[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
Мда обогнала меня в откормке....
Вобщем мои статы на 50 левеле без морфа:
атк 179
матк 269
хит 109
крит 19
деф 61
мдеф 19
фли 103
хп - 3965
сп - 351
подзабила на инту, поэтому щя будет морф выложу статы после морфа через часик. А так шла на 125 инт поначалу до 39 лев стабильно по 1 инт каждый лев.,вобщем огорчила,но не расстроила -
Итак случился морф и вот результаты:
стр +5
инт +8
декс +4
лак +3-9
вит +1
мдеф 21
аги +3
хп - +5
сп - +20атк 189
матк 337
хит 113
крит 20
деф 62
мдеф 21
фли 106
хп - 3970
сп - 371 -
Неплохая лифка, я думаю ^^ Хотя у них достаточно маленький разброс и судить, конечно, сложно.
Моя 52 и я не качаюсь сейчас универ-работа-лжизнь-спа-ать =_=P.S. 125 инт для лифки - это овердрайв типа 150 инт ванили (с пассивкой) ^^ Шанс в точности тот же. Так что всё вери-вери гуд, идёт вполне уверенно на 115.
У моей развитие по инт хуже, на 110 идёт с грехом пополам (то вверх, то вниз). -
Кстати какльк показывал до морфа гораздо более лучшее развитие, есть предположение, что морфнув на 99 статы по инт были бы итоговые лучше..., но да пофиг.
-
Этот кальк делает простую интерполяцию твоих текущих статов. Короче, этот кальк работал бы верно, если б билд гомункула закладывался заранее. Вроде как решили, что это не так :unknown:. Просто за лвл ап есть шанс поднять стат на 1 с Х%, на 2 с Y%, на 3 с Z% (только для ванилек), ну и шанс вкачать на 0 имеется = 100-(X+Y+Z) %. Потому чтобы просчитать наиболее вероятные статы для гомункула необходимо написать програмку, имитирующую лвл апы гомункула, набирающую статистику финальных статов и, к примеру, вычисляющую среднее значение финальных статов. Алгоритм прост: вызываем функцию рэндома от 1 до 100, если выпало число в интервале от 1 до Х, то к текущему_значению_стата_вашего_гомункула добавляем 1, если от от Y до Х-1, то 2 и т.д. повторяем в цикле от 1 до (99 -лвл_гомунула) и в результате получим одно из возможных значений стата гомункула к 99 лвл. Полученый результат добавляем к некоторой переменной - сумматору и проделываем вышеописаное моделирование развития много раз, допустим 100'000, делим полученное значение переменной - сумматора на кол-во экспериментов (наши 100'000) и получим наиболее адекватный прогноз так сказать. Судя по тому, как быстро и однозначно японский калькулятор выдает финальные статы (написав програмку можно заметить некоторый разброс прогноза при многократном запуске программы, разброс уменьшается с увеличением числа экспериментов), никакого моделирования он не делает, простая интерполяция...
Ну и остается одна проблемка... это узнать эти самые Х Y Z для каждого стата у каждого гомункула. В гайдах этих данных невидать :unknown: . -
Xeonid, для ванили прибавка к каждому стату = рандом(1 до 30)/10, знаки после запятой опускаются. 1-9 прибавка 0 (шанс 9/30 = 30%), 10-19 прибавка 1 (33,33%) и 20-29 прибавка 2 (33,33%) и 30 прибавка 3 (3,33%).
для остальных считается аналогично (у ванили удобно, ибо все прибавки одинаковые), прибавки можно взять отсюда:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/db/homunculus_db.txt">http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/db/homunculus_db.txt</a><!-- m -->Конечно для симулятора достаточно уже самой формулы рандом(1 до 30)/10
-
Merl, cпасибо
-
От себя добавлю, что именно наиболее вероятное значение стата очень легко считается без всяких программок, добавкой к стату 1.1*Количество_Оставшихся_Апов (для ванили; для инты Лиф, например, будет 0.706). Математическое ожидание - оно и в Африке математическое ожидание
"Эмулятор роста" (для меня) стал ценен тем, что с него можно получить приближённое распределение хомов по статам - и таким образом узнать шансы выбивания того или иного значения при таких стартовых данных. При этом не напрягаясь со строгими расчётами x)
-
@Merl:
для остальных считается аналогично (у ванили удобно, ибо все прибавки одинаковые), прибавки можно взять отсюда:<!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/db/homunculus_db.txt">http://svn.eathena.ws/svn/ea/trunk/db/homunculus_db.txt</a><!-- m -->
а вот прибавки для хп и сп из этой таблицы это абсолютные значения или относительные (в общем проценты это или нет?) -
Судя по этому - самые что ни на есть абсолютные:
[code:27ayax1e]//Apply evolution bonuses
hom = &hd->homunculus;
max = &hd->homunculusDB->emax;
min = &hd->homunculusDB->emin;// Смотреть ниже. Расшифровываю: прибавляется случайное значение от минхп до максхп (сп) из приведённой выше таблицы.
hom->max_hp += rand(min->HP, max->HP);
hom->max_sp += rand(min->SP, max->SP);// Дальше прибавляются остальные статы.
hom->str += 10rand(min->str, max->str);
hom->agi += 10rand(min->agi, max->agi);
hom->vit += 10rand(min->vit, max->vit);
hom->int_+= 10rand(min->int_,max->int_);
hom->dex += 10rand(min->dex, max->dex);
hom->luk += 10rand(min->luk, max->luk);
[/code:27ayax1e]Естественно, код на мотре может быть другим, но судя по суровой игровой практике - тоже так. Достаточно посмотреть на скрины с морфами (так, моему ванилу добавило 0.38% хп, если пересчитать на относительное).
-
[code:142vtori]//Note: Only the growth values are in a 1/10 scale, the other stats are 1/1 (eg: 5 gmAGI means 0.5 agi)[/code:142vtori]
Только значения growth (те что начинаются с gn и gx) делятся на 10 (с отбрасыванием знаков после запятой), остальные один к одному. Например 5 gnAGI значит 0.5 agi, но 5 enAGI (минимальная прибавка к аги при эволюции) это 5 agi. Ну и так же с остальными статами, ХП и СП. -
Только (соответствия коду ради, чтобы никого не запутать) реализовано немного иначе. Статы хомяка, кроме хп и сп, судя по всему, хранятся в десятикратном размере (Hom->Str == 500 значит, что у хома 50 силы).
Поэтому в приведённом выше коде морфа морф-прибавки к статам умножаются на 10. При обычном же росте ничего ни на что не умножается, а прибавка, напротив, округляется до десятков (+10 вместо +17) - вычитанием из неё остатка от деления на 10.
upd: Вдруг стало интересно, почему hom->int_. И вообще int_. Значит, где-то есть таинственная просто int? Заговор!
-
Loneliness, int зарезервирован под оператор присвоения типа данных Integer и распознается компилятором только как этот оператор
-
печально. для поднятия настроения пойду обрадую шаронова этим сакральным знанием)
-
Merl, тьфу ты ^^' Вот что длительное отсутствие практики делает. Спасибо xD
А я тут раскатываю губу на таинственный великий инт, в котором записан ответ на главный вопрос ро, хомяка и всего-всего... :crazy:
-
Химики качающиеся в Московии - ставьте локмоб.
Моя адекватность не безгранична. -
На 35вле у моей ванильки такие вот параметры...скажите пожалуйста, она загублена?( Мне кажется или у нее очень низкое Маtk?
Нр 2861
Sp 123Atk 160
Matk 150
Hit 80
Critical 13
Def 64
Mdef 12
Flee 77
Aspd 145 -
Какой уровень Change Instruction?
Если 5, то инт на 3 ниже среднего; про "очень низкое" - это, конечно, сильно сказано, но невысокое ^^В целом, пожалуй, кисловато. Всё пониже среднего (кроме вит).
-
Change Instruction 5...
А где это среднее взять...а то где я пользовался калькуляторм, там 1,000....
Стоит заного качать? врятли уже улучшится?
И как же так получается что почти все ниже среднего((( -
а то где я пользовался калькуляторм, там 1,000....
Если говорить о "коэффициенте роста", то средний для ванили равен 1.1 для всех статов (кроме хп и сп, конечно).
Стоит заного качать? врятли уже улучшится?
В принципе, если цель хома - докачать хима (на попе), то большого смысла перекачивать нет. Всё равно к 65-70 уровню он будет тянуть афк кач не хуже любого монстра. Это не лифка.
Если же афк-кач принципиально отвергается, или цель хома более возвышенная - я бы перекачала уже сейчас. С моей точки зрения, ситуация достаточно беспросветная. Но напоминаю, что подобные махинации висят на корейском рандоме и может получиться ещё хуже или, например, из 100500 эмбрионов не выпадет ни одной ванили. Время, нервы, деньги.И как же так получается что почти все ниже среднего(((
Не повезло.
Обращаю внимание, что с нехилой вероятностью 1~3 стата ещё выправятся (а могут и ощутимо подняться), остальные могут и упасть пониже - вопрос в том, что выправится, а что упадёт.Я лично начинаю склоняться в предназначении хай-энд ванилей исключительно для пвп. В пвм лифка таки монстр, а для афк сойдёт сколь угодно убитый ванил =.=