успеет пробить стену. Но при определённой дексе это уже можно успеть сделать. Соответственно убивать его уже будешь быстрее. Но это уже дело стиля игры. Таким образом, можно рассчитать билд так, чтобы достигнуть минимальных требований на 95, а потом уже смотреть чего не хватает именно тебе и качать нужное. Но это всё опять-таки основывается на моём опыте кача сагов с моим стилем игры :roll: И это всё касательно лабы, то есть кача с 95 левела.
До этого есть много вариантов. На пляже может качаться абсолютно любой интовый билд с тандером, чем больше инт и декс - тем лучше. Хотя там могут сильно мешать другие качающиеся. На стингах лучше иметь 105-110 суммарной инт, этого хватит чтобы убить стинга с болта+суицида их об файервол. Если есть знакомые хп - можно сходить в юп :roll:
В общем-то можно много ещё чего умного сказать, но главное - лаба, ибо там качаешься на последних левелах, которые набрать сложнее всего. -
хотя имхо фростдайвер с колдболтом не стоят своих скилпоинтов - ещё ни разу не встречался с ситуацией, когда они были бы хотя бы полезны, не говоря уже о необходимости
ФростДайвер очень и очень нужный скил когда много инт и 10 лайтнинг болт, накладывать статус для разделения мобов без затраты гемов...
взял бы 1 чанты на всякий случай - при случае этим можно не отходя от кача немного подзаработать, при желании даже довольно много Можно даже сделать 5 чанты специально для этой цели
А можно для этих целей сделать за день-два сага чисто для чанта, ибо 1)заработок в час не больше 300к (правда можно смотреть фильмы), 2)20 скилпоинтов это очень много для большого сага.
-
ФростДайвер очень и очень нужный скил когда много инт и 10 лайтнинг болт, накладывать статус для разделения мобов без затраты гемов...
Ещё раз говорю - я таких ситуаций не встречал. В лабе на такое я никогда не отваживался, ибо шанс получить -% достаточно не плохой, смысла делать такое где-то ещё лично я не вижу. Я не истина в последней инстанции, я просто говорю своё мнение.А можно для этих целей сделать за день-два сага чисто для чанта, ибо 1)заработок в час не больше 300к (правда можно смотреть фильмы), 2)20 скилпоинтов это очень много для большого сага.
- Ключевой момент - не отходя от кача. То есть качаешься на том же пляже и попутно получаешь дополнительные деньги. Бегать между сагами не очень удобно, имхо.
- Никто и не говорит о 20 скилпоинтах. Просто если остаются скилпоинты, которые не знаешь куда кинуть - почему нет?
В любом случае кидать скилы на колдболт и фрикаст, когда сп рек не 10 имхо не правильно. Энергокоат ест достаточно много, чтобы при любой инте встречались проблемы с сп.
-
Ключевой момент - не отходя от кача.
Я качаюсь в основном на пляже. Деньги от чанта? Не смеши. Их нет. Фрикаст -- это твоя жизнь при малой дексе. Кстати СП на пляже у меня заканчивается за полчаса, СП Рековери 0.
-
Убегал - поторопился. Да, забыл учесть 9 лака, которые "берутся" при создании новиса.
Я предложил КБ 10 как трату скиллпоинтов, на которые пвм сэйджу качать вроде бы как больше нечего, хотя, можно взять чант чтобы чантить синов в лабе :oops: -
Хз как вы качаетесь что на пляже у вас сп кончается. Качался со 105инт,без эггиры или шмота на сп.Сп вообще не кончалось.
-
UgluskR, не знаю как у тебя, но лично я чантом на пляже там заработал не так уж мало для начинающего сага. По крайней мере на покупку некоторых вещей хватило, пока не пошли нормальные деньги с лута. К тому же есть ещё чанты у лабы, у входа в которую я часто сидел, отдыхая. К тому же нужно учитывать хорошее отношение к сагу, который даёт чанты - меньше килстилят, кастят и т.п.
Далее, фрикаст в билде Funky 5, зачем нужно больше представляю слабо. Скорее именно чтобы потратить куда-то скилы, но как раз для этого чанты, имхо, выгоднее, о чём я и сказал.
Сп рек на пляже помогает крайне слабо, только когда сидишь фактически. Многое зависит от того как тратить сп. Впрочем, не вижу как это соотносится со сказанным мною. Кстати, со 120 инт сп практически не кончалось без сп река, при 105 инт иногда приходилось сидеть, не смотря на 6 сп рек...
Funky, пвм сагу ещё как есть чего - в лабе сп рек достаточно сильно поможет, если не будет дружественных пристов, постоянно держащих блесс-магни. -
AngryWolf, там ещё влияет как часто лупят по энержи коату.
Далее, фрикаст в билде Funky 5, зачем нужно больше представляю слабо.
Хосато, врикаст - персональный саговский антилаг.
Шанс того, что во время лага чар ещё будет бежать, а не получать по чайнику. -
-
Terramorpher, мысль не понял. В чём отличие 5 фрикаста от 10, скажем, что как-то должно спасать от лага? :roll:
valiantex, собственно, а почему не должен быть доволен?) Единственно что мне всё-таки драконология нравится, ибо 3 инты немного помогают :roll: -
В чём отличие 5 фрикаста от 10, скажем, что как-то должно спасать от лага?
В том, что при лагах пользовательский ввод имеют привычку прекращаться на пару секунд. Таким образом персонаж становится на месте. Теперь рассмотрим пример, есть злой моб, мы его бьем болтом с ненулевым временем каста и идем. Мышь зажимаем на расстоянии допустим 5 клеток от персонажа. Тут происходит лаг, персонаж проходит эти 5 клеток и замирает. Вроде бы одно и то же, однако в случае 10 фрикаста мы до этого отошли на большее расстояние от моба -> укусит он позже -> можем успеть отлагать.
З.Ы. играл 2 примерно схожими сагами с 5 и 8 фрикастом, во втором случае при моем соединении с интернетом умирал раза в 2 реже... -
UgluskR, хм... может быть, не знаю, никогда не зажимал мышь - привык кликать на нужном месте. Да и от лагов умирал только когда зависал намертво рядом с кучкой монстров. Но может быть, всякое бывает.
-
Всё ещё проще.
С низким фрикастом ты бежишь медленне моба и нужен высокий микроконтроль, чтобы успевать нарезать зигзаги.
С высоким - ваши скорости почти равны, можно просто начать каст и убегать по прямой. А на прямой не так ощутимы лаги - управление успеет вернуться к тому времени как моб тебя догонит.Низкий фрикаст хорош чем - при нормальном коннекте можно подобрать левел так, чтобы твоя скорость во время каста была равна скорости моба, и держать таким образом дистанцию меж собой и паровозиком при каче масспелами.
Иногда низкий фрикаст закладывается в билд для выполнения трюков типа хождения за порталы или торможения при опасности залёта в трапы или какую-нить прочую разложенную на земле бяку... Хотя, по-моему, просто аккуратнее ходить надо и билд корячить не придётся... -
Спасибо, ребята.
/записала все в блокнотик, буду рожать сага/ -
У меня вопрос: зачем брать тандер и лайтнинг болт одновременно? или это для случая когда элементал чейндж берется ватер?
-
[Nixon], просто тандер не исключает лайтнинг. По одиночным целям лб-10 выгоднее как по трате сп и удобству применения, так и по дпс.
-
Хосато, Но ведь это толька пляж и все... что если сделать выбор в пользу ЛБ? и брать водяной конверт?)
-
возможно ли заменить фрост драйв на стоун кёрс(подразумевается кач в Л3)?
плюсы минусы