[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
Изменение в скрипте, заставляющее хома вместо простого кусь-кусь выполнять сложную комбинацию кусь-шажок_вправо-щажок_влево-кусь...
Идея в том, что этими перебежками должна сбиваться анимация атаки и, таким образом, хом будет атаковать со скоростью прогона скрипта (либо со скоростью лага). -
гдебы мне увидеть это в написаном виде?
-
Здесь, например:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1971778#p1971778">viewtopic.php?p=1971778#p1971778</a><!-- l --> -
... будет атаковать со скоростью прогона скрипта (либо со скоростью лага).
... попробовала со своей лифкой - может, самую капельку и побыстрее.
противоречие, когда будет гом с более высоким родным aspd заметишь.
-
Вам лишь бы придраться, господа.
Одно сообщение - теория, другое - практика, нужно чувствовать разницу :Search:Подозреваю зависимость эффективности денсинг атаки от аспд; возможно, некоторую требуемую аспд-планку (порядка 170). Скорость связи с сервером, по всей видимости, играет меньшую роль, потому что у меня она в полтора раза выше, чем у товарища, а эффекта это не даёт.
Видела "танцующих" морфнутых филиров, клюющих медленнее, чем моя былая ваниль с 164, что ли, аспд.
В целом - скорее суеверия, чем факты. Меня это печалит :Search:
Ищу правду :Search: -
Ищу правду :Search:
У тебя скорее всего просто пинг до сервера не позволяет развить больших показателей. Все дело в лаге. Я уже говорил, что как-то ставил сервер на своем компьютере и смотрел, то при пинге в заветную единичку денсинг атака давала прирост в скорости чуть ли не в 2-3 раза. -
Пинг 192 мс, стабильный. Имхо, далеко не самый высокий среди игроков сервера.
upd: Был 192 на момент теста лифки, сейчас 185. Тоже стабильный.
Визуально прирост скорости "чуть ли не в 2-3 раза" я пронаблюдала вчера на мотре ^^
-
@Loneliness:
Видела "танцующих" морфнутых филиров, клюющих медленнее, чем моя былая ваниль с 164, что ли, аспд.Морфнутый филир при каче в лабиринте на какой-нибудь мелочи, может быть совсем мелким и без каста иметь 164- аспд. -
LisandreL, я это понимаю - тут упор на то, что, по крайней мере, дэнсинг атака эту разницу (если она была) не компенсировала ^^
А совсем уж мелкие филиры леших не клюют. -
Loneliness
Дабы не гадать во-сколько же увеличилось кол-во ударов, можно сегодня провести более точный тест (часиков через 7). Почему то мне кажется, что даже до разницы в 2 раза не дотянет, в 1.4-1.7 раза мб. Но это все субъективно -) Заодно притащу свою мелкую лифку с никаким аспд и сравним результаты с твоей (сами лифки у нас примерно одинаковы думаю), тем самым определим зависимость и от пинга. -
как и порекомендовали ранее докачала ванильку до 40.
вот собственно сравнение:
на 33:на 40:
по статам более-менее середнячок:
Status
STR : 58 + 4 [ 1.205 ]
AGI : 53 [ 1.077 ]
VIT : 54 [ 1.103 ]
INT : 54 + 5 [ 1.103 ]
DEX : 56 [ 1.154 ]
LUK : 54 ~ 56 [ 1.154 ]
Aspd : 148.7
HPR : 28
SPR : 10но вот кол-во СП убивает до сих пор.
окупится ли малое количество регеном на более поздних уровнях?
-
окупится ли малое количество регеном на более поздних уровнях?
Если будет хорошо качать интеллект, то реген будет порядка 27-30 сп. А количество сп не такой уж критичный фактор при высоком реген. Единственное что лично меня расстраивает так это то, что синяя банка с поушн питчера регенит больше максимального количества.
А по статам совсем уж средний гом вышел. Все может измениться 20 раз в его предпочтениях. У меня так он виту с 0.9 на 40 вытащил к 80 лвл до 1.4 коээфициента. Стоит подождать еще некоторое количесто уровней чтобы решить его судьбу. В целом же совсем не плохой пока. -
Aroch, договорились, через 7 часов (относительно сообщения с предложением), если чп не будет (вроде метеорита, упавшего на компьютер) - стукнусь ^^
Единственное что лично меня расстраивает так это то, что синяя банка с поушн питчера регенит больше максимального количества.
А сколько она там вообще при ванилевской инте регенит (я к тому, что бывает ли у них столько сп ^^)?..
-
Сама банка вроде бы ресторит 50+ сп, учитывая 2% бонуса за каждое очко инт, бонус от ПП и лернинг поушена - у ванила столько не набрется
-
На 99 уровне при 130+5 инте синяя банка регенит хому от 290 до 430 сп. И у какого ванила не наберется 290 сп? 430 конечно врятли, но вот что больше 300 это уж точно.
-
Не считал.
Если 430 как максимум набирается, значит уже точно часть регена будет улетать впустую.
Не забываем что 130 инт это средненький такой хомячок, пусть и неплохой. -
Итак, провели вчера с Aroch серию тестов танцующей атаки. Я то и дело засыпала и срывала серию, но мы это сделали. Результаты, по-моему, довольно интересные.
Ваниль, аспд 176, пинг ~280
Танцующая атака: 150 ударов в минуту (~180 аспд)
Обычная атака: 120 ударов в минуту (~175 аспд)Лиф, аспд 146, пинг ~280
Танцующая атака: 67 ударов в минуту (~155 аспд)
Обычная атака: 63 удара в минуту (~152 аспд)Лиф, аспд 144, пинг ~190
Танцующая атака: 72 удара в минуту (~158 аспд)
Обычная атака: 69 ударов в минуту (~156 аспд)Никакого влияния Emergency avoid на скорость атаки лифок, по крайней мере, при данных параметрах, выявлено не было.
Выводы, которые удалось сделать:- При большей аспд хома танцующая атака более эффективна.
- Танцующая атака скорее работает, чем нет ^^
- Скорость атаки хома также зависит от температуры на Марсе =_=
-
- Какое время тестов? 1 минута или больше, а потом поделенно и усреднено?
- Пробовали ли ускорять ванила (скажем при помощи блудика)?
- Какой АИ и какая реализация «танцующей атаки» использовались?
Просто, скажем, при стандартной MirAI'шной «танцующей атаке» мой филирчик далеко не всегда танцует.
-
- Серии по 50~51 атаке. Потом, для удобства, привела к минутному показателю. Как правило, владелец хома считал атаки (соответственно, натравив его и отзывая обратно), а тот, кого кусали - засекал время от первой до последней атаки. Потом количество промежутков между атаками делилось на время ^^
- Нет.
- Реализация - "стандартная МирАИ-шная", только без проверки на сп. Моя лифка проверялась на МирАИ-шном АИ и на стандартном (разницы не было), остальные хомы, вроде бы, только на стандартном.
Обратный вопрос: при какой танцует?..
Один из интересных результатов тестов (его видно): лиф с меньшей аспд кусалась быстрее, чем лиф с большей, даже без всяких там танцующих. Перепроверяли это несколько раз - результат стабильный. Единственное, что с ходу лезет в голову - пинг влияет на скорость атаки хома вообще
-
Когда-то был баг, связанный с тем, что аспд хомяков поднималось за счет скорости прогона скрипта - многочисленные команды атаки серверу как-то сбивали задержку без всяких танцев. Это фиксили, но ситуация
лиф с меньшей аспд кусалась быстрее, чем лиф с большей, даже без всяких там танцующих.
очень напоминает.