[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Batistuta, Виту я ещё магом раскачал=). Вот так то.
-
@Batistuta:
Кстати, виту качать мона толко раскачав декс и инт минимум до 80-ти, а лучше иту довсети до 99
Виту до 99?=))))))))))))))))))
Ну и ну. Хорошо что я сейчас не такой серьёзный как обычно. -
@Batistuta:
Кстати, виту качать мона толко раскачав декс и инт минимум до 80-ти, а лучше иту довсети до 99
Виту до 99?=))))))))))))))))))
Ну и ну. Хорошо что я сейчас не такой серьёзный как обычно.Ошибочка, ита - это очепятка имелась ввиду инта
-
Кстати, мон скинуть 6 пунктов с сс и оставить его в том состоянии, которое есть
-
В общем жди советов других...они что нибудь добавят и может хоть как то повлияют. Ещё есть время.
-
@"Lector":
@"Batistuta":
Lector, Не согласен
Давненько не слышал такой фразы=).Хммм.....насчёт билда:
4ФБ + 5 ФБл + 1 Сайт + 10 ФВ + 5 сп рек. + 5 КБ + 10 ФД + 10 лайтинг + 4 НБ + 10 СС = 63=)))))))))))))).
И того 98 - 64 = 34 чистых саговских поинта. Так как саг будет суппорт, то 6 энчантов + 9 аур + 5 АВ + 1КК + 1(хотя бы)ЛП + 1 Мэджик Род +1 Спелл брейк + 1(хотя бы) фрикаст + 1з.энчант + 1 СК +1 ИС спайк + 5 ХД= 33 скила. Всё это без Диспелла, со слабым ЛП, и минимальным фрикастом для манёвров со стеной. Хотя можно отказаться от фрикаста и тогда ЛП поднять до 3. В общем более менее хотя скорее менее=))).
Ровно половина саговских скилов ушла на маговские, при чём 14 скилов (СС и НБ) не стоят потраченных на них поинтов...При чём если бы бросить эти 14 скилов на СК и ФБ, то отдача была бы в 10 раз лучше.
Не знаю ни одного сага на старших лвлах( по саговским меркам) с СС=)))).А что мона сказать о вот таком развитии:
Study 5
Magic Rod 1
Spell Breaker 3
Dispell 1
Endow Tornado 2
Endow Blaze 2
Endow Tsunami 2
Whirlwind 3
Volcano 3
Deluge 3;
Land Protector 1сумма 26 - еще
34-26 (+6 возможно) = 8(14)
Далее уже думать о том сколько на
Cast Cancel
FreeCast
AutoSpell
и тдЭто я сходу аковырял, поэтому не точно
-
ХД бы я порекомендовал как отличное оружие. Но если и брать то только максимум, то бишь 5.
КК 1 это не обсуждается.
Фрикаст по вкусу, но в основном он сейчас нужен для манёвров с ФВ. Так что и 1 можно брать если совсем туго.
Автокаст магическому совсем не нужен. Это как дважды два. Фокусник исключение.
Если остаётся 8 скилов, то для ХД нужно 3 переквизит и сам он 5. Всё тратится.
Но хотелось бы и немножко фрикаста.
Тогда эти 2 поинта для КК и фри можно снять с СС. Можно и больше. Но чем больше снимаешь с СС тем он больше обесценивается. -
блин тут не билды мага обсуждаются!
а вот про дексовых сагов эт тема!
я вот чем больше росту тем больше понимаю что для дексовых сагов НЕ идет сс И НЕ идет фд! ибо дилей!
по моим наблюдениям ес подойдет дексовому сагу гараздо больше! ибо дилея почти нет! - не путайте с болтами!
у болтов дилей большой а ес иногда кастую еще до конца прошлого (во время каста а не анимации) и сразу же кастится второй после анимации первого без тупой таблички "дилей тормаз!погоди дай отдышатся!" в чате:)
то есть при дексе 90+ мона просто не прекращая дубасить противника! -
Качаю мага на сага, уже 41 джоб. Статы
str 1
agi 21+4
vit 1
int 71+6
dex 31+3
luk 1+3Скилы
firebolt 10
fireball 5
firewall 10
stone curse 1
lightining bolt 2
cold bolt 2
sight 1
SP recovery 9Вот думаю переходить на следующем джоба на сага качнув sp recovery до 10.
Или прокачаться до 50 джоба и качнуть stone curse до 10.И еще пару вопросов по сагу. Просто хочетсяи самому драться и в компании с визардами.
Причем визардов будет двое точно.Я пока вижу следующие скилы ля себя
study 10
Endow Tsunami 2
Endow blaze 2
Endow Tornado 2
Deluge 5
Volcano 5
cast cancel 1
free cast 4
auto spell 10итого 41
Дальше я не знаю Нужен ли мне land protector. Он вообще может пригодится где нибудь кроме ГВ?
Как отнестись к Heaven drive? Может его добавить?
Или стоит качнуть magic rod - Spell breaker - Dispell?Хочется что бы саг был полезен и на ГВ и на МВП. Ну и что бы сам не лыком был шит.
Примерные статы на 80 баз левеле
str 1
agi 80
vit 1
int 71
dex 31
luk 1
Без учета плюсов.
на 99 думаю так
str 1+5
agi 92+5 с аги_ап 107 + вещи еще поднимут
vit 24+3
int 71+8 с библией и блесом 91
dex 66+5 с apple o archer, 2 карты zerom и блесом 90
luk 1+3В теории драться библией, с заколдованой элементом против противника,
при включенном автокасте, плюс стена как способ передохнуть в экстренных случаях.
На ГВ есть stone curse + fire bolt 10 + volcano. (не знаю перспективно ли?)
На МВП как я уже сказал 2 визарда с ватерболами и моим deluge. (В теории и на ГВ неплохо)Но я пока все представляю только в теории, потому как не знаю точно как действует магия.
- Енчант оружия элементом. Зависит ли длительность от уровня магии Endow ...?
- Как действуетдействует deluge и тому подобные заклинания и какая зависимость от уровня?
Еще больше усиливается заклинания или просто дольше длится? - Помагает ли Deluge сильнее драться оружием с водным элементом?
- Если у меня cold bolt 1 уровня, то при автокасте cold bolt будет удар только 1 Уровнем?
Вообщем вопросов я поставил много, как конкретно по моему билду так и вообщем.
-
ну так вот:
1.зачем батл сагу стока инты?
2.зачем болты по 2???
3.зачем рековери 10 батл сагу???это еще тока про мага...
про сага:
зачем волкано 5 если не идешь на ланд протектор?теперь замечания:
стон курс тебе поможет тока на ГВ/ПВП но поможет даже луче чем не батл магам...
ланд протектор - это супер оружие против МВП!
магик род - это самое сильное оружие сагов против визов! я думаю стоит потратить 1 скил на то что б в 90% случаев мочить визов!
хевен дрив - это твой единственый скил на площадь! а с ними качатся легче раза в 2!
спел брекер качай тока если идешь на диспел!и вообще ВСЕ о скилах (что я знаю) сага есть на первых страницах этого топа!
а именно стр. 5 -
@"Lector":
Виту я ещё магом раскачал=). Вот так то.
Считаешь, что поступил умно?
Crafter, не думаю, что battle sage будет очень полезен на ГВ. Да и качаться ты сможешь разве что только в партиях. -
А я тут считал-считал и вот что получилось:
Mage(было влом до 50, до 40, может быть опять *** получилось, как знать)
Fire Bolt 4 - больше не надо, ИМХО 8 - не надо, потому как 2*4=8
Fire Ball 5 - пришлось. заставили.
Sight 1 - пришлось, но пригодицца
Fire Wall 10 - см. сайт
Napalm Beat - 4
Soul Strike 10 - не знаю, круто ли... но на roempire сказали, что так можно
Cold Bolt 5 - проходнойЧто осталось от сага:
Advanced Book 5
Endow Ice/Fire/Lightning - по 2, проходные
Deluge/Volcano/Violent Gale - по 3, проходные
Land Protector - 3. 9х9 немного меньше 11х11, плюс, с 11х11 будет сложно своим визам.Frost Diver 5 - потому как атака у меня СС, а 15-% заморозки за 5 джобов - дорого. К тому же, есть стенка, а еще есть могучие визарды
Magic Rod 1 - '...unless your reflexes are horrible...'
Break Spell 3. Потому как Counterspell UU Нет Азуре, нет ЮпитеЛЛа, много чего нет...
Dispell... а вот тут вопрос: где-то на нашем форуме я читал, что 100% по-любому. Если нет - то и БС только 1 нужен. Хочу ответа. Но если 100% - это очень круто. Монк обламывается на СтилБоди ну и много кто еще на что-то другоеЧто-то порядка 20- поинтов остается, которые можно кинуть на:
Lightning Bolt+Heaven's Drive
Safety Wall + SP Recovery/Stone Curse - но это будет следующий саг
Lightning+SP Recovery/Heaven's Drive - что лучше??? Что сильнее? ХД или ЛБ по заморозке?Ну и наконец статсы:
ИНТ 99+бонусы
ДЕКС 70+ бонусы
Остальное на вит, получится порядка 30-40Еквипы:
М.Инс.Хэт/АоА
Маска алярма/Очки+флю маск
Коат/Силкроба с пупой
Боты с Сохи
Библия/Quad Dextrous Rod + Book of Summoning/Cranial Guard
Muffler+?
Клипсы/Сережки -
@Yawdul-Al-Sosed:
Fire Bolt 4 - больше не надо, ИМХО 8 - не надо, потому как 2*4=8Lightning+SP Recovery/Heaven's Drive - что лучше??? Что сильнее? ХД или ЛБ по заморозке?
По-поводу ФБт. 2х4лвл ФБт кастится дольше чем 1 8-го левела. И затраты СП так же будут больше. У меня сейчас СП рековери 7 + сохи карта. СП все равно не хватает. Хотя юзаю Болты 9-10 левела.
ЛайтБолт по заморозке сильнее.
-
@PRDoc:
ну так вот:1.зачем батл сагу стока инты?
2.зачем болты по 2???
3.зачем рековери 10 батл сагу???2 болт, это минутная слабость, когда мелькнула мысль, что надо идти на виза.
Столько маны и сп-рекавери помагают качатся магу.это еще тока про мага...
про сага:
зачем волкано 5 если не идешь на ланд протектор?А разве он не помагает согненой магией? Я собирался качатся на дрвних мумиях. И вообще у меня ведь из боевой магии только огонь.
Ланд протектор кстати наверное придется взять.
-
И еще один вопрос вскочил.
Сколько надо фли чтобы, например, аларм промахивался в 4 из 5 ударов.
Хотя это наверное к синам вопрос.И еще мысля появилась. Эквипом можно добится защиты около 30%. И Энерджи Шилд дает 30%. Они складываются или как?
-
2 Crafter
Фболт 10 - это очень серьезно имхо можно снять 2, если куда-то будут нужны пойнты. Лайтнинг и колд болт обязательно нужно докачать до 3, если хочешь ходить с автокастом. СП рекавери в таких количествах точно не нужна. 50 джоб магом - это само собой разумеется.
Сагом не надо брать Study больше 5. Во-первых, не стоит, во-вторых, может быть и не придется ходить с книгой. Автокаст не работает при промахах, но работает при попадании с крамбов; так что батлсагу можно озаботиться приобретением комплекта ВВС дамаскусов.Энчант элементом - длительность от уровня не зависит, теоретически должна зависеть вероятность успеха, но у нас 100% всегда. Халявим пока.
Про автокаст вопрос - да, если КБ 1, то вылетать будет только КБ первого уровня. Если КБ 3, то рандомом будут вылетать болты от 1 до 3 уровня.
Фли для 80% уворота от аларма - 188 получилось. Что-то типа того.
Деф от брони, деф от райдрика, деф от тарафроги и так далее перемножаются между собой, будет (1-0.3)*(1-0.3)=0.49 от нанесенного дамага. В таком примерно акцепте.
-
Чутка не согласен, я с дексой 20 старым сагом по зеноркам мазал часто, даже очень, тем не менее, автокаст работает. Оружие было - Библия или огненная книжка.
Длительность энчанта - 20 минут.
-
Yawdul Al-Sosed, не очень понял... на миссах автокаст не работает, проверено несколько раз. Зато есть шанс срабатывания автокаста при каждом попадании... т.е. если по тому же зену не полный 100% мисс, автокаст все равно когда-нибудь вылетит. Оружие ни по расчетам, ни субъективно не влияет никак (кроме крамбов естественно).
Из дополнительных плюшек - автокасту еще пофиг сайленс. Главное его включить заранее. -
Нет, реально, может каким патчем из недавних сделали... Или уже поправили.. Я тем сагом щас не играю. Но реально было: "miss" и влетает фаерболт. Причем хорошо
Я там только засчет автокаста и жил... -
Поздно пить баржоми когда почки отвалились, это я про ФБ10. Уже есть и никуда отнего не дется. Я вообщем уже сейчас успеваю выстрелить фаерболотом и стену обновить, но все же не рискую и стреляю 8 чтобы подстраховатьсяот лагов. GPRS все же пока. Или 6 если монстр быстро стену прогрызает, как книжки или мимики.
На счет книжки или дамаскуса, тут я подумаю. Сравню, прикину. Но за совет спасибо, до 10 качать сразу не буду.
Кстати, при автокасте ты сам выбираешь какую магую будешь кастовать???
Тоесть при 10 атокасте 10 фаерболте, я смогу пускать 10 фаерболты??? И как быстро кастоваться фаерболты будут? От дексы зависит время кастовки???