[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Хосато, резист к фризу особенный - лак/5.
6.5 уменьшает шанс применения противником отрицательных аффектов на значение Luck/3 (для Frozen Luck/5)
Ку, их там с ГТБ штурмуют, им надо скиллбилд для анти-жучиного профа...
-
Terramorpher, это, простите, какой?
-
Ку, откуда я знаю, я же не проф, я просто дал информацию для размышления.
-
Почита советы, первый раз поиграв на гв профом теперь такие вопросы:
Стоит ли 100 вит делать?
Стоит ли декс делать больше 97, если с перчатками и палкой 4 декс моментальный каст?
Нужен ли такому профу меморайз?
Стоит ли такому профу брать хп конвершен выше 3. (сп родного не так много (1к сп), чтоб конвертить...)
Вол оф фог взять думаю стоит, хотя на мой взгляд противоречивый скилл, но 1 поинт не так много.
Стоит ли брать фри каст больше одного, если отказаться от меморайза.И на засыпку, по всем калькуляторам диспел 3 лвла проходной к соул бёрну, на деле же я смог качать соул бёрн когда диспел был всего лишь 1 уровня. Где найти калькулятор который совпадает с реалиями мотра Ж_ж?
-
- зачем?
- а так можно не с гловами, а с крестами
- не влезает без ущерба для основных скиллов
- нет
- стоит
- нет
Думаю что это Мотр надо чинить, а не калькуляторы.
-
Ку, да теперь тоже склоняюсь, чтоб вместо меморайза, снизив до 3 хп конвершен взять паутинку (думаю поможет, попакостить сопернику, остановить тех кто в погоне).
Из описания паутинки
"Если застрявшего атакуют огнём, он получает от атаки в 2.5 раза больше повреждений и освободается от сети, которая исчезает. "
А если дамаг нанесён не огнём то не освободится? Сколько примерно враг на гв простоит в паутинке? Какие параметры противника влияют на время стояния в паутинке?@Ку:
ну если хотя бы даже одну глову заменить на крест, то уже будет 148 декс при родном 99. Хотя неплох вариант, на мой взгляд с 99 декс, перчаткой и крестиком с хайдом, будет 148 декс, почти моментальный.
Или глова с хайдом и 149 декс).
-
Terramorpher, откуда информация? :? В первый раз такую формулу вижу, хотя лично и не тестил, никогда лаковыми чарами не играл. Впрочем, проверить легко.
NoN PhixioN, имелись в виду, очевидно, зеромы в анциент розари. -
Хосато, любимая ссылко моей жены:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=2917">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=2917</a><!-- m -->Гм... только сечас заметил - резист заморозке и криту совпадают...
-
Палка на 4 ДЕКС имхо не лучший вариант в руку на ГВ. Поэтому 99 ДЕКС ^_^. Конвершн влезает все 5, так что не проблема. И вообще, на ГВ есть ещё еда и гильдийные скилы, надо об этом не забывать.
-
NoN PhixioN, в нормальном режиме 8, в ГВ режиме 4 секунды. Снизить это время нельзя. Освобожается только от удара огнем (во всяком случае так должно быть..)
Имелись ввиду зеромы в ансиент розари.
kitos, что есть лучше? Кроме комбата, конечно. Не все такие богатые.
-
Terramorpher, я лично не стал бы так уж без оглядки доверять этим данным. Хотя бы из-за "4.8 Уменьшает шанс применения противником 3 отрицательных аффектов - Blind, Sleep, StoneCurse. Шанс наложения = BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100". Да и в других местах явно не соответствует современным реалиям...
К тому же в описании заморозки дана формула "Формула шанса = BaseChance*(97 - MDEF - LUK/3)/100 %".
В таких случаях нужны точные тесты.
Ку, а в каких случаях эта самая паутинка может пригодится на гв? -
Хосато, ей можно Рудольфа от импа оттаскивать. Да и мобильный трап который можно поставить прямо на чара это удобно. Жаль что пока всего 2 клетки. Вообще не знаю - у меня она еще нескоро будет.
В любом случае, у ФС профа нет эквивалентных по силе скиллов которые можно бы было взять вместо нее. Меморайз и рядом с паутинкой не валялся.
-
Ку, вообще говоря единственно что приходит в голову - ловить чаров с гтб. Вот только работает ли она на них? :?
-
Хосато, работает. Кстати, также на ГТБ работает соул берн, соул ченж, спелл брейкер и майнд брейкер (правда зачем :?). Кроме того паутинка неплохой скилл в лабе, особенно вкупе с дамагером и земляным конвертом (это голая теория, дааа..), да и вообще как трап.
-
Ку, отпровокать заходящего в ваш деф виза в ГТБ - это типа намылить веревку получше?
Такой вопрос: паутинка кладется на хантовские трапы?
-
@Ку:
Хосато, ей можно Рудольфа от импа оттаскивать. Да и мобильный трап который можно поставить прямо на чара это удобно. Жаль что пока всего 2 клетки. Вообще не знаю - у меня она еще нескоро будет.В любом случае, у ФС профа нет эквивалентных по силе скиллов которые можно бы было взять вместо нее. Меморайз и рядом с паутинкой не валялся.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=93648">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=93648</a><!-- m -->
оттаскивай -
-лорд-, там еще рядом топик есть, про это же. Впрочем, если ты углядишь тут необоснованное преимущество - твоя воля отправить жалобу. )
-
-лорд-, а что-то мешает найту магнум брейком стукнуть по паутинке?!
Или от атаки жертвы паутины паутинка не загорается?! -
жертва не может разбивать паутину... только атакующая сторона... Магнумом можно на опен, фара, сан аренах вытолкнуть сопартийца из паутины...
-
63/48
Инт 74
Аги 54
(без бонусов)А мне нравится, отбиваться от мантисов не ставя стенку, а просто в наглую стоять в упор и кастовать файр болт) Или зацепить парочку бигфутов и бегать с ними на хвосте, не обращая на них внимание, параллельно убивая сойлов. Проходящие люди частенько останaвливаются посмотреть, хотя большинство из них наверно думает, вот маг нубский-то с такой аги) (еще и аваки пью, чтобы грибочки быстрее бить).
Удовольствие вобщем получаю от игры, жду-недождусь как сагом стану, из эквипа правда только +7 Bible с сантами (три знакомых человека спрашивали зачем мне санты, когда отвечал что в библию, реакция у всех была "ы/ыы/ыыы" =)), впрочем райдриков я еще не скоро пойду бить, надо что-нибудь понасущнее взять.
Думаю, этот персонаж у меня будет всерьез и надолго.P.S. Со скиллбилдом не определился еще, но ковер один брать точно буду, может и Volcano тоже возьму (снизив Book Mastery до 5), понравился эффект в калькуляторе, да и другого ничего особо брать и не хочется.